Рецепты венского торта с вишней

Венский пирог с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишня без косточки — 300 г

Миндальные хлопья — 30 г

Миндальная эссенсия — несколько капель

  • 314 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Венский пирог с вишней — настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания, тем дольше нужно держать пирог в духовке; вишню раскладывать так, чтобы она не прикасалась к стенкам формы. В этом рецепте замороженную вишню нужно разморозить и сцедить сок, можно брать также консервированную ягоду.

Подготовим необходимые продукты для Венского пирога с вишней. Я брала сахарную пудру, но можно и мелкий сахар. Если нет пудры, советую сахар перемолоть в кофемолке, сахарная пудра лучше взбивается с маслом.

Сначала подготовим форму для выпекания, я обычно застилаю ее фольгой, так надежнее. Фольгу всегда можно аккуратно снять, не повредив пирог.

Берем немного сливочного масла и смазываем им фольгу.

Остальное масло помещаем в микроволновку на 20 секунд для размягчения. Масло желательно предварительно нарезать кубиками.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, чтобы она была более воздушной.

Соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным маслом и взбиваем миксером.

По мере взбивания добавляем яйца по одному.

Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать, но уменьшив обороты.

Тесто по консистенции получается как густой масляный крем. Выкладываем его в подготовленную форму и выравниваем ложкой поверхность, формируя небольшой бортик. Он нужен для того, чтобы вишня не прикасалась к стенкам формы.

Выкладываем на тесто вишню равномерным слоем.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если форма низкая и широкая, пирог может испечься и за полчаса, все зависит от толщины слоя теста.

Через 40 минут вынимаем пирог из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если на ней остается налипшее тесто, пирог еще не готов. Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями, добавляем несколько капель миндальной эссенции и отправляем снова в духовку, еще на 20 минут.

Достаем Венский пирог с вишней из духовки через 20 минут, снова проверяем готовность деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, пирог готов. Время выпекания у нас заняло один час.

Извлекаем пирог из формы, поднимая его за края фольги. Фольгу аккуратно снимаем и выкладываем изделие на блюдо. Даем остыть.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и зовем друзей за стол пить чай.

Венский пирог с вишней: рецепт простого бисквита с ягодами

Доброго всем утра! Сегодня на улице октябрь, свежая вишня давно кончилась, но это не значит, что надо отказываться от вишневых пирогов. И, поскольку мои дети напомнили про наш давний и давно любимый рецепт чудесного венского пирога, я уже успел прикупить пару пакетов свежезамороженных ягод.

И это значит, что мы с вами будем готовить венский пирог с вишней. У нас в семье этот пирог пекут уже давно. Я помню его еще в доме у бабушки, но и она рассказывала, что пробовала его еще маленькой девочкой. Тем не менее, рецепт бабушкиного пирога я немного модифицировал, совсем чуть-чуть, и готов поделиться с вами вкусом нежного и ароматного бисквита с сочной ягодной начинкой.

Венский пирог с вишней рецепт в духовке

  • 400 гр. вишни
  • 200 гр. муки
  • 140 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра для посыпки

Как испечь бисквитный пирог с вишнями

Для того, чтобы сделать вкусное тесто для венского пирога мы берем размягченное сливочное масло, слегка его взбиваем, добавляем к нему сахарный песок, и все снова хорошо смешиваем. Теперь в эту сладкую масляную массу поочередно вводим яйца. Добавляем яйца по одному, каждый раз размешивая до полного растворения яиц в тесте.

Далее всыпаем в смесь половину муки и шепотку соли. Перемешиваем снова. И еще я добавляю капельку миндальной эссенции — совсем чуть-чуть, только, чтобы в пироге ощущалась легкая нотка миндаля. Она, на мой взгляд, делает этот рецепт просто незабываемым.

Вторую половину муки смешиваем с разрыхлителем и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем. И приступаем к дальнейшему процессу приготовления венского пирога.

Прогреваем духовку до 180 C. Берем форму для выпечки (d= 24 см). Застилаем ее пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем в форму подготовленное сдобное тесто.

Вишню мы уже разморозили и теперь ее надо разложить сверху, посыпать сахарным песком и слегка вдавить пальцами вглубь теста, но не целиком, верхние части ягод должны быть видны. Посыпьте ягоды миндальными лепестками.

Приготовленный таким образом пирог мы отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она вынимается из пирога сухой. Значит все готово!

Доставайте ваш венский пирог с вишней из духовки, подождите, пока он остынет и зовите всех пить чай! Наверняка, этот нежный воздушный бисквит с кисленькой начинкой из спелой вишни никого не оставит равнодушным!

🍒🍒 Любите пироги с вишней? Вот несколько проверенных рецептов

Венский пирог с вишней

Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вишня (замороженая) — 400 г
  • Масло сливочное (+ 10 г. для смазывания формы) — 180 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль (хлопья. у меня не было) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3689 ккал
белки
59.9 г
жиры
205.8 г
углеводы
397.7 г
Порции
ккал
614.8 ккал
белки
10 г
жиры
34.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Венский пирог с вишней»:

Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.

Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.

Добавить оставшуюся муку, вымешать ложкой. Тесто должно быть гладким и пышным.

Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, распределить на нем как можно больше вишни. Выпекаем наш пирог 30 — 35 минут.

Поскольку у меня не было миндальных хлопьев, я посыпала остывший пирог сахарной пудрой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Другие варианты рецепта

Венский пирог с вишней

Мягкий пирог «Ягодная фантазия»

Пирог с вишней

Похожие рецепты

Вишневый пирог с рикоттой

Бисквит на сковороде

Пирог с вареньем

Пирог разборник с сыром

Песочный пирог с клубникой

Ржаная преснуха с вишней

Ореховый тарт с киви

Пирог из творожного теста «Вишневый соблазн»

Шарлотка

Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Тортишка #

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Тортишка #

16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Тортишка #

1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Тортишка #

1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Астраханочка #

21 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года maruselka085 #

23 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года limered #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Belezza #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Aigul4ik #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года ВишИрВик #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года ВишИрВик #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Milla_Milka #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года gjurem-2015 #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года khris n2011 #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Tatanj #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года sie3108 #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Ирушенька #

3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Мультипекарь редмонд рецепты для мяса
Оцените статью