Рецепты творожных кексов скрипкиной

Творожные кексы

Не секрет ,что выпечка из творожного теста это всегда безумно воздушно,вкусно и просто в приготовлении
Итак,встречайте Творожные кексики!(как всегда подсмотрела в передаче Все буде смачно!)

в разрезе :

Фото конечно я делать не умею Придется поверить мне на слово,это ВОЛШЕБНО!
Ну что,приступим
Нам нужно будет:

Мука — 1,5 стакана
Жирный творог — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 1 стакан(я использовала сахар)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 7 г(я добавила 1 пачку -это 10г)

Сметана (20-25%) — 200 г
Сахарная пудра — 100 г

Измельченная курага и чернослив — 100 г(можно все что хотите:шоколад потертый,свежие фрукты и т.д)

В миске взбиваем масло с сахарной пудрой или сахаром миксером, пока масса не станет однородной и пушистой, похожей на крем (мне некогда было ждать когда масло станет комнатной температуры,поэтому я его подтопила,на вкусе и красоте это никак не отразилось ). Продолжительность взбивания — не менее 10 минут.

Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник.

В масло с сахаром добавляем по 1 желтку, ложку творога и ложку муки. Все перемешиваем венчиком. Каждый следующий желток вбиваем тогда, когда предыдущий полностью смешался.

Белки взбиваем, можно с щепоткой соли.

К муке добавляем разрыхлитель.

Затем добавляем в творожную массу, взбитые белки и смесь муки с разрыхлителем. Тесто должно стать однородным, гладким, без комочков.

Выкладываем тесто в железные формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями( я выпикала в силиконовых формочках). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. Готовые кексы ставим в тихое место, чтобы они охладились.
Ну а теперь ,кто захочет сделает крем(я честно поленилась,спешила порадовать ребенка пришедшего со школы).

Для густого сметанного крема сметану необходимо избавить от сыворотки. Для этого положите сметану в 4 слоя марли и отправьте в холодильник на ночь (или на несколько часов).

В полученную густую сметану для крема добавляем сахарную пудру и перемешиваем.Украшаем кексы сверху сметанной шапочкой и украшаем сухофруктами

Все . На этот весь процесс я потратила 50 минут.
Они такие пушистые.воздушные и просто мнямка.
С удовольствием делюсь с вами этим чудом.

Классический творожный кекс по ГОСТ. Просто и очень вкусно!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Творожный кекс считается классикой в кулинарии!

Только творог и ванильный сахар. Выпечка эта совсем не сложная в приготовлении, а результат Вам очень понравиться.

Кекс получается ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты для одного кекса в форме 20*10:

— творог рассыпчатый 300 гр (чем жирнее, тем вкуснее);

— яйцо куриное 3 шт;

— сливочное масло 120 гр;

— сахар песок 200 гр;

— мука пшеничная 300 гр;

— ванильный сахар 10 гр;

— разрыхлитель 10 гр;

*форму для кекса Вы можете подобрать самостоятельно (моя лишь как пример, чтобы Вы понимали какой размер кекса получится), она может быть и прямоугольная и круглая, металлическая, стекляная или силиконовая;

1) Творог протираем через крупное сито (это нужно для того, чтобы творожный кекс получился более нежный и однородный);

2) В творог добавьте яйца, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции;

3) Влейте растопленное сливочное масло (это можно сделать или на водяной бане или в микроволновке) и вмешайте его в творожную массу;

4) Муку просейте, добавьте в неё разрыхлитель, а затем, постепенно вводите её в жидкую массу, замесите однородное тесто (тесто должно получиться довольно густым);

Творожные кексы

В данной теме мы собрали для вас лучшие рецепты творожных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите научиться готовить вкусные кексы с творогом? Готовьте с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных творожных кексов
Рецептов в подборке: 59 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Банан — 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Яйца — 80 г или 2 небольшие шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Манная крупа — 130 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 85 г

Шоколад темный — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Творожная начинка:

Ингредиенты

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Кукурузный крахмал — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Разрыхлитель — 15 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Песок сахарный — 75 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 150 г

Ингредиенты

Сметана – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

Пшеничная мука – 250 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Лимон — 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Творог (9%) — 250 г (желательно рассыпчатый)

Сметана (15 %) — 3 ст.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Абрикос консервированный (половинки) — 10 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Хлопья овсяные — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

Новое в подборке

Ингредиенты

Мука овсяная — 100 г

Мальтозная патока (ржаная) — 2-3 ч.л.

Грецкие орехи очищенные — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Творог 5% — 200 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 270 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Начинка:

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Сырные подушечки как кфс рецепт
Оцените статью