Рецепты творожного кекса с лимоном

Содержание
  1. Рецепты Творожный кекс с лимоном
  2. Бананово-творожные кексы
  3. Творожные кексы с изюмом
  4. Творожные кексы-сырники в микроволновке
  5. Творожно-лимонные кексы
  6. Творожный кекс с лимоном
  7. Творожные кексы в микроволновке
  8. Творожный кекс с лимоном
  9. Творожные кексы с изюмом
  10. Кекс творожный «Чудо»
  11. Творожно-вишневый кекс
  12. Лимонно-творожные кексы
  13. Кекс творожный с цедрой
  14. Творожно-кокосовый кекс
  15. Диетические творожно-лимонные кексы
  16. Лимонно-творожный кекс
  17. Ингредиенты на форму 11*30 см:
  18. Основа
  19. Рецепт приготовления:
  20. Похожие рецепты
  21. 140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
  22. Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
  23. Творожный кекс
  24. Лимонно-маковый кекс
  25. Лимонно-лавандовый кекс
  26. Творожный кекс по ГОСТу
  27. Творожный кекс с изюмом и орехами
  28. Творожный кекс с манго и яблоком
  29. Творожный штоллен
  30. Творожный пирог «Рабыня Изаура»
  31. Американский творожный торт с вишней
  32. Клубнично-творожный пирог
  33. Лимонно-имбирные маффины
  34. Капкейки с лимонно-сливочным кремом
  35. Комментарии

Рецепты Творожный кекс с лимоном

Бананово-творожные кексы

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — чуть меньше стакана

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Смешиваем творог, сахар и яйца.

Добавляем масло, ванилин, разрыхлитель, сок лимона и муку.

Добавляем банан, нарезанный кубиками.

Творожные кексы с изюмом

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Масло сливочное — 130 г

Яйцо куриное — 3 шт

Творог протереть через сито.

Масло растереть с сахаром.

Творог, соду, погашенную соком лимона,

Творожные кексы-сырники в микроволновке

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Взбиваем яйца с сахором

Добавляем ванилин, сок лимона, соль. Еще раз взбиваем.

Творожно-лимонные кексы

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванилин — на кончике ножа

Лимонная цедра — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 120 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло

По чуть-чуть всыпать просеянную муку, хорошо смешать.

Добавить разрыхлитель и ванилин.

Творожный кекс с лимоном

Разрыхлитель — 12 г

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Творог 9%-ный — 250 г

Сливочное масло — 170 г

Сахар — 0,67 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

В миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавить все остальные ингредиенты: яйца, творог, цедру лимона, муку, разрыхлитель.Все перемешать до однородного состояния, выложить в форму для кекса.

Творожные кексы в микроволновке

Крупа манная — 2 Ст. ложки

Творог — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Сахар — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Подготовьте ингредиенты, необходимые для творожных кексов в микроволновке.

Взбейте яйца вместе с сахаром.

Добавьте к яйцам лимонный сок, ванилин и соль. Ещё раз взбейте.

Творожный кекс с лимоном

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 3 Стакана

Творог — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар — 400 Грамм

1. Смешаем до однородности размягченное масло, сахар и творог. Должна получиться однородная кремообразная масса без крупных зерен.

2. Дальше добавим яйца, лимонный сок, разрыхлитель и лимонную измельченную цедру, снова перемешаем. В конце добавим муку и опять перемешаем.

Творожные кексы с изюмом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Нагреть духовку до 170 — 180 С

Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и творог – взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и размешивать. Распарить изюм, обвалять его в муке и высыпать в тесто в самом конце. Масса получается косистенции как на оладьи.

Кекс творожный «Чудо»

Сахар коричневый — 300 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Мягкое сливочное масло нарезать кусочками,

Добавить к нему коричневый сахар ТМ Мистраль и взбить миксером.

К взбитому с сахаром маслу добавить яйца, творог и муку.

Взбить до однородной пышной массы.

Творожно-вишневый кекс

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Творожная масса — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Сок свежевыжатый — 30 мл

Сок лимонный — 4 ч. л.

Взбить миксером масло, творожную массу, сахар и яйцо.

Выжать при помощи миксера и марли 30 мл вишневого сока.

Добавить сок в творожно-масляную смесь и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Лимонно-творожные кексы

Сахар — 1,5 стакана (250 мл)

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Творог — 350-400 г

Мука пшеничная — 2 стакана (250 мл)

Разотрите масло со стаканом сахара и добавьте творог.

Лимон порежьте на кружки, извлеките косточки, измельчите в блендере и добавьте к творожной массе.

Яйца взбейте с оставшимся сахаром, соедините с основной массой, всыпьте разрыхлитель и муку. Перемешайте.

Кекс творожный с цедрой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахар и размягченное масло взбивать минут 7–8. Сахар не растворится, смесь будет «крошкой».

Добавить творог (зерновой, предварительно взбить погружным блендером) и взбивать до однородной массы.

Яйца, взбитые в отдельной емкости, влить и размешать миксером.

Творожно-кокосовый кекс

Крупа манная — 2 ст. л.

Стружка кокосовая — 1 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Ванильный сахар — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 шт

Мука пшеничная — 270 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло взбить с сахаром,

и творог, продолжаем взбивать. Переключаем на малую скорость, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки.

В конце аккуратно вмешиваем просеянную муку (я это делала вручную).

Выкладываем массу в форму, выпекаем 45-50 мин при t 175*С.

Диетические творожно-лимонные кексы

Яичный белок — 2 штуки

Мягкий творог — 200 г

Экстракт стевии — 1,5 столовые ложки

Кукурузная мука — 40 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Мюсли — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 3 чайные ложки

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Творог размять вилкой.

Вбить к творогу яйцо и два белка.

Добавить ванилин и стевию, тщательно перемешать миксером. Всыпать муку и разрыхлитель, снова перемешать миксером.

Добавить цедру лимона и выжать немного лимонного сока, снова перемешать.

Лимонно-творожный кекс

«Если судьба преподносит тебе лимоны — сделай из них лимонад».

Мне судьба преподнесла лишних 2 кг, например. Но лимонада не было. Зато был вот этот невероятный лимонный кекс. В составе у него нет ничего необычного — все тривиально. Но при этом результат — очень крутой. От большого кекса за полдня не осталось ровным счетом ничего.

Обязательно попробуйте — он просто прекрасен.

Ингредиенты на форму 11*30 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем творог и снова взбиваем.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем лимонный сок (50 мл) и добавляем натертую цедру, перемешиваем. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

Вынимаем из форму, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки

Творожный кекс

Лимонно-маковый кекс

Лимонно-лавандовый кекс

Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс с изюмом и орехами

Творожный кекс с манго и яблоком

Творожный штоллен

Творожный пирог «Рабыня Изаура»

Американский творожный торт с вишней

Клубнично-творожный пирог

Лимонно-имбирные маффины

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Комментарии

Татьяна, добрый день! Очень люблю лимонную выпечку. Можно вместо творога использовать творожную массу? Или это утяжелит кекс?

Вы имеете в виду сладкую, с добавлением сливочного масла?
Такую не стоит – у вас поменяется соотношение сахара, масла и муки, и текстура будет другой.

Добрый день! Можно попросить рецепт с вареньем кексов или пирогов

Нет, без сливочного масла и сахара. Кислая творожная масса.

Тогда можно попробовать. Муки, скорее всего, потребуется чуть больше.

Татьяна, а можно испечь с мягким творогом из пачки? И надо ли в этом случае добавлять муку?

Мягкий творог можно. Муки дополнительно можно не добавлять. Разв что он совсем влажный у вас.

Не сразу поняла, что два лишних кг лимонов 😂😂😂

Очередное спасибо Вам, Татьяна! Результат и в правду крут! Разрезала теплым-не терпелось попробовать. Форма d20.

  • Nasta
  • Natt_a
  • anutkavz
  • + 9 гостей

С удовольствием пекла сегодня по новому рецепту, правда сделала маленькими кексиками. Показалось маловато сахара- присыпала пудрой. Вкус и аромат невероятный. Спасибо!

Татьяна,а покажите фотки ваших деток) очень хочется посмотреть

  • Nasta
  • Studentka
  • Ilmira79
  • anutkavz
  • Marinka_
  • Ancie
  • Kozyavochnik
  • + 56 гостей

У меня нет деток.

  • Ilmira79
  • Kozyavochnik
  • + 15 гостей

Добрый день! Если образовывается лишний обезжиренный творог, то можно ли использовать его? И как

Я хоть и не Татьяна, но можно вам отвечу?) Я нечаянно перепутала пачки и вместо 9% добавила обезжиренный. Всё получилось! Кекс хороший, мягкий и не клеклый) Но, думаю, с 9% получилось бы вкуснее, но если вариантов по каким-то причинам нет, все равно должно быть хорошо)

Татьяна, можно ли для выпечки кекса использовать муку 2 сорта?

Можно попробовать, но она обычно требует больше влажных компонентов – учитывайте это.

В рецепте у Вас сода и разрыхлитель, это можно на выбор либо соду 1/4 ч.л. или зазрыхлитель 1 ч.л.?

Нет, это нужно и соду, и разрыхлитель.
На эту тему в блоге есть материал: https://www.vkusnyblog.ru/o-sode-i-razryxlitele/

Всё стало понятно. Буду печь новый кекс.) Я часто готовлю по Вашим рецептам и всё нравится. Спасибо.))

Он идеален! Только у меня было 2 килограмма апельсинов))

Очень вкусно и нежно! Правда решилась на эксперимент: заменила сливочное масло на кокосовое. И муки как всегда ушло меньше – 250 грамм. Потрясающий вкус и текстура, кекс просто тает во рту.

Мои извинения,промахнулась, хотела плюс поставить, вышел минус. Тоже сделала на кокосовом – по необходимости,у ребенка аллергия на БКМ – может, кому пригодится в похожей ситуации. Вот я всегда ищу куда бы источник кальция впихнуть, и побольше )) ну и творог заменила на тофу, что логично в данных обстоятельствах. Чуть сократила соду, т.к. тофу не кислит, в отличие от творога, разрыхлитель чуть увеличила, но это буквально 1/16 ч.л., можно было не заморачиваться, я думаю. Технологии придерживалась полностью, как если бы использовала обычное масло. Вышло чудесно, мякиш влажноватый, но при этом пышный, корочка у кекса была классическая. Использовала рафинированное масло плюс апельсин, … Читать весь »

Читайте также:  Рецепты горячих блюд с ананасом
Оцените статью