Рецепты тушить кусочки свинины

Содержание
  1. Рецепт тушеной свинины на сковороде
  2. Тушеная на сковороде свинина
  3. Вам понадобится:
  4. Как готовить:
  5. Свинина, тушеная в вине на сковороде
  6. Вам понадобится:
  7. Как готовить:
  8. Свинина с цитрусовым послевкусием
  9. Вам понадобится:
  10. Как готовить:
  11. Свинина, тушенная в собственном соку
  12. Вам понадобится:
  13. Как готовить:
  14. Ужин холостяка: свинина, тушеная с овощами
  15. Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной? 6 рецептов вкусного мяса свинины
  16. Сколько тушить свинину?
  17. Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью
  18. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  19. Как потушить свинину с картошкой в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной?
  20. Тушеное мясо свинины в духовке – простой рецепт приготовления
  21. Свинина, тушенная с овощами в мультиварке по-китайски
  22. Вкусная тушеная свинина на сковороде с подливкой из сметаны и грибов
  23. Как можно потушить мясо свинины с черносливом порционными кусками?

Рецепт тушеной свинины на сковороде

Предпочитаете простые блюда, которые не требуют специальных кулинарных знаний и применения сложных техник? Тогда обязательно сохраните в кулинарную книгу рецепт тушеной свинины на сковороде. Готовить такое блюдо можно с овощами, грибами, крупой. Используя различные специи или сухофрукты, легко добавить пикантный вкусовой акцент и приятное послевкусие. При этом времени на приготовление вы потратите абсолютно не много. Процесс готовки также не трудоемкий.

Тушеная на сковороде свинина

Полноценным ужином, сытным обедом станет мясо, тушеное на сковороде. Рецепт базовый предлагаем изучить первым. Он простой и легкий даже для холостяка или подростка. Поэтому не создаст хлопот при повторении. В перечне ингредиентов указаны только лук и морковь. При желании, добавьте немного болгарского перца или чернослива.

Вам понадобится:

  • 0,5-0,7 кг. свиной лопатки;
  • 2 лука репчатых;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • 0,5 ч. л. перца черного молотого;
  • 1/3 ч. л. кориандра;
  • 1/3 ч. л. тимьяна;
  • 4-5 шт. лавровых листьев;
  • Подсолнечное масло, соль.
Читайте также:  Корзиночки с начинкой рецепты начинок

Тушеная на сковороде свинина

Как готовить:

  1. Мякоть лопатки ополосните, промокните бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте порционно кусочками примерно 3х5 см, чтобы быстро тушить мясо на сковороде. Рецепт также можно готовить с более крупными или мелкими кусочками мякоти.
  3. Поставьте разогреваться сковороду, налейте 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  4. Очистите лук и морковь.
  5. На горячую поверхность выложите кусочки мяса. Обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с двух сторон.
  6. Пока мясо обжаривается, нашинкуйте лук полукольцами, морковь натрите на терке.
  7. Мясо доведите до вкуса специями. Если готовите детям, количество или некоторые виды специй можно изменить, проигнорировать.
  8. Добавьте лук и морковь, перемешайте. Накройте крышкой, тушите на слабом огне 15-20 минут.
  9. Перед выключением посолите. Подавайте горячим.

Свинина, тушеная в вине на сковороде

Хотите приятно впечатлить любимого человека своими кулинарными навыками? Тогда обязательно приготовьте тушеное мясо в сковороде. Рецепт с фото готовьте с использованием хорошего вина. Для этого блюда хорошо подходит как белое, так и красное вино.

При выборе большее значение имеет качество продукта. Напиток-фальсификат способен попросту испортить блюдо. Хорошее вино даст замечательный аромат с виноградным послевкусием. Алкоголь в процессе тушения выпарится. Соединяясь с запахом мяса, создаст в процессе готовки приятный вкусовой акцент и невероятно аппетитный аромат.

Вам понадобится:

  • 1 кг. свиной лопатки;
  • 300 мл. сухого вина;
  • 5 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 луковицы;
  • Перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Свинина, тушеная в вине на сковороде

Как готовить:

  1. Перед тем, как тушить мясо на сковороде, рецепт с фото начните с его подготовки. Ополосните, промокните излишки влаги.
  2. Нарежьте лопатку на порционные кусочки среднего размера одинаковой или произвольной формы.
  3. Лук очистите, ополосните.
  4. Разогрейте сковороду с маслом.
  5. На горячую поверхность выложите кусочки мяса.
  6. Обжарьте с нескольких сторон на сильном огне.
  7. Нашинкуйте лук кольцами или полукольцами.
  8. Извлеките в миску обжаренное мясо.
  9. На масле и соку, что остались от обжарки мяса, пассеруйте лук. Если масла осталось недостаточно, добавьте 1-2 ст. л.
  10. Спустя 5 минут жарки лука, добавьте вино.
  11. Выпарьте немного жидкость на сильном огне, чтобы в концентрате соков потушить мясо в сковороде. Рецепт
  12. Содержит минимальный набор специй. Стандартные виды можно дополнить зирой, черносливом, барбарисом или прочими травами.
  13. Добавьте специи, сделайте огонь поменьше.
  14. Заложите обратно в сковороду мясо, перемешайте с ингредиентами.
  15. Накройте крышкой, тушите блюдо 50 минут.
Читайте также:  Творог ягоды рецепты для детей

Свинина с цитрусовым послевкусием

Лучшего блюда на новогодние праздники не найти! Пряное мясо, освежающие ароматы и приятный кисло-сладкий соус никого не оставят равнодушным. Следуйте простым рекомендациям, и вы научитесь готовить изумительное мясо тушеное на сковороде. Рецепт на практике повторить гораздо проще, чем это может показаться.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг. свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 1 апельсин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 450 мл. бульона;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • Розмарин, кардамон, молотая гвоздика, лавровый лист по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;

Свинина с цитрусовым послевкусием

Как готовить:

  1. Свинину ополосните, промокните салфеткой, порежьте крупными порционными кусками.
  2. В мисочке соедините молотые специи и соль.
  3. Натрите кусочки мяса смесью специй.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, в которой позже будете тушить мясо. На сковороде рецепт готовится быстрее, чем в сотейнике.
  5. Выложите на горячую поверхность кусочки. Обжарьте со всех сторон на сильном огне до корочки.
  6. Очистите овощи, ополосните.
  7. Лук и сельдерей нашинкуйте крупными кубиками.
  8. Чеснок порежьте слайсами или кольцами.
  9. Апельсин порежьте кольцами (чтобы получилось примерно 3-4 кольца).
  10. Снимите обжаренное мясо в миску.
  11. На поверхность, где обжаривалось мясо, выложите подготовленные овощи (кроме чеснока).
  12. Обжарьте на среднем огне буквально 2-3 минуты, добавьте специи, которые использовали на тушеное мясо в сковороде. Рецепт с фото позволяет экспериментировать со вкусами. Также можно добавить другие травы или лимон.
  13. Выложите кусочки обжаренного мяса обратно в сковороду к овощам.
  14. Влейте в емкость бульон, мясо посыпьте дольками чеснока.
  15. Накройте крышкой и томите на слабом огне около часа.

Свинина, тушенная в собственном соку

Если подобрать для приготовления нежирное мясо, получится вполне низкокалорийное блюдо. Но если вам хочется приготовить вкусно и без оглядки на калории, используйте ошеек. Это будет бесподобное угощение как для семейной трапезы, так и на званый обед. Подготовьте много лука, чтобы в нем тушить мясо на сковороде. Рецепт с фото готовится легко, поскольку техник применяется не много.

Вам понадобится:

  • 1 кг. свиного ошейка;
  • 4-5 луковиц;
  • 4-5 лавровых листов;
  • 1-1,5 ч. л. соли (или по вкусу);
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого.

Свинина, тушенная в собственном соку

Как готовить:

  1. Ошеек помойте, промокните влагу салфеткой.
  2. Порежьте мясо на крупные кусочки квадратной формы.
  3. В небольшой мисочке смешайте сухие специи, соль.
  4. Посыпьте специями мясо, помните руками так, чтобы кусочки со всех сторон были ими пропитаны.
  5. Лук очистите, ополосните и порежьте полукольцами.
  6. Чтобы потушить мясо в сковороде, рецепт готовьте в емкости с толстыми стенками. Хорошо подходит чугунная посуда.
  7. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  8. В горячее масло выложите кусочки мяса. Сверху выложите слой лука.
  9. Накройте крышкой сковороду и тушите мясо на слабом огне около 2 часов.
  10. Если есть рассекатель или чугунный блин, используйте. Такая подставка поможет равномерно распределить нагрев, свести к минимуму вероятность пригорания.
  11. В процессе тушения мясо переворачивать нет необходимости.

Ужин холостяка: свинина, тушеная с овощами

Современный холостяк уже не тот, что был ранее. Сегодня это вполне самодостаточный мужчина на кухне, который умеет не оставить себя голодным. А если вы только осваиваете это ремесло, предлагаем приготовить на ужин просто бесподобное мясо тушеное на сковороде. Рецепт этого блюда рассчитан на две порции. Ведь мы уверены, на такой ужин обязательно найдется кому заглянуть в гости!

Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной? 6 рецептов вкусного мяса свинины

Доброго дня, дорогие подписчики! Говорят, что лучшие повара – это мужчины. Особенно, когда дело касается мяса, будь то котлеты на сковороде или маринованный шашлык. Мой папа тому подтверждение, он увлеченный кулинар. Еще в детстве он познакомил меня с рецептом как потушить свинину. В процессе готовки кусочки долго томятся и доходят до кондиции постепенно. И теперь у меня всегда получается мясо мягкое и сочное. С удовольствием поделюсь своими навыками с вами.

Очень удобно сразу готовить гарнир. Пусть он тоже пропитается соусом и специями. Рекомендую делать с картофелем, с грибами, капустой и прочими овощами. Чтобы картофель не рассыпался, добавляйте его за полчаса до готовности мяса.

Сколько тушить свинину?

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать возраст животного и сорт мяса. Приведу примерное время с готовкой гарнира:

  • 20-30 минут, если берете мягкие части филе или грудины;
  • 50 минут, если готовите лопатку (это чисто мышечная масса).

Используйте лук, он пропитывает мясо и придаст ему мягкость. Чем больше, тем лучше! Если вы готовите на сковороде, можете предварительно замариновать мясо. А потом тушите в подливе и на маленьком огне. Лучше, чтобы жидкость покрывала кусочки полностью. Если запекаете, возьмите рукав, фольгу, или готовьте в казане с крышкой. Главное – создать закрытое пространство. Так свинина будет томиться в собственном соку под давлением горячего воздуха и впитает все ароматы овощей и пряностей.

Из специй используйте все виды перца, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели или паприку. А за 10 минут до окончания приготовления посыпьте всё зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой.

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

Поделюсь фирменным блюдом моего папы. Готовится достаточно быстро, причем мясо получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Овощи и специи придают ему особый аромат, плюс у вас будет густая вкусная подлива.

Вам понадобится:

  • 700 г свинины;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 горошины чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл тёплой воды;
  • зелень;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и уберите в сторонку.

2. Лук покрошите четверть кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой с помощью овощерезки или натрите на крупной терке.

3. Чеснок разрежьте на 4 части, а зелень мелко нашинкуйте.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Через 10 минут добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Выложите морковь и готовьте 3 минуты.

6. Смешайте содержимое сковороды с томатной пастой и оставьте на 2 минуты.

7. Всыпьте муку, тщательно все размешайте и только после этого влейте воду. Вода должна быть теплой!

8. Положите лавровый лист, досолите по вкусу. Все ингредиенты еще раз хорошо смешайте.

9. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут.

10. Через 40 минут соедините свинину с зеленью и чесноком, перемешайте. Накройте крышкой, огонь выключите, и оставьте настояться на 10 минут.

Такое блюдо с подливой прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Как потушить свинину с картошкой в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной?

Бывает, что картофель получается суховатым, рассыпается и выглядит неаппетитно. Попробуйте этот способ, и вы получите ароматное нежное мясо и овощи, будто готовили их в горшочке. Для этого рецепта подойдет мякоть от любой части туши.

Необходимые продукты:

  • 400 г свинины;
  • 700 г картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец и приправы.

Как сделать:

1. Лук и морковь измельчите. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте растительное масло и пару минут обжарьте овощи.

3. Затем добавьте к ним кусочки мяса, соль, перец и любимые приправы. Смешайте все ингредиенты и готовьте около 20 минут.

4. Картофель порежьте на небольшие кубики, мелко нашинкуйте чеснок.

5. Выложите картошку и чеснок к мясу и перемешайте. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукты.

На этом этапе вы можете добавить перец чёрный горошек, лавровый лист и любые другие специи по вкусу.

6. Готовьте до мягкости картофеля. В самом конце положите чеснок и дайте блюду настояться минут 10.

Получается полноценное блюдо для ежедневного рациона, калорийность на 100 грамм 158,5 ккал. Попробуйте, вашей семье обязательно понравится!

Тушеное мясо свинины в духовке – простой рецепт приготовления

Мне нравится предварительно мариновать мясо перед запеканием в рукаве и добавлять кольца лука. Это смягчает продукт, а от лука оно становится еще более нежным и сочным. Рукав способствует равномерному пропеканию и максимальному раскрытию пряностей.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 6 луковиц;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.л. 70% уксусной эссенции;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 15 г приправы для шашлыка;
  • перец молотый стручковый.

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами, положите в дуршлаг и хорошенько пролейте кипятком. Так уйдет горечь.

2. Переложите лук в ёмкость для маринования и добавьте 3 ст.л. сахара и около 1 ст.л. молотого стручкового перца. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала лук и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

3. Свинину нарежьте, как на шашлык. Выдавите в нее сок из половинки лимона и добавьте приправу для шашлыка. Хорошенько помните кусочки и слегка придавите мясо руками — так оно быстрее даст сок. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

4. Подготовьте рукав для запекания. Лук откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечет, выложите его в рукав равномерным слоем.

5. Сверху по луковой подушке распределите мясо. Выкладывайте плотным слоем, слегка утрамбовывая.

6. Рукав плотно завяжите и сделайте несколько проколов. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 1 час 20 минут.

Невероятно аппетитная свинина готова! Верхушка румяная, внизу – наивкуснейший сок от мяса и лука. Отлично будет смотреться и на праздничном, и на будничном столе.

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке по-китайски

Хотите удивить семью или гостей? Это блюдо станет для них неожиданностью. Соевый соус с болгарским перцем придадут привычной для вкуса тушеной свинине с картофелем пикантную азиатскую нотку. Такого сочетания они еще точно не пробовали!

Вкусная тушеная свинина на сковороде с подливкой из сметаны и грибов

Только представьте, тающая мякоть мяса в нежном сметанном соусе с ярким грибным ароматом. Устоять невозможно! Крахмал придает соусу густоту, а грибы вы можете брать любые, какие имеются. На вкус это не повлияет.

Возьмите для рецепта:

  • 600 г свинины;
  • 450 г вешенок;
  • 200 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами.

2. Вешенки заранее отварите, остудите и измельчите.

3. Разогрейте 2 сковороды с растительным маслом. На одну выложите кубики мяса, на другую – нашинкованный лук. Обжаривайте всё до золотистой корочки на сильно огне, не забывая помешивать, 4-5 минут. Затем к луку добавьте грибы и жарьте ещё 8-10 минут. Свинина тоже продолжает готовиться.

4. За это время мясо хорошо подрумянится, выложите к нему лук с грибами. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

5. Убавьте огонь на медленный. Добавьте сметаны и посмотрите на консистенцию. Если слишком густая, можно подлить воды. Накройте крышкой и потушите минут 10.

6. Крахмал разведите в 200 мл холодной воды. Вылейте в мясо и перемешайте. Соус сразу начнет густеть. Доведите его до необходимой вам густоты, подливая воду.

7. Посолите, поперчите, посыпьте смесью перцев. Снова накройте крышкой и томите в соусе 30-40 минут. В конце добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.

Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Съедается всё до последней капли соуса 🙂

Как можно потушить мясо свинины с черносливом порционными кусками?

Мякоть мяса хорошо сочетается с черносливом. Томатный сок добавляет сладкому сухофрукту кислинки и делает вкус более насыщенным. Лук и приправы создают неповторимый аромат. Получается очень гармоничное блюдо.

Вам потребуется:

  • 700 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 150 г чернослива;
  • 1 стакан томатного сока с мякотью;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • душистый перец горошком;
  • щепотка хмели-сунели;
  • соль;
  • перец молотый.

Начинайте готовить:

1. Чернослив залейте кипятком. Свинину нарежьте порционными кусками. Лук мелко порубите.

2. Разогрейте растительное масло и обжарьте куски мяса 3-5 минут. Выложите измельченный лук.

3. Убавьте огонь и тушите 7-10 минут до прозрачности лука. Добавьте томатный сок и готовьте еще минут 5.

4. Выложите чернослив, несколько горошин душистого перца и хмели-сунели. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 1 час.

Нежнейшая мякоть с кисло-сладкой подливой готова. Это просто объедение!

Тушеная свинина – сытная и полезная еда для всей семьи. Теперь вы знаете, как приготовить ее нежной, сочной и очень вкусной. Пишите в комментариях, что у вас получилось, и делитесь ссылочкой с друзьями! Всем до новых встреч, пока-пока!

Оцените статью