- Венский пирог с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Венский пирог с вишней: рецепт простого бисквита с ягодами
- Венский пирог с вишней рецепт в духовке
- Как испечь бисквитный пирог с вишнями
- Венский пирог с вишней
- Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венский пирог с вишней»:
- Другие варианты рецепта
- Венский пирог с вишней
- Мягкий пирог «Ягодная фантазия»
- Пирог с вишней
- Похожие рецепты
- Вишневый пирог с рикоттой
- Бисквит на сковороде
- Пирог с вареньем
- Пирог разборник с сыром
- Песочный пирог с клубникой
- Ржаная преснуха с вишней
- Ореховый тарт с киви
- Пирог из творожного теста «Вишневый соблазн»
- Шарлотка
- Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венский пирог с вишней
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вишня без косточки — 300 г
Миндальные хлопья — 30 г
Миндальная эссенсия — несколько капель
- 314 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Венский пирог с вишней — настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания, тем дольше нужно держать пирог в духовке; вишню раскладывать так, чтобы она не прикасалась к стенкам формы. В этом рецепте замороженную вишню нужно разморозить и сцедить сок, можно брать также консервированную ягоду.
Подготовим необходимые продукты для Венского пирога с вишней. Я брала сахарную пудру, но можно и мелкий сахар. Если нет пудры, советую сахар перемолоть в кофемолке, сахарная пудра лучше взбивается с маслом.
Сначала подготовим форму для выпекания, я обычно застилаю ее фольгой, так надежнее. Фольгу всегда можно аккуратно снять, не повредив пирог.
Берем немного сливочного масла и смазываем им фольгу.
Остальное масло помещаем в микроволновку на 20 секунд для размягчения. Масло желательно предварительно нарезать кубиками.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, чтобы она была более воздушной.
Соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным маслом и взбиваем миксером.
По мере взбивания добавляем яйца по одному.
Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать, но уменьшив обороты.
Тесто по консистенции получается как густой масляный крем. Выкладываем его в подготовленную форму и выравниваем ложкой поверхность, формируя небольшой бортик. Он нужен для того, чтобы вишня не прикасалась к стенкам формы.
Выкладываем на тесто вишню равномерным слоем.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если форма низкая и широкая, пирог может испечься и за полчаса, все зависит от толщины слоя теста.
Через 40 минут вынимаем пирог из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если на ней остается налипшее тесто, пирог еще не готов. Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями, добавляем несколько капель миндальной эссенции и отправляем снова в духовку, еще на 20 минут.
Достаем Венский пирог с вишней из духовки через 20 минут, снова проверяем готовность деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, пирог готов. Время выпекания у нас заняло один час.
Извлекаем пирог из формы, поднимая его за края фольги. Фольгу аккуратно снимаем и выкладываем изделие на блюдо. Даем остыть.
Посыпаем пирог сахарной пудрой и зовем друзей за стол пить чай.
Венский пирог с вишней: рецепт простого бисквита с ягодами
Доброго всем утра! Сегодня на улице октябрь, свежая вишня давно кончилась, но это не значит, что надо отказываться от вишневых пирогов. И, поскольку мои дети напомнили про наш давний и давно любимый рецепт чудесного венского пирога, я уже успел прикупить пару пакетов свежезамороженных ягод.
И это значит, что мы с вами будем готовить венский пирог с вишней. У нас в семье этот пирог пекут уже давно. Я помню его еще в доме у бабушки, но и она рассказывала, что пробовала его еще маленькой девочкой. Тем не менее, рецепт бабушкиного пирога я немного модифицировал, совсем чуть-чуть, и готов поделиться с вами вкусом нежного и ароматного бисквита с сочной ягодной начинкой.
Венский пирог с вишней рецепт в духовке
- 400 гр. вишни
- 200 гр. муки
- 140 гр. сахара
- 180 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- миндальные лепестки
- сахарная пудра для посыпки
Как испечь бисквитный пирог с вишнями
Для того, чтобы сделать вкусное тесто для венского пирога мы берем размягченное сливочное масло, слегка его взбиваем, добавляем к нему сахарный песок, и все снова хорошо смешиваем. Теперь в эту сладкую масляную массу поочередно вводим яйца. Добавляем яйца по одному, каждый раз размешивая до полного растворения яиц в тесте.
Далее всыпаем в смесь половину муки и шепотку соли. Перемешиваем снова. И еще я добавляю капельку миндальной эссенции — совсем чуть-чуть, только, чтобы в пироге ощущалась легкая нотка миндаля. Она, на мой взгляд, делает этот рецепт просто незабываемым.
Вторую половину муки смешиваем с разрыхлителем и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем. И приступаем к дальнейшему процессу приготовления венского пирога.
Прогреваем духовку до 180 C. Берем форму для выпечки (d= 24 см). Застилаем ее пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем в форму подготовленное сдобное тесто.
Вишню мы уже разморозили и теперь ее надо разложить сверху, посыпать сахарным песком и слегка вдавить пальцами вглубь теста, но не целиком, верхние части ягод должны быть видны. Посыпьте ягоды миндальными лепестками.
Приготовленный таким образом пирог мы отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она вынимается из пирога сухой. Значит все готово!
Доставайте ваш венский пирог с вишней из духовки, подождите, пока он остынет и зовите всех пить чай! Наверняка, этот нежный воздушный бисквит с кисленькой начинкой из спелой вишни никого не оставит равнодушным!
🍒🍒 Любите пироги с вишней? Вот несколько проверенных рецептов
Венский пирог с вишней
Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вишня (замороженая) — 400 г
- Масло сливочное (+ 10 г. для смазывания формы) — 180 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль (хлопья. у меня не было) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3689 ккал | белки 59.9 г | жиры 205.8 г | углеводы 397.7 г |
Порции | |||
ккал 614.8 ккал | белки 10 г | жиры 34.3 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Венский пирог с вишней»:
Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.
Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.
Добавить оставшуюся муку, вымешать ложкой. Тесто должно быть гладким и пышным.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, распределить на нем как можно больше вишни. Выпекаем наш пирог 30 — 35 минут.
Поскольку у меня не было миндальных хлопьев, я посыпала остывший пирог сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Другие варианты рецепта
Венский пирог с вишней
Мягкий пирог «Ягодная фантазия»
Пирог с вишней
Похожие рецепты
Вишневый пирог с рикоттой
Бисквит на сковороде
Пирог с вареньем
Пирог разборник с сыром
Песочный пирог с клубникой
Ржаная преснуха с вишней
Ореховый тарт с киви
Пирог из творожного теста «Вишневый соблазн»
Шарлотка
Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Тортишка #
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Тортишка #
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Тортишка #
1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Тортишка #
1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Астраханочка #
21 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года maruselka085 #
23 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года limered #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Belezza #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Aigul4ik #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ВишИрВик #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года ВишИрВик #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Milla_Milka #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года gjurem-2015 #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Tatanj #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года sie3108 #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ирушенька #
3 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: