Рецепты трубочки со сгущенкой рецепт

Вафли без вафельницы. Вафельные трубочки со сгущенкой. Десерт детства

Кто откажется от такого лакомства, как вафельные трубочки со сгущенкой? Это вкус детства и праздника. Но, что делать если нет вафельницы? Я предлагаю вам рецепт вафельных трубочек на сковороде. Отличить не возможно, получаются идеальные трубочки со сгущенкой.

Подробный рецепт смотрите в видео:

Также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» .

Итак, приступим к приготовлению вафельных трубочек со сгущенкой, для этого нам понадобиться:

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар 1/2 ч.л

Вареная сгущенка — 300 мл (примерно)

Яйца и сахар взбиваем белую пышную пену. Высыпаем ванильный сахар и соль, все хорошо перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и просеиваем муку. Взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

На раскаленную сковороду, смазаную слегка маслом, выливаем немного тесто тонким слоем. Печем вафли на маленьком огне, как одна сторона подсохнет, переворачиваем. Как вафля будет готова, снимаем с огня и сразу заворачиваем в трубочку, иначе потом будет поздно. Даем вафлям остыть и затвердеть. Затем начиняем вафли варенной сгущенкой.

Великолепный и всеми любимый десерт готов. Приятного аппетита.

Как приготовить трубочки в вафельнице со сгущенкой?

Вкусные трубочки со сгущенкой в вафельнице – это воспоминания из детства! Сейчас можно купить разнообразные десерты, но это лакомство для многих является самым лучшим! Готовить его очень просто. Примечательно, что можно найти разнообразные рецепты, к примеру, хрустящих вафель или же мягких. Да и простую вареную сгущенку легко изменить, добавив к ней масло или же крошку от печенья.

Простой и вкусный рецепт

Этот вариант приготовления позволяет получить вкусное и нежное лакомство. Сами трубочки получаются достаточно мягкими, но со слегка хрустящими краями.

Вам будет интересно: Как приготовить трубочки в вафельнице со сгущенкой?

Чтобы приготовить трубочки со сгущенкой в вафельнице , нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • немного воды;
  • соду на кончике ножа;
  • щепотку соли.

Для начала яйцо с солью взбивают, чтобы масса стала однородной. После кладут соду и продолжают размешивать. Всыпают муку. Ее лучше предварительно просеять. Готовое тесто разбавляют кипяченой водой — теплой, но не горячей. В итоге тесто для вафельных трубочек со сгущенкой в вафельнице должно быть похоже на жидкую сметану.

Как выпекать вафли?

Вам будет интересно: Эклеры со взбитыми сливками. Любимое лакомство своими руками

Сначала вафельницу нагревают. Смазывают небольшим количеством масла. Несмотря на то что многие электрические модели не требуют постоянного смазывания, перед первым изделием лучше подстраховаться. Используют растительное масло без запаха и в небольших количествах.

Вливают примерно две столовые ложки теста, закрывают прибор. Количество теста также можно регулировать в зависимости от размера вафельницы. Выпекают примерно одну-две минуты.

После горячую вафлю кладут на доску и быстро сворачивают в трубочку. Если дать изделиям остыть, они станут жесткими и будут ломаться.

Вареную сгущенку перекладывают в кондитерский шприц и наполняют ею трубочки. Количество начинки определяют на свой вкус.

Мягкие трубочки с кремом

Готовить трубочки со сгущенкой в вафельнице по этому рецепту также просто. Только вместо сгущенного молока в чистом виде используют крем на его основе. Для данного варианта десерта нужно взять:

  • стакан сахара;
  • пять яиц;
  • стакан муки;
  • 250 грамм маргарина;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 150 грамм вареной сгущенки;
  • немного ванилина для запаха.

Вафельные трубочки по этому рецепту можно есть и без начинки. Они и так достаточно мягкие, сладкие и нежные.

Трубочки со сгущенкой в вафельнице: фото и описание приготовления

Маргарин достают заранее, чтобы он стал мягким. В миску разбивают все яйца, добавляют сахарный песок. Взбивают оба ингредиента, пока масса не станет однородной.

После добавляют размягченный маргарин, снова тщательно размешивают. Вводят ванилин и просеянную муку. Готовое тесто должно иметь ту же консистенцию сметаны. Выпекают трубочки со сгущенкой в вафельнице в течение пары минут. Смотрят по температуре.

Как приготовить крем? Сливочное масло достают заранее, чтобы оно стало мягким. Добавляют вареную сгущенку. Взбивают оба ингредиента при помощи миксера. Заполняют кремом вафельные трубочки. Однако такие трубочки со сгущенкой, в вафельнице испеченные, не подают сразу. Им дают постоять минимум час, чтобы они пропитались кремом, стали нежными, мягкими.

Как вариант попробуйте добавить в вареную сгущенку хрустящие ингредиенты. Это могут быть крошка от печенья, нарубленные орешки или сильно поджаренная и раскрошенная вафля. Они придадут приятную консистенцию крему.

Вафли с крахмалом

По такому рецепту получаются изумительные испеченные в вафельнице хрустящие трубочки со сгущенкой. Весь секрет – в крахмале.

Для этого рецепта нужно взять:

  • 150 грамм муки;
  • столько же сахара;
  • 50 грамм картофельного крахмала;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • сто мл воды;
  • немного корицы по вкусу.

Вместо корицы можно использовать ванилин или же цедру лимона.

Отделяют белки от желтков. Белки соединяют с сахаром, тщательно взбивают, чтобы появилась пена. Отдельно взбивают желтки.

Соединяют обе яичные массы, старясь делать это аккуратно. Масло растапливают — лучше всего на водяной бане — слегка остужают. После вводят яйца. Частями добавляют крахмал, муку и корицу. Разбавляют готовое тесто теплой водой до нужной консистенции.

Выпекают вафельные трубочки со сгущенкой по рецепту в вафельнице, ориентируясь на характеристики своего прибора. Наполняют сгущенкой.

Шоколадные вафли с вареной сгущенкой

Этот вариант отличается приятным шоколадным цветом. Для приготовления вафель по данному рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

  • три яйца;
  • стакан муки;
  • 125 грамм сахарного песка;
  • сто грамм маргарина;
  • чайную ложку какао;
  • щепотку ванилина.

Маргарин растапливают, но аккуратно, чтобы он не успел закипеть. Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Тщательно взбивают, чтобы не осталось каких-либо крупинок. Добавляют маргарин. Вводят ванилин и муку. Лучше делать это частями, чтобы масса получилась без комочков. После добавляют какао, снова тщательно вымешивают.

Выпекают заготовку для трубочек в вафельнице, сразу же сворачивая в нужную форму. Заполняют вареным сгущенным молоком.

Вафельные трубочки в глазури

Не все знают, что вкусные трубочки можно не только заполнить начинкой из сгущенного молока, но и оформить шоколадной глазурью. Для такого интересного варианта десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 50 грамм картофельного крахмала;
  • 150 грамм сахара;
  • два яйца;
  • сто мл молока;
  • 125 грамм сливочного масла.

Для глазури же берут 80 мл сливок и плитку шоколада без добавок. В качестве начинки выступает вареное сгущенное молоко.

Яичный желток растирают с сахаром. В итоге масса должна приобрести белый цвет. Масло растапливают, не доводя до кипения. Вводят в желток, стараясь делать это медленно и помешивая. Отдельно взбивают белок до образования крепкой пены. Соединяют обе массы.

Сначала всыпают крахмал. Затем порциями вводят муку, перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Молоко разогревают, делают теплым. Вливают в тесто. Снова размешивают. Выпекают в течение пары минут в вафельнице, сворачивают в трубочку. Когда заготовки полностью остынут, заполняют их вареной сгущенкой. Убирают в холодильник.

Приступают к приготовлению глазури.

Шоколад ломают на кусочки и растапливают на водяной бане. Вводят к горячей массе сливки, размешивают. Окунают каждую трубочку в глазурь, оставляют остывать. Можно также украсить готовые трубочки мелко нарезанными орешками.

Вкусные десерты нравятся многим. Кто-то не откажется от куска торта, а кто-то – от конфеты. Наверняка многие помнят о вафельных трубочках, которые наполняли разными начинками. Самый простой вариант – это вареная сгущенка. Приготовить сейчас такой десерт еще проще: ведь можно приобрести электрические вафельницы, с которыми не нужно переворачивать заготовку, регулировать огонь. В качестве начинки также подойдет сгущенное молоко. Кроме того, можно приготовить разные трубочки: мягкие и хрустящее, сладкие и без сахара, в глазури и без нее.

Трубочки с вареной сгущенкой.

Доброе утро мои хорошие!)

Старые добрые вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Потрясающе вкусно и просто.

2. Масло сливочное — 200 грамм

3. Ванилин — 1 грамм

4. Сахар — 180 грамм

5. Мука — 200 грамм

1. Вареная сгущенка — 1,5-2 банки

1. Соединяем яйца с сахаром.

2. Взбиваем 5-6 минут миксером.

3. Сливочное масло растопить.

4. Добавить к яичной смеси. Перемешать.

5. Затем добавить муку и ванилин.

6. Тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем по 1,5-2 столовых ложки. Выпекаем в вафельнице до готовности.

8. Как только вафля испечется — сразу скручиваем. Я это делаю с помощью фольги. Я фольгу скрутила плотно и просто накручиваю трубочку, затем просто аккуратно вытаскиваю ее.

9. Выпекаем все вафли.

10. Затем начиняем вафли вареной сгущенкой. Я это делала с помощью кондитерского мешка и большой шпажки. Я деревянной шпажкой проталкивала сгущенкой.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, как в СССР

Попробуйте приготовить дома тонкие хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой — дети точно оценят такое лакомство! Тесто для вафельных трубочек получается густым и тягучим, а крем — нежным и сливочным. Такие вафли можно приготовить как в советской электровафельнице, так и в современном приборе для тонких вафель.

Слово повару

«Крем для вафельных трубочек из сгущенки получается жидким и будет вытекать из трубочек. Поэтому лучше сделать его заранее и отправить на час в холодильник, а в это время заняться тестом»

Ингредиенты на 24 порций

  • Сгущённое молоко — 360 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Крахмал картофельный — 150 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Вареное сгущенное молоко — 380 г
  • Масло сливочное — 200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы получилась однородная масса.

Крем для советских вафельных трубочек не обязательно делать с маслом. Можно добавить только вареную сгущенку — так трубочки получатся слаще, с «тем самым» вкусом из детства.

Шаг 1

Приготовьте крем для вафельных трубочек из сгущенки: разотрите ложкой вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, затем взбейте венчиком до однородности.

Отправьте крем в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Пока остывает крем, приготовьте тесто. Взбейте венчиком яйца, сгущенку и разрыхлитель.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавьте в смесь. Смешайте до однородности.

Шаг 4

Помешивая массу венчиком, добавьте частями крахмал и муку. Следите, чтобы не было комков.

Шаг 5

Смажьте электровафельницу растительным маслом (не сливочным, оно будет гореть).

Выложите половником немного теста на середину вафельницы и закройте ее. Прижмите и держите в течение 1-2 минут. Если тесто вылезает за края, в следующий раз положите меньше теста и прижимайте верхнюю часть вафельницы не так сильно.

Шаг 6

Сверните горячую вафлю в трубочку, пока она не остыла. Чтобы не обжечь руки, накручивайте вафлю на вилку.

Шаг 7

Переложите крем в кондитерский мешок или плотный пакет со срезанным уголком. Начините вафли кремом.

Ура, готово!

Подавайте готовые вафельные трубочки со сгущенкой к чаю.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Вафельные трубочки со сгущeнкой

Рецепт этих трубочек прилагался к электровафельнице, трубочки получаются очень воздушные и вкусные, ну а орехами и сгущeнкой ничего испортить нельзя.

Ингредиенты для «Вафельные трубочки со сгущeнкой»:

  • Вода ( горячая) — 250 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное)
  • Орехи

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2996.4 ккал
белки
37.8 г
жиры
122.3 г
углеводы
438.6 г
Порции
ккал
299.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Вафельные трубочки со сгущeнкой»:

Растопить масло, добавить сахар, размешать, добавить яйца, горячую воду, маленькими порциями добавлять муку. Замесить однородное тесто, если получилось густое, добавить немного воды. Выпекать в вафельнице, ещё горячими скрутить трубочки. Готовые трубочки начинить варёной сгущёнкой и обсыпать края поджаренными и дроблёнными орехами. Что может быть вкусней, как не трубочки из детства.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этих трубочек прилагался к электровафельнице, трубочки получаются очень воздушные и вкусные, ну а орехами и сгущeнкой ничего испортить нельзя.

Комментарии и отзывы

31 января 2010 года Olyushka_M #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года Olyushka_M #

31 января 2010 года Ленока #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года Тамила #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

31 января 2010 года Nika76 #

31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

30 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

30 января 2010 года Витта2 #

30 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт паутины человека паука
Оцените статью