Рецепты вкусная минутка куличи

Тесто для куличей

Тесто для куличей. Рецепт простой. Результат 100%! Куличи из этого теста всегда выходят невероятно вкусными, нежными и воздушными! Если нужно кого-то удивить — готовьте куличи по этому рецепту. У вас точно получится!

• Яйца — 15 шт. (2 белка взять для глазури)

• Дрожжи (сухие) — 22 г или свежие 100 г

• Мука — 2,5 кг (примерно)

• Сахар — 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)

• Сливочное масло — 400 г

В первую очередь следует вскипятить и остудить молоко. Затем добавляем в молоко дрожжи и муку, взбиваем венчиком и оставляем до увеличения массы в 2 раза.

Взбиваем яйца, параллельно добавляя сахар, ванилин, соль сметану и растопленное сливочное масло.

Затем выливаем нашу смесь в тесто, добавляем еще муки, бросаем изюм и продолжаем замешивать тесто.

Когда тесто будет готово, следует оставить его еще на час-полтора до увеличения объема в 2,5 раза.

Готовьте куличи с любовью! Приятного аппетита!

Пасхальный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей. Невероятно вкусный! Влажная структура и нежный сливочный вкус. Такие куличи очень долго не черствеет и с каждым днем становятся только вкуснее! Это, наверное, самый быстрый рецепт кулича! И если у вас не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту — очень рекомендую попробовать этот. Поверьте — все попросят рецепт!

• Разрыхлитель — 12 г

• Масло сливочное — 150 г

• Сахарная пудра — 100 г

• Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

*** Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)

Измельчаем творог в блендере, добавляем сахар и ванилин. Отдельно венчиком взбиваем яйца и выливаем в творог.

Добавляем растопленное масло, затем всю смесь вновь взбиваем венчиком. Сыпем муку и разрыхлитель, добавляем изюм и замешиваем тесто.

Высыпаем тесто в специальную бумажную емкость. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Для смазки. В яичный белок добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту. Параллельно взбиваем миксером.

Далее смазываем готовые куличи и посыпаем кондитерской присыпкой.

Кулич от Вкусной минутки

Много много лет пеку куличи на Пасху сама, так как они радикально по вкусу отличаются от магазинных. В прошлом году пекла куличи на заварной опаре, получились тоже очень вкусные, сдобные, но процесс замешивания весьма трудоемкий. Решила в этот раз попробовать по Оксаниному рецепту, уменьшив объем ингредиентов в 2 раза.

Вопрос еще стоял — когда печь. В субботу Благовещение — нельзя. А в будни у меня работа. Но решила все же печь после работы в пятницу.

С утра достала из холодильника яйца, молоко и масло. И в 16 часов примерно, надев нарядный передник, принялась готовить.

Опара поднялась очень быстро, минут за 20 наверно. Добавила ингредиенты, и тесто тоже довольно шустро полезло из миски.

В итоге весь процесс до момента доставания из духовки и украшения глазурью занял ровно 5 часов — в 21.00 мои куличики стояли на столе!

Что я хочу сказать — обычно процесс выпечки куличей у меня занимает гораздо больше времени) Куличиков вышло ровно 6 средних, диаметр примерно 10 см и высота 12-15 см.

Сладость умеренная, по мне в самый раз! Мякиш пористый, ароматный, такой чудесный запах сдобы. Всем, кого угощала, очень понравился кулич. Мне и моим домашним тоже. Оставлю себе рецепт на долгое пользование!

КУЛИЧИ С СЮРПРИЗОМ / Вкусная минутка

Еще один рецепт куличей от меня)) Всех с наступающим светлым праздником!
Формы для куличей заказывала здесь

Подписывайтесь, комментируйте и ставьте лайк!
Мой второй канал
Facebook
Instagram
ВКонтакте
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

Рецепт:
• Мука — 500 г
• Молоко (теплое) — 180 мл
• Сахар — 100 г
• Яичный желток 3 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Соль — 1 ч.л.
• Дрожжи сухие — 2 ч.л.
• Ванилин — 1,5 г
Начинка:
• Изюм белый
• Изюм черный
• Мак с сахаром
• Цукаты
Глазурь:
• Яичный белок — 1 шт.
• Сахарная пудра — 100 г
• Лимонная кислота — щепотка

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Пишите мне: izvsego@gmail.com

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:

Страничка в Facebook:

Группа в Одноклассниках:

Профиль на Постиле:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай

*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2556)
  • Блины и оладушки (66)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (49)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (269)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (182)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (57)
  • Гарнир (41)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (34)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (232)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (73)
  • Для ПИКНИКА (118)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (26)
  • Золотая рыбка (119)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (33)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (21)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (43)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (21)
  • Курочка-ряба (218)
  • в ЛАВАШе (70)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (297)
  • Напитки (70)
  • Овощи (160)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (396)
  • Сало (44)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (419)
  • ТЕСТО (121)
  • Из СЛОЁНОГО теста (48)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
  • Пироги (89)
  • Пирожки (83)
  • Пицца (35)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (111)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2533)
  • ТЕСТО (94)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (148)
  • Из СЛОЁНОГО теста (92)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
  • КРЕМы для украшения выпечки (41)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (29)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (573)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (40)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (91)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (233)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (150)
  • Манники, Творожники, Сметанники (54)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (145)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (307)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (71)
  • Рулеты, Штрудели (98)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Жарим во фритюре (37)
  • Без ВЫПЕЧКИ (322)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (133)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (163)
  • Сборник рецептов (37)
  • Кондитерский инвентарь (13)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (33)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (100)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (224)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (50)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (990)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (94)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (729)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
  • СОВЕТЫ для швеи (112)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
  • Платья, халаты и т.д. (93)
  • Брюки (шорты), юбки (59)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (13)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (77)
  • Постельное бельё (53)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (46)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (38)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1591)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (275)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
  • Парники, теплицы, грядки (158)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (55)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (174)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (73)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (26)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (207)
  • Лук и Чеснок (117)
  • Ягодка (146)
  • Ягодные кустарники (113)
  • Плодовый сад (119)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (84)
  • Компост (21)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (847)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (117)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (134)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
  • Ампельные цветы (125)
  • Петунии (144)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (24)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (93)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (487)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (663)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (108)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (128)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (140)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (10)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР — танцы (61)
  • Хотите — верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (69)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КУЛИЧИ: рецепты сайта «Вкусная минутка» и «Кухня наизнанку»

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 03:28 + в цитатник

Рецепты, которые я всегда готовлю на ПАСХУ: куличи – наш семейный рецепт, куличи творожные БЕЗ дрожжей, творожная Пасха без яиц и сливочного масла. И ещё один — Куличи с сюрпризом.

Всё это я готовлю каждый год.

— 1 —

КУЛИЧИ – МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ

• Яйца — 15 шт. (2 белка взять для глазури)

• Дрожжи (сухие) — 22 г или свежие 100 г

• Мука — 2,5 кг (примерно)

• Сахар — 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)

• Сливочное масло — 400 г

Для глазури:

• Сахарная пудра — 200 г

• Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

• Кондитерская присыпка (для украшения)

* Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)

— 2 —

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С НЕЖНЫМ СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ

Такие куличи очень долго не черствеет и с каждым днем становятся только вкуснее! Это, наверное, самый быстрый рецепт кулича! И если у вас не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту — очень рекомендую попробовать этот.

• Творог — 450 г
• Яйца — 5 шт.
• Мука — 450 г
• Разрыхлитель — 12 г
• Масло сливочное — 150 г
• Ванилин — 1,5 г
• Изюм — 100 г
• Сахар — 400 г
• Сахарная пудра — 100 г
• Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
• Соль — щепотка
• Кондитерская посыпка

* Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать протертый творог, яйца, растопленное масло, сахар, соль, ванилин. Один белок отложить для помадки.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить изюм. Его предварительно вымыть и просушить.

Хорошо перемешать. Тесто готово.

Формы смазать маслом, разложить тесто.

Выпекать куличи при 180°С примерно 30-40 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.

Приготовить помадку: Для этого взбить яичный белок, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавить щепотку лимонной кислоты.

Вот такой кулич в разрезе. Разрезать можно сразу, как только застыла глазурь.
Вот и все! Быстрее рецепта я не знаю. Советую повторить!

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Для творожной пасхи я использую домашний творог, который я всегда готовлю для такого случая (да и просто поесть со сметаной). Творожок получается очень нежный и совершенно не кислый.

• Молоко (желательно деревенское) — 3 л

• Сок лимонный — 2-3 ст.л.

Для творожной пасхи:

• Сметана (25-30%) – 200 г

• Сахарная пудра – 80-100 г

• Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замачить желатин в небольшом количестве теплой (примерно 70-80°С) воды, буквально 3-4 ложки. Мешать до полного растворения желатина.

Творог протереть, добавить сахарную пудру, сметану, пакетик ванилина, набухший желатин и замоченный изюм. Все хорошенько перемешать.

Формочку для пасхи застелить влажной марлей и наполнить ее творожной массой. Завернуть края марли, сверху небольшой пресс с грузом и выдержать в холодильнике сутки.

Когда вся жидкость стечет, формочку опрокинуть, разобрать и выложить пасху на тарелку.

При желании пасху украсить, но я этого не делаю.

— 4 —

КУЛИЧИ С СЮРПРИЗОМ

• Молоко (теплое) — 180 мл

• Яичный желток 3 шт.

• Масло сливочное — 100 г

• Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Начинка:

Глазурь:

• Яичный белок — 1 шт.

• Сахарная пудра — 100 г

• Лимонная кислота — щепотка

СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ .

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Читайте также:  Рецепт вкусных котлет с баранины
Оцените статью