Тесто для куличей
Тесто для куличей. Рецепт простой. Результат 100%! Куличи из этого теста всегда выходят невероятно вкусными, нежными и воздушными! Если нужно кого-то удивить — готовьте куличи по этому рецепту. У вас точно получится!
• Яйца — 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) — 22 г или свежие 100 г
• Мука — 2,5 кг (примерно)
• Сахар — 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
• Сливочное масло — 400 г
В первую очередь следует вскипятить и остудить молоко. Затем добавляем в молоко дрожжи и муку, взбиваем венчиком и оставляем до увеличения массы в 2 раза.
Взбиваем яйца, параллельно добавляя сахар, ванилин, соль сметану и растопленное сливочное масло.
Затем выливаем нашу смесь в тесто, добавляем еще муки, бросаем изюм и продолжаем замешивать тесто.
Когда тесто будет готово, следует оставить его еще на час-полтора до увеличения объема в 2,5 раза.
Готовьте куличи с любовью! Приятного аппетита!
Пасхальный кулич без дрожжей
Творожный кулич без дрожжей. Невероятно вкусный! Влажная структура и нежный сливочный вкус. Такие куличи очень долго не черствеет и с каждым днем становятся только вкуснее! Это, наверное, самый быстрый рецепт кулича! И если у вас не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту — очень рекомендую попробовать этот. Поверьте — все попросят рецепт!
• Разрыхлитель — 12 г
• Масло сливочное — 150 г
• Сахарная пудра — 100 г
• Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
*** Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)
Измельчаем творог в блендере, добавляем сахар и ванилин. Отдельно венчиком взбиваем яйца и выливаем в творог.
Добавляем растопленное масло, затем всю смесь вновь взбиваем венчиком. Сыпем муку и разрыхлитель, добавляем изюм и замешиваем тесто.
Высыпаем тесто в специальную бумажную емкость. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Для смазки. В яичный белок добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту. Параллельно взбиваем миксером.
Далее смазываем готовые куличи и посыпаем кондитерской присыпкой.
Кулич от Вкусной минутки
Много много лет пеку куличи на Пасху сама, так как они радикально по вкусу отличаются от магазинных. В прошлом году пекла куличи на заварной опаре, получились тоже очень вкусные, сдобные, но процесс замешивания весьма трудоемкий. Решила в этот раз попробовать по Оксаниному рецепту, уменьшив объем ингредиентов в 2 раза.
Вопрос еще стоял — когда печь. В субботу Благовещение — нельзя. А в будни у меня работа. Но решила все же печь после работы в пятницу.
С утра достала из холодильника яйца, молоко и масло. И в 16 часов примерно, надев нарядный передник, принялась готовить.
Опара поднялась очень быстро, минут за 20 наверно. Добавила ингредиенты, и тесто тоже довольно шустро полезло из миски.
В итоге весь процесс до момента доставания из духовки и украшения глазурью занял ровно 5 часов — в 21.00 мои куличики стояли на столе!
Что я хочу сказать — обычно процесс выпечки куличей у меня занимает гораздо больше времени) Куличиков вышло ровно 6 средних, диаметр примерно 10 см и высота 12-15 см.
Сладость умеренная, по мне в самый раз! Мякиш пористый, ароматный, такой чудесный запах сдобы. Всем, кого угощала, очень понравился кулич. Мне и моим домашним тоже. Оставлю себе рецепт на долгое пользование!
КУЛИЧИ С СЮРПРИЗОМ / Вкусная минутка
Еще один рецепт куличей от меня)) Всех с наступающим светлым праздником!
Формы для куличей заказывала здесь
Подписывайтесь, комментируйте и ставьте лайк!
Мой второй канал
Facebook
Instagram
ВКонтакте
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
Рецепт:
• Мука — 500 г
• Молоко (теплое) — 180 мл
• Сахар — 100 г
• Яичный желток 3 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Соль — 1 ч.л.
• Дрожжи сухие — 2 ч.л.
• Ванилин — 1,5 г
Начинка:
• Изюм белый
• Изюм черный
• Мак с сахаром
• Цукаты
Глазурь:
• Яичный белок — 1 шт.
• Сахарная пудра — 100 г
• Лимонная кислота — щепотка
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:
Страничка в Facebook:
Группа в Одноклассниках:
Профиль на Постиле:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай
*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2556)
- Блины и оладушки (66)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (68)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
- Бутербродики, канапе (49)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (269)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (182)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (57)
- Гарнир (41)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (34)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (232)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (73)
- Для ПИКНИКА (118)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (26)
- Золотая рыбка (119)
- Засолим рыбку (72)
- Запеканка (33)
- Зелень (10)
- Из сыра. (35)
- Из чёрствого хлеба (21)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (43)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (21)
- Курочка-ряба (218)
- в ЛАВАШе (70)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (297)
- Напитки (70)
- Овощи (160)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (396)
- Сало (44)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (419)
- ТЕСТО (121)
- Из СЛОЁНОГО теста (48)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
- Пироги (89)
- Пирожки (83)
- Пицца (35)
- Самса (9)
- И кое-что ещё . (111)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2533)
- ТЕСТО (94)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (72)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (148)
- Из СЛОЁНОГО теста (92)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
- КРЕМы для украшения выпечки (41)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (29)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (573)
- Торт на СКОВОРОДЕ (40)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (91)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (233)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (150)
- Манники, Творожники, Сметанники (54)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (145)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (307)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (71)
- Рулеты, Штрудели (98)
- Сочни (7)
- Сырники (13)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (37)
- Без ВЫПЕЧКИ (322)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (133)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (163)
- Сборник рецептов (37)
- Кондитерский инвентарь (13)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (70)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
- Из фруктов и ягод (100)
- Супчики и Салатики на зиму (7)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (26)
- = К У Х Н Я = (224)
- ПОСУДА (применение и уход) (55)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (50)
- = У Ю Т в Д О М Е = (990)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (299)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (82)
- ХИМ.чистка на дому (94)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (44)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (729)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
- СОВЕТЫ для швеи (112)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
- Платья, халаты и т.д. (93)
- Брюки (шорты), юбки (59)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (13)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (77)
- Постельное бельё (53)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (46)
- Советы для ДАМ (111)
- Из остатков ткани (38)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1591)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (275)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
- Парники, теплицы, грядки (158)
- Полив (72)
- Полезные советы для сада и огорода (55)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (174)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (73)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (26)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (207)
- Лук и Чеснок (117)
- Ягодка (146)
- Ягодные кустарники (113)
- Плодовый сад (119)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (38)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (84)
- Компост (21)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (30)
- = Ц В Е Т Ы = (847)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (117)
- Однолетники (46)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
- Луковичные многолетники (56)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (12)
- Розы (134)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
- Ампельные цветы (125)
- Петунии (144)
- Эустома (10)
- Фуксии (24)
- Пеларгония (Герань) (33)
- Кустарники в саду (7)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (93)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (487)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (84)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (57)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (663)
- КОРОНАВИРУС (7)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (108)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (128)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (140)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (10)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (56)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (61)
- Хотите — верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (69)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КУЛИЧИ: рецепты сайта «Вкусная минутка» и «Кухня наизнанку»
Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 03:28 + в цитатник
Рецепты, которые я всегда готовлю на ПАСХУ: куличи – наш семейный рецепт, куличи творожные БЕЗ дрожжей, творожная Пасха без яиц и сливочного масла. И ещё один — Куличи с сюрпризом.
Всё это я готовлю каждый год.
— 1 —
КУЛИЧИ – МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ
• Яйца — 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) — 22 г или свежие 100 г
• Мука — 2,5 кг (примерно)
• Сахар — 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
• Сливочное масло — 400 г
Для глазури:
• Сахарная пудра — 200 г
• Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
• Кондитерская присыпка (для украшения)
* Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)
— 2 —
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С НЕЖНЫМ СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ
Такие куличи очень долго не черствеет и с каждым днем становятся только вкуснее! Это, наверное, самый быстрый рецепт кулича! И если у вас не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту — очень рекомендую попробовать этот.
• Творог — 450 г
• Яйца — 5 шт.
• Мука — 450 г
• Разрыхлитель — 12 г
• Масло сливочное — 150 г
• Ванилин — 1,5 г
• Изюм — 100 г
• Сахар — 400 г
• Сахарная пудра — 100 г
• Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
• Соль — щепотка
• Кондитерская посыпка
* Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать протертый творог, яйца, растопленное масло, сахар, соль, ванилин. Один белок отложить для помадки.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить изюм. Его предварительно вымыть и просушить.
Хорошо перемешать. Тесто готово.
Формы смазать маслом, разложить тесто.
Выпекать куличи при 180°С примерно 30-40 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Приготовить помадку: Для этого взбить яичный белок, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавить щепотку лимонной кислоты.
Вот такой кулич в разрезе. Разрезать можно сразу, как только застыла глазурь.
Вот и все! Быстрее рецепта я не знаю. Советую повторить!
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Для творожной пасхи я использую домашний творог, который я всегда готовлю для такого случая (да и просто поесть со сметаной). Творожок получается очень нежный и совершенно не кислый.
• Молоко (желательно деревенское) — 3 л
• Сок лимонный — 2-3 ст.л.
Для творожной пасхи:
• Сметана (25-30%) – 200 г
• Сахарная пудра – 80-100 г
• Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачить желатин в небольшом количестве теплой (примерно 70-80°С) воды, буквально 3-4 ложки. Мешать до полного растворения желатина.
Творог протереть, добавить сахарную пудру, сметану, пакетик ванилина, набухший желатин и замоченный изюм. Все хорошенько перемешать.
Формочку для пасхи застелить влажной марлей и наполнить ее творожной массой. Завернуть края марли, сверху небольшой пресс с грузом и выдержать в холодильнике сутки.
Когда вся жидкость стечет, формочку опрокинуть, разобрать и выложить пасху на тарелку.
При желании пасху украсить, но я этого не делаю.
— 4 —
КУЛИЧИ С СЮРПРИЗОМ
• Молоко (теплое) — 180 мл
• Яичный желток 3 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Начинка:
Глазурь:
• Яичный белок — 1 шт.
• Сахарная пудра — 100 г
• Лимонная кислота — щепотка
СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ .
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям