- Сколько варить утку
- Сколько времени варить утку?
- Сколько времени варить утку в мультиварке?
- Сколько времени варить утку в скороварке?
- Сколько времени варить утку в пиве?
- Утка тушеная с яблоками в мультиварке-скороварке: мягкая и сочная птица за 1,5 часа
- Рецепт приготовления утки в мультиварке-скороварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Утиные окорочка с яблоками в скороварке
- Ингредиенты
- Готовим утку с яблоками в скороварке
- Как приготовить «Утиные окорочка с яблоками в скороварке» пошагово с фото в домашних условиях
- Утка тушеная в скороварке
Сколько варить утку
Утку варить 50 минут-1,5 часа
Утку в мультиварке варить 1,5 часа
Утку в скороварке варить 30-40 минут
Утку в пиве варить 1,5 часа
Сколько времени варить утку?
Возьмите тушку птицы. Разморозьте ее, если она заморожена. Затем удалите излишек жира. Проверьте все ли перья удалены. Если нет, то избавьтесь от них. Теперь можете разделать утку на кусочки. Ополосните мясо под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. После этого налейте в кастрюлю воды. Добавьте чайную ложку соли, предпочтительно морской. Положите в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Очистите луковицу, помойте и отправьте в кастрюлю. Когда вода закипит – кладите птицу. И:
- целую тушку утки варите 1,5 часа;
- куски утки варите 50 минут.
По истечению времени приготовления немного охладите утку в бульоне. Желательно подавать мясо еще горячим с отварными или свежими овощами и различными соусами. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
Сколько времени варить утку в мультиварке?
Разморозьте, удалите жир, порежьте на куски и помойте мясо птицы. Сложите утку в чашу мультиварки. Теперь очистите головку лука, крупную морковь, помойте и добавьте к птице. Посолите. По желанию можете положить сельдерей и любые специи. Затем залейте водой. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». И варите утку в мультиварке в течение 1,5 часа.
Сколько времени варить утку в скороварке?
Подготовленную утку обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Затем уложите мясо в чашу скороварки. Туда же отправьте очищенные и помытые овощи. Можете использовать лук, морковь и сельдерей, все вместе или по отдельности. Теперь посолите, добавьте специи по вкусу. Налейте 1 стакан сухого вина и столько же воды. Закройте крышку. И:
- целую тушку утки в скороварке варите 40 минут;
- куски утки в скороварке варите 30 минут.
Сколько времени варить утку в пиве?
Небольшую утку разморозьте, разрежьте ее по грудинке и разверните. Затем удалите жир и промойте. Очистите, ополосните и мелко нарежьте крупную луковицу. После этого обжарьте овощ на растительном масле. Потом отправьте туда утку. И подрумяньте ее с каждой стороны. Посолите, поперчите, залейте пивом так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения. Закройте крышку, уменьшите огонь и варите утку в пиве 1,5 часа. Теперь выньте готовую птицу, а в бульоне можно приготовить роскошный соус. Для этого просто отправьте в жидкость 50 грамм предварительно замоченного изюма.
Утка тушеная с яблоками в мультиварке-скороварке: мягкая и сочная птица за 1,5 часа
Рецепт приготовления утки в мультиварке-скороварке
Ингредиенты:
- утка свежая целая – 1500 гр
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоки – 5 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 1300 мл
С большим удовольствием хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru сытным рецептом приготовления утки с яблоками. Предлагаю приготовить такое блюдо в мультиварке (у меня модель Moulinex CE500E32). С тех пор, как на моей кухне появилась такая замечательная помощница с функцией скороварки, готовить стало намного проще, быстрее и интереснее. Еще не все режимы я успела освоить, но надеюсь времени у меня достаточно, чтобы экспериментировать в разных направлениях. Особенно нравится готовить овощные и мясные блюда. Мясо в мультиварке-скороварке получается очень нежное, сочное, мягкое. Прямо тает во рту! Конечно, если готовить на газовой плите, то времени понадобится намного больше, чтобы достичь такого результата.
С давних времен ко всем праздникам готовили птицу. В современном мире такое удовольствием можно готовить хоть каждый день, было бы желание и хорошее настроение. Приготовленная таким способом утка с яблоками в мультиварке украсит любое праздничное застолье, а особенно – новогодний и рождественский стол. Да и просто разнообразить ваш семейный обед или ужин она тоже сможет. А если вы приготовите еще и картофельное пюре, совместив при подаче эти два блюда, будет очень вкусно и сытно. Ну что же, пойдемте на нашу кухню, будем готовить этот кулинарный шедевр вместе.
Способ приготовления
Чтобы начать самый интересный трудовой процесс, подготовим наши продукты. Утка досталась мне вся в перьях. Пришлось ее залить кипящей водой в большой миске и накрыть крышкой на пару минут, чтобы она пропарилась. После перышки хорошо удаляются руками. Очищаем вплоть до мелких перышек – для этого удобно воспользоваться пинцетом. Потом нужно обжечь утку на огне, чтобы удалить все мелкие перья. Аккуратно извлекаем внутренности, чтобы не разорвать желчный пузырь. Намного проще купить уже выпотрошенную птицу, это будет легче и быстрее.
Так как утка в мультиварке не помещается целиком, нарезаем ее на порционные кусочки. Хорошо промоем в проточной воде, обсушим бумажным полотенцем. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными полукольцами. Яблоки моем, удаляем семенную часть с помощью специального ножа, нарезаем крупными дольками.
Кусочки утки хорошо натираем солью и черным молотым перцем. Укладываем плотно в чашу мультиварки.
Сверху добавляем нарезанный репчатый лук и дольки яблок. Вводим лавровый листик. Наливаем нужное количество холодной воды. Воды должно быть столько, чтобы покрыть полностью кусочки утки. Можно немного приправить солью и перцем. Закрываем плотно мультиварку. Включаем режим «тушение» на 1,5 часа. При таком режиме утка в мультиварке-скороварке будет очень мягкая, если же вы любите немного тверже, просто уменьшите время тушения. А в мультиварке без функции скороварки, наоборот, времени нужно добавить.
После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку.
Тушеная утка в мультиварке готова. Перекладываем в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подливкой, оставшейся после тушения утки с яблоками в мультиварке, можно поливать гарниры. Невероятно вкусным будет мясо утки с гречкой и картофельным пюре.
Утиные окорочка с яблоками в скороварке
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим утку с яблоками в скороварке
Предлагаю быстрый способ приготовления утиных окороков или утки. Для этого понадобится скороварка. Этот рецепт подойдёт на каждый день, поскольку займёт минимум времени и усилий. Если вы берёте целую утку, то её просто нужно разделать на куски. Яблоки берём кисло-сладкие.
В процессе приготовления большая часть яблок разварится и смешается с соками утки, получится очень вкусный яблочный соус, который отлично дополнит и утку, и гарнир. Сама утка получается ничуть не хуже, чем запечённая. Мясо будет даже сочнее и нежнее.
Как приготовить «Утиные окорочка с яблоками в скороварке» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все продукты по списку.
Утиные ноги натереть солью и перцем. Дать им помариноваться минут 15. Если позволяет время, то можно оставить и на дольше. К примеру, утром натереть убрать в холодильник, а в обед или вечером приготовить.
Яблоки вымыть и разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину.
Утка тушеная в скороварке
Тушеная утка в скороварке — блюдо просто пальчики оближешь, вкуснее найти сложно, а готовится крайне просто. Можно приготовить целиком или порционными кусочками.
Важно! Мясо утки жирнее и калорийнее куриного, по этому перед тем, как приступить к приготовлению, нужно удалить с нее слой жира. Срежьте видимые участки ножом.
А чтобы готовая утка не приобрела неприятного запаха, с нее срезают попку.
Питательная ценность указана на 100 грамм готового блюда.
- Утка 1.5-2 кг.
- Масло сливочное 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вино красное сухое 100 гр.
- Вода 100 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Розмарин, базилик, тимьян по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
Тушить утку в скороварке — одно удовольствие. Рецепт очень простой, а мясо получается нежнейшее. А на гарнир рекомендуем приготовить картофель с укропом, рецепт можно найти по ссылке https://scorovarka.ru/kartofel-v-skorovarke-s-ukropom/. Приятного аппетита!
Приятно было представить весь процесс приготовления. Однако есть некоторые отрицательные моменты( по моему мнению) — нет хрустящей корочки, тушеная утка сохранит жир в подливе — как его уберешь из нее?, но и плюсов множество — главный время приготовления и самостоятельность блюда ( поливать утку жиром — как в духовке не нужно).
На самом деле по эиому рецепту я приготовила тоже именно скороварке было очень вкусно и вкус отличаеться очень сыльно что в духовке что скороварке когда я преобрела скороварка это для меня было чудо
Вот еще утку где-нибудь раздобыть бы. Мясо и рыба, овощи всякие есть, а утку разве что у пруда ловить)))
Скороварка это отличный помощник на кухне. По этому рецептику готовила, мясо получается сочным, ароматным благодаря травам, вину. Как называется все вкусы собраны во едино. Кусочки утки румяные и сочные. Можно еще и гарнир какой-нибудь придумать. Приятного аппетита!
Делала практически такой же рецепт, очень вкусная курочка получилась! И именно в скороварке, заметила, что тут тоже пишут про это, но на самом деле как то отличается вкус, чем когда в духовке делаешь..
Моя семья просто в восторге от утки. А в скороварке готовить одно удовольствие) быстро, вкусно и удобно!
Приготовила на ужин утку по вашему рецепту. Получилось просто невероятно. Вся семья в восторге.
Хм, интересный рецепт. Обязательно попробую по нему приготовить утку. На гарнир советую взять овощи. Например: цветную или белокочанную капусту, брокколи, морковь, сельдерей … Но никак не картофель! Картофель сочетать с жирным мясом нежелательно. Это чревато складками на боках.
За рецепт спасибо! Обязательно приготовлю по нему в ближайшие выходные.
Часто делаю курицу в духовке, а вот утку в скороварке еще не готовил, обязательно воспользуюсь этим рецептом
Почему-то всегда думала, что утка очень долго готовится, поэтому и не бралась никогда за ее приготовление. Рецепт элементарный просто. Нужно обязательно попробовать! На гарнир обязательно приготовлю овощи.