Классика Термомикса: крем-суп из тыквы
Тыква – овощ полезный для детей и взрослых. Содержащиеся в ней витамины, клетчатка, каротин благоприятно воздействуют на весь организм и маленьких, и взрослых едоков. Не теряет своих витаминных и питательных свойств тыква даже в замороженном виде. Поэтому блюда, которые готовятся из свежего овоща или из заготовок, сделанных впрок, одинаково полезны, и так же одинаково вкусны.
Ингредиенты:
- 700 г тыква, кусками
- 150 г лук репчатый, кусками
- 70 г масло растительное
- 750 г овощной бульон
- 2 шт лавровый лист
- по вкусу соль, перец
- 1/2 ч.л. приправа «прованские травы»
- 100 г сливки (10% жирности)
Приготовление:
Измельчите в чаше тыкву и лук 15 сек/скорость 5.
Добавьте масло и тушите 15 мин/Варома/скорость 1.
Добавьте бульон, лавровый лист, соль, перец, приправы и готовьте 10 мин/100°С/скорость 1. Выньте лавровый лист. НЕ ЗАБУДЬТЕ. Измельчите 30 сек/скорость 9.
Добавьте сливки, вино, и проварите суп 2 мин/100°С/скорость 1.
Советы:
Для приготовления бульона можно использовать овощной концентрат.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Рецепты тыквенного супа для термомикса
Рецепт согревающего крем-супа из тыквы со сливками
Супы-пюре бывают лёгкими и сытными, диетическими и калорийными. Супы-пюре – это густое блюдо, состоящее из перетёртых продуктов. Это блюдо просто в приготовлении – с ним справится любая домохозяйка, приготовив его в мощном блендере или просто не уследив за ингредиентами и позволив им развариться в кастрюле.
При подаче посыпьте суп сухариками и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Мы много раз готовили тыквенный крем-суп по различным рецептам. Предлагаем Вам повторить самые лучшие из них. Другие рецепты смотрите на нашем YouTube канале.
Товары, упомянутые в статье:
Тыквенный суп-пюре
Описание рецепта
Предлагаем простой рецепт одного из наших наиболее любимых диетических супов пюре из тыквы. Легкий с насыщенным ароматом крем суп который очень просто приготовить в любое время, идеально подходит для детей и взрослых.
Ингредиенты для приготовления //
- Тыква «Баттернат» 1
- Перец красный 1
- Перец желтый 1
- Перец оранжевый 1
- Чеснок 1
- Масло тыквенное 0.25 1
-
Инструкция приготовления
1 Для приготовления возьмем небольшую тыкву, сладкий болгарский перец, пару тройку зубчиков чеснока, тыквенное масло и семечки, немного сухой паприки и прованские травы.
2 Болгарский перец очищаем от косточек и нарезаем на произвольные куски
3 Из тыквы удаляем косточки, удобней всего это сделать ложкой
4 Очищенную от плотной кожуры тыкву нарезаем на произвольные некрупные куски
5 Нарезанные овощи складываем в кастрюлю
6 Доливаем необходимое количество воды и ставим на огонь
7 Доводим до кипения и добавляем чайную ложку соли
8 Добавляем дольки чеснока
9 Добавляем специи: четверть чайной ложки сухой сладкой паприки, чайную ложку смеси прованских трав и на медленном огне варим до готовностию По времени примерно тридцать минут.
10 Снимаем кастрюлю с огня и превращаем содержимое в пюре для этого можно использовать погружной блендер или как мы деревянный пестик. Главное чтобы не было комков.
11 Вот так примерно должно получиться, цвет насыщенный приятный глазу консистенция однородная
12 Разливаем по тарелкам и украшаем тыквенными семечками с добавлением тыквенного масла, по желанию можно добавить крутоны (сухарики из белого хлеба) с зеленью.