- Французские тосты с бананом. Сладкая бомба!
- Французские тосты — прекрасный завтрак к утреннему кофе или эффектный десерт для любителей сладкого! Начинки для таких тостов могут быть совершенно разными: фрукты, ягоды, мёд, варенье, шоколад или даже несладкие варианты с сыром. Я предлагаю рецепт тостов с бананом.
- Банановые французские тосты
- Ингредиенты для «Банановые французские тосты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановые французские тосты»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадные французские тосты
- Банановые французские тосты
- Похожие рецепты
- Медово-коричное масло
- Имбирные человечки
- Дыня с клубникой
- Сырники из зернёного творога
- «Новый год в деревне Медведково»
- Творожный паровой десерт
- Торт-гато «Мусс шампань»
- Десертик из грецких орехов и апельсина
- Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном
- Фотографии «Банановые французские тосты» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тосты с нутеллой и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тосты с нутеллой и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Французские тосты с бананом. Сладкая бомба!
Французские тосты — прекрасный завтрак к утреннему кофе или эффектный десерт для любителей сладкого! Начинки для таких тостов могут быть совершенно разными: фрукты, ягоды, мёд, варенье, шоколад или даже несладкие варианты с сыром. Я предлагаю рецепт тостов с бананом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 15 м.
Ингредиенты (4 порции)
Бананы — 2 шт.
Батон хлеба — 8 ломтик
Корица — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Молоко — 1 ст.
Соус карамельный — 4 ст.л. (либо мёд, кленовый сироп, джем и т.п)
Яйца куриные — 2 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше всего брать белый хлеб или батон (лучше вчерашний) или специальный квадратный тостовый хлеб. Также мне понадобились: бананы, молоко, яйца, корица и сладкий карамельный соус. Вместо карамельного соуса можно взять мёд, любое варенье или джем, например, абрикосовый джем, арахисовую пасту, нутеллу и т.п.
Банановые французские тосты
Еще один легкий рецепт любимых французских тостов. Поклонникам бананов посвящается.
Ингредиенты для «Банановые французские тосты»:
- Хлеб (белый) — 8 ломт.
- Банан (зрелый) — 2 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное ( для обжиривания)
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1068.2 ккал | белки 33 г | жиры 8.1 г | углеводы 216.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Банановые французские тосты»:
Бананы, очистив, превращаем в пюре. Добавляем яйцо, белки, сахар, молоко, корицу и ваниль и взбиваем в блендере или венчиком до появления пены.
Дальше заливаем хлеб (у меня был домашний) банановой массой и хорошо пропитываем, время от времени, переворачивая кусочки. По хорошему, хлеб должен почти разваливаться.
Переложить хлеб лопаткой на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до легкой корочки. Лучше жарить на среднем огне, чтобы тосты успели прожариться внутри, но не успели зажариться снаружи. Помним, что главная особенность французских тостов (в отличие от гренок) в их нежности.
Готовые тосты можно, при желании, посыпать сахарной пудрой и/или корицей и сразу же, не дожидаясь остывания, употребить с утренним кофе или чаем. Это очень вкусное и ароматное начало дня!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один легкий рецепт любимых французских тостов. Поклонникам бананов посвящается.
Другие варианты рецепта
Шоколадные французские тосты
Банановые французские тосты
Похожие рецепты
Медово-коричное масло
Имбирные человечки
Дыня с клубникой
Сырники из зернёного творога
«Новый год в деревне Медведково»
Творожный паровой десерт
Торт-гато «Мусс шампань»
Десертик из грецких орехов и апельсина
Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном
Фотографии «Банановые французские тосты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2020 года lila piskaridze #
3 июня 2015 года nawla1959 #
18 ноября 2009 года Elca #
18 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Konniia #
12 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года KAKTEE #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года руська #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Nanusha #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
5 сентября 2009 года мисс #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Дзинь #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года absurda #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Оля-В deleted #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Karnaval #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года mila87 #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года КолючкА #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года ли-ли-я #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Kislorod deleted #
5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года eva77 #
4 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Adria #
4 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тосты с нутеллой и бананом
Ингредиенты
Хлеб пшеничный для тостов — 2 кусочка
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тосты с нутеллой и бананом получаются не только вкусными, но и сытными — для идеального бодрого утра в самый раз. Когда я готовлю такие тосты для детей, стараюсь сделать их менее жирными — жарю на сухой сковороде и намазываю меньшее количество нутеллы (так как популярная ореховая паста по большей части состоит из сахара и жира). Но так как это безумно вкусно, иногда можно побаловать свою семью. Кстати, если нет нутеллы, такие тосты можно намазать вареньем или джемом — получается тоже очень вкусно.
В пиале нужно смешать молоко с куриным яйцом, подсолить и хорошенько взбить вилкой. Затем опустить в пиалу кусочек хлеба и дать ему немного пропитаться яично-молочной смесью.
На сковороде растопите сливочное масло. Два кусочка хлеба нужно обжарить на слабом огне до золотистого оттенка.
Каждый кусочек с одной стороны намажьте нутеллой.
Банан почистите и нарежьте кружочками, выложите на один из тостов.
Сверху тост с бананами накройте вторым тостом, прижмите и аккуратно разрежьте по диагонали. Важно чтобы тосты выглядели аккуратно, поэтому лучше взять острый нож.
Подавать тосты с нутеллой и бананом желательно сразу, пока они не остыли. Идеально сочетаются с теплым молоком или чаем.
Тосты с нутеллой и бананом
Ингредиенты
Хлеб пшеничный для тостов — 2 кусочка
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тосты с нутеллой и бананом получаются не только вкусными, но и сытными — для идеального бодрого утра в самый раз. Когда я готовлю такие тосты для детей, стараюсь сделать их менее жирными — жарю на сухой сковороде и намазываю меньшее количество нутеллы (так как популярная ореховая паста по большей части состоит из сахара и жира). Но так как это безумно вкусно, иногда можно побаловать свою семью. Кстати, если нет нутеллы, такие тосты можно намазать вареньем или джемом — получается тоже очень вкусно.
В пиале нужно смешать молоко с куриным яйцом, подсолить и хорошенько взбить вилкой. Затем опустить в пиалу кусочек хлеба и дать ему немного пропитаться яично-молочной смесью.
На сковороде растопите сливочное масло. Два кусочка хлеба нужно обжарить на слабом огне до золотистого оттенка.
Каждый кусочек с одной стороны намажьте нутеллой.
Банан почистите и нарежьте кружочками, выложите на один из тостов.
Сверху тост с бананами накройте вторым тостом, прижмите и аккуратно разрежьте по диагонали. Важно чтобы тосты выглядели аккуратно, поэтому лучше взять острый нож.
Подавать тосты с нутеллой и бананом желательно сразу, пока они не остыли. Идеально сочетаются с теплым молоком или чаем.