Рецепты творожных сырков с бананом

Содержание
  1. Сырники с бананом
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото
  4. Творожные сырники с бананами
  5. Ингредиенты
  6. Информация
  7. Сырники с бананом и творогом
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Сырники с бананом и творогом
  13. Сырники из творога с бананом
  14. Ингредиенты для «Сырники из творога с бананом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Сырники из творога с бананом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Сырники
  19. Сырники «Медовые»
  20. Сырники на новый лад «Чиздыкеры»
  21. Цитрусовые сырники
  22. Запеченные сырники с тыквой и вишней
  23. Сырники
  24. Сырники «Для любимой» с шоколадом
  25. Сырники под нежным соусом
  26. Творожные шарики
  27. Фотографии «Сырники из творога с бананом» от приготовивших (14)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырники с бананом

Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.

Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Читайте также:  Шоколадные конфеты для детей рецепты

Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.

Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 28 руб.

Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 — 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.


4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.


5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.

7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.


9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.

Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!

Творожные сырники с бананами

Сырники с бананом — вкусный и полноценный завтрак для всей семьи. Каждая хозяйка готовит творожные сырники для своих близких и использует свой, проверенный рецепт, добавляя разные наполнители: изюм, курагу, ягоды. Мы предлагаем использовать банан — сырники получаются очень вкусными, с приятным банановым ароматом. Подают блюдо в горячем и холодном виде со сметаной, сгущенкой или джемом.

О пользе творога все знают, он безусловно идеальный продукт для людей всех возрастов. Он содержит кальций и фосфор, в нем есть незаменимые аминокислоты метионин и триптофан. Покупать домашний творог на рынке лучше всего у проверенных людей. Вы должны быть уверены в его качестве и свежести. Творог не должен иметь посторонних запахов и привкуса. Некачественный продукт может вызвать отравление и аллергическую реакцию.

Ингредиенты

  • Творог 5% — 200 г
  • Банан — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Мука — для обвалки

Информация

Банан вымыть, очистить и размять при помощи вилки в однородное пюре.

Добавить творог, муку, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешать при помощи ложки в однородную массу. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться густое и хорошо лепиться.

На плоскую тарелку насыпать муку для обвалки, можно использовать цельнозерновую муку или панировочные сухари. Из творожной массы слепить сырники нужного размера и обвалять со всех сторон.

Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, выложить сырники.

Обжарить их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Наши вкусные творожные сырники с добавлением банана готовы. Приятного аппетита!

Сырники с бананом и творогом

Ингредиенты

Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Разнообразные блюда из творога необходимо регулярно включать в рацион, ведь в нем содержится большое количество минералов, аминокислот и витаминов, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности организма. Чаще всего из творога я готовлю запеканки или сырники. Одни из любимых сырников — с бананом, нежные и ароматные.

Подготовим необходимые продукты.

Творог тщательно перемешать с яйцом.

Добавить сахар, перемешать.

Затем добавить 2 ст.л. муки, перемешать.

Банан очистить, нарезать кружочками.

На разделочную доску насыпать оставшуюся 1 столовую ложку муки. Примерно на 1 столовую ложку творожной массы положить 1 кусочек банана, защипать края в середину.

Таким образом сформировать сырники.

Обжарить сырники с бананом с двух сторон на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Подавать горячими или холодными, руководствуясь своим вкусом.

Сырники с бананом и творогом

Популярность банановых сырников растёт день ото дня. Причём вполне заслуженно! Сырники с бананом — это очень вкусное и полезное блюдо, которое дети и взрослые уплетают за милую душу в любое время дня и ночи без вреда для фигуры. А всё потому, что при желании банановые сырники можно готовить без добавления сахара — спелые бананы дают достаточное количество сладости. Ну, а если вдруг естественных сахаров, содержащихся в бананах, будет маловато — просто добавьте в творожные оладушки изюма, кураги или полейте готовые сырники мёдом. Приятного аппетита!

В данной подборке представлены самые удачные рецепты сырников с бананом и творогом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные банановые сырники с творогом!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты банановых сырников
Рецептов в подборке: 11 шт.

Сырники из творога с бананом

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — бананы. Вкусные, нежные, с тонким ароматом ванили и сладким вкусом банана.

Ингредиенты для «Сырники из творога с бананом»:

  • Творог — 500 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
  • Банан — 1 шт
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.3 ккал
белки
114.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
180.1 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Сырники из творога с бананом»:

Яйцо слегка взбить вилкой. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Добавить ванилин, соль и сахар. Перемешать.

Добавить к яйцу творог и соду, хорошо перемешать.

Затем просеять муку и добавить манку. Замесить мягкое и чуть липнущее тесто. Оставить на полчаса-час, чтобы манка разбухла.

На рабочую поверхность насыпать немного муки, скатать из теста колбаску и нарезать на небольшие кружочки. Банан нарезать средними кусочками (не толстыми и не тонкими).

Из каждого кусочка сделать лепешечку, положить в центр кружочек банана, затем сомкнуть края и сформировать сырник.

Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла, до образования золотистой корочки.

Подавайте сразу горячими.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — бананы. Вкусные, нежные, с тонким ароматом ванили и сладким вкусом банана.

Похожие рецепты

Сырники

Сырники «Медовые»

Сырники на новый лад «Чиздыкеры»

Цитрусовые сырники

Запеченные сырники с тыквой и вишней

Сырники

Сырники «Для любимой» с шоколадом

Сырники под нежным соусом

Творожные шарики

Фотографии «Сырники из творога с бананом» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

20 июля 2020 года Сурик #

22 июля 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Л-лька2805 #

30 января 2019 года pinaetatyana #

31 января 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Masha NMV #

1 марта 2018 года GourmetLana #

19 сентября 2017 года k limar2014 #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 октября 2017 года k limar2014 #

24 мая 2017 года Pusselka #

1 июня 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 мая 2017 года subsidii66 #

6 мая 2017 года jannasimf #

6 мая 2017 года subsidii66 #

6 мая 2017 года mtata #

6 мая 2017 года subsidii66 #

6 мая 2017 года subsidii66 #

6 мая 2017 года dalyjo #

6 мая 2017 года subsidii66 #

6 мая 2017 года subsidii66 #

6 мая 2017 года felix032 #

7 мая 2017 года subsidii66 #

10 мая 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 мая 2017 года subsidii66 #

20 мая 2017 года Edem-ka #

20 мая 2017 года subsidii66 #

4 мая 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Валенти #

11 апреля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Элаши #

20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года k limar2014 #

1 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 августа 2016 года k limar2014 #

1 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2016 года shety6 #

1 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года tat20090101 #

20 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Жменька ИИ #

10 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Демурия #

10 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 марта 2016 года caramel77 #

7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Tato-sha #

6 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Tato-sha #

Банан у меня, кстати, остался аккуратно целым )

19 апреля 2017 года несМеЯнка #

20 апреля 2017 года Tato-sha #

20 апреля 2017 года несМеЯнка #

20 апреля 2017 года Tato-sha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью