- Французские булочки
- Ингредиенты для «Французские булочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французские булочки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Французские булочки — 5 пошаговых рецептов с фото
- Классические французские булочки
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Французские булочки с творогом
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Простые французские булочки к завтраку
- Ингредиенты:
- Сырные булочки гужеры по-французски
- Французские булочки с корицей
Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Ингредиенты для «Французские булочки»:
Тесто
- Дрожжи (был момент, пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым — разницы нет; 50 г сырых или 1 ч.л. (примерно 5-6 г) сухих) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Маргарин (берите без запаха — хороший, растопленный) — 0,5 пач.
- Сахар — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
- Корица (или мак, если хочется)
Крем
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5319 ккал | белки 75.3 г | жиры 20.5 г | углеводы 1211.8 г |
Порции | |||
ккал 221.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 72.6 г |
Рецепт «Французские булочки»:
Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.
Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).
Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4
Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.
Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.
Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года СветланаЭм #
13 декабря 2020 года 4Tasha #
6 ноября 2020 года hopebel90 #
22 сентября 2020 года nelya13 #
22 сентября 2020 года nelya13 #
17 сентября 2020 года Liss71 #
31 мая 2020 года anri 86 #
24 мая 2020 года Агол #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французские булочки — 5 пошаговых рецептов с фото
Удивительно вкусные, мягкие и аппетитные булочки у многих ассоциируются с французской выпечкой, ведь именно оттуда к нам пришли хрустящие багеты и умопомрачительные булочки с чесночным маслом. Приготовить такую выпечку не так-то просто, однако, если запастись терпением и хорошим настроением, результат должен выйти просто отменным!
Классические французские булочки
Время приготовления — 3 часа
Количество порций — 40
Аппетитные мягенькие булочки с кремом приведут домочадцев в полнейший восторг, именно поэтому рецепт рассчитан на такое огромное количество выпечки. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Французские булочки с творогом
Отличный рецепт умопомрачительных творожных булочек без дрожжей в составе. Готовить такую выпечку — одно сплошное удовольствие. Данная выпечка, в целом, относится к здоровому питанию, так как там больше творога, чем муки и масла.
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.
- Мука — 300-350 гр.
- Маргарин — 300 гр.
- Желток яичный — 3 шт.
- Сода — 2 ч.л.
- Белок яичный — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые для замешивания теста ингредиенты и удобную для замешивания миску. Отделите яичные желтки от белков, желтки влейте в миску и покрошите туда же слегка размягченный маргарин. Всыпьте нужное количество соды, 1/3 сахара и аккуратно вмесите в тесто творог. Медленно досыпая просеянную муку, замесите плотное равномерное тесто.
- Консистенция теста должна быть очень упругой, если нужно — добавьте чуть больше муки. Получившийся шар разделите на три части, после чего тонко раскатайте тесто.
- Взбейте охлажденные яичные белки при помощи миксера, чтобы получалась пена. Медленно начните вводить сахар, не переставая взбивать смесь. Добейтесь плотной пышной устойчивой пены.
- Тонко раскатанные пласты теста необходимо густо смазать взбитым с сахаром белком, после чего аккуратно скрутить из каждого пласта теста рулет.
- Нарежьте каждый рулетик с отступом в 2-3 сантиметра и очень быстро и аккуратно выложите на противень, предварительно защипнув низ у каждого изделия. Это необходимо делать для того, чтобы начинка не вытекала.
- Противень с будущими творожными булочками необходимо поставить в духовой шкаф разогретый до 180-200 градусов и выпекать булочки до характерного зарумянивания верхушек. Очень важно не пересушить булочки из творога.
Простые французские булочки к завтраку
Довольно простой рецепт дрожжевых булок, который можно взять на вооружение к завтраку выходного дня.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Вода — 150 гр.
Процесс приготовления:
- Возьмите теплую кипяченую воду и налейте в чашу. Всыпьте в воду (50 мл.) необходимое количество сухих дрожжей, перемешайте и дайте им немного постоять, чтобы начала образовываться характерная пенка.
- Затем возьмите глубокую мисочку, влейте туда дрожжевую водичку и разбейте два яйца комнатной температуры. Вилкой смешайте эти ингредиенты, после чего аккуратно всыпьте сахар. Медленно начните вмешивать в тесто предварительно просеянную муку. Сливочное масло растопите и смешайте с оставшейся водой, после чего всыпьте соль, перемешайте и понемногу доливайте соленую смесь к тесту.
- Тесто необходимо вымесить гладкое и упругое, не пристающее к рукам. Гладкий шар необходимо поместить в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы тесто хорошенько подошло. На это потребуется около часа.
- Когда тесто хорошенечко подойдет, намажьте рабочую поверхность тонким слоем растительного масла и переместите туда тесто из миски. Обомните его со всех сторон и немного помесите теплыми руками.
- Тесто разделите на равное количество частей, примерно на 10-15, и сформируйте из него продолговатые овальные булочки небольшого размера и разложите их по противню, отступая не менее 5 сантиметров. Дайте булкам расстояться на противне в течение получаса, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.
- На каждой булочке сделайте насечки. Можно одну продольную, а можно несколько поперечных, если вам так больше нравится. Булочки выпекаются в течение 10-15 минут до румяной корочки. При желании можно смазать верхушки сливочным маслом.
Сырные булочки гужеры по-французски
Аппетитная несладкая выпечка, которая очень популярна в среде кулинаров. Эти булочки прекрасно утоляют голод и обладают непередаваемым сырным вкусом.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов — 150 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Розмарин сухой молотый — щепотка
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 130 мл.
- Мука — 130 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно заняться приготовлением заварного теста. Для этого наберите чистую питьевую воду в небольшую кастрюльку и поставьте ее нагреваться на огонь. Полижите сливочное масло и соль и растворите ингредиенты в воде.
- Постепенно добавляйте просеянную муку постоянно перемешивая смесь при помощи венчика, чтобы избежать образования комочков.
- Готовое тесто снимите с огня. Оно должно иметь плотную консистенцию, но не быть горячим комком муки.
- По одному добавляйте яйца, тщательно вмешивая их в тесто. На терке (средней) натрите сыр и добавьте к нему нужное количество розмарина, хорошенько перемешайте.
- Практически весь тертый сыр нужно смешать с тестом, оставив немного сыра для украшения булочек. Скатайте из теста шарики одинакового размера и положите на противень укрытый бумагой для выпечки.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите туда противень с заготовками гужеров. Выпекайте булочки на протяжении 10-12 минут, после чего быстро обсыпьте их оставшимся сыром.
- Готовые булочки будут иметь приятный желто-золотистый цвет. Их можно кушать как горячими, так и в остывшем виде. Такая выпечка прекрасно заменит хлеб при подаче с крем-супом. Приятного аппетита!
Французские булочки с корицей
Аромат этих нежных булочек наполнит каждый дом уютом и теплом. Изысканная выпечка отлично подойдет и к чаю и к кофе, а также порадует детишек-сладкоежек.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 120 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сухие дрожжи — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 шт.
- 500-600 гр. муки ( примерно 4 ст.)
Для начинки:
- Сахар с корицей — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Изюм — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы начать готовить начинку, нужно достать из холодильника масло. Оно должно быть достаточно мягким. Его необходимо нарезать кубиками небольшого размера.
- Нарежьте сливочное масло подготовленное для теста на мелкие кубики и положите его в разогретое молоко объемом 100 мл. Топите на небольшом огне пока молоко не дойдет до терпимо-горячей температуры. После этого снимите с огня кастрюльку и дайте маслу полностью растопиться.
- Сухие дрожжи разведите со 120 мл. теплого молока и перемешайте.
- Молоко с маслом и молоко с дрожжами смешайте, всыпьте сахар и соль, добавьте йца и всыпьте ванильный сахар.
- Просейте муку и порционно начните добавлять ее в тесто, постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто не жидкой консистенции.
- Замесите тесто, которое не липнет к рукам и посуде, обладает эластичностью и гибкостью. Муки может потребоваться чуть больше, но важно не переборщить.
- Оставьте миску с тестом укрытую пленкой или полотенцем на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
- Разделите поднявшееся тесто на две части при помощи острого ножа, после чего раскатайте тесто в пласты по 0,5 сантиметров толщиной.
- Половиной подтаявшего сливочного масла смажьте пласты теста, не упуская ни миллиметра. Распределите сахарно-коричную смесь по поверхности теста и насыпьте на каждый пласт по столовой ложке изюма, распределяя его по поверхности. Из теста сделайте рулеты.
- Разделите рулеты на одинаковые кусочки по 4 сантиметра шириной и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки, соблюдая расстояние между изделиями в 5-6 сантиметров.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, а будущим булочкам дайте расстояться на столе на протяжении получаса или 20 минут.
- Булочки необходимо выпекать на протяжении 20-30 минут до готовности, после чего позволить им остыть под чистым полотенцем при комнатной температуре. Приятного аппетита!