Рецепты вкусных французских булочек

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Тесто

  • Дрожжи (был момент, пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым — разницы нет; 50 г сырых или 1 ч.л. (примерно 5-6 г) сухих) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Маргарин (берите без запаха — хороший, растопленный) — 0,5 пач.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
  • Корица (или мак, если хочется)

Крем

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5319 ккал
белки
75.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
1211.8 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
72.6 г
Читайте также:  Рецепт котлет начиненных грибами

Рецепт «Французские булочки»:

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.

Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).

Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 декабря 2020 года СветланаЭм #

13 декабря 2020 года 4Tasha #

6 ноября 2020 года hopebel90 #

22 сентября 2020 года nelya13 #

22 сентября 2020 года nelya13 #

17 сентября 2020 года Liss71 #

31 мая 2020 года anri 86 #

24 мая 2020 года Агол #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Французские булочки — 5 пошаговых рецептов с фото

Удивительно вкусные, мягкие и аппетитные булочки у многих ассоциируются с французской выпечкой, ведь именно оттуда к нам пришли хрустящие багеты и умопомрачительные булочки с чесночным маслом. Приготовить такую выпечку не так-то просто, однако, если запастись терпением и хорошим настроением, результат должен выйти просто отменным!

Классические французские булочки

Время приготовления — 3 часа

Количество порций — 40

Аппетитные мягенькие булочки с кремом приведут домочадцев в полнейший восторг, именно поэтому рецепт рассчитан на такое огромное количество выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Французские булочки с творогом

Отличный рецепт умопомрачительных творожных булочек без дрожжей в составе. Готовить такую выпечку — одно сплошное удовольствие. Данная выпечка, в целом, относится к здоровому питанию, так как там больше творога, чем муки и масла.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Мука — 300-350 гр.
  • Маргарин — 300 гр.
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые для замешивания теста ингредиенты и удобную для замешивания миску. Отделите яичные желтки от белков, желтки влейте в миску и покрошите туда же слегка размягченный маргарин. Всыпьте нужное количество соды, 1/3 сахара и аккуратно вмесите в тесто творог. Медленно досыпая просеянную муку, замесите плотное равномерное тесто.
  2. Консистенция теста должна быть очень упругой, если нужно — добавьте чуть больше муки. Получившийся шар разделите на три части, после чего тонко раскатайте тесто.
  3. Взбейте охлажденные яичные белки при помощи миксера, чтобы получалась пена. Медленно начните вводить сахар, не переставая взбивать смесь. Добейтесь плотной пышной устойчивой пены.
  4. Тонко раскатанные пласты теста необходимо густо смазать взбитым с сахаром белком, после чего аккуратно скрутить из каждого пласта теста рулет.
  5. Нарежьте каждый рулетик с отступом в 2-3 сантиметра и очень быстро и аккуратно выложите на противень, предварительно защипнув низ у каждого изделия. Это необходимо делать для того, чтобы начинка не вытекала.
  6. Противень с будущими творожными булочками необходимо поставить в духовой шкаф разогретый до 180-200 градусов и выпекать булочки до характерного зарумянивания верхушек. Очень важно не пересушить булочки из творога.

Простые французские булочки к завтраку

Довольно простой рецепт дрожжевых булок, который можно взять на вооружение к завтраку выходного дня.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Вода — 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите теплую кипяченую воду и налейте в чашу. Всыпьте в воду (50 мл.) необходимое количество сухих дрожжей, перемешайте и дайте им немного постоять, чтобы начала образовываться характерная пенка.
  2. Затем возьмите глубокую мисочку, влейте туда дрожжевую водичку и разбейте два яйца комнатной температуры. Вилкой смешайте эти ингредиенты, после чего аккуратно всыпьте сахар. Медленно начните вмешивать в тесто предварительно просеянную муку. Сливочное масло растопите и смешайте с оставшейся водой, после чего всыпьте соль, перемешайте и понемногу доливайте соленую смесь к тесту.
  3. Тесто необходимо вымесить гладкое и упругое, не пристающее к рукам. Гладкий шар необходимо поместить в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы тесто хорошенько подошло. На это потребуется около часа.
  4. Когда тесто хорошенечко подойдет, намажьте рабочую поверхность тонким слоем растительного масла и переместите туда тесто из миски. Обомните его со всех сторон и немного помесите теплыми руками.
  5. Тесто разделите на равное количество частей, примерно на 10-15, и сформируйте из него продолговатые овальные булочки небольшого размера и разложите их по противню, отступая не менее 5 сантиметров. Дайте булкам расстояться на противне в течение получаса, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. На каждой булочке сделайте насечки. Можно одну продольную, а можно несколько поперечных, если вам так больше нравится. Булочки выпекаются в течение 10-15 минут до румяной корочки. При желании можно смазать верхушки сливочным маслом.

Сырные булочки гужеры по-французски

Аппетитная несладкая выпечка, которая очень популярна в среде кулинаров. Эти булочки прекрасно утоляют голод и обладают непередаваемым сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Розмарин сухой молотый — щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 130 мл.
  • Мука — 130 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно заняться приготовлением заварного теста. Для этого наберите чистую питьевую воду в небольшую кастрюльку и поставьте ее нагреваться на огонь. Полижите сливочное масло и соль и растворите ингредиенты в воде.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку постоянно перемешивая смесь при помощи венчика, чтобы избежать образования комочков.
  3. Готовое тесто снимите с огня. Оно должно иметь плотную консистенцию, но не быть горячим комком муки.
  4. По одному добавляйте яйца, тщательно вмешивая их в тесто. На терке (средней) натрите сыр и добавьте к нему нужное количество розмарина, хорошенько перемешайте.
  5. Практически весь тертый сыр нужно смешать с тестом, оставив немного сыра для украшения булочек. Скатайте из теста шарики одинакового размера и положите на противень укрытый бумагой для выпечки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите туда противень с заготовками гужеров. Выпекайте булочки на протяжении 10-12 минут, после чего быстро обсыпьте их оставшимся сыром.
  7. Готовые булочки будут иметь приятный желто-золотистый цвет. Их можно кушать как горячими, так и в остывшем виде. Такая выпечка прекрасно заменит хлеб при подаче с крем-супом. Приятного аппетита!

Французские булочки с корицей

Аромат этих нежных булочек наполнит каждый дом уютом и теплом. Изысканная выпечка отлично подойдет и к чаю и к кофе, а также порадует детишек-сладкоежек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 120 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сухие дрожжи — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 шт.
  • 500-600 гр. муки ( примерно 4 ст.)

Для начинки:

  • Сахар с корицей — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Изюм — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы начать готовить начинку, нужно достать из холодильника масло. Оно должно быть достаточно мягким. Его необходимо нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Нарежьте сливочное масло подготовленное для теста на мелкие кубики и положите его в разогретое молоко объемом 100 мл. Топите на небольшом огне пока молоко не дойдет до терпимо-горячей температуры. После этого снимите с огня кастрюльку и дайте маслу полностью растопиться.
  3. Сухие дрожжи разведите со 120 мл. теплого молока и перемешайте.
  4. Молоко с маслом и молоко с дрожжами смешайте, всыпьте сахар и соль, добавьте йца и всыпьте ванильный сахар.
  5. Просейте муку и порционно начните добавлять ее в тесто, постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто не жидкой консистенции.
  6. Замесите тесто, которое не липнет к рукам и посуде, обладает эластичностью и гибкостью. Муки может потребоваться чуть больше, но важно не переборщить.
  7. Оставьте миску с тестом укрытую пленкой или полотенцем на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  8. Разделите поднявшееся тесто на две части при помощи острого ножа, после чего раскатайте тесто в пласты по 0,5 сантиметров толщиной.
  9. Половиной подтаявшего сливочного масла смажьте пласты теста, не упуская ни миллиметра. Распределите сахарно-коричную смесь по поверхности теста и насыпьте на каждый пласт по столовой ложке изюма, распределяя его по поверхности. Из теста сделайте рулеты.
  10. Разделите рулеты на одинаковые кусочки по 4 сантиметра шириной и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки, соблюдая расстояние между изделиями в 5-6 сантиметров.
  11. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, а будущим булочкам дайте расстояться на столе на протяжении получаса или 20 минут.
  12. Булочки необходимо выпекать на протяжении 20-30 минут до готовности, после чего позволить им остыть под чистым полотенцем при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Оцените статью