- Что готовят в йогуртнице кроме йогурта: самые популярные рецепты
- Польза йогуртницы
- Что можно готовить
- Рецепты
- Ряженка
- Творог
- Сметана
- Фруктовый десерт
- Домашний творог в йогуртнице Tefal YG654
- Рецепт творога в йогуртнице Тефаль
- Как сделать творог или творожок в йогуртнице
- Подготовка к приготовлению
- Компоненты
- Рецепт
- Йогуртница с программой для творога
- Добавки
- Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
- Домашний творог в йогуртнице
- Домашний творог в йогуртнице
- Домашний творог в йогуртнице
- Домашний творог в йогуртнице
- Домашний творог в йогуртнице
- Творог в йогуртнице
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Что готовят в йогуртнице кроме йогурта: самые популярные рецепты
Многих любителей здорового питания не устраивает качество продуктов в магазинах. В йогурты стали добавлять много консервантов и химических ароматизаторов. Поэтому тем, кто хочет получить как можно больше пользы от этого продукта необходимо присмотреться к йогуртнице, которую можно использовать в домашних условиях.
А пользователям, у которых такая техника уже есть нужно знать, что можно приготовить в йогуртнице кроме йогурта.
Польза йогуртницы
Такая техника будет очень полезна для приготовления кисломолочных продуктов из натуральных ингредиентов. При этом можно быть полностью уверенным в их высоком качестве, поскольку пользователь сам выбирает компоненты.
Создавая различные полезные йогурты и другие молочные продукты, можно менять рецептуру и делать нужную консистенцию. Кроме того, в десерты можно добавлять натуральные добавки, которые улучшат и разнообразят вкус. В йогуртнице получится приготовить густой сливочный десерт с фруктовым сиропом или же легкий питьевой йогурт.
Расходы на кисломолочную продукцию из магазинов намного снизятся. Достаточно будет купить несколько видов закваски и как основной ингредиент — молоко. Этого хватит на несколько порций вкусных десертов при минимальных денежных затратах.
Также техника экономит время повара, а сами рецепты очень простые. Все что нужно сделать — смешать начальные компоненты и перелить их в чашу. Остальной процесс происходит автоматически.
Во время приготовления йогурта можно заниматься своими делами, а также аппарат может работать ночью. В таком случае к завтраку уже будут готовы несколько порций свежих молочных десертов.
Что можно готовить
Меняя рецептуру, из одних и тех же компонентов можно получать продукты разного вкуса, процента жирности и консистенции. На утро отлично подойдет густой насыщенный йогурт с ягодами или фруктами, который сможет заменить полноценный завтрак. В течение дня или на ночь можно пить легкие напитки, улучшающие пищеварение.
Кроме классического йогурта, с помощью йогуртницы можно делать:
- домашний творог;
- ряженку;
- кефир;
- сметану;
- простоквашу;
- десертные смеси с разными добавками.
Для приготовления определенного продукта нужно купить специальную закваску. От вида бактерий, содержащихся в ней, будет зависеть результат. Также в качестве закваски можно применять натуральный йогурт, который продается в магазинах или такие смеси — Actimel, Activia.
Если йогурт был приготовлен по классическому рецепту — его небольшое количество можно использовать для закваски на следующую партию. Для этого переложите несколько столовых ложек в отдельную баночку и поставьте в холодильник.
Густота и вкус состава на выходе определяется жирностью и видом начальных ингредиентов. Для густых изделий нужно брать жирные сливки или молоко, а из 2,5-3% молока получится легкий и жидкий напиток.
Рецепты
Если в качестве основного компонента используется свежее сырое молоко, то его предварительно нужно прокипятить. Затем остудить до комнатной температуры и соединить с закваской. Магазинный пастеризованный продукт кипятить не нужно.
Ряженка
Ее можно приготовить из литра нежирного молока и 200 мл сметаны. Или же из специальной закваски, которая продается в аптеке.
- Доведите молоко до кипения, затем немного потомите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы жидкость не подгорела.
- Снимите с плиты и дайте ему остыть до 30-40 градусов.
- В небольшом количестве молока разведите сметану до получения однородной консистенции и вылейте в оставшееся молоко.
- Перелейте смесь в чашу йогуртницы, закройте крышку и включите прибор.
Ряженка готовится при температуре 30° около девяти часов. По окончании этого времени, сделанный напиток поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. После этого его можно будет употреблять.
Творог
Чтобы сделать в домашних условиях вкусный творог, возьмите полтора литра свежего молока.
- Прокипятите его и дайте ему остыть.
- После этого добавьте к молоку 100 грамм творога и 20 мл лимонного сока.
- Перемешайте и влейте в смесь 100 мл готового натурального йогурта.
- Включите прибор на режим приготовления творога.
Когда йогуртница отключится достаньте стаканчики с готовым продуктом. Нужно будет отделить сыворотку от творога, откинув его на сито и дать сыворотке стечь. После этого отправьте творог в холодильник на 3-4 часа.
Сметана
Для приготовления сметаны понадобятся литр сливок и пол-литра ряженки. Сливки нужно взять 20-30% жирности. А вместо ряженки можно воспользоваться специальной закваской.
- Смешайте и взболтайте ингредиенты.
- Перелейте в стаканчики и поместите в йогуртницу.
- Поставьте время приготовления на 7 часов.
После выключения прибора останется только достать сметану и поставить охлаждаться примерно на час.
Фруктовый десерт
Для фруктового десерта можно брать любые фрукты, которые любите. Это могут быть апельсины, бананы, яблоки, клубника и другие.
- Порежьте фрукты на маленькие кусочки.
- В литре прокипяченного молока растворите 5 столовых ложек готового йогурта.
- Выложите в чашу йогуртницы молочную смесь и кусочки фруктов.
- Включите прибор на нужное время.
После отключения аппарата поставьте десерт в холодильник на полтора-два часа.
С помощью йогуртницы дома можно готовить разные натуральные продукты на основе молока. Главное, что можно экспериментировать с ингредиентами для получения составов нужной густоты и вкуса.
Домашний творог в йогуртнице Tefal YG654
Йогуртница предназначена не только для приготовления йогурта, но и других кисломолочных продуктов.
Например, творог в йогуртнице Тефаль в домашних условиях получается вкусным и натуральным. С магазинным не сравнишь.
Чтобы приготовить творог таким способом, нужна специальная форма для стекания сыворотки.
Если в вашем приборе такая есть, то можно приступать к приготовлению.
- 750 мл молока
- 100 г готового творога
- 1 столовая ложка лимонного сока
Рецепт творога в йогуртнице Тефаль
1. Смешайте все продукты до однородной консистенции. Можно это сделать миксером или блендером.
2. Перелейте в форму для стекания. Поставьте в йогуртницу и накройте крышкой.
3. Выставьте 2-й режим, время приготовления 16 часов, нажмите ОК. Двигать йогуртницу или открывать крышку не рекомендуется до окончания программы.
4. Выключите прибор, откройте крышку, выньте емкость. Поверните сито на 180 градусов, чтобы начать процесс сцеживания сыворотки.
5. Повторите так несколько раз, периодически сливая сыворотку. Охлаждать нужно как минимум 4 часа.
У вас получился вкуснейший домашний творожок, очень густой. Можно добавить к нему немного варенья или сухофруктов.
Как сделать творог или творожок в йогуртнице
Такой полезный аппарат, как домашняя йогуртница, можно использовать не только для готовки классических йогуртов, но и других молочных продуктов. Йогуртницы также рассчитаны на приготовление творога, ряженки, сметаны в домашних условиях.
При самостоятельной готовке можно не беспокоиться о качестве изделия, взяв для этого свежие проверенные ингредиенты. А сам рецепт того, как приготовить творог в йогуртнице очень прост.
Подготовка к приготовлению
Разные йогуртницы могут оснащаться отдельными стаканчиками или чашей. Творожок можно делать в любой емкости, разница только в том, что из большой будет удобнее сливать жидкость в конце процесса. Перед началом работы необходимо обработать формы, чтобы готовый продукт дольше хранился.
Чашу нужно обдать кипятком для удаления микробов с ее поверхности. Если прибор комплектуется стаканчиками, их нужно предварительно простерилизовать в микроволновке. Также крышку аппарата можно обдать горячим паром.
К некоторым моделям йогуртниц с функцией приготовления сметаны и творога идут специальные формы с отверстиями для стекания жидкости. При наличии удобнее использовать такую емкость.
Компоненты
В зависимости от своих предпочтений можно подобрать разные ингредиенты для готовки. Вкусный творожок можно сделать с помощью таких компонентов:
- свежее коровье молоко;
- пастеризованное или топленое молоко;
- домашнее козье молоко.
Если есть возможность достать козье молоко, попробуйте сделать творожок именно из него — он получится очень нежным. Сырое молоко предварительно нужно прокипятить. После этого ему дают остыть до комнатной температуры и соединяют с закваской.
Топленое или пастеризованное магазинное молоко кипятить не нужно. Их надо немного подогреть примерно до 35-40 градусов.
В качестве закваски можно применить следующие ингредиенты:
- специальная сухая закваска, продается в аптеке;
- домашняя сметана;
- густая домашняя простокваша;
- готовый натуральный йогуртовый продукт, приготовленный заранее;
- хлористый кальций, можно купить в аптеке.
Рецепт
Последовательность действий для приготовления творога в йогуртнице такая:
- В подготовленном молоке разведите закваску. Хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась в жидкости. Если используется сметана или простокваша, сначала смешайте эти компоненты с небольшим количеством молока до однородной консистенции. После этого их можно добавлять к основной части ингредиентов.
- Перелейте смесь в емкости йогуртницы.
- Установите аппарат на время, указанное в инструкции. Обычно для изготовления творожка необходимо примерно 12-15 часов.
- По окончании работы достаньте емкости.
В ходе приготовления начальные компоненты делятся на две фракции: сыворотку и непосредственно творожную массу. Для получения сухого творога их нужно отделить друг от друга.
По окончании этого процесса содержимое можно немного выжать руками, чтобы выделить последнюю сыворотку. Чем меньше останется жидкости в готовом продукте, тем более сухим он будет. Из литра ингредиентов получается приблизительно 70 граммов творога.
Готовый творог поставьте в холодильник на 4 часа. По истечении этого времени его можно есть в сыром виде или готовить из него другие блюда.
Йогуртница с программой для творога
Если модель рассчитана на приготовление творога, процесс немного меняется:
- Приготовьте специальную чашу с отверстиями для стекания сыворотки. Возьмите 800-900 мл заранее обработанного молока и соедините со 100 граммами домашнего творога. Добавьте туда 20-30 мл свежевыжатого лимонного сока.
- Перемешайте компоненты, для этого можно применить блендер. Переложите массу в форму и поставьте ее в йогуртницу.
- Включите прибор на нужный режим приготовления. Когда продукт приготовится, выньте чашу и отожмите сыворотку с помощью функции слива. Эту процедуру нужно повторить несколько раз в зависимости от нужной консистенции творожка.
- Готовый продукт охладите в холодильнике в течение четырех часов.
Добавки
Чтобы сделать творожный десерт, в готовую смесь можно добавить:
- свежие ягоды;
- кусочки фруктов;
- ягодный, фруктовый или шоколадный сироп;
- сухофрукты, орехи;
- варенье.
Все ингредиенты добавляются уже в готовый творожок после его охлаждения. Также из домашнего творога можно готовить другие вкусные блюда: творожный крем, сырники, запеканку, фаршированные блинчики.
Сделать творог с помощью йогуртницы в домашних условиях просто. В ходе приготовления можно немного менять стандартную рецептуру, чтобы получать продукты разной густоты и насыщенности.
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Форум Про Кухню.ру
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Домашний творог в йогуртнице
Домашний творог в йогуртнице
Сообщение valushka73 » 24 янв 2014, 09:05
Домашний творог в йогуртнице
Сообщение Шейла » 30 янв 2014, 08:48
Домашний творог в йогуртнице
Сообщение valushka73 » 31 янв 2014, 09:19
Домашний творог в йогуртнице
Сообщение aymenaadd » 25 апр 2014, 20:02
Творог в йогуртнице
Попробуй приготовить домашний творог для своих близких! Творог в йогуртнице приготовить в домашних условиях совсем несложно. Для этого понадобится лишь собственно молоко и специальная закваска для кисломолочных продуктов. Приобрести ее можно в специализированном магазине или заказать через интернет. Домашний творог получается очень вкусным, нежным и невероятно полезным!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 68 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 33 / 42 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 8 ч
способ приготовления
1. Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Молоко для творога лучше брать пожирнее — от 3,2 % и можно выше. Самый лучший творог получается из домашнего молока.
2. Затем оставить молоко остывать до теплого состояния — до температуры примерно 30-38 градусов Цельсия.
3. Как только молоко достаточно остынет, отлить его часть в чашку или другую небольшую емкость.
4. Всыпать специальную закваску для кисломолочных продуктов в чашу с молоком, после чего тщательно размешать ее и полностью растворить в жидкости. Закваску можно приобрести в специализированных магазинах или отделах супермаркета или заказать через интернет.
5. Влить молоко с закваской в кастрюлю с молоком и снова хорошо перемешать содержимое.
6. Полученную молочную смесь разлить по баночкам или специальным формочкам йогуртницы и оставить минимум на 6 часов, а можно на всю ночь.
7. Через указанное время перелить молочную смесь в кастрюлю и установить ее на водяную баню. На медленном огне нагревать молочную смесь в течение получаса или чуть больше, пока на поверхности не появятся небольшие белые хлопья, и творог не начнет отделяться от молочной сыворотки.
8. Полученную смесь переложить в чистую, уложенную в несколько слоев, марлю, завязать кулечком и отжать сыворотку. При этом можно регулировать консистенцию и жирность домашнего творога. Если слить всю сыворотку и хорошо отжать марлевый кулек, то творог получится сухим. Если же просто подвесить марлевый сверток и дождаться, пока сыворотка сама стечет в другую посуду, то в этом случае домашний творог получится более жирным и сочным.
9. Получившийся домашний творог переложить в посуду, где его будет удобнее хранить, и убрать в холодильник для охлаждения.
Из количества молока, указанного в данном рецепте, получается примерно 700 грамм домашнего творога.