Рецепты тортов с кешью

Рецепты вкусного кешью-кейка

Добавить в избранное

Большинство людей любят домашние сладости, но не всегда имеют желание готовить что-то по сложным рецептам с выпеканием коржей. В этом случае непременно стоит обратить внимание на вкусный и лёгкий в приготовлении кешью-кейк. По вкусовым качествам он вполне сравним с популярным чизкейком, однако имеет более полезный состав, ведь готовится без муки, сахара и животных жиров. Именно поэтому многие называют его «вегетарианским чизкейком».

Подготовка ингредиентов перед приготовлением

Для кешью-кейка нужно выбирать только самые свежие и качественные ингредиенты. Это особенно важно, поскольку он не подвергается термической обработке. За 8–12 часов до приготовления следует замочить кешью в холодной воде, далее слить воду и оставить орехи на сите ещё на несколько минут. Это сделает кешью более мягкими и податливыми.

Рецепты кешью-кейка

Из кешью можно приготовить несколько вкуснейших кейков, например: лимонный, с кокосовым молоком, с малиной или со смородиной. Все эти рецепты имеют одно большое достоинство — готовятся очень просто, что делает их максимально доступными для любой хозяйки.

Читайте также:  Очень простые вкусные рецепты выпечки

Простой кешью-кейк с кокосовым молоком

Кешью-кейк с малиной

Кешью-кейк со смородиной

Лимонный кешью-кейк

3-4 ст. л. с горкой

1/2 среднего лимона

Измельчить семена блендером до состояния маслянистой крошки, добавив пару щепоток соли.

Поместить в ёмкость финики и продолжить измельчение до получения сладкой однородной массы.

Дно и борта формы, диаметром примерно 15 см, выстелить пергаментом, выложить туда полученную смесь и тщательно утрамбовать лопаточкой.

Из кокосового молока, оставленного на сутки в холодильнике, отобрать верхнюю плотную часть сливок.Хорошо промытые и замоченные орехи отцедить и переложить в блендер, добавить кокосовые сливки, ванильный экстракт, подсластитель, сок лимона и соль, и взбить до кремообразной структуры.

Добавить растопленное кокосовое масло и ещё раз взбить.Получившийся кешью-крем вылить на корж, разровнять поверхность лопаточкой и отправить в морозилку минимум на ночь.

Извлечь из морозильной камеры за пару часов до подачи. Чуть оттаявший десерт вынуть из ёмкости и нарезать на кусочки. Украсить по желанию.

Полезный торт «Кешью-кейк»

Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров — вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это — орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво — то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Ингредиенты для «Полезный торт «Кешью-кейк»»:

  • Орехи кешью / Кешью — 500 г
  • Миндаль (или фундук/грецкие орехи/смесь орехов по вкусу) — 150 г
  • Финик (мягкие или сушеный инжир) — 10 шт
  • Мед (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое (или кокосовые сливки — по вкусу и желанию) — 0,5 стак.
  • Масло оливковое (или льняное/масло грецкого ореха/виноградной косточки — по желанию) — 1 ч. л.
  • Ягода (или фрукты по вкусу (банан/клубника/малина/ черника/манго/персик и т.д.)) — 200 г
  • Соль (1 щепотка по желанию)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4972.3 ккал
белки
127.8 г
жиры
317.7 г
углеводы
429.1 г
100 г блюда
ккал
473.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Полезный торт «Кешью-кейк»»:

Подготовить продукты. Нежареный кешью предварительно замочить в воде минимум на 1 час, можно на ночь. Чем дольше замачиваются орехи — тем темнее по цвету будет результат. Из фиников извлечь косточки — из мягких фиников косточки легко выдавливаются руками.

Подготовить основу: смешать в блендере миндаль и финики до образования пластичной массы. Можно использовать смесь с грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой и т. д. По желанию можно добавить щепотку соли. Если блендер не справляется — добавить растительное масло.
* Можно вообще пропустить этот шаг, если вы не хотите основу в десерте. Но с ней, конечно, вкуснее, да и сама она придется многим по вкусу.

Форму с высокими бортами выстелить пищевой пленкой. Распределить и утрамбовать орехово-финиковую смесь по дну формы.
* У меня форма 160mm в диаметре

Замоченный кешью отправить в блендер вместе с медом (мед дает сладость, количество регулируется под свой вкус) и перемалывать, пока не образуется однородная масса. В процессе перемалывания орехи дадут так называемое «ореховое молоко», оно будет смешиваться с остальной ореховой массой и таким образом получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному. Если блендер плохо справляется — долить воды или кокосового молока. Чем однороднее будет масса — тем больше она будет похожа на чизкейк. Можно также добавить кокосовые сливки или целый банан, эти ингредиенты помогут уплотнить крем и он приобретет другой вкус. Однако и без них получается отлично.
*Мой блендер не справляется, я добавляла кокосовое молоко. Как правильно «разделаться» с кокосом и получить из него молоко или сливки хорошо показано у Ларисы-Ларек тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 42/

Теперь можно выложить весь полученный крем на орехово-финиковую основу и отправить в морозильник.
Но если вы хотите получить двухцветный торт и добавить разнообразия вкуса, то можно выложить 2/3 крема, оставив одну часть в блендере.

Добавить к оставшейся части ягоды/фрукты по вкусу и еще раз взбить.
*Я использовала замороженную красную смородину.

Получившуюся массу распределить поверх первого белого слоя. Крем получается плотным, и слои не смешиваются. Разровнять верхний слой и отправить в морозильник.
*Я ставила на ночь в морозильник. Но знаю, что многие оставляют просто в холодильнике. Десерт отлично держит форму. Мой — уже день стоит в холодильнике после заморозки, и это никак на нем не отразилось.

За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку и разровнять неровности смоченным в горячей воде шпателем или ножом. Украсить торт по желанию.
* У меня — веточка смородины и кокосовые кранчи.

Десерт легко режется простым ножом. По консистенции он близок к творожному крему на хрустящей основе и имеет сладковатый сливочно-ореховый вкус. Он действительно похож по вкусу на чизкейк. Но таким десертом можно баловать себя намного чаще 😉

Я даже не знаю, что можно сказать о пользе такого десерта. По-моему, она очевидна без всяких описаний.
Я уже писала и о пользе сыроедения, и о пользе орехов, и о принципах питания, которые я приветствую и считаю необходимыми шагами на пути к здоровью.
Подробнее об этом можно прочитать в послесловии моих предыдущих рецептов тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/80205/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/80217/ и тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/80224/

Могу сказать только, что в сегодняшнем мире с его экологией и засильем рафинированных продуктов, я считаю полезным любое то блюдо, которое не вредно.

Всем вкусных и полезных десертов!

P.S. а о том, что орехи кешью: помогают нормализовать уровень холестерина, укрепить иммунитет; используются в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли, а также обладают антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами — можно и в интернете почитать .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров — вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это — орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво — то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Другие варианты рецепта

Клубничный «чизкейк» без сыра

Полезный торт «Кешью-кейк»

Чизкейк «Клубничка»

Торт из миндаля с грушевой начинкой

Чизкейк из кешью

Похожие рецепты

Биррамису

Торт «Панчо» по Дюкану

Крекерно-банановый десерт

Креп-торт с творожныи кремом и ягодами

Торт «Муравейник» из попкорна

Торт «Юлечка»

Торт-мороженое «Касата»

Шоколадный тирамису с вишнями

Торт на день рождения моей мамы

Фотографии «Полезный торт «Кешью-кейк»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 июня 2020 года guslik2 #

30 августа 2019 года russalochka #

30 августа 2019 года alex130409 #

30 августа 2019 года alenanat #

30 августа 2019 года ksangel #

30 августа 2019 года Annushka_Zh #

3 августа 2018 года anna_yam_22 #

Спасибо за рецепт!

После просмотра фильма Сахар, стараемся его меньше есть.И ваш рецепт как раз то, что нам было так нужно! Сладенькое то хочется, вот только полезное, а не приторное.
Если немного такого орехового тортика кушать утром, а потом много двигаться, то на фигуру это никак не повлияет. А польза сплошная

Получилось очень вкусно и нежно. Я сделала с малиной , а также сверху полила протертой малиной с медом.
Буду обязательно готовить ещё и пробовать добавлять другие фрукты, например абрикос.

Ещё раз большое вам спасибо и всего самого хорошего.

24 октября 2018 года ivkis1999 #

3 сентября 2017 года Cjyz #

27 февраля 2017 года aberesneva #

30 января 2017 года Nadzeya19 #

3 августа 2018 года anna_yam_22 #

27 января 2017 года Тигона #

3 августа 2018 года anna_yam_22 #

30 августа 2019 года Татьяна-Маришка #

26 января 2017 года ориола #

26 января 2017 года kolombina48 #

27 января 2017 года lashkevichzh #

28 декабря 2016 года lashkevichzh #

26 января 2017 года Айрина 777 #

27 января 2017 года lashkevichzh #

26 января 2017 года Мария Галайко #

27 января 2017 года lashkevichzh #

29 января 2017 года Мария Галайко #

24 октября 2018 года ivkis1999 #

26 декабря 2016 года lashkevichzh #

8 июня 2016 года AlenaMas #

24 февраля 2015 года chica_rubia #

18 марта 2014 года Mappycia #

25 февраля 2014 года OxiGen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью