- Торт «Бейлиз»
- Рецепт торта Бейлиз с алкогольными шариками
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит
- Алко шарики
- Бисквитный торт «Бейлис»
- Ингредиенты
- Бисквитный торт с ликёром Бейлис и белым шоколадом
- Как приготовить «Бисквитный торт «Бейлис»» пошагово с фото в домашних условиях
- Слоеный торт со вкусом кофе и ликера Бейлис
- О чем тут
- Слоеный торт со вкусом кофе и ликера Белис
- Способ приготовления:
Торт «Бейлиз»
Рецепт с просторов интернета и пролежал он у меня 7 (!) лет. И вот наступил его звездный час — я приготовила этот торт к своему Юбилею.
Угощайтесь! Любителям ликера Бейлиз посвящается.
яйца — 5 шт.
сахар — 200 г
мука — 100 г
крахмал кукурузный — 50 г
какао — 50 г (я взяла 30 г)
разрыхлитель — 1 ч.л
ванильный сахар — 1 п.
соль — щепотка
Для пропитки коржей:
6 ст.л охлажденного крепкого кофе
6 ст.л ликера Бейлиз
крем-чиз — 250 г
ванильный сахар — 2 п.
ликер Бейлиз — 4 ст.л
сливки 38% — 250 мл
сахарная пудра — 1.5-2 ст.л (или по вкусу)
Клубника или любые фрукты — по желанию.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли и добавить 100 г сахара. Взбить.
Желтки взбить со 100 г сахара и ванильным сахаром до растворения сахара.
Желтковую массу аккуратно подмешать ко взбитым белкам на малой скорости миксера.
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и какао. Перемешать и вмешать в яичную массу методом складывания.
Тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму диам. 26 см и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 30 мин. или до сухой палочки.
Бисквит получился высотой 6 см
Бисквиту дать выстояться сутки, после чего разрезать на 3 коржа.
Крем-чиз смешать с ванильным сахаром и ликером.
Сливки взбить и к ним добавить крем-чиз. Слегка взбить до однородности.
Коржи пропитать сиропом и смазать кремом.
Я еще нарезала пластинками клубнику и выложила ее между коржами.
Верх торта и бока тоже обмазать кремом и украсить по желанию.
Я посыпала какао.
Торт получился очень вкусным, шоколадным и ликерным.
г. Запорожье, Украина
Жанчик писал(а): |
Любителям ликера Бейлиз посвящается. |
Значит мне.
Жанночка, тортик обалденный.
Kepa писал(а): |
как мне нравятся твои тортики. |
И мне.
Жанночка, с Юбилеем.
Желаю самого главного — Здоровья и Любви.
Рецепт торта Бейлиз с алкогольными шариками
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- яйца 3 ШТ.
- сахара 70 ГРАММ
- раст масла 120 ГРАММ
- горячего молока 120 ГРАММ
- кофе 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- уксуса 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- какао 50 ГРАММ
- муки 150 ГРАММ
- соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлителя 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Алко шарики
- Ликер Бейлиз 1 СТАКАН
- Желатин 5 ГРАММ
А у нас следующий рецепт!
Кондитер @cake_by_orlova делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:
«💜Рецепт торта Бейлиз с алкогольными шариками💜
Торт оригинален, и на мой взгляд, очень очень вкусный, мне прям ну оооочень понравился.
Бисквит
3 яйца
70 гр сахара
120 гр раст масла
120 гр горячего молока
1 ст ложка кофе
1 ст ложка уксуса
50 гр какао
150 гр муки
0.5 чл соды
1.5 чл разрыхлителя
Сухие ингредиенты кроме сахара смешать, яйца взбить в пену с сахаром, добавить туда масло, горячее молоко и уксус, снова смешать, добавить смесь сухих ингредиентов. Выпекать в форме 18-20 см на 150 град около 40 мин до сухой спички. Остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Ликер Бейлиз приблизительно стакан
Желатин 5 гр
Желан замочить в молоке буквально 1 ст л ложке, распустить в свч и смешать с бейлиз. У меня нет форм для маленьких муссовых заготовок, поэтому я заливала в формочки для льда. Оставить на 5-6 часов.
Мусс. Рецепт мусса прошу искать по тегу #рецепт_orlova Т к там много писать.
Сборка
Собирать в кольце!
Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый пропитать смесью горячего молока и ликера Бейлиз и убрать в морозилку на 30 минут первый корж . Положить наши алко шарики на корж, сверх буквально половничек вылить мусса, и дать ему чуть стабилизироваться, т к бисквит пористый и мусс может выльится через него. Далее залить остальное. Залить шарики, чтобы мусс их покрывал. Поставить в морозилку минут на 20. Сверху положить второй корж и все повторить. Покрыть любым кремом.»
Бисквитный торт «Бейлис»
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Бисквитный торт с ликёром Бейлис и белым шоколадом
В качестве основы для этого торта нам послужит бисквит генуэзский, очень лёгкий и воздушный! Пропитав его ликёром и кофе, покрыв ганашем из белого шоколада, вы никогда не забудете этот чудесный вкус!
Бисквит, как губка, вбирает в себя пропитку и становится как бы «мокроватым», невероятно нежным и ароматным! Украсьте торт праздничными узорами и вкушайте его на празднике с компанией друзей. Детей же к этому лакомству подпускать не стоит!
Как приготовить «Бисквитный торт «Бейлис»» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится: готовый и «отдохнувший» около 10 часов бисквит генуэзский, домашний ликёр «Бейлис», белый и чёрный шоколад, сливки, кофе растворимый, мастика.
Слоеный торт со вкусом кофе и ликера Бейлис
О чем тут
Представляем Вам рецепт ванильного слоеного торт с йогуртом, кремом ганаш из черного шоколада, швейцарской меренгой и кремом со вкусом кофе и ликера Бейлис.
Кофе и ликер Бейлис являются просто чудесным сочетанием. У настоящих ценителей десертов всегда в холодильнике найдется бутылочка этого ликера. Его часто добавляют в горячий шоколад, кофе и самую разнообразную выпечку.
Перед приготовлением такого рода десертов часто стоит выбор между швейцарской меренгой и стандартной американской. Американскую меренгу проще приготовить, но швейцарская получается вкуснее и интереснее. Она имеет более гладкую консистенцию и не такая сладкая на вкус.
В крем можно добавить и растворимый эспрессо, и ликер Бейлис, но по желанию, можно оставить всего лишь один ингредиент. В этом случае следует хорошо подумать, ведь можно лишить себя наслаждения попробовать такое супер-вкусное сочетание!
Декор десерта лучше сделать простым и незамысловатым. Можно ограничиться всего лишь волнами из крема. Это простой способ сделать торт оригинальным, вид которого сможет пробудить фантазию. Кремовые волны, которыми украшен торт, далеки от совершенства (особенно на верхушке), но от этого торт не становится хуже. Более того, они придают торту деревенский стиль.
Низ торта можно украсить шоколадной крошкой. Онасоздаст контраст на фоне белого крема. Еще один способ пробудить воображение.
Покрыв каждый корж тонким слоем крема ганаш из черного шоколада, также можно достичь контраста между ванильными коржами торта и бледным кремом со вкусом кофе и ликера Бейлис. Это придаст красивый оттенок и будет отлично сочетаться с шоколадной крошкой внизу.
Это один из самых вкусных тортов! Все фанаты кофе или ликера Бейлис будут есть глазурь ложкой! Ванильные коржи позволят отчетливо выделиться вкусу крема, однако и с шоколадными коржами этот крем будет тоже неплохо сочетаться.
Слоеный торт со вкусом кофе и ликера Белис
Выход: 6 порций
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Для приготовления торта понадобится:
- 1 ½ ст. муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ¾ ст. натурального йогурта (комнатной температуры)
Для приготовления крема ганаш понадобится:
- 240 грамм черного шоколада хорошего качества (хорошо порубленного на кусочки)
- 240 грамм густых, жирных сливок
Для приготовления крема со вкусом кофе и ликера Бейлис понадобится:
- ½ ст. яичных белков
- 1 ст. сахарного песка
- 150 г масла (порезанного кубиками, комнатной температуры)
- 1 столовая ложка растворимого кофе эспрессо
- 2 столовые ложки ирландского сливочного ликера Бейлис
Способ приготовления:
Торт:
- Предварительно нагреть духовку до 176 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три формы для выпечки диаметром 15 см, застелить их пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить смесь в сторону.
- Взбивать масло до тех пор, пока не образуется гладкая кремообразная консистенция. Добавить сахар и взбивать на средней скорости до образования бледной воздушной консистенции (2-3 минуты).
- Снизить скорость миксера, добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить экстракт ванили.
- Добавить мучную смесь и йогурт, начиная и заканчивая мукой (3 захода добавления муки и 2 захода добавления йогурта). После каждого добавления ингредиентов все тщательно перемешивать. Смешивать до тех пор, пока все тщательно не перемешается.
- Равномерно распределить тесто в заранее подготовленные формы для выпечки, подровнять верх с помощью лопатки.
- Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет сухой.
- Оставить коржи остывать на 10 минут на металлической решетке. Затем достать их из формы и дать им остыть полностью.
Крем ганаш:
- Поместить измельчённый шоколад и сливки в миску, предназначенную для микроволновых печей, все перемешать. Подогревать смесь в микроволновке на высокой скорости на протяжении 30 секунд, помешать. Снова, подогреть смесь в микроволновке 30 секунд, мешать до образования гладкой однородной консистенции. Полностью охладить, пока смесь не загустеет. Идеальный вариант — оставить смесь на ночь.
Крем со вкусом кофе и ликера Бейлис:
- В чашу стационарного миксера поместить яичные белки и сахар, взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.*
- Поместить миску над горячей водяной баней на плите и тщательно мешать смесь до тех пор, пока она не станет горячей на ощупь (приблизительно 3 минуты).
- Переместить миску к миксеру и взбивать смесь на средней скорости до тех пор, пока меренга не загустеет и не охладится (миска не будет горячей на ощупь (приблизительно 5-10 минут)).
- Заменить в миксере насадку для взбивания на насадку в виде лопатки. Медленно добавлять масло, порезанное кубиками и мешать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.
- Добавить ликер Бейлис и растворимый кофе эспрессо. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. **
Заметки:
*Необходимо убедиться в том, что в белки не попало ни капли желтка, и что чаша миксера и венчик обезжирены, иначе меренга не взобьется.
** При приготовлении крем может выглядеть свернувшимся. Необходимо продолжать его мешать до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и однородной.