- Треска в имбирном маринаде
- Особенности приготовления
- Треска в имбирном маринаде по-японски
- Треска в имбирном соусе по-китайски
- Треска в имбирном соусе с хурмой
- Рецепты трески с имбирем
- Войти
- Треска,запеченная с имбирем,лимоном и розмарином.
- Треска (баккала) тушёная в имбирном соусе
- Ингредиенты для трески в соусе с имбирём
- Рецепт приготовления трески с соусом
- Треска с имбирем по-кантонски
- Блюда из трески, с имбирем
- Подборки рецептов с имбирем
Треска в имбирном маринаде
Имбирь придает вкусу рыбы неповторимые нотки, превращая ее в изысканный деликатес. Треска в имбирном маринаде станет украшением стола, такие блюда предлагают своим клиентам даже дорогие рестораны, обладающие звездой Мишлена. Чаще всего эту закуску относят к японской кухне, но готовят ее и в других странах на Дальнем Востоке и в Азии, хоть и по иным рецептам. Варианты ее приготовления мало похожи друг на друга, общими в них могут оказаться лишь два основных ингредиента – филе трески и имбирь. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, вкус готового блюда вас приятно удивит.
Особенности приготовления
Приготовление трески в имбирном маринаде не отличается сложностью, но рецептуру и технологию необходимо соблюдать в точности, иначе результат может оказаться не совсем таким, какой вы ожидаете. Процесс готовки будет отличаться в зависимости от выбранного рецепта, но есть несколько общих моментов, которые стоит учитывать в любом случае.
- Для приготовления трески в имбирном маринаде используют чаще всего филе. Если вы не владеете навыками первичной обработки и разделки рыбы, лучше приобретать именно филе, а не стейки или тушки рыбы.
- Не размораживайте рыбу в микроволновке. Теплая вода для этого тоже не годится. Из-за резкого перепада температур структура белка, которого много в рыбе, нарушается, филе трески становится рыхлым, при готовке теряет сочность. Дайте продукту оттаять в холодильнике, тогда блюдо у вас получится сочным и вкусным.
- Маринуя треску, периодически перемешивайте состав, чтобы куски пропитались имбирным маринадом равномерно.
- Треска не требует длительной термической обработки, при превышении времени готовки может стать жесткой и неприятной на вкус. Готовьте рыбу ровно столько, сколько указано в выбранном рецепте.
При подаче к столу треску в имбирном маринаде желательно украсить свежей зеленью. Дополнить ее можно кисло-сладким или терпким соусом.
Треска в имбирном маринаде по-японски
- филе трески – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- корень имбиря – 30 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- кунжутное масло – 60 мл;
- семена кунжута – 20 г;
- кукурузное масло – 20 мл;
- свежий укроп – 15 г;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
- Корень имбиря очистите и измельчите с помощью терки или блендера.
- Горошины душистого перца потолките в ступке или измельчите с помощью специальной мельницы.
- Смешайте имбирь и перец с кунжутным маслом, добавьте соль по вкусу. Добавьте веточки укропа, не нарезая их на мелкие куски.
- Филе трески промойте, обсушите салфеткой. Порежьте на некрупные кусочки и смешайте с маринадом.
- Через 20 минут продолжите приготовление. Для этого насыпьте сухари в одну тарелку, семена кунжута – в другую. В миске взбейте яйца.
- На сковороде разогрейте кукурузное или любое другое растительное масло.
- Вынимая куски филе из маринада, обваливайте их в сухарях, затем в яйце, потом в семенах кунжута. Выкладывайте в разогретое масло.
- Обжаривайте в течение 5-7 минут, время от времени встряхивая сковородку или осторожно перемешивая ее содержимое.
Подают приготовленную по данному рецепту треску как самостоятельное блюдо. К нему желательно предложить маринованный имбирь, соевый соус. Не лишним будет на столе и васаби.
Треска в имбирном соусе по-китайски
- филе трески – 0,4 кг;
- вода – 60 мл;
- соевый соус – 0,3 л;
- сахар – 15 г;
- зеленый лук – 100 г;
- корень имбиря – 60 г;
- яичный белок – от 4 яиц;
- куриный бульон – 40 мл;
- спаржа – 10 г;
- морской гребешок – 20 г;
- крахмал – 2-3 г;
- мед – 5 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- свежая зелень базилика или петрушки – для украшения.
- Филе трески нарежьте крупными порционными кусками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 2-3 порции.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, разведенный водой, и сахар.
- Имбирь нарежьте тонкими пластинами, зеленый лук порежьте отрезками примерно по 10 см.
- Положите имбирь и лук в соус.
- Поместите в соус филе трески, оставьте мариноваться в течение получаса.
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Положите куски трески на решетку духовки, смазанную маслом. Установите под ней противень.
- Жарьте треску в духовке 6-8 минут в зависимости от размера кусков.
- В сковороду влейте масло, пожарьте на нем белки куриных яиц в течение 2-3 минут.
- Положите жареные белки в дуршлаг, обдайте кипятком, чтобы удалить лишнее масло. Дайте стечь воде.
- Мелко порежьте спаржу и морские гребешки. Слегка поджарьте их в масле, затем влейте к ним бульон, через минуту добавьте крахмал, размешайте. Спустя минуту, когда соус загустеет, снимите его с огня.
- Белок разделите по количеству порций. Разложите по тарелкам.
- Покройте белок соусом из спаржи и морских гребешков.
- Выложите сверху куски трески.
- Полейте треску растопленным до жидкого состояния медом.
При подаче блюдо можно декорировать свежей зеленью, кусочком лимона, соусом. Такое блюдо украсит праздничный стол, умелая хозяйка соберет массу комплиментов.
Треска в имбирном соусе с хурмой
- филе трески – 1 кг;
- хурма – 0,2 кг;
- имбирный порошок – 5 г;
- соевый соус – 60 мл;
- приправы для рыбы – 5 г;
- чеснок – 1 зубчик.
- Филе трески нарежьте порционными кусками.
- Смешайте 50 мл соевого соуса с таким же количеством оливкового масла, добавьте в эту смесь приправу для рыбы и имбирный порошок.
- Маринуйте треску в полученной смеси в течение 20 минут.
- Смажьте оставшимся маслом форму, положите в нее рыбу.
- Хурму очистите от косточек, нарежьте небольшими кусками и положите на рыбу.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10 минут.
- Снимите хурму, положите в чашу блендера. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, оставшийся соевый соус, взбейте.
- При подаче покройте треску соусом из хурмы.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, ярко и аппетитно выглядит. По такому же принципу можно приготовить и стейки трески, но в этом случае время маринования и запекания нужно увеличить в два раза.
Треска в имбирном маринаде обладает уникальным вкусом. Это яство достойно праздничного стола.
Рецепты трески с имбирем
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Треска,запеченная с имбирем,лимоном и розмарином.
Девочки,муж сказал,что это чудо!Даже малышонок с удовольствием ел и отказывался от любимого хлеба в пользу рыбки.Ну а какая это радость для мамы,вам,я думаю,объяснять не надо:)))
Идею подсмотрела в «Хлебе-соли»,давно хотела приготовить,а тут и имбиря кусочек завалялся очень кстати.Только сам рецепт у меня из головы,потому как я их не запоминаю в том количестве в котором просматриваю,а потом и искать нет времени,вот я и выкручиваюсь как могу.Сочиняю:)))Тем более,тут напрягаться не пришлось.Проще пареной репы : смазал,посыпал,поставил в духовку:))
Ну а чем посыпать-смазать,смотрите под катом.
Не помню,какая рыба была в рецепте из «Хлеба-соли»,но у меня треска.Огромная!:)Филе рыбы я никогда не покупаю (исключение — красная).Только тушки.Потом просто срезаю с хребта и режу на порции.
Кроме рыбы понадобятся:
-розмарин (я использовала сухой,а свежим только для фото украсила)
-смесь итальянских травок
-и соль,само собой:)
Обильно смазываем пергамент маслом,выкладываем кусочки рыбы,солим,посыпаем травками.Поливаем лимонным соком (я просто выдавила его из лимонных долек прямо на рыбу),выкладываем равномерно имбирь,натертый на мелкой или средней терке.Все!Запекаем под грилем до готовности.
Треска (баккала) тушёная в имбирном соусе
Крупная норвежская треска (по-итальянски баккала baccala), имеет вкусное белое мясо, которое пришлось по вкусу итальянцам, поэтому они импортируют её с давних времён. Итальянцы обычно предпочитают солёную баккалу, которую перед приготовлением вымачивают несколько дней. Но, в магазинах можно найти и замороженную треску. Она обладает почти таким же вкусом.
Ингредиенты для трески в соусе с имбирём
- Треска (замороженная): 1 кг.
- Лук порей (белая часть): 1 шт.
- Сельдерей: 1 стебель.
- Тёртый имбирь: 1 ст.л.
- Морковь: 1 шт.
- Белое сухое вино: 100 мл.
- Оливковое масло: 4-5 ст.л.
- Соль.
Ингредиенты для трески в соусе с имбирём и сельдереем
Рецепт приготовления трески с соусом
- В глубокую сковороду налейте оливковое масло и поджарьте нарезанный порей.
- Затем добавьте измельчённый сельдерей и тёртый имбирь. Потушите всё вместе минуты 2, потом добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.
- Минуты через 2 влейте вино, когда закипит, положите куски трески и добавьте воду так, чтобы рыба была почти покрыта.
- Тушите при закрытой крышке минут 20, на медленном огне.
Треска тушёная в соусе с имбирём и сельдереем
Треска с имбирем по-кантонски
Очень интересный рецепт рыбы!
Мне понравилось то, что она готовится на пару. Ну, а соус к ней заслуживает отдельного разговора. А про имбирь и говорить нечего — он придает блюду неповторимую пикантность.
Попробуйте обязательно, треска по-кантонски от gastronom.ru этого заслуживает!
4 кусочка по 100-120 г филе трески;
1ст. л свежего тертого имбиря;
маленький пучок зеленого лука;
1 горсть листьев кинзы;
3 ст.л. соевого соуса;
1т.л арахисового масла;
1 ст.л темного кунжутного масла;
1 ч.л. мелкой морской соли.
Треску тщательно обсушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон солью, уложить в пароварку, посыпать имбирем. Готовить на пару в течение 5 мин.
Тем временем крупно и слегка наискосок нарезать лук, арахисовое и кунжутное масло перемешать в сотейнике, поставить на средний огонь.
Готовую рыбу сразу же переложить в миску, посыпать луком, сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Как только масло прогреется до появления дымка, осторожно полить им рыбу, затем аккуратно перемешать, чтобы масло покрыло рыбу со всех сторон.
Блюда из трески, с имбирем
Подборки рецептов с имбирем
Это блюдо будет не менее вкусным, если приготовить его с морепродуктами. Вместо манго можно использовать ананас. Украсить зеленью или семенами кунжута.
Для праздничного стола оформите блюдо ломтиками лимона и маслинами.
Цитрусовый соус вы можете заменить на соус тартар и кисло-сладкий.
Рецепты с MAGGI ®
Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром
Спагетти карбонара с морепродуктами и брокколи
Румяные драники по классическому рецепту
Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи
Освежающий салат с креветками, дыней и кисло-сладкой заправкой
Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
Отбивная из индейки в панировке
Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше