- Торт «финиковый»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Финиковый торт
- Ингредиенты:
- для теста:
- Приготовление:
- Рецепты Торт с финиками
- Шоколадный торт с кешью и финиками (без выпекания)
- Шоколадный торт с финиками и ореховым кремом без муки и сахара
- Торт с финиками
- Торт с финиками
- Торт «Финиковый»
- Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финиками
- Финиковый торт
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Финиковый торт-пирожное
- Ингредиенты для «Финиковый торт-пирожное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Финиковый торт-пирожное»:
- Другие варианты рецепта
- Финиковый торт «Арабская ночь»
- Финиковый торт-пирожное
- Похожие рецепты
- Постный торт «Наполеон» на пиве
- Торт на кефире «Маскарад»
- Торт «Фантазия любящей жены»
- Торт «Сладкий подарок на радость дедуле и бабуле»
- Торт яблочно-лимонный
- Блинный торт с творожно-черемуховым кремом
- Французский белый торт
- Пай с изюмом и творогом
- Торт «Милка»
- Фотографии «Финиковый торт-пирожное» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «финиковый»
18 января 2009, 12:11
Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. сушеных фиников
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 100 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч.л. питьевой соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- украшение:
- 50 гр. грецких орехов
- 50 гр. фиников
Пошаговый рецепт приготовления
Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут.
Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.
Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть.
Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Коржи хорошо промазать кремом и положить один на другой.
Грецкие орехи растолочь в ступке и украсить ими бока торта. Сверху торт украсить финиками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я использовала форму 20 см, поэтому торт получился высокий, 10-11 см.
Финиковый торт
Если Вы уже не знаете чем удивить своих близких, то испеките им финиковый торт. И не надо воротить носик, как от морковного. Между прочим и морковный тоже очень вкусный торт.
Финики, добавленные в тесто, придают ему мягкость и воздушность. Готовые коржи получаются очень нежными на вкус, а в сочетании с грецкими орехами и сливочным кремом делают этот торт достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 г фиников не очищенных от косточки или 350 очищенных от косточки
- 1 ч л соды
- 1 стакан (200 мл) крутого кипятка
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 10 гр разрыхлителя или 0,5 ч л соды, гашеной уксусом 9 %
- 1 банка вареной сгущенки
- 250 г сливочного масла
Приготовление:
Финики очистить от косточек.
Мелко порезать финики.
Переложить их в глубокую кастрюльку равномерным слоем и залить крутым кипятком с добавлением соды. Закрыть крышкой и дать набухнуть 1-1,5 часа.
Когда финики распарятся добавляем яйцо, перемешиваем, вводим растопленное сливочное масло, сахар, перемешиваем и вводим просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В зависимости от того какого размера и высоты вы хотите тортик делим зрительно тесто на 3-4 части. На пергамент или силиконовый коврик выкладываем нужное количество теста и разравниваем по поверхности нужного диаметра.
Выпекам примерно 15-20 минут, готовность проверяем плотной корочкой на поверхности, она не должна проваливаться. После вынимания охлаждаем корж и разрезаем его при помощи тарелки или резака нужного диаметра.
Выпекаем по тому же принципу остальные коржи. Даем им остыть и приступаем к приготовлению крема.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности. Продолжая взбивать вводим по 1 ложечке вареной сгущенки, каждый раз добиваясь ее полного растворения в масле, далее вводим следующую ложку и так пока не введем всю сгущенку.
Сборка торта: на сервировочное блюдо или подложку торта выкладываем первый корж. Мысленно делим крем на 4 части если у Вас 3 коржа. 1 часть выкладываем на корж и распределяем по поверхности.
Выкладываем следующий корж, промазываем кремом, опять корж и снова наносим крем, разравниваем. Обмазываем остатками крема бока торта.
Собранный торт украшаем сверху порубленным грецким орехом, бока можно обсыпать кокосовой стружкой.
Убираем торт в холодильник примерно на 3-4 часа. После чего отрезаем кусочек торта и наслаждаемся чаепитием.
Рецепты Торт с финиками
Шоколадный торт с кешью и финиками (без выпекания)
Минеральная вода — 0,3 стакана
Сливочное масло — 100 г
Грецкие орехи — 130 г
Мед — 6 столовых ложек
измельчить и перемешать вместе: грецкие орехи, финики и 20 грамм (примерно столовую ложку) сливочного масла. Распределить эту массу по дну формы и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Шоколадный торт с финиками и ореховым кремом без муки и сахара
240 гр растопленного сливочного масла
3 ст фиников без косточки
2 ст жидклго мёда
3 ст л сливочного масла
3 ст грецких орехов
разъёмная форма d26
1 ст минеральной воды
300 гр шоколада
Для основы смешиваем в блендере грецкие орехи,финики и сливочное масло.
Выстелаем разъёмную форму упаковочной плёнкой.
Выкладываем взбитую массу в форму и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Замачиваем кешью в воде на 2 часа.
Торт с финиками
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 стак.
Подготовка: ) Сразу разогреваем духовку до 180°, у кого электродуховка, то на 200°
Сразу удаляем косточки из фиников, разделяем на половинки и заливаем их двумя стаканами воды, они должны постоять.
Банально взбиваем яйца, потом добавляем сахар, масло и ваниль
Соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль и просеиваем все это в нашу яичную массу. Тесто получится густ.
Торт с финиками
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Финики без косточек — 200 г
Пшеничная мука — 60 г
Маргарин — 100 г
Горький шоколад — 150 г
Бананы — 1 штука
Грецкие орехи — 70 г
Какао — 3 столовые ложки
Духовку разогреть до 180 градусов. Положить финики в кастрюльку и залить водой так, чтобы она только покрывала их. Поварить на среднем огне до размягчения (минут 5 обычно достаточно). За это время нарезать крупно орехи и размять банан в пюре. Есть мнение, что кожицу с фиников надо снимать. Но, если шкурка легко расползается от надавливания вилкой, то делать .
Торт «Финиковый»
1 стакан сахарного песка
300 г сушеных фиников
50 г грецких орехов
100 г маргарина
200 г сливочного масла
1 ч.ложка питьевой соды
1 банка вареной сгущенки
1 ч. ложка разрыхлителя
Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут.
Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемеша.
Сирийский манно-ореховый торт с шоколадом и финиками
226 гр размягчённого сливочного масла
3 пакетика(1 гр каждый) стевии( натуральный сахарозаменитель)
1 ч.л. ванильного экстракта
разъёмная форма для выпечки 26 см
4 крупных яйца, комнатной температуры
2 стакана грецких орехов- крупно порубить
1.5 стакана манной муки( я перемолола в кофемолке манную крупу)
2.5 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана горького шоколада( порубить средними кусочками)
1/2 стакана хорошего мёда
1 стакан мелко рубленных сушённых фиников ( или инжира)
Нагреть духовку до 180*С.
Смазать маслом форму для торта, накрыть дно пергаментом, и слегка смазать пергамент. Слегка припылить мукой форму.
Распределить орехи по противню , поставить их в духовку и испечь 9 мин.( для аромата). Остудить полностью на решётке.
В комбайне, хорошо помолоть орехи с манной мукой, до консистенции муки.Добавить соль и разрыхлитель, и п.
Финиковый торт
Ингредиенты
Финики без косточек — 300 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Крем:
Джем лимонный — 150 г
Орехи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оказывается, как здорово, когда из самых простых и привычных продуктов можно приготовить удивительно вкусный торт, очень сочный, с почти мокрой крошкой и при этом восхитительно легкий, с бархатистой структурой, приятным послевкусием. Сами коржи уже получаются самодостаточными, и их можно подавать к чаю или кофе, но ещё больше улучшить вкус поможет крем. К финиковому торту подойдет практически любой крем, он идеально сочетается с конфитюром, джемом, сметаной, а также с любыми орешками.
Итак, начнем. Приготовить ингредиенты, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее из холодильника достать все необходимое.
Из фиников прежде всего удалить косточки.
Финики мелко нарезать, положить в чашку, залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением соды, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем финики откинуть на сито, дать стечь воде.
Сливочное масло слегка подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд, достаточно достичь консистенции сметаны.
Добавить к распущенному маслу сахар и взбить миксером. Не прекращая взбивать, добавить яйцо, продолжить взбивать до пышной однородной массы.
Чтобы бисквит получился пышным, муку обязательно просеять через сито, смешать с разрыхлителем. Добавить к муке подготовленные финики и масляную смесь, всё тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 2 равные части, выпекать каждую часть по отдельности, должно получиться два коржа.
Форму диаметром 18 см застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть.
Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовность бисквита проверить на сухую зубочистку, она обязательно должна выйти из коржа сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.
У готового коржа аккуратно ножом срезать верхушку. На срезе видно, каким пышным получился бисквит.
Срезанную верхушку наломать на кусочки и слегка подсушить в духовке.
Затем пробить блендером в крошку, которая понадобится для оформления торта.
Осталось собрать торт. Первый корж смазать лимонным джемом.
Сверху выложить второй корж и нанести сметанный крем.
Сметанный крем готовится очень просто: сметану, желательно жирную, взбить с сахаром, сладость крема выровнять на свой вкус.
Сверху на финиковый торт равномерно насыпать бисквитную крошку и размолотые орехи или же украсить, включив свою творческую фантазию.
Очень вкусно, сочно, нежно!
С чашкой ароматного кофе необыкновенно вкусно!
Финиковый торт-пирожное
Очень вкусный и нежный торт. Фиников в нем много, но, пока об этом не скажешь, никто не понимает, с чем он.
Ингредиенты для «Финиковый торт-пирожное»:
- Финик — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное (тесто — 100 г, крем — 200 г) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1,5 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1 бан.
- Орехи грецкие (для посыпки) — 0,5 стак.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8298 ккал | белки 75.1 г | жиры 293.3 г | углеводы 1352.4 г |
Порции | |||
ккал 691.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 24.4 г | углеводы 112.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 65.7 г |
Рецепт «Финиковый торт-пирожное»:
Финики режем помельче, вынимая косточки. Заливаем 1 стаканом крутого кипятка, в котором предварительно растворили 1 чайную ложку соды (можно и без соды, но так будет намного нежнее тортик). Оставляем на 30 минут.
Делаем тесто. Яйцо взбиваем со стаканом сахара.
Добавляем масло (100 г) комнатной температуры, взбиваем.
Добавляем муку, финики (если и не вся вода впиталась, ничего страшного, выливаем все вместе), половину ложки соды (нужно погасить лимонным соком или уксусом).
Тесто получается кремового цвета, по консистенции как сметана.
Делим его на две части, выливаем поочередно в форму, смазанную маслом, выпекаем в разогретой духовке 20–30 минут (не очень сильный огонь).
Обязательно выпекать коржи по одному, так как тесто получается очень нежным, и, если испечь сразу все тесто, его нельзя будет разрезать.
Получилось два вот таких коржика.
Делаем крем. Как следует взбиваем миксером пачку масла (комнатной температуры!), затем добавляем понемногу банку вареной сгущенки (я примерно за три раза ее выложила).
Ну, а теперь прослаиваем коржи кремом, а сверху посыпаем измельченными грецкими орешками.
Можно оставить тортиком, а можно разрезать на пирожные.
Вот такие они получаются.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный торт. Фиников в нем много, но, пока об этом не скажешь, никто не понимает, с чем он.
Другие варианты рецепта
Финиковый торт «Арабская ночь»
Финиковый торт-пирожное
Похожие рецепты
Постный торт «Наполеон» на пиве
Торт на кефире «Маскарад»
Торт «Фантазия любящей жены»
Торт «Сладкий подарок на радость дедуле и бабуле»
Торт яблочно-лимонный
Блинный торт с творожно-черемуховым кремом
Французский белый торт
Пай с изюмом и творогом
Торт «Милка»
Фотографии «Финиковый торт-пирожное» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года svetlaya_nimfa #
10 июня 2017 года mega lana1981 #
10 июня 2017 года владаша #
10 июня 2017 года Galiniya #
11 июня 2017 года Лиса Петровна #
28 января 2017 года kapitonchick #
10 июня 2017 года weta-k #
11 июня 2017 года kapitonchick #
11 июня 2017 года weta-k #
11 июня 2017 года kapitonchick #
11 июня 2017 года weta-k #
11 июня 2017 года kapitonchick #
11 июня 2017 года weta-k #
6 апреля 2016 года carli #
16 марта 2015 года Торбина Ольга #
12 сентября 2011 года Лианда #
12 сентября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2011 года леди феникс #
30 августа 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2011 года robik1962 #
14 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года МАРФУШКА #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2009 года Gatita deleted #
26 октября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года ladushka #
23 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года ladushka #
23 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года ladushka #
23 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года ladushka #
23 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года ladushka #
26 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2009 года Алика #
19 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2009 года Natali2607 #
19 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2009 года Meotida #
17 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2009 года Tetula #
15 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: