- Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пудинг из творога и манки в духовке
- Пудинг из творога и манки в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пудинг творожный
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожно-манный пудинг
- Ингредиенты для «Творожно-манный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-манный пудинг»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Мой Огород»
- Творожная пасха «Сникерс»
- Пирожное «Детство» с творожным суфле
- Рулет с творогом
- Шоколадные сырки с клубникой
- Блинный торт «Вкусный путешественник»
- Творожно-карамельный завтрак с орехами
- Творожно-клубничное наслаждение
- Бананово-творожный десерт «В стиле тирамису»
- Фотографии «Творожно-манный пудинг» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)
Рецепт приготовления творожного пудинга с манкой по советскому рецепту (по ГОСТу). Творожный пудинг – это та же запеканка, единственная разница в том, что пудинг обладает более пышной и нежной структурой. Вы удивитесь, но такого типа выпечку из творога в нашей стране готовили еще до революции. В советские времена творожный пудинг рекомендовали в качестве диетического продукта и как профилактическое блюдо при некоторых видах недомоганий. Пудинг из творога готовили очень часто и встретить его можно было не только в столовых, детских учреждениях или кафетериях, но и в ресторанах, его подавали в качестве полезного и вкусного десерта.
Чтобы творожная запеканка вас порадовала сразу же при покупке творога обратите внимание на его качество и структуру – творог должен быть крупнозернистым, иметь только белый цвет без оттенков и не кислить. В качестве вкусовой добавки в пудинг добавляется традиционно изюм, но при желании его можно заменить на любые другие сухофрукты (чернослив, курага). Выпекается десерт в духовке в любых формочках как порционных, так и в виде кекса или пирога.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г творога (крупнозернистого);
- 50 мл воды (3 ст. ложки);
- 5 г мелкой соли (1/2 ч. ложки);
- 30 г манки (2 ст. ложки);
- 10 г размягченного сливочного масла (1 ч. ложка);
- 30 г сахара (1,5 ст. ложки);
- 40 г любого изюма (1 горсть);
- 25 – 30 г любой сметаны (1 ст. ложка);
- 1 яйцо;
- щепотка ванильного сахара.
Для французской рубашки (для формочки):
- 10 г сливочного масла + 10 г панировочных сухарей.
Как приготовить:
Для приготовления творожного пудинга возьмите: крупнозернистый творог, воду, манку, соль, ванильный сахар (по желанию), сливочное масло, сахара, сухофрукты (любые), сметану (любую) и яйцо. Если ваша форма требует смазывания, то дополнительно потребуется еще ложечка масла и столовая ложка панировочных сухарей для обсыпки.
Сразу включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
Первым делом приготовьте манную кашу: в маленькую кастрюльку налейте 50 мл воды доведите до легкого кипения, добавьте соль, ваниль и тонкой струйкой при непрерывном помешивании введите манку. Проварите кашу на медленном огне около 3 – 5 минут. Каша должна получиться очень густой. Накройте кашу крышкой, оставьте остывать.Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока уберите охлаждаться, а желток смешайте с 30 г сахара.
Перетрите желток с сахаром при помощи ложки до тех пор, пока масса не побелеет. Отложите.
При помощи миксера взбейте белок в крепкую пену.
В отдельную чашку выложите творог, пробейте его блендером или пропустите через капроновое сито. Обратите внимание на структуру творога – сухой и рассыпчатый не подходит для приготовления пудинга да вообще любой выпечки в целом. Крупнозернистый творог делает выпечку плотной, однородной и нежной.
Добавьте в творог: манную кашу, желток с сахаром и кусочек размягченного сливочного масла.
Пробейте еще раз творожную массу до однородной консистенции. Далее блендер уже не понадобится.
Изюм промойте, обсушите и удалите все попадающиеся плодоножки. Выложите изюм в творожную массу и аккуратно перемешайте.В последнюю очередь введите взбитый белок, так же аккуратно перемешивания лопаточкой или ложкой до однородности.
Далее, вам нужно определиться, в какой формочке вы будете запекать пудинг. Можно творожный пудинг выпекать в порционных формочках или в одной. Я выпекаю в силиконовой, такую форму промазывать масло дополнительно не нужно. Но другие формочку (керамический, стеклянные или глиняные) нужно промазать сливочным маслом, слега присыпать стенки и дно панировочными сухарями, то есть сделать «французскую рубашку».
Наполните форму творожной массой, разровняйте ложкой. Сверху промажьте пудинг сметаной. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 30 минут, в зависимости от размера формы.По истечении времени пудинг достаньте. Как видите, пока он горячий то выглядит пышным, но после остывания творожная выпечка (любая) немного осядет – таково свойство творога.
Творожный пудинг с манкой готов, дайте ему немного остыть и подавайте со сметаной или любимым вареньем с горячим чаем. Такой пудинг хорош не только в теплом виде, но и после остывания он так же остается вкусным и аппетитным.
Пудинг из творога и манки в духовке
Пудинг из творога и манки в духовке
Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, — замечательное лакомство для повседневного меню. С одной стороны — это запеканка, с другой — нежнейший десерт. Для тех кто любит начинать утро со сладкого — это отличный завтрак, ну а те кто завтракает плотно — можно подать эту запеканку к чаю или кофе. Очень советую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пудинг лучше готовить из мягкого творога. У меня в этот раз был творог домашний, но достаточно плотный, поэтому я протёрла его сквозь сито. Манную крупу поместить в пиалу и залить кипятком, сразу хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
Растопить и остудить сливочное масло. В миску с творогом добавить остывшее масло, взбитые яйца с сахаром и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить заваренную манную крупу и запаренный и обсушенный изюм, перемешать.
Белки взбить до побеления со щепоткой соли, добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.
Смазать сливочным маслом керамические формочки, распределить творожную массу.
Духовку нагреть до 250 градусов и готовить творожный пудинг 25 минут, пока зарумянится верхушка. Верх пудинга присыпать сахарной пудрой.
Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Пудинг творожный
Ингредиенты
Манная крупа — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Горячая вода — 90 г
Масло сливочное — 40 г
Сметана — для смазывания верха
Масло — для смазывания формочек
Сахарная пудра — для обсыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить замечательный творожный пудинг, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг — отличное лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. Творог для пудинга нужно выбирать мягкий.
Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.
Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.
Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.
С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.
Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.
Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.
Творожно-манный пудинг
Удивительно простой и оригинальный десерт. Не займет много времени, но результат приятно удивит. Продукты для такого блюда всегда есть под рукой.
Ингредиенты для «Творожно-манный пудинг»:
- Молоко — 1 стак.
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Творог — 200 г
- Изюм (распаренный) — 1/4 стак.
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1 стак.
- Корица (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597.9 ккал | белки 66.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 307 г |
Порции | |||
ккал 319.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 1 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Творожно-манный пудинг»:
Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Молоко довести до кипения. Добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Струйкой всыпать манку, варить, помешивая, на медленном огне 5 минут.
Яйцо взбить, творог растереть с 1/3 взбитого яйца и 2 ст.ложками сахара. Добавить распаренный изюм, перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать манкой. Разложить ломтики яблока. Сверху выложить манную кашу, смазать 1/3 взбитого яйца. Выложить творожную массу, смазать остатками взбитого яйца. Посыпать корицей.
Выпекать 35 минут при 200 градусах С.
Перед подачей на стол перевернуть на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно простой и оригинальный десерт. Не займет много времени, но результат приятно удивит. Продукты для такого блюда всегда есть под рукой.
Похожие рецепты
Десерт «Мой Огород»
Творожная пасха «Сникерс»
Пирожное «Детство» с творожным суфле
Рулет с творогом
Шоколадные сырки с клубникой
Блинный торт «Вкусный путешественник»
Творожно-карамельный завтрак с орехами
Творожно-клубничное наслаждение
Бананово-творожный десерт «В стиле тирамису»
Фотографии «Творожно-манный пудинг» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года YanaRem #
15 марта 2012 года ZORG #
18 января 2011 года dulubao deleted #
17 декабря 2010 года Оля91 #
14 декабря 2010 года ZORG #
14 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года alisa-108 #
14 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года alisa-108 #
14 декабря 2010 года мисс #
13 декабря 2010 года ЛюдмилаЮ #
13 декабря 2010 года wwb80 #
13 декабря 2010 года брюнетка Таня #
13 декабря 2010 года altys #
13 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года xsenia #
13 декабря 2010 года ZORG #
13 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года ZORG #
13 декабря 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: