Рецепты всех блюд пальчики оближешь

Содержание
  1. Рецепты Пальчики оближешь
  2. Салат «Пальчики оближешь»
  3. СУХАРИКИ =ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!=
  4. Баклажаны «Пальчики оближешь»
  5. Телятина «Пальчики оближешь»
  6. Запеканка «Пальчики оближешь»
  7. Салат «Пальчики оближешь»
  8. Блинчики «Пальчики оближешь»
  9. Курица на решетке «Пальчики оближешь»
  10. Курица «Пальчики оближешь»
  11. Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
  12. Хлебные палочки — пальчики оближешь!
  13. Аджика «Пальчики оближешь»
  14. помидоры*пальчики оближешь*
  15. Манник «Пальчики оближешь»
  16. Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
  17. Малосольные помидоры черри «Пальчики оближешь»
  18. Помидоры «Пальчики оближешь»
  19. Салат «Пальчики оближешь»
  20. Печенье «Пальчики оближешь»
  21. Отбивные впрок ,,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ,,
  22. Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!
  23. Все записи Записи сообщества Поиск Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена Капустные оладушки на кефире 300-400 гр капусты Показать полностью. 200 мл кефира 1 яйцо 1 луковица 3-5 столовых ложек муки масло растительное 1/3 чайной ложки разрыхлителя соль по вкусу Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке. Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные. Приятного аппетита и до новых встреч друзья. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена 110 г сахара Показать полностью. 4 яйца некрупных (3 крупных) 1 стакан муки (без горочки) 1 пакетик ванильного сахара 1/2 стакана растительного масла 5 ст.л. теплой воды 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соли 1/2 ч.л. лимонной кислоты Желтки яиц отделить от белков, вбить белки в крутые пики, добавив ложку сахара и лимонную кислоту. С частью сахара взбить яичные желтки, добавив также теплую воду – до увеличения в объеме примерно в 5 раз, затем продолжить взбивание, добавив частями растительное масло до пышности и плотности массы. Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и ванилином, просеять. Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону – снизу вверх с помощью лопатки. Такими же движениями по частям вмешать в массу взбитые яичные белки. Тесто получится пышным, но не густым, льющимся, вылить его в форму, застеленную пергаментом, несколько раз покрутить форму вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить форму с тестом аккуратно, не ударяя ею об решетку, в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит 40-50мин, не открывая духовку в первые 30мин. Спустя полчаса после выпекания нагрев духовки убавить до 160-170 градусов, довести бисквит до готовности (проверять ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита сухой). Достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем провести ножом по краям формы между ею и бисквитом и извлечь его Приятного аппетита и до новых встреч друзья. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена Это очень яркий, свежий, легкий десерт с выраженным вкусом шоколада и апельсина, при этом не содержит ни молока, ни яиц…постная радость:) А его приготовление занимает совсем немного усилий и времени. Сухие ингредиенты: 50гр манки 75гр муки 50гр сахара 1 щепотка соли 10гр разрыхлителя 25гр какао Жидкие ингредиенты: 150мл воды 50гр растительного масла Апельсиново-манный мусс: 50гр манки 250гр воды 50гр сахара 2 апельсина 1 ч.л. агар-агара 50гр воды Украшение: 50гр черного шоколада 1 апельсин листики мяты 1. Корж: Духовку разогреть до 180 0С. Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения. Выложить тесто на противень слоем толщиной примерно 1 см. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и немного остудить. 2. Апельсиново-манный мусс: Пол апельсина порезать на мелкие кусочки вместе со шкуркой. С остальных апельсинов снять цедру и мелко порезать, выдавить сок. Поставить воду в сотейнике нагреваться и добавить манку и сахар. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, охладить до комнатной температуры и добавить сок апельсина, цедру. Агар размешать в воде и довести до кипения. Добавить распущенный агар в манку. Взбить мусс на высоких оборотах миксера, он должен стать пышным. 3. Сборка: Десерт можно собирать в порционной посуде или в одной большой. Корж поломать на куски. Немного оставить на крошки. Укладываем слой кусочков коржа и немного кусочков апельсина, сверху апельсиново-манный мусс. Повторяем. Завершаем крошками коржа. Сверху посыпаем стружкой шоколада, украшаем дольками апельсина и листиками мяты. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Автор: Кinda-cook Приятного аппетита и до новых встреч друзья. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена Телятина, тушенная с морковью и горошком. Телятина – 600г Показать полностью. Морковь – 200г (2-3 шт.) Зеленый горошек – 150г Лук – 2 шт. Масло сливочное – 40г Сметана – 100г Сахар – 0,5 чайной ложки Половина лимона Мука – 1 ст. ложка с горкой Соль Перец Лавровый лист — 1 Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью, перцем, полить лимонным соком и дать постоять ему 20 минут. Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле до румяности. Порезать лук четвертькольцами. Морковь порезать толстыми кружочками. На дно кастрюли положить лавровый лист и порезанный лук. Сверху выложить обжаренное мясо и морковь. Сковороду, в которой жарилось мясо, ополоснуть стаканом теплой воды и вылить ее на мясо. Жидкость должна доходить до края мяса с морковью. Тушить на маленьком огне 1 час. Добавить зеленый горошек и потушить еще 10 минут. Добавить сметану, помешать, посолить по вкусу, потушить 10 минут. К мясу можно отварить картофель. Приятного аппетита и до новых встреч друзья. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена Торт Нежный Некое подобие такого торта очень давно я нашла в интернете.Мне понравилась идея сочитания безе и кофеного крема.Рецепт я изменила по-своему,и от этого он стал только лучше. Показать полностью. Испечь бисквит.Способы бывают разные,но я предпочитаю самый простой и пышный 5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C Заварной крем: 300 г сливочного масла 2/3 ст.молока 1 ст.сахара 5 желтков 1 ч/л растворимго кофе Желтки растереть с сахаром,влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь. Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе.Крем постоянно помешивать,когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения,постоянно помешивая.Затем остудить и взбить с маслом Безе: 3 белка 1 ст. сахара 1 ч/л растворимого кофе несколько капель уксуса У охлажденных яиц отделить белки от желтков ( очень аккуратно,в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!) Отдельно в большую ложку всыпать кофе.капнуть уксуса и немного белка,размешать до растворения. Основные белки взбить до пены,влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита,и выложить безе не доходя до намеченной линии. Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по вашей духовке) Если от бумаги не отлипается-значит сырой,-обратно сушиться! СОБИРАЕМ ТОРТ Бисквит Крем Безе Крем Бисквит крем Украсить бока арахисом,верх безешками Самое трудное-это прочесть все,на деле получается очень быстро и просто! Приятного аппетита и до новых встреч друзья. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена 2 банки печени трески(дальневосточной,от вкуса трески зависит вкус салата,проб.с печенью трески Латвийского производства,невкусно. Показать полностью. 5шт.отвар.картофеля. майонез 4-5шт.марин.огурчиков. 3-4яблока 4-5шт.яиц. 100-150г сыра. Способ приготовления рецепта Египетская пирамида Продукты слоями:1-печень трески(размять вилкой),сверху картошечку(на терке),польем майонезом(в виде сеточки),марин .огурч.порезанные мелк.кубиками,опять майонез(сеточкой),яблоки(можно мелк.кубиками или на терке),майонез(сеточкой),яйца(мел.куб.или на терке),смажем обильно майонезом,сверху сыр на терке.Поместим на сутки в холодильник. Приятного аппетита и до новых встреч друзья. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена Батончик «Баунти». какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите это словосочетание ? Безусловно, это большое количество мягкой и насыщенной кокосовой начинки в оболочке из молочного шоколада, одним словом, «райское наслаждение» ) Показать полностью. А теперь представьте, что можно сделать нечто подобное, только в виде торта. Как вам такая идея ? Способ приготовления такого чуда действительно есть и опробован мною лично уже много раз. Всем-всем-всем и даже тем, кто не питает особой любви к сладким шоколадным батончикам, этот торт обязательно очень понравится, и вам непременно захочется съесть еще кусочек 😉 тесто: 250 г масла или маргарина 200 г сахара 200 г муки 2-2,5 ч. л. разрыхлителя 4 ст .л. молока 3 ст. л. какао 4 яйца крем (начинка): 200 г кокосовой стружки 6 ст. л. манки 0,5 л молока 200 г слив. масла 200 г сахара глазурь: 200 г молочного шоколада кусочек масла ( 20-30 г) при необходимости молоко 1. Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности. 2. Просеять сюда же муку и разрыхлитель, взбить. 3. Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси. 4. Просеять к тесту какао, взбить. 5. Добавить молоко, снова перемешать. 6. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. 7. Выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C. 8. Пока печется корж, приготовим крем (начинку). Молоко вскипятить на небольшом огне. 9. Сварить в молоке манку (чтобы не было комочков советую всю манку отмерить в отдельную посудину, а потом одной рукой добавлять в кипящее молоко, помешивая при этом все время массу другой рукой. 10. Мягкое масло взбить с сахаром. 11. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после добавления каждой «порции». 12. К масляной массе добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать. 13. Испеченный корж достать из духовки, освободить из разъемной формы. 14. Полностью остывший корж разрезать пополам. 15. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разровнять верх и бока. 16. Накрыть вторым коржом. 17. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока. 18. Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта. 19. Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь. Приятного аппетита и до новых встреч друзья. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!
Читайте также:  Детский канал готовить рецепты

Рецепты Пальчики оближешь

Салат «Пальчики оближешь»

Яйцо куриное — 2 шт

Режим ветчину соломкой.

Обжариваем яйца с двух сторон и даём им остыть.

Добавляем яйца в ветчину.

СУХАРИКИ =ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!=

1 кубик Maggi «Говяжий бульон на косточке»

1/2 стак. раст. масла

Батон нарезать тонкой соломкой, выложить на противень, поставить в двуховку на 30 мин. на средний жар. Перемешивать, иначе верхний слой сухарей подгорит.

Баклажаны «Пальчики оближешь»

Берем немного сыра, несколько зубчиков чеснока и трём через мелкую тёрку, добавляем майонез. Всё перемешать.

Получается такой соус.

Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем в длину не очень толсто. Обжарить с двух сторон, добавляя немного масла.

Телятина «Пальчики оближешь»

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Соевый соус — 20 г

Кукуруза — 150 г

Телятина — 500 г

Огурец маринованный — 150 г

Молодую телятину нарезаем соломкой и маринуем (10 мин) в соевом соусе,добавляя соль и черный молотый перец.После этого начинаем ее обжаривать на хорошо нагретой сковородке.

Лук разрезаем на 4-5 частей и сбрызгиваем соевым соусом.После этого добавляем к мясу на сковородку.

Запеканка «Пальчики оближешь»

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Грибы и лук порезать и обжарить до полуготовности.

Картофель почистить, порезать и тоже обжарить до полуготовности.

Соединить картофель с грибами, посолить.

Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец, кориандр.

Салат «Пальчики оближешь»

Молоко — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Сначала сделаем омлет.

Для этого яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.

На большой сковороде жарим омлет.

Выкладываем из сковороды и даём остыть.

Куриную колбаску или ветчину режем соломкой.

Омлет скручиваем рулетиком и нарезаем не крупно.

Блинчики «Пальчики оближешь»

Лук зеленый — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 7 шт

Сначала делаем тесто для блинов: просеиваем муку,вбиваем в нее 2 яйца,добавляем в стакана молока,добавляем щепотку сахара и взбиваем миксером. Жарим блины.

Делаем начинку:отвариваем яйца,мелко их режем. Лук легко шинкуем,смешиваем с яйцами и жарим на сливочном масле минут 5,чтобы из зеленого лука ушла горечь.

Курица на решетке «Пальчики оближешь»

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — по вкусу

Филе куриное — 5 шт

Необходимые продукты. Подсолнечное масло обязательно должно быть нерафинированное (ароматное).

К курице добавить паприку, соевый соус и не жалея подсолнечное масло. Хорошо помять курочку, она должна быть полностью покрыта маслом.

В масляном маринаде подержать курицу минимум 2 часа, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике (так курочка получается наиболее .

Курица «Пальчики оближешь»

Картофель — 7-8 шт

Курицу моем, очищаем от кожицы (кто хочет может оставить кожицу, я не люблю) делим на кусочки, солим, перчим, добавляем приправу.

Картофель очищаем и режем на половинки.

Смешиваем курицу и картофель, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.

Перекладываем всё на противень и кладём в разогретую духовку до 250 градусов.

Курица с картофелем «Пальчики оближешь»

Вот такие продукты нам нужны.

Картошку режем на тонкие кругляшки.

Из сметаны, аджики и майонеза готовим соус — все смешиваем.

Картошку солим, перемешиваем с соусом и выкладываем на противень.

Хлебные палочки — пальчики оближешь!

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Вода (тёплая) — 170 мл

Сыр твердый — 150 г

Карбонад (подкопченный) — 200 г

Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 380 г

Побаловала своих мальчиков. «Под футбол» с пивом хорошо пошли! А младшенькому с супчиком понравились. Палочки готовятся просто. Сочетание ингредиентов идеальное! И красиво, как в ресторане. Угощайтесь.

Аджика «Пальчики оближешь»

Масло подсолнечное — 1 стак.

Перец красный жгучий — 3 шт

Перец болгарский — 20 шт

Петрушка — 1 пуч.

Перец и помидоры перекручиваем и провариваем 20 мин.

Пока помидоры варятся, прокручиваем чеснок и жгучий перчик, добавляем к помидорам (которые варились 20 мин.) и варим еще 10 мин.

Потом добавляем в кастрюлю сахар, уксус, масло, соль и еще 10 минут варим.

помидоры*пальчики оближешь*

пучок петрушки и укропа

Помидоры сливки(мелкие и средние)

10 больших зубков чеснока

2ст.л. подсолнечного масла 150гр. 9% уксуса

10 средних луковиц

На дно банки кладем по-резаный укроп и петрушку,также резаный полукольцами лук и резаный чеснок.Помидоры моем и маленькие разрезая пополам, а средние на четыре части складываем в банки.Затем делаем маринадную заливку и горячей заливаем банки.Стерилизуем 15мин.

Манник «Пальчики оближешь»

1 стакан манки, 120 г сметаны 20 % (можно заменить простоквашей или кефиром), 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1 ст муки

Смешать сметану с манкой и оставить на 30 мин. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.Форму смазать маслом, обсыпать манкой или мукой, добавить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 мин. Чтобы проверить манник — проткните его зубочисткой: если она сухая, значит десерт готов.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Соль — 100 Грамм

Огурцы — 3 Килограмма

Чеснок — 250 Грамм

Сахар — 250 Грамм

Уксус столовый — 150 Миллилитров

Огурцы очень тщательно вымыть. Нарезать кружочками по 0,5-1 см толщиной.

Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.

Малосольные помидоры черри «Пальчики оближешь»

Помидоры черри — 1 упак.

Перец душистый — 1 щепот.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лист лавровый — 3 шт

Петрушка — 1 пуч.

Купила коробочку помидорок черри и захотелось их замариновать

по-быстренькому. Выручил маринатор. Получились малосольные вкуснющие помидорки! Итак. помидоры помыть

Проколоть зубочисткой, закинуть в колбу маринатора.

Порезать зелень. Приготовить пеерц горошком, лавровый лист, ческо, соль.

В колбу маринатора положить все ингредиенты. Залить горячей водой.

Помидоры «Пальчики оближешь»

3 ст. л. растительного масла

всё кипятить потом добавить 1 ст. уксуса. этим неочень горячим расслом залить помидоры, его хватит на 3 трех литровые банки.

перец душистый, горький

на дно банки ложим рубленную зелень,чеснок, влить 3 ст. л. масла, затем уложить помидоры на них положитьпару колец лука, залить неочень горячим маринадом и стерелизовать 12-15 минут.

Салат «Пальчики оближешь»

Лук репчатый — 1 шт

Крабовые палочки — 400 г

Макаронные изделия — 2 упак.

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 4 шт

Для этого салата нам понадобятся макароны «доширак» — 2 коробочки, со вкусом говядины.

Ломаем их на кусочки. Высыпаем приправку.

Далее заливаем горячим кипятком. Оставляем завариваться макаронки. Когда макаронки заварятся, лишнюю водичку сливаем.

Яйцо натереть на терке или режем кубиками

Крабовые палочки тоже нарезаем на кубики

Огурчик, если надо, чистим от кожур.

Печенье «Пальчики оближешь»

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца растереть с сахаром добела. Добавить мягкий маргарин. Перемешать.

Добавить соду, муку и замесить мягкое, жирное тесто, которое к рукам не липнет.

Тесто раскатать на посыпанной мукой доске толщиной примерно 0,5см. Вырезать формой фигурки. Можно выдавить просто круги рюмкой.

Выложить на сухой противень. Вилкой сделать в печенье дырочки и смазать яйцом. У мен.

Отбивные впрок ,,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ,,

молотый душистый перец

Свинину нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем.

Мясо солим,перчим,посыпаем другими специями по вкусу и оставляем на столе,пока не выделится сок.

Отбивные обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с жиром и вместе с жиром перекладываем в утятницу.

Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!

Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена

Печенье на завтрак с кофе — Тает во рту!

Зачем покупать магазинное печенье, когда очень быстро можно приготовить их самому. Любой хозяюшке будет несложно испечь к любимому кофе на завтрак буквально за 10-15 минут. Рекомендую!

250 гр. майонеза,
Показать полностью.
1 яйцо,
0,5 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. ванильного сахара или лимонной цедры,
1/3 ч.л. соды.

Яйца взбить с сахаром + майонез, муку и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при Т. 200 С. 7-10 мин.
Готовые печенье охладить, не снимая с противня. Мягкие и нежные.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена

Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена

Капустные оладушки на кефире

300-400 гр капусты
Показать полностью.
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу

Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!

Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена

110 г сахара
Показать полностью.
4 яйца некрупных (3 крупных)
1 стакан муки (без горочки)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
5 ст.л. теплой воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты

Желтки яиц отделить от белков, вбить белки в крутые пики, добавив ложку сахара и лимонную кислоту.

С частью сахара взбить яичные желтки, добавив также теплую воду – до увеличения в объеме примерно в 5 раз, затем продолжить взбивание, добавив частями растительное масло до пышности и плотности массы.

Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и ванилином, просеять.

Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону – снизу вверх с помощью лопатки.

Такими же движениями по частям вмешать в массу взбитые яичные белки.

Тесто получится пышным, но не густым, льющимся, вылить его в форму, застеленную пергаментом, несколько раз покрутить форму вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось.

Поставить форму с тестом аккуратно, не ударяя ею об решетку, в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит 40-50мин, не открывая духовку в первые 30мин.

Спустя полчаса после выпекания нагрев духовки убавить до 160-170 градусов, довести бисквит до готовности (проверять ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита сухой).

Достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем провести ножом по краям формы между ею и бисквитом и извлечь его
Приятного аппетита и до новых встреч друзья.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!

Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена

Это очень яркий, свежий, легкий десерт с выраженным вкусом шоколада и апельсина, при этом не содержит ни молока, ни яиц…постная радость:) А его приготовление занимает совсем немного усилий и времени.

Сухие ингредиенты:
50гр манки
75гр муки
50гр сахара
1 щепотка соли
10гр разрыхлителя
25гр какао
Жидкие ингредиенты:
150мл воды
50гр растительного масла

Апельсиново-манный мусс:
50гр манки
250гр воды
50гр сахара
2 апельсина
1 ч.л. агар-агара
50гр воды

Украшение:
50гр черного шоколада
1 апельсин
листики мяты

1. Корж:
Духовку разогреть до 180 0С.
Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.
Выложить тесто на противень слоем толщиной примерно 1 см. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и немного остудить.

2. Апельсиново-манный мусс:
Пол апельсина порезать на мелкие кусочки вместе со шкуркой. С остальных апельсинов снять цедру и мелко порезать, выдавить сок.
Поставить воду в сотейнике нагреваться и добавить манку и сахар. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Снять с огня, охладить до комнатной температуры и добавить сок апельсина, цедру. Агар размешать в воде и довести до кипения. Добавить распущенный агар в манку.
Взбить мусс на высоких оборотах миксера, он должен стать пышным.

3. Сборка:
Десерт можно собирать в порционной посуде или в одной большой.
Корж поломать на куски. Немного оставить на крошки.
Укладываем слой кусочков коржа и немного кусочков апельсина, сверху апельсиново-манный мусс. Повторяем. Завершаем крошками коржа.
Сверху посыпаем стружкой шоколада, украшаем дольками апельсина и листиками мяты.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Автор: Кinda-cook
Приятного аппетита и до новых встреч друзья.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!

Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена

Телятина, тушенная с морковью и горошком.

Телятина – 600г
Показать полностью.
Морковь – 200г (2-3 шт.)
Зеленый горошек – 150г
Лук – 2 шт.
Масло сливочное – 40г
Сметана – 100г
Сахар – 0,5 чайной ложки
Половина лимона
Мука – 1 ст. ложка с горкой
Соль
Перец
Лавровый лист — 1

Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью, перцем, полить лимонным соком и дать постоять ему 20 минут. Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле до румяности.
Порезать лук четвертькольцами. Морковь порезать толстыми кружочками.
На дно кастрюли положить лавровый лист и порезанный лук. Сверху выложить обжаренное мясо и морковь. Сковороду, в которой жарилось мясо, ополоснуть стаканом теплой воды и вылить ее на мясо. Жидкость должна доходить до края мяса с морковью.
Тушить на маленьком огне 1 час.
Добавить зеленый горошек и потушить еще 10 минут. Добавить сметану, помешать, посолить по вкусу, потушить 10 минут.
К мясу можно отварить картофель.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!

Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена

Торт Нежный
Некое подобие такого торта очень давно я нашла в интернете.Мне понравилась идея сочитания безе и кофеного крема.Рецепт я изменила по-своему,и от этого он стал только лучше.

Показать полностью.
Испечь бисквит.Способы бывают разные,но я предпочитаю самый простой и пышный

5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C

Заварной крем:
300 г сливочного масла
2/3 ст.молока
1 ст.сахара
5 желтков
1 ч/л растворимго кофе

Желтки растереть с сахаром,влить1/3 ст.молока и поставить на слабенький огонь.

Оставшуюся 1/3 молока подогреть и растворить в нем кофе.Крем постоянно помешивать,когда начнет закипать долить кофейное молоко и варить до загустения,постоянно помешивая.Затем остудить и взбить с маслом
Безе:

3 белка
1 ст. сахара
1 ч/л растворимого кофе
несколько капель уксуса

У охлажденных яиц отделить белки от желтков ( очень аккуратно,в белки не должен попасть ни грамм желтка-не собьется!) Отдельно в большую ложку всыпать кофе.капнуть уксуса и немного белка,размешать до растворения.

Основные белки взбить до пены,влить ложку с получившимся кофе и продолжая взбивать, в несколько приемов всыпать 1 ст.сахара.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром с формой для бисквита,и выложить безе не доходя до намеченной линии.

Сушить в духовке при t 80-100 °C пару часов.(судите по вашей духовке)

Если от бумаги не отлипается-значит сырой,-обратно сушиться!
СОБИРАЕМ ТОРТ
Бисквит
Крем
Безе
Крем
Бисквит
крем
Украсить бока арахисом,верх безешками

Самое трудное-это прочесть все,на деле получается очень быстро и просто!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!

Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена

2 банки печени трески(дальневосточной,от вкуса трески зависит вкус салата,проб.с печенью трески Латвийского производства,невкусно.
Показать полностью.
5шт.отвар.картофеля.
майонез
4-5шт.марин.огурчиков.
3-4яблока
4-5шт.яиц.
100-150г сыра.

Способ приготовления рецепта Египетская пирамида

Продукты слоями:1-печень трески(размять вилкой),сверху картошечку(на терке),польем майонезом(в виде сеточки),марин .огурч.порезанные мелк.кубиками,опять майонез(сеточкой),яблоки(можно мелк.кубиками или на терке),майонез(сеточкой),яйца(мел.куб.или на терке),смажем обильно майонезом,сверху сыр на терке.Поместим на сутки в холодильник.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!

Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! запись закреплена

Батончик «Баунти». какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите это словосочетание ? Безусловно, это большое количество мягкой и насыщенной кокосовой начинки в оболочке из молочного шоколада, одним словом, «райское наслаждение» )
Показать полностью.
А теперь представьте, что можно сделать нечто подобное, только в виде торта. Как вам такая идея ? Способ приготовления такого чуда действительно есть и опробован мною лично уже много раз. Всем-всем-всем и даже тем, кто не питает особой любви к сладким шоколадным батончикам, этот торт обязательно очень понравится, и вам непременно захочется съесть еще кусочек 😉

тесто:
250 г масла или маргарина
200 г сахара
200 г муки
2-2,5 ч. л. разрыхлителя
4 ст .л. молока
3 ст. л. какао
4 яйца

крем (начинка):
200 г кокосовой стружки
6 ст. л. манки
0,5 л молока
200 г слив. масла
200 г сахара

глазурь:
200 г молочного шоколада
кусочек масла (

20-30 г)
при необходимости молоко

1. Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Просеять сюда же муку и разрыхлитель, взбить.
3. Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси.
4. Просеять к тесту какао, взбить.
5. Добавить молоко, снова перемешать.
6. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
7. Выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C.
8. Пока печется корж, приготовим крем (начинку). Молоко вскипятить на небольшом огне.
9. Сварить в молоке манку (чтобы не было комочков советую всю манку отмерить в отдельную посудину, а потом одной рукой добавлять в кипящее молоко, помешивая при этом все время массу другой рукой.
10. Мягкое масло взбить с сахаром.
11. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после добавления каждой «порции».
12. К масляной массе добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать.

13. Испеченный корж достать из духовки, освободить из разъемной формы.
14. Полностью остывший корж разрезать пополам.
15. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разровнять верх и бока.
16. Накрыть вторым коржом.
17. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока.
18. Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта.
19. Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!

Оцените статью