Рецепты творожно бананового крема

Творожно-банановый крем: рецепты и отзывы

Готовить творожно-банановый крем легко и просто. Не нужно тратить время на длительную подготовку, запекание, а также ждать, когда блюдо пропитается и остынет. Это один из самых быстрых и полезных десертов. Нежнейший вкус и приятный аромат определенно вас порадуют. А возможность украшения фруктами или шоколадной крошкой доставят дополнительное эстетическое наслаждение. Вот почему творожно-банановый крем идеально подходит для завтрака.

«Утренний» рецепт

  • творог мягкий – 200 г;
  • йогурт (без наполнителя) – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.

Этот творожно-банановый крем отлично подойдет к завтраку в силу своей легкости и быстроты приготовления. Указанное количество продуктов рассчитано на две порции. Потребуется около десяти минут.

  1. Бросить в чашу блендера очищенный банан, творог и вылить йогурт.
  2. Начать взбивать на средних оборотах, медленно добавляя мед.
  3. Взбивать на протяжении еще нескольких минут, пока крем не загустеет.
  4. Разложить массу по креманкам и украсить фруктами.

Сладкий рецепт творожно-бананового крема

  • творог мягкий – 250 г;
  • сметана (жирность не менее 25 %) – половина столовой ложки;
  • банан – 2 шт.;
  • изюм – ½ стакана;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Этот творожно-банановый крем готовится около получаса. Количество ингредиентов рассчитано на четырех человек.

  1. Заливаем изюм кипятком на полчаса, после чего высушиваем.
  2. Измельчаем бананы блендером.
  3. К полученному пюре примешиваем сметану, творог, сахар и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
  4. Кладем в крем изюм, аккуратно перемешиваем.
  5. Распределяем массу по креманкам и оставляем в холодильной камере на 15 минут.
  6. Подаем с вафельными трубочками.
Читайте также:  Торты прикольные с рецептами

Творожно-банановый крем с кокосовой стружкой

Данный рецепт хорош тем, что представляет собой самостоятельное блюдо, а также может выступать в качестве дополнительного глазурированного крема к выпечке. Готовится он 20 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

  • творог нежирный – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 100 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • кокосовая стружка – ½ чайной ложки.
  1. Кладем в глубокую миску творог, порезанный банан, кефир и ванилин. Взбиваем миксером или блендером до состояния однородной массы нежного светло-желтого цвета.
  2. Распределяем по вазочкам, присыпаем кокосовой стружкой.

Кисло-сладкий крем

Данный рецепт так же прост, как и предыдущие. Однако нужно учитывать, что масса получается очень жидкой, поэтому идеально подходит для пропитки коржей. Если же вы хотите подать этот творожно-банановый крем на завтрак, то несколько минут в морозильной камере перед подачей – обязательное условие. Вкус получается на удивление гармоничным и сбалансированным: банановая кислинка, сладкая сгущенка и нежное масло отлично сочетаются друг с другом. Кроме того, данный крем отлично хранится в холодильнике, поэтому его можно заготавливать заранее. Главное, чтобы масса не окислялась, иначе она сделается некрасивой и темной. Поэтому держите крем в герметичном контейнере либо в обычной банке, завернутой в пищевую пленку.

  • банан (можно взять зеленоватый) – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 70 г;
  • масло сливочное – 70 г.
  1. Размягченное сливочное масло соединить со сгущенным молоком. Важно, чтобы масса получилась однородной, но не расслаивалась.
  2. Измельчить банан до состояния пюре, затем начать аккуратно взбивать блендером. Присоединить сливочно-сгущенную массу. Еще раз перемешать.
  3. По консистенции крем будет походить на жидкую сметану. Если вам нужно, чтобы он держал форму и не растекался, поставьте его в морозильную камеру на полчаса. При этом каждые 10 минут его необходимо доставать и помешивать.

Отзывы

Рецептов и отзывов о творожно-банановом креме существует великое множество. Высокая популярность объясняется тем, что данное блюдо легко усваивается, а также быстро готовится, что очень важно в условиях возможной нехватки времени по утрам.

Кроме того, это отличный завтрак для ребенка. Про полезность творога знают все, но не всем известно, что банан – единственный фрукт, который практически не вызывает аллергических реакций у детей. Данные свойства делают творожно-банановый крем очень здоровой пищей. Если же вы хотите превратить его в десерт, достаточно добавить сладости за счет сахара или сухофруктов. Не бойтесь экспериментировать.

Банановый крем — вкусные рецепты для пропитки торта или наполнения десертов

Банан – универсальный фрукт, на его основе можно готовить банановый крем для выпечки, который преобразит даже самый наскучивший рецепт домашнего угощения. Фруктовой пропиткой наполняют торты, пирожные и другую выпечку, а вводя различные элементы можно разнообразить блюдо и даже сделать банановый крем-десерт.

Как сделать банановый крем?

Фрукты для мусса лучше брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить крем из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. В данном случае можно посоветовать следующее:

  1. Ввести в массу другие кислые фрукты (лимон, яблоко, гранат, апельсин, лайм) или немного лимонной кислоты.
  2. Сразу добавить масло сливочное, он добавит плотности и гладкости.
  3. Некоторые рецепты предполагают кратковременное проваривание крема, лучше это производить на паровой бане.

Банановый крем для торта

Главное преимущество, которое имеет банановый крем для бисквитного торта, заключается в том, что коржи им пропитываются быстро, и выпечка получается очень сочной, нежной, мягкой. Вместо молочно-яичной массы можно использовать другие наполнители, к примеру, сливочный сыр, сгущенку, сливки жирные.

  • бананы – 200 г;
  • сахар или пудра – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • молоко или сливки – 2 стакана;
  • желток – 4 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  1. Миксером взбить молоко, яйца, кукурузный крахмал.
  2. Разогреть, не позволяя закипать.
  3. Охладить.
  4. Фрукты в виде пюре добавить в крем и перемешать.

Крем с бананом и сгущенкой

Банановый крем со сгущенкой станет украшением любой выпечки. За сладость его любят дети, при этом десерт гораздо полезнее конфет, шоколада, поскольку во фруктах содержится полезный калий, аскорбиновая кислота и другие микроэлементы. Можно есть это яство и тем, кто следит за фигурой: крем с вареной сгущенкой и бананами калориен, но не слишком жирный.

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • бананы – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Взять нужные компоненты в равных пропорциях, при увеличении, к примеру, количества молока, нужно взять равно на столько же больше остальных ингредиентов.
  2. Фрукты очистить от кожуры и размягчить до однородного пюре, без комочков.
  3. Масло размягчить и взбить с помощью блендера.
  4. Не прекращая взбивать, добавить к маслу сгущенку, затем бананы.

Сметанно-банановый крем для торта

Сытный, но при этом очень легкий, нежирный сметанно-банановый крем можно сделать из продуктов, которые под рукой почти у каждой хозяйки. Станет украшением торта из бисквитного или заварного теста. Будет еще вкуснее, если вместо простой сахарной пудры приобрести особую, желирующую, и добавить ее к фруктовой массе.

  • сметана высшей жирности – 350–400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки.
  • бананы – 300 г.
  1. Положить сметану в марлю, сформировать кулек («бомбочку») и вывесить над миской на ночь.
  2. Бананы размять, залить лимонным соком, засыпать пудрой.
  3. Банановый крем смешать со сметаной и взбить миксером.
  4. Поставить на полчаса охлаждаться.
  5. Перед употреблением взбивать.

Творожно-банановый крем

Творожно-банановый крем для бисквитного торта и заварных пирожных покажется легким, воздушным и не вредит фигуре, что делает его находкой для тех, кто соблюдает режим питания, но побаловать себя сладеньким хочет. Приготовленную вкусную массу можно употреблять и в качестве самостоятельного десерта.

  • творог – 200 г.
  • бананы – 200 г.
  • кефир – 150 мл.
  • сахарная пудра – 50–80 г.
  • лимонная цедра – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Все компоненты уложить в чашу блендера и взбить до образования однородной массы.
  2. Охладить полученную массу в течение получаса.
  3. При желании присыпать миндальными лепестками, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем.

Банановый заварной крем

Заварной крем с бананом – секрет успешной хозяйки. Это универсальное, при этом очень простое в приготовлении произведение кулинарного искусства можно класть в торты, кексы и пирожные в качестве начинки, заполнить им корзиночки и как самостоятельный десерт, а можно и как варенье на хлеб намазать. При добавлении половины чайной ложки кардамона получится еще более вкусный банановый крем.

  • бананы – 2–3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • масло сливочное – 25–35 г.
  1. Смешав молоко с маслом, варить на небольшом огне до кипения.
  2. Добавить сахар ванильный и обычный кипятить до загустения.
  3. Размягчить бананы и смешать их с основной массой, снова кипятить.
  4. Банановый заварной крем готов, когда масса густеет и приобретает консистенцию пудинга. Следует выключить плиту и дать остыть.

Сливочно-банановый крем

Не оставит равнодушным никого масса из бананов и жирных сливок. Фрукты подойдут даже переспелые, так будет даже вкуснее. Можно использовать сливочно-банановый крем для торта в качестве прослойки или подавать как отдельный десерт (вкусно будет, если добавить кусочки тропических фруктов к массе).

  • бананы – 2 шт.;
  • желатин в порошке – 5 г;
  • сливки 30% – 700 мл;
  • сахар-песок – 50–60 г.
  1. Замочить желатин в 50 мл воды на несколько минут.
  2. Разогреть желатин, пока кристаллики в нем не растворятся полностью.
  3. Дать массе остыть.
  4. Тем временем взбить сливки.
  5. Растереть фрукты до консистенции пюре. Добавить сахар и качественно взбить.
  6. Смешать аккуратно обе взбитые массы, затем добавить и желатин.

Банановый крем-чиз

Итальянский сливочный мусс маскарпоне раньше был редкостью в нашей стране, но в настоящее время продается в большинстве продуктовых магазинов. Выгодно от других сыров этот отличается своей нежирной консистенцией и нежным мягким вкусом. Банановый крем с маскарпоне понравится даже гурманам. Его можно мазать на хлеб, добавлять в торты и делать на их основе восхитительные пирожные.

  • сыр маскарпоне — 0,5 кг;
  • сливки высокой жирности – 280–300 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 10–20 г.
  1. Все компоненты взбить в блендере по отдельности, при этом сливки должны быть комнатной температуры.
  2. Посыпать фрукты пудрой и смешать их с сыром.
  3. Еще раз взбить.

Бананово-шоколадный крем

Шоколадный крем с бананом – классический пример идеального десерта. Многие годы это сочетание приводит всех сладкоежек в восторг. Приготовить такую альтернативу «Нутелле» можно и в домашних условиях, получится гораздо вкуснее и полезнее, а на подготовку уйдет всего несколько минут. Для улучшения вкуса можно добавить также две столовых ложки порошка какао. Такой банановый-шоколадный крем можно есть и как отдельный десерт, и делать из него прослойку для тортов из любого теста.

  • банан – 2–3 шт.;
  • молочный шоколад – 120–150 г;
  • лимон или апельсин – 1/2 шт.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • какао в порошке – 2 ст. л.
  1. Бананы размягчить до состояния пюре.
  2. Из половины апельсина выдавить сок.
  3. Соединить оба компонента.
  4. Туда же всыпать сахар, какао, добавить еще 50 мл воды.
  5. Поставить мусс на огонь и довести до кипения.
  6. Туда же положить шоколад и ждать до полного его растворения в кипящей массе.
  7. Отставить до полного остывания.

Банановый крем с желатином

Блюда, в которых содержится желатин, готовятся быстро, при этом имеют привлекательный внешний вид. Важно только суметь правильно растворить эту субстанцию в воде. Для плотного желе необходимо брать 50 г порошка на 1 литр воды, для жидкого, которое будет «дрожать», – 10 г. Крем для торта с бананом и желатином можно сделать всего за 20-25 минут.

  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 10–50 г (по вкусу);
  • банановое пюре – 400 г.
  1. Взбить сметану и сахар (или пудру) в пышную массу.
  2. Добавить растворенный в воде желатин и пюреобразные фрукты.
  3. Аккуратно размешивать до однородной массы.
  4. Поставить полученную массу в холодильник, охладить.
  5. По желанию при подаче украсить кусочками банана, шоколадом, орехами, цукатами.

Банановый крем для капкейков

Популярность на вечеринках и приемах завоевали в последнее время капкейки – красиво оформленные маленькие кексы с шапкой из крема и добавлением фруктов, ягод и орехов. Хорошо сочетается с шоколадным тестом банановый крем для кексов, однако следует помнить о том, что по сравнению с другими наполнителями для капкейков он имеет жидкую текстуру.

  • бананы – 100 г;
  • сливочное масло – 90 г.
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • кексы шоколадные – 200 г.
  1. Положить масло в тепло на час.
  2. Вылить сгущенку в стеклянную емкость и смешать с растаявшим маслом. Взбить.
  3. Добавить измельченные до состояния кашицы фрукты.
  4. Украсить полученной массой капкейки, сверху при желании насыпать шоколадной крошки или какао.
Оцените статью