- Сырники с бананом
- Полезная информация
- Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото
- Творожные сырники с бананами
- Ингредиенты
- Информация
- Сырники с бананом и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники с бананом и творогом
- Сырники из творога с бананом
- Ингредиенты для «Сырники из творога с бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники из творога с бананом»:
- Похожие рецепты
- Сырники
- Сырники «Медовые»
- Сырники на новый лад «Чиздыкеры»
- Цитрусовые сырники
- Запеченные сырники с тыквой и вишней
- Сырники
- Сырники «Для любимой» с шоколадом
- Сырники под нежным соусом
- Творожные шарики
- Фотографии «Сырники из творога с бананом» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с бананом
Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.
Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.
Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.
Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 5 — 9%
- 4 ст. л. сахара
- 2 небольших яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 банан
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.
2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.
4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.
5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.
7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.
Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!
Творожные сырники с бананами
Сырники с бананом — вкусный и полноценный завтрак для всей семьи. Каждая хозяйка готовит творожные сырники для своих близких и использует свой, проверенный рецепт, добавляя разные наполнители: изюм, курагу, ягоды. Мы предлагаем использовать банан — сырники получаются очень вкусными, с приятным банановым ароматом. Подают блюдо в горячем и холодном виде со сметаной, сгущенкой или джемом.
О пользе творога все знают, он безусловно идеальный продукт для людей всех возрастов. Он содержит кальций и фосфор, в нем есть незаменимые аминокислоты метионин и триптофан. Покупать домашний творог на рынке лучше всего у проверенных людей. Вы должны быть уверены в его качестве и свежести. Творог не должен иметь посторонних запахов и привкуса. Некачественный продукт может вызвать отравление и аллергическую реакцию.
Ингредиенты
- Творог 5% — 200 г
- Банан — 1 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
- Сливочное масло — для жарки
- Мука — для обвалки
Информация
Банан вымыть, очистить и размять при помощи вилки в однородное пюре.
Добавить творог, муку, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешать при помощи ложки в однородную массу. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться густое и хорошо лепиться.
На плоскую тарелку насыпать муку для обвалки, можно использовать цельнозерновую муку или панировочные сухари. Из творожной массы слепить сырники нужного размера и обвалять со всех сторон.
Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, выложить сырники.
Обжарить их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Наши вкусные творожные сырники с добавлением банана готовы. Приятного аппетита!
Сырники с бананом и творогом
Ингредиенты
Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Разнообразные блюда из творога необходимо регулярно включать в рацион, ведь в нем содержится большое количество минералов, аминокислот и витаминов, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности организма. Чаще всего из творога я готовлю запеканки или сырники. Одни из любимых сырников — с бананом, нежные и ароматные.
Подготовим необходимые продукты.
Творог тщательно перемешать с яйцом.
Добавить сахар, перемешать.
Затем добавить 2 ст.л. муки, перемешать.
Банан очистить, нарезать кружочками.
На разделочную доску насыпать оставшуюся 1 столовую ложку муки. Примерно на 1 столовую ложку творожной массы положить 1 кусочек банана, защипать края в середину.
Таким образом сформировать сырники.
Обжарить сырники с бананом с двух сторон на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Подавать горячими или холодными, руководствуясь своим вкусом.
Сырники с бананом и творогом
Популярность банановых сырников растёт день ото дня. Причём вполне заслуженно! Сырники с бананом — это очень вкусное и полезное блюдо, которое дети и взрослые уплетают за милую душу в любое время дня и ночи без вреда для фигуры. А всё потому, что при желании банановые сырники можно готовить без добавления сахара — спелые бананы дают достаточное количество сладости. Ну, а если вдруг естественных сахаров, содержащихся в бананах, будет маловато — просто добавьте в творожные оладушки изюма, кураги или полейте готовые сырники мёдом. Приятного аппетита!
В данной подборке представлены самые удачные рецепты сырников с бананом и творогом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные банановые сырники с творогом!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты банановых сырников
Рецептов в подборке: 11 шт.
Сырники из творога с бананом
Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — бананы. Вкусные, нежные, с тонким ароматом ванили и сладким вкусом банана.
Ингредиенты для «Сырники из творога с бананом»:
- Творог — 500 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
- Банан — 1 шт
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.3 ккал | белки 114.3 г | жиры 17.2 г | углеводы 180.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал | белки 12.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Сырники из творога с бананом»:
Яйцо слегка взбить вилкой. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Добавить ванилин, соль и сахар. Перемешать.
Добавить к яйцу творог и соду, хорошо перемешать.
Затем просеять муку и добавить манку. Замесить мягкое и чуть липнущее тесто. Оставить на полчаса-час, чтобы манка разбухла.
На рабочую поверхность насыпать немного муки, скатать из теста колбаску и нарезать на небольшие кружочки. Банан нарезать средними кусочками (не толстыми и не тонкими).
Из каждого кусочка сделать лепешечку, положить в центр кружочек банана, затем сомкнуть края и сформировать сырник.
Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла, до образования золотистой корочки.
Подавайте сразу горячими.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — бананы. Вкусные, нежные, с тонким ароматом ванили и сладким вкусом банана.
Похожие рецепты
Сырники
Сырники «Медовые»
Сырники на новый лад «Чиздыкеры»
Цитрусовые сырники
Запеченные сырники с тыквой и вишней
Сырники
Сырники «Для любимой» с шоколадом
Сырники под нежным соусом
Творожные шарики
Фотографии «Сырники из творога с бананом» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года Сурик #
22 июля 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Л-лька2805 #
30 января 2019 года pinaetatyana #
31 января 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Masha NMV #
1 марта 2018 года GourmetLana #
19 сентября 2017 года k limar2014 #
26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 октября 2017 года k limar2014 #
24 мая 2017 года Pusselka #
1 июня 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 мая 2017 года subsidii66 #
6 мая 2017 года jannasimf #
6 мая 2017 года subsidii66 #
6 мая 2017 года mtata #
6 мая 2017 года subsidii66 #
6 мая 2017 года subsidii66 #
6 мая 2017 года dalyjo #
6 мая 2017 года subsidii66 #
6 мая 2017 года subsidii66 #
6 мая 2017 года felix032 #
7 мая 2017 года subsidii66 #
10 мая 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 мая 2017 года subsidii66 #
20 мая 2017 года Edem-ka #
20 мая 2017 года subsidii66 #
4 мая 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Валенти #
11 апреля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Элаши #
20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года k limar2014 #
1 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 августа 2016 года k limar2014 #
1 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 июня 2016 года shety6 #
1 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года tat20090101 #
20 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Жменька ИИ #
10 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Демурия #
10 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 марта 2016 года caramel77 #
7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Tato-sha #
6 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Tato-sha #
Банан у меня, кстати, остался аккуратно целым )
19 апреля 2017 года несМеЯнка #
20 апреля 2017 года Tato-sha #
20 апреля 2017 года несМеЯнка #
20 апреля 2017 года Tato-sha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: