- Хрустящие вафли по рецепту моей бабушки
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепты обалденных бабушкиных вафель
- Вафли бабушкин рецепт
- Небольшие секреты
- Хитрости приготовления
- Ингредиенты и процесс приготовления
- Сладкие вафли из детства «Как у бабушки»
- Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель
- Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве
- Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
- Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом
- Венские вафли: простые и вкусные
- Как приготовить бельгийские вафли
- Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина
- Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока
- Рецепт вафель без сахара в домашних условиях
- Сырные вафли в электровафельнице
Хрустящие вафли по рецепту моей бабушки
У меня сегодня блюдо — ностальгия по детству. Вафли, которые делала еще моя бабушка, по рецепту, написанному ее рукой.
В качестве тяжелой артиллерии на фото наша семейная вафельница 1979 года выпуска, живущая по сей день даже несмотря на нещадную эксплуатацию, вот только шнур у нее от не менее старого кофейника. В качестве начинки, конечно, лучше использовать вареную сгущенку, которая не вытечет на стол, но у меня в момент съемки и обычная-то появилась только из-за зеркальной глазури, поэтому на фото именно она. Такие вафли прекрасно можно скручивать ровными трубочками и макать в заварной крем или варенье, а у меня прошлым летом наконец-то появились специальные конусы, чтобы делать отверстие для начинки, поэтому показываю их для тех, кто раньше спрашивал.
Приведу базовый рецепт, вы можете играть с ним, как хотите: добавлять в тесто корицу, кардамон, лаванду или любые другие специи, заменять часть муки на овсяную, ореховую или какао. Например, на заглавном фото шоколадно-кокосовые вафли с половиной нормы сахара для моего сына, у него аллергия на коровье молоко, поэтому вместо сливочного масла в составе растительное. Конечно, со сливочным вкуснее, с ним все лучше :), но иногда приходится подстраиваться под обстоятельства.
Итак, на 4-6 порций хрустящих вафель понадобится:
200 г сливочного масла
лимонная цедра или ванилин по вкусу
Процесс:
1. Разогреть вафельницу.
2. Растопить и остудить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, цедру и/или ванилин, перемешать. Постепенно вводить просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет густым, но все еще сможет стекать с лопатки.
3. Жарить 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета (у шоколадных ловить момент, когда вафля начнет легко отходить от вафельницы) и сразу скручивать трубочки, готовые вафли моментально затвердевают.
4. После скручивания держать трубочки отдельно друг от друга до момента полного остывания, иначе они отсыреют и не будут хрустящими.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты обалденных бабушкиных вафель
Приготовление теста с кремом для вафель занимает минимум времени, но зато детишки потом будут уплетать вафельки за обе щеки, и начнется игра «Кто быстрее?»
В сосуде необходимо растворить 200 г сливочного масла до состоянии «топленое» не доводя до кипения, затем нужно добавить яиц в количестве 5 штук перемешивая добавить сахара 300 грамм, стакан муки (200-300гг).
Размешать все до однородной массы, тесто готово. Нагрейте вафельницу и приступайте в выпечке вафель.
250 г масла сливочного, можно маргарина смешать с 200 граммами сахара, двумя яйцами, перемешивая постепенно добавлять муку в количестве 500 грамм, ванильного сахара 1 пакетик, 450 г воды, тертую корку лимона, ½ ч.л. соды. Все перемешав моно выпекать вафельные коржи.
Испеченные вафли можно есть с вареньем, сливками, кремом.
Как сделать заварной крем, чтобы смазывать вафельные пласты, читайте ниже.
Приготовление заварного крема:
Четыре желтка добавить в посуду со ста граммами молока, 200 г сахара, добавив 4 ложки муки тщательно перемешать венчиком или блендером. В сосуд с кипящим молочком один литр влить полученную массу и не переставая перемешивать кипятить 2-3 минуты до полного загустения.
Сосуд снять с огня и добавить в готовую смесь сливочного масла 150 г и ванили. Отставить крем, чтобы остыл, после можно смазывать коржи.
Вафли бабушкин рецепт
Данное лакомство неотъемлемо связано с детством, бабушкин чуть забытый рецепт вафель, мы вспоминаем, будучи уже взрослыми. И если дома, где, то есть вафельница стоит заняться выпеканием вкуснейших вафельных трубочек. Когда то вафельницы были дефицитом и приобрести их, считалось большой удачей. Семья с нетерпением ждала, когда хозяйка приступит к приготовлению сладостей. Ароматные трубочки с разнообразной начинкой доставляли удовольствие детям и взрослым. Многие и сейчас часто готовят изделие, чтобы побаловать близких и угостить друзей.
Небольшие секреты
В приготовлении используются такие ингредиенты, как – масло сливочное, сахар, яйца, мука высшего качества и молоко. В рецептах соотношение продуктов может меняться. Часто молоко хозяйки заменяют сывороткой, кефиром либо сметаной. Рецепт иногда требует применять яйца целиков, в некоторых рецептах желтки с белками разделяют, используют либо взбитые белки, либо желтки. Чтобы получит разнообразие, и сделать выпечку более привлекательной, добавляют орешки, сухофрукты, шоколад, ароматные добавки, например специи, сыр, и даже лук и кофе.
Есть любители вафельных трубочек с привкусом соли, чеснока, ветчины. Для приготовления делают тесто сметанообразной консистенции. Если изготавливают изделия из дрожжевого теста, то консистенция образуется наиболее плотная. Обычное тесто при распределении по форме наливают ложкой, дрожжевое тесто раскладывают при помощи лопатки.
Приступая к процессу приготовления нужно хорошенько разогреть вафельницу, промазать поверхность маслом с помощью кисточки для выпечки, во избежание пригорания теста. Изделия должны легко отделяться от формы. Далее остается лишь сворачивать вафли в трубочку, заполнять отверстие начинкой либо употреблять по желанию, не применяя начинку. В большинстве случаев, для улучшения вкусовых и эстетических качеств вафельные трубочки посыпают либо шоколадной крошкой или молотыми орехами, корицей либо просто порошком какао.
Хитрости приготовления
При смешивании теста для выпечки кондитерских изделий, можно брать яйца любой температуры, но если необходимо разделение белков и желтков и последующее взбивание, то лучше охлаждать белки, а желтки наоборот применять теплыми .Использовать маргарин либо сливочное масло надо в мягком виде, немного подтопленном(при этом остывшем).
Есть очень точное наблюдение, что добавляя сахар в тесто, часто возникает прилипание готовых изделий к форме, но используя сахарную пудру можно миновать подобной неприятности.
Поэкспериментируйте, сделайте выпечку двумя способами и определите, в каком виде лучше вмешивать сахар в тесто. Чтобы изделие было хрустящим, профессионалы используют крахмал.
Когда вы добавили в тесто достаточное количество масла, то необходимо смазать формочку лишь слегка и один раз. Вафли выпекают не только в вафельнице, но и силиконовой форме. Их тоже можно ставить в духовку, они являются полноценными формами для выпечки, у них есть большое преимущество, к ним не липнет выпечка.
Чтобы вафли не затвердели, их после приготовления очень быстро сворачивают трубочкой. Удобно применять коврик для роллов либо хлопковые перчатки.
Существует такой нюанс, если вы желаете довести выпечку до кремового оттенка, то трубочки станут мягкими, до достижения хрустящего состояния стоит увеличить время выпечки, и достичь светло — коричневого цвета.
Ингредиенты и процесс приготовления
- Возьмем 1 стакан муки;
- Столько же сахара;
- 5 шт. яиц;
- 100 гр. масла (сливочного либо маргарина);
- 380 гр. сгущенки вареной;
- По желанию жареный арахис грамм -150;
- Растительное масло для смазки формы.
Берется глубокая, удобная емкость, добавляются яйца сахар либо сахарная пудра. Все тщательнейшим образом смешивается, перетирается до однородной консистенции. Далее добавляется просеянная мука. Повторно все вымешивается.
Включив вафельницу надо промазать ее растительным маслом, налить на поверхность, примерно, от 1 до 2 ст. ложек теста и ровно распределить по формочке. Затем надо плотно закрыть и прижать ручки формы и придерживать до 2 минут, по завершении поступления пара из формы, ее снимают, готовый пласт надо скрутить трубочкой.
Далее можно начинять вареной сгущенкой с разного рода добавками.
Сладкие вафли из детства «Как у бабушки»
Помните — раньше у каждой хозяйки на кухне были советские тяжелые вафельницы, которые нужно было греть на газовой плите, потому что об электрических вафельницах тогда никто даже подумать не мог. Я уверена, что если порыться в кладовках, то можно найти и вафельницу, и орешницу. А, может, они зря там пылятся? Ну-ка, доставайте — начнем готовить вкуснятину, как у бабушки, или у мамы. Я вот, свою старинную нашла — приготовлю к завтраку любимым хрустящие вафли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло — 200 г,
сахар — 200 г,
яйца — 3 штуки,
сметана — 80 г,
мука — 2 стакана,
сода (или разрыхлитель) — 0,5 ч. ложки,
ванилин — 1 пакетик.
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром. Причем, чем лучше взобьете, тем хрустящей будут вафли.
Добавьте размягченное сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Все размешайте до однородной массы, стараясь, чтобы не было комочков.
Выпекайте в вафельнице.
При желании, тут же в вафельнице намазывайте вареной сгущенкой и сворачивайте трубочки — будет очень вкусно!
Разливайте травяной чай по чашечкам и зовите родных к столу — удивлять сладостями из дества.
Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.
Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель
Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице.
Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной плитке, мы с радостью бежали домой из школы, если знали, что нас ждёт приятный сюрприз.
Сегодня эти мечты могут воплотиться в реальность. Вкусные и хрустящие десерты, как в детстве, окажутся на вашем столе.
Все эти рецепты собраны специально для вас. Они могут стать торжественным блюдом для внезапно прибывших гостей, а дети будут в будущем вспоминать эту аппетитную и хрустящую вкуснятину.
Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве
У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.
Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.
Для этого понадобится:
- куриные яйца (6 шт.);
- сливочный маргарин или масло (300 гр);
- сахар (1 стакан);
- мука (2 стакана);
- соль;
- ванилин.
Когда продукты закуплены, готовим блюдо.
1. Вначале замешиваем тесто.
2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.
3. Добавляем сахар и соль.
4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.
Внимание! Процесс ускорится, если яйца вытащить заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.
6. Добавляем ингредиент в смесь.
7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.
8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.
9. Вымешиваем его до однородной массы.
10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.
11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.
12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.
13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.
14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек. Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением. Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.
15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.
16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.
17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.
Внимание! Запечённое тесто очень горячее и пальцы быстро воспаляются. Поэтому опытные домохозяйки ставят рядом холодную воду со льдом.
Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.
Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.
youtu.be/v-z0vQgfaVU
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- масло сливочное (500 гр);
- просеянная мука (600 гр);
- яйца куриные (8 шт.);
- сахар-песок (400 гр);
- соль.
Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.
1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.
2. Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.
3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.
Внимание! Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.
4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.
5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.
6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.
7. Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.
8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.
Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.
youtu.be/sRGMT8W4s8E
Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом
Классические вафли становятся ещё вкуснее, если в тесто добавить молоко. Корочка становится нежным, а блюдо получит необычный аромат. Если вы хотите превратить рецепт в самый настоящий праздник, тогда закупайте продукты и начинайте готовить.
Для этого понадобится:
- мука (600 гр);
- сливочное масло (350 гр);
- сахар (350 гр);
- молоко (150 гр);
- яйца (8 шт.);
- растительное масло (для жарки).
Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.
1. Взбиваем яйца и сахар.
2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.
4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.
5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.
6. Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана.
7. Разогреваем вафельницу.
8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.
9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.
10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.
Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.
youtu.be/GMI_eEQIjWI
Венские вафли: простые и вкусные
Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.
Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.
Продукты выбираем следующие:
- масло сливочное (300 гр);
- сахар (150 гр);
- яйцо куриное (4 шт);
- молоко (300 мл);
- мука (400 гр);
- лимон или лимонный сок (по желанию);
- разрыхлитель (2 – 3 чайные ложки).
Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.
1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.
2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.
3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.
4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.
Внимание! Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть.
5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.
7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.
8. Накаляем вафельницу.
9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.
10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.
Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.
youtu.be/wB3RZd6XmJM
Как приготовить бельгийские вафли
Согласно легенде эти хрустящие оладушки подавались ещё в Древней Греции. В их состав входил сыр и травы, а готовилось это лакомство на углях. В XV-XVI веке, в Германии, Бельгии и Чехии блюдо было доступно только знати, а рецептура находилось под семью печатями.
В XXI век великолепный десерт доступен любой хозяйке. Для этого нужно использовать особую насадку и готовить с хорошим настроением.
Для этого великолепного блюда понадобятся следующие продукты:
- сливочное масло (240 гр);
- сахар-песок (160 гр);
- ванильный сахар (20 гр);
- яйца куриные (4 шт.);
- мука (400 гр);
- молоко (150 мл);
- разрыхлитель (2 чайные ложки).
Когда все продукты куплены. Начинаем готовить.
1. Вначале нужно обязательно растопить масло.
2. Отделяем желтки от белков. Белки пока не выбрасываем и откладываем отдельно.
3. Смешиваем в глубокой посуде их с сахаром.
4. Добавляем масло, и хорошо перемешиваем ложкой.
5. За маслом идёт молоко. Не забываем мешать.
6. Высыпаем разрыхлитель, ванилин и муку.
7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как на оладьи.
8. Миксером взбиваем белки с солью на низкой скорости. Процесс длиться до тех пор, пока в миске не образуется пена.
9. Добавляем пенную массу к тесту и осторожно перемешиваем ложкой.
10. Переходим к выпечке. Вафельница должна быть хорошо разогрета.
11. На одну порцию приходится ода столовая ложка теста.
12. Закрываем крышку и плотно прижимаем её.
13. Тесто должно пропечься до румяной корочки.
Перед подачей их можно посыпать сахарно пудрой, украсить свежими ягодами, или полить сиропом. Иногда хрустящий десерт украшают мороженым и употребляют с горячим шоколадом.
youtu.be/eCm5QGY4wGQ
Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина
Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.
Для этого понадобится:
- мука (2 стакана);
- сахар-песок (по вкусу);
- яйца куриные (4 шт.)
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
- вода питьевая или молочный продукт (кефир, молоко, ряженка и так далее) (350 мл);
- растительное масло (100 мл);
- гашеная сода (1/3 столовой ложки).
Внимание! Сахар можно заменить сахарозаменителем или кленовым сиропом.
Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.
1. Яйца смешиваем с содой и солью.
2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.
3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.
4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.
5. Раскаляем вафельницу.
6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.
7. Готовим до запечённой золотистой корочки.
8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.
Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.
youtu.be/5srGmA0LKTc
Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока
Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.
Для этого нам понадобятся:
- 2 стакана обычной муки или 1 стакан обычной и 1 стакан цельнозерновой.
- вода питьевая или молоко на растительной основе (овсяное молоко) 2 стакана;
- пекарский порошок или гашеная сода (2 чайные ложки);
- растительное или оливковое масло (3 столовые ложки);
- сахар (по желанию);
- ваниль.
1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.
2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.
3. Заливаем водой (растительным молоком).
4. Добавляем немного растительного масла.
5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.
6. Тесто готово. Начинаем выпекать.
7. Для этого нужно раскалить вафельницу.
8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.
9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.
Внимание! Для улучшения вкуса в тесто можно добавить на выбор стакан: апельсинового сока, замороженных ягод с кардамоном и корицей или вегетарианский белый шоколад без молока и сливочного масла.
10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.
Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.
youtu.be/g-a2-frweHI
Рецепт вафель без сахара в домашних условиях
Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни. Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша. Блюдо разнообразит спортивное питание. Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.
Для этого нужны следующие продукты:
- творог (200 гр);
- соевый фарш (соя) (100 гр);
- мука овсяная (2 столовые ложки);
- яйца куриные (3 шт.);
- соль;
- специи.
Начинаем готовить наше спортивное блюдо.
1. В блендер засыпаем все продукты:
2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.
3. Тесто должно получиться густым, как мёд.
4. Накаляем вафельницу.
5. Выкладываем массу в формы.
6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.
Всё, десерт подаётся к столу. Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом. От этого необычного блюда не откажутся даже дети. Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.
Сырные вафли в электровафельнице
Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.
Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.
Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- сыр твёрдый (400 гр), или по 200 гр твёрдого и копчёного;
- мука (1 стакан);
- молоко, кефир или сметана (250 мл);
- яйцо (1 шт.);
- разрыхлитель (1/2 чайная ложка);
- соль;
- специи.
1. Трём сыр на мелкой тёрке.
2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:
3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.
4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.
5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.
6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.
8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.
9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.
Внимание! Блюдо можно разнообразить и превратить его в мини-пиццу. Для этого просто смешайте в отдельной миске готовое тесто и продукты (колбаса, зелень, томаты, болгарский перец и так далее).
Закуска к столу готова. Хрустящая корочка с сырным привкусом не только аппетитная, но ещё и полезная. Так как приготовлена в домашних условиях.
youtu.be/iCJ0x9jTB3A
Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.
Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.