Рецепты вкусного приготовления куриных бедер

Что приготовить из куриных бёдрышек – 10 рецептов вкусного приготовления

Блюда из бёдер курицы прекрасно подходят для ежедневного употребления и смогут достойно разнообразить меню праздничного стола. Птицу можно пожарить, запечь с овощами, грибами, крупами либо потушить в ароматном соусе с добавлением сыра или томата. Накормить семью горячим, полезным обедом помогут несложные рецепты, которые расскажут, что приготовить из куриных бёдрышек, потратив минимум сил и времени на своей кухне.

Куриные бёдрышки, жренные на сковороде

Обжаренные на сковородке бёдра птицы – очень простое, бюджетное и изумительно вкусное угощение, обладающее соблазнительным ароматом и аппетитным видом. Для его приготовления лучше использовать большой сотейник с антипригарным покрытием, свежее мясо птицы и много ароматных специй.

  • бёдрышки куриные – 1,2 кг;
  • майонез (оливковый) – 55 г;
  • три чесночных дольки;
  • острый кетчуп – 13 г;
  • сыр (голландский) – 95 г;
  • приправы для птицы, морская соль – на своё усмотрение.
  1. Куриное мясо вымыть проточной водой, затем промокнуть излишки влаги кухонными салфетками.
  2. Почистить чесночные зубчики, раздавить их прессом.
  3. Выложить кетчуп в миску, соединить с половиной измельчённого чеснока, приправить солью, добавить подходящие специи и хорошо всё перемешать.
  4. Перед тем как пожарить куриные бёдрышки на сковороде, необходимо их замариновать. Для этого обильно натереть мясо смесью из кетчупа, чеснока, приправ, затем поместить в целлофановый пакет и отправить на два часа в холодильник. В течение этого времени следует каждые 30 минут встряхивать кулёк с курицей, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
  5. С помощью тёрки превратить сыр в мелкую стружку, затем соединить её с оставшимся чесноком, добавить майонез, размешать.
  6. Положить ножки на раскалённую сковородку и обжарить до коричневой корочки с двух сторон.
  7. После этого посыпать курицу сырной массой, закрыть емкость, готовить на минимальном огне ещё восемь минут.
Читайте также:  Печенье каракум с вареньем рецепт пошагово

Жареные бёдра птицы рекомендуется подавать в горячем виде вместе с отварным или запечённым картофелем.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Куриное мясо, тушёное с овощами в керамических горшочках, – отличное решение для вкусного ужина. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным, красивым, поэтому непременно понравится всем присутствующим за общим столом.

  • картошка – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • бёдрышки — 3-4 шт.;
  • два чесночных зубка;
  • одна морковка;
  • чернослив (высушенный) – 4 шт.;
  • листья лавра – сколько уйдёт;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль крупная, молотый перец – по 5 г;
  • вода – 250 г.
  1. Для такого угощения надо использовать мясо без кости, поэтому вначале необходимо с куриных бёдер срезать филе, удалить всю кожу и тщательно промыть птицу.
  2. Очистить овощи, после чего морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить мелкими кубиками, картофель оформить половинками кружочков, лук-порей – колечками.
  3. Чернослив сполоснуть горячей водой, порезать на четыре части.
  4. Томаты черри разрезать пополам.
  5. Равномерно распределить по горшочкам картофельные ломтики, луковые колечки, кусочки курицы, морковь, чеснок. Затем положить в ёмкости по одному лавровому листу и по 3-4 дольки чернослива.
  6. Налить в горшочки воды, засыпать любимые приправы, посолить, поместить в духовку. Запекать около 50 минут при 180 градусах.

Готовое жаркое оставить в выключенной тёплой печи на четверть часа, после чего подать к столу с овощной нарезкой и свежим хлебом.

Готовим с сыром

Куриные бёдрышки, запечённые под сырной корочкой, обладают мягкой нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Особый аромат блюду придают лесные грибы, которые удачно гармонируют с остальными ингредиентами.

  • бёдра птицы – 1,35 кг;
  • белые грибы (или шампиньоны) – 250 г;
  • лук – головка;
  • сыр (российский) – 110 г;
  • морковь – 75 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • кетчуп (шашлычный) – 80 г;
  • орегано, морская соль, базилик, зелень – сколько понадобится.
  1. Срезать шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Морковку потереть на тёрке с крупными дырочками. Чеснок измельчить специальным прибором.
  2. Нарезанные продукты поместить в сотейник, после чего обжарить до румяности.
  3. Очистить и вымыть грибы, порезать слайсами, добавить к овощам, потушить до готовности.
  4. Содержимое сотейника посолить, соединить с половиной предварительно измельчённого сыра, перемешать.
  5. Подготовленные бёдрышки натереть сухими приправами, соединенными с поварской солью. После этого сделать на мясе разрезы для начинки.
  6. Заполнить полые места массой из овощей и сыра, выложить куриные бёдра на противень.
  7. Теперь необходимо сделать соус. Для этого надо соединить оставшуюся часть сыра с майонезом, добавить кетчуп, рубленую зелень, всё перемешать.
  8. Щедро покрыть соусом мясо, поставить в холодную духовку.
  9. Готовить угощение один час, при температуре 195 градусов.

Бёдра курицы, запечённые с сыром и грибами, будут замечательно сочетаться с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.

Куриный шашлык в духовке

Шашлык из куриных бёдрышек, пожаренный в духовке, – невероятно вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы и гости, приглашённые на праздничный обед. Чтобы угощение обладало восхитительным ароматом и выглядело особенно аппетитно, необходимо тщательно промариновать мясо перед приготовлением.

  • семь куриных бёдрышек;
  • сметана (25%) – 60 г;
  • горчица «Русская» – 23 г;
  • прованские травы, майоран, паприка, хмели-сунели, соль – по 4 г;
  • соус из сои – 20 г;
  • уксус (винный) – 18 мл;
  • масло оливы – 25 г.
  1. В объёмной стеклянной миске соединить масло из оливок, горчицу, сметану. Добавить соевый соус, влить винный уксус. После этого положить прованские травы, соль, сухие приправы и тщательно размешать.
  2. Бёдра птицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на два куска.
  3. Сложить мясо в миску с маринадом и оставить в прохладном месте на три часа. Стоит учесть, что чем дольше оно будет находиться в ароматном соусе, тем вкуснее получится после жарки.
  4. Деревянные шпажки подержать в тёплой воде пятнадцать минут, потом обсушить и нанизать на них замаринованные бёдрышки.
  5. Застелить противень фольгой, положить на него шашлыки, поставить в горячую духовку.
  6. Запекать мясо тридцать пять минут при 185 градусах, после чего включить режим гриля, готовить около получаса до появления коричневой корочки.

Горячие шашлыки из курицы поместить на большом подносе, предложить попробовать вместе с салатом из спелых овощей и домашней аджикой.

Как приготовить чахохбили

Национальное грузинское блюдо чахохбили оценят любители оригинальных пикантных угощений. Оно представляет собой рагу из куриных бёдер, тушёных с овощами в томатном соусе. Благодаря использованию пряностей и свежей зелени, мясо обладает ярким, насыщенным и неповторимым вкусом.

Куриные бедра — рецепты блюд (cтраница 3)

Куриные бедра — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из куриных бедер?
Рецептов в подборке: 89 шт.

Ингредиенты

Спагетти или другой вид пасты — 300 г

Куриные бедра готовые — 2 шт.

Соус песто — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.

Пармезан — 3 ст. л.

Ингредиенты

Куриные бедра — 900 г

Баклажан — 350 г

Чеснок — 15-20 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приправа «Травы итальянской кухни» — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Томатный соус – 1,5 стакана

Вода – 0,7 стакана

Куриные бедра – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Картофель — 3 шт.

Огурцы соленые — 1 шт.

Горошек консервированный — 2/3 банки

Креветки отваренные — 300 г

Молотый перец — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриных бедер — 5 шт.

Лисички замороженные — 250 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Картофель — 5 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок молотый — 0.5 ч.л.

Острый соус — 2 ч.л.

Кориандр, перец ч.м., паприка — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Куриные бедра — 150 г

Сметана 15% — 80 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (80 г)

Картофель – 2 шт. (180 г)

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные бедра — 250 г

Лук репчатый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Куриные бедра – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Замороженные овощи – 150 г

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Курица — 800 г (кусочки)

Растительное масло — 30 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 900 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Апельсин — 350 г (сок и цедра для соуса)

Апельсиновый соус:

Апельсиновый сок — 100 мл

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец красный молотый (чили) — 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Рисовый уксус 6-9 % — 1 ч.л.

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь корень натертый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Вода питьевая холодная — 2 ст.л.

Для подачи:

Кунжут — 2 щепотки

Зеленый лук — 1 стебель

Ингредиенты

Куркут (пшеница) — 1 стакан

Куриные бедра — 2 шт.

Ингредиенты

Куриные бедра — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сахар — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мята — для подачи

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные бедра и голени — 1 кг

Фенхель — 500-600 г

Дижонская горчица — 2 ч.л.

Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Ингредиенты

Куриное бедро — 300 г

Вода — около 300 мл

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные бедра — 3-4 шт.

Картофель — 2 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 6 шт.

Томаты в собственном соку — 400 г

Имбирь свежий — 1-2 см

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 350 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные бедрышки — 250 г

Картофель — 150 г

Морковка — 100 г

Соленые огурцы — 100 г

Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.

Зеленый лук — 5-7 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедрышки — 350-400 г

Сыр твердый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Масло для жарки — 15 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 5-6 шт.

Соевый соус — 70 мл

Красный перец — 1 ч.л.

Специи для курицы — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Бедро куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 40 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Курица отварная — 200 г

Ананас консервированный — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные отварные — 2-3 шт.

Соль — 2 щепотки

Тарталетки песочные — 7-10 шт.

Ингредиенты

Курица отварная (части) — 200 г

Тарталетки песочные — 6-10 шт.

Ананас консервированный — 0,5 банки

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Ядра грецких орехов — 60 г

Сыр твердый — 100 г

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лук зеленый — 5-6 г

Ингредиенты

Куриное мясо — 350 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Кокосовое молоко — 300 мл

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Баклажан — 100 г

Пекинская капуста — 150 г

Сладкий перец — 50 г

Куриное бедро — 1 шт.

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Тесто для сырных шариков:

Сыр Фета — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Мука — около 200 г

Паприка, острый перец, соль — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра без костей — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Томатная паста — 1 дес.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Брокколи — 100 г (по желанию)

Кориандр молотый — 0.3 ч.л.

Хмели-сунели — 0.3 ч.л.

Перец молотый — по желанию

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грудинка копченая — 150 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Куриные бедра (без кожи и кости) — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью