- Вегетарианские салаты
- Итальянский салат с рисом, овощами и маслинами
- Салат Табуле
- Салат с корейской морковью и грибами
- Салат из свеклы с грибами
- Салат из свеклы — 7 вкусных рецептов
- Свекольный салат с соленым огурцом
- Свекольный салат с сыром
- Картофель с зеленым луком
- Свекольный салат с чесноком или хреном
- Кабачки с помидорами слоями
- Салат из сырых кабачков с морковью и чесноком
- Рис с кукурузой и зеленым горошком
- Простой салат из красной капусты с кукурузой
- Салат из сырых кабачков с огурцами и яблоком
- Винегрет со свежим огурцом — простой бюджетный рецепт
- Вегетарианские крабовые палочки
- Салат из свежих овощей и булгура
- Салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками
- Греческий салат с пастой
- Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом
- Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком
- Свежий салат с кукурузой и сухариками
- Постный салат из моркови с перцем, зеленым горошком и помидорами
- Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном
- Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью
- Вегетарианские салаты: рецепты приготовления
- Овощной салат с киноа
- Для основы:
- Для поливки:
- Готовим просто:
- Салат с цветной капустой, булгуром и авокадо
- Для основы салата:
- Для поливки:
- Готовим просто:
- Салат «Яркое настроение»
- Для основы:
- Для поливки:
- Готовим просто:
- Садовый салат из свежей кукурузы
- Для блюда:
- Готовим просто:
- Свежий огуречный салат
- Ингредиенты:
- Очередность выполнения:
- Французский салат из моркови
- Для основы салата:
- Для заправки:
- Готовим просто:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
Вегетарианские салаты
Вегетарианские салаты – простые и вкусные рецепты. В этой рубрике Вы найдете множество рецептов вегетарианских салатов – простых и не очень, привычных и оригинальных, а также рецепты традиционных салатов в вегетарианском исполнении. Пробуйте сами и угощайте близких. Приятного аппетита!
Итальянский салат с рисом, овощами и маслинами
Простой, но очень вкусный и сытный итальянский салат с рисом, овощами и маслинами (можно в пост). Ингредиенты: чашка отварного риса; 1 банкаЧитать далее
Салат Табуле
Очень вкусный ливанский салат Табуле готовится просто и очень освежает. В нем очень много вкусной зелени и витаминов. 🙂 Существует много разновидностейЧитать далее
Салат с корейской морковью и грибами
Простой, вкусный и сытный салат с корейской морковью и грибами. Подойдет для ежедневного или праздничного стола. Для салата идеально подойдут консервированные илиЧитать далее
Салат из свеклы с грибами
Очень простой и вкусный салат из свеклы с грибами. Грибы подойдут маринованные или простые консервированные. Если нет ни тех, ни других, можноЧитать далее
Салат из свеклы — 7 вкусных рецептов
И еще одна подборка для удобства хранения рецептов: салат из свеклы, 7 вкусных вариантов на каждый день. Свекольные салаты идеальны осенью иЧитать далее
Свекольный салат с соленым огурцом
Простой и вкусный свекольный салат с соленым огурцом. Его можно приготовить с добавлением дольки чеснока или без него. В любом случае получаетсяЧитать далее
Свекольный салат с сыром
Простой, быстрый и вкусный свекольный салат с сыром и орехами. Можно приготовить его с добавлением грецких орехов и чеснока, тоже очень вкусно.Читать далее
Картофель с зеленым луком
Отварной картофель с зеленым луком — простой и вкусный зимний салат из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Ингредиенты: 2-3 крупных картофелины; 1-2Читать далее
Свекольный салат с чесноком или хреном
Очень простой свекольный салат с чесноком или хреном. Идеален зимой, когда выбор овощей совсем небольшой. Ингредиенты: 1 большая или 2 средних свеклы;Читать далее
Кабачки с помидорами слоями
Простое, вкусное и полезное блюдо — кабачки с помидорами слоями. Часто его делают и с чесноком. Получается что-то вроде слоеного салата из жареныхЧитать далее
Салат из сырых кабачков с морковью и чесноком
Вкусный, полезный и быстрый салат из сырых кабачков с морковью и чесноком. Простой рецепт с пошаговыми фото. Ингредиенты: 1 небольшой кабачок; 1Читать далее
Рис с кукурузой и зеленым горошком
Очень простой рецепт — рис с кукурузой и зеленым горошком. Сытное блюдо для разнообразия, особенно зимой. Ингредиенты: 2 чашки отварного риса; 1 банкаЧитать далее
Простой салат из красной капусты с кукурузой
Очень простой осенне-зимний салат из красной капусты с кукурузой. Бюджетный вариант для быстрого и сытного перекуса. Приступим к приготовлению. Ингредиенты: 1/3 небольшогоЧитать далее
Салат из сырых кабачков с огурцами и яблоком
Легкий диетический салат из сырых кабачков с огурцами и яблоком. Прекрасный вариант для летнего низкокалорийного перекуса. Итак, приступим к приготовлению. Ингредиенты: 1Читать далее
Винегрет со свежим огурцом — простой бюджетный рецепт
Конечно, один из самых бюджетных осенне-зимних салатов, винегрет. Мы приготовим винегрет со свежим огурцом. Люблю его даже больше, чем классический вариант, поэтомуЧитать далее
Вегетарианские крабовые палочки
Сразу оговорюсь, что вегетарианские крабовые палочки повторяют оригинал больше внешне, чем по вкусу. Но в любом случае получается вкусный и оригинальный салат,Читать далее
Салат из свежих овощей и булгура
Простой витаминный салат из свежих овощей и булгура — прекрасный вариант для сытного и полезного перекуса или легкого ужина. Состав и количество овощейЧитать далее
Салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками
Потрясающий осенний салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками — именно так выглядела бы осень в тарелке! 🙂 Вкусный, сытный, простойЧитать далее
Греческий салат с пастой
Греческий салат с пастой — свежий и сытный салат, который идеально подойдет для быстрого перекуса или весенне-летнего ужина. Минимум усилий и вкусное блюдоЧитать далее
Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом
Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом — отличный вариант для быстрого вегетарианского (постного) завтрака или перекуса. Готовится он буквально 5 минут,Читать далее
Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком
Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком — свежий, вкусный и сытный. Я в данном случае использовала запеченный картофель, какЧитать далее
Свежий салат с кукурузой и сухариками
Этот салат с кукурузой хорошо подходит для быстрого и сытного перекуса. Часто готовлю его весной, когда хочется чего-нибудь свеженького, но свежие овощиЧитать далее
Постный салат из моркови с перцем, зеленым горошком и помидорами
Постный салат из моркови с перцем, зеленым горошком и помидорами — простое блюдо, которое подойдет для поста. Салат прост в приготовлении, но приЧитать далее
Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном
Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном отлично подойдет для сытного и полезного перекуса. Время приготовления — 20 — 25 минут.Читать далее
Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью
Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью — отличный вариант для полезного и быстрого перекуса (особенно, в осенне-зимний период). Готовится очень быстроЧитать далее
Вегетарианские салаты: рецепты приготовления
Давно обещали себе начать питаться правильно? Мечтаете об организации сбалансированного рациона? Реализовать эти планы, обеспечить поступление питательных элементов в организм способны вегетарианские салаты. Рецепты, представленные в публикации, помогут разнообразить меню. Сделать его не просто вкусным, но и «здоровым», полезным для поддержания красоты тела. Если у вас есть парочка любимых привычных рецептов, но хотелось бы попробовать новые сочетания, предлагаем дочитать публикацию до конца. Здесь представлены простые, но интересные миксы на основе овощей, трав, злаков. Вместе они создают отличный тандем, оцените скорее!
Овощной салат с киноа
Этот легкий микс станет замечательным гарниром к мясу или отличным самостоятельным ужином. Насладитесь им за трапезой во внутреннем дворике, вдыхая ароматы летнего сада. Прелесть такого микса в том, что он хорошо сочетается с другими блюдами. И если вы ищите вкусные вегетарианские салаты, приготовьте блюдо, описанное ниже.
Для основы:
- 1 стак. Киноа;
- 1 головка ромейн;
- 3 морковки;
- 1 стак. Черри томатов;
- По 2-3 веточки базилика, петрушки и лука зеленого, лимонного тимьяна.
- Сыр пармезан для декорирования.
Для поливки:
- 1/3 стак. масла;
- 1 ч. л. нектара агавы;
- 3 ст. л. воды теплой;
- 2-3 зубочка чеснока;
- лимон для сока;
- Соль, перец;
- Горсть листьев петрушки.
Готовим просто:
- Отварите киноа, как на любые другие вкусные вегетарианские салаты. Рецепты с фото приготовления киноа бывают разные: варка в кастрюле, на пару, в мультиварке. Результат получится вкусным и воздушным. Главное – тщательно промыть крупу, чтобы она не горчила.
- Чтобы получить насыщенный ореховый привкус, киноа стоит поджарить на сухой сковороде. Периодически помешивайте, чтобы зерна равномерно прогрелись и не подгорели. Затем залейте крупу 2 стаканами воды и отварите на слабом огне до полного впитывания жидкости. После выключения огня оставьте крупу в кастрюле под крышкой на 5 минут. Затем вспушите вилкой и остудите.
- Ополосните овощи, промокните влагу.
- Порвите листья руками, как на другие простые вегетарианские салаты. Сложите в глубокую миску.
- Помидоры разрежьте пополам, добавьте к листьям.
- Морковь очистите, крупно порубите ножом или в комбайне несколькими импульсами. Добавьте кусочки в миску.
- Нашинкуйте зелень, добавьте в миску.
- Для соуса измельчите травы, сложите в чашу блендера.
- Очистите чеснок, разотрите, выложите в чашу блендера.
- Залейте жидкие компоненты, в том числе выдавите сок из лимона.
- Пюрируйте массу, полейте салат, перемешайте, подавайте или храните под крышкой.
Салат с цветной капустой, булгуром и авокадо
Вас порадует универсальностью этот вкусный вегетарианский салат. Рецепт можно готовить с брокколи вместо цветной капусты. Также вы можете добавить горсть семян подсолнечника или кедровых орехов.
Для основы салата:
- 1 цветная капуста весом 0,9-1 кг.;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- щепотка красного перца;
- 4 зубка чеснока;
- горсть вяленых помидор;
- 120 гр. Сыра фета;
- 1 авокадо;
- щепотка молотого черного перца;
- 1-1,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 стак. Булгура;
- 1/3 стак. Оливок Каламата без косточек;
- 4 горсти зелени (рукколы, шпината).
Для поливки:
- 1/3 стак. оливкового масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. сока лимона;
- Соль.
Салат с цветной капустой, булгуром и авокадо
Готовим просто:
- Веганские простые салаты с цветной капустой лучше готовить, предварительно запекая соцветия. Разделите головку на порции, сбрызните маслом, красным перцем и солью.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень пергаментом, выложите капусту.
- Запекайте около 35 минут до золотистого окраса.
- Для приготовления булгура разогрейте его на сухой сковороде, слегка обжарьте, периодически помешивая. Залейте 2 стаканами воды, приготовьте до полной готовности – полного впитывания влаги.
- Остудите капусту, приготовьте в блендере соус из указанных ингредиентов.
- Булгур смешайте с 2 зубками измельченного чеснока и соусом.
- Вегетарианские салаты, рецепты на большую семью удобнее готовить в объемной миске. Смешайте в такой запеченную цветную капусту, приготовленный булгур.
- Порежьте кольцами оливки, добавьте в миску с вялеными помидорами.
- Раскрошите в миску сыр фета и отожмите лимонный сок.
- Попробуйте и откорректируйте по необходимости содержание соли и перца.
- Очистите авокадо, порежьте пластинками.
- Разделите авокадо и зелень между четырьмя тарелками.
- На каждую порцию зелени сверху разложите булгур и цветную капусту. Подавайте немедленно.
Салат «Яркое настроение»
Даже когда у вас есть простые ингредиенты, они способны стать настоящим шедевром на вашей тарелке. Возьмите доступную капусту, богатую антиоксидантами, смешайте ее с морковью – знатным источником бета-каротина и сбрызните простой чесночной лимонной заправкой. Для получения дополнительной текстуры и пикантного аромата, добавьте в смесь немного поджаренных семян. Та да! У вас получится вкусный вегетарианский салат, рецепт которого готовится просто, а результат наполняет свежим вкусом и удивительной пользой для здоровья.
Для основы:
- ¼ головки белой капусты среднего размера;
- ¼ головки фиолетовой капусты среднего размера;
- 1 морковь;
- 10 веточек петрушки (примерно);
- ¾ смеси семян тыквы, кунжута, мака, подсолнечника.
Для поливки:
- Зубок чеснока;
- Сок половинки лимона;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- 1/3 оливкового (подсолнечного) масла;
- Соль по вкусу.
Салат «Яркое настроение»
Готовим просто:
- Если вы предпочитаете вкусные вегетарианские салаты, рецепты с фото которых простые, но вкусные, обязательно приготовьте этот. Для удобства используйте большую миску, чтобы смешать ингредиенты.
- Нашинкуйте мелко капусту двух видов.
- Морковь очистите, помойте. Натрите на тонкую терку, как для моркови по-корейски.
- Посолите слегка капусту, помните руками, чтобы слегка выделился сок.
- Добавьте морковь, перемешайте.
- Мелко нашинкуйте петрушку, добавьте в миску.
- Подрумяньте семена на сухой сковороде. Остудите на тарелке, затем пересыпьте в миску.
- Приготовьте заправку на вкусный вегетарианский салат: в чаше блендера смешайте оливковое масло с соком лимона. Добавьте чеснок, тмин и соль и взбейте до полного смешивания.
- Полейте соусом салат, перемешайте. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще немного сока лимона.
Садовый салат из свежей кукурузы
Этот салат станет отличным решением для летнего меню. Он хорошо сочетается с жаренными блюдами, уравновешивает более тяжелые основные блюда. Приготовьте обязательно этот вкусный вегетарианский салат. Рецепт его приготовления прост, как и простая подача. Чтобы красиво презентовать блюдо, выложите его в маленькие стаканчики или формочки.
Для блюда:
- 4 кукурузных початка или 3 стакана сырых кукурузных зерен;
- 1 помидор;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- По 1-2 веточки базилика, укропа, мяты, петрушки и / или кинзы.
- 100 гр. Редьки;
- 1 перец острый (можно проигнорировать);
- ¼ стак. Оливкового масла;
- 1 ст. л. винного красного уксуса;
- ½ ч. л. соли или по вкусу;
- 2 зубка чеснока;
- 100 гр. Сыра фета;
- Молотый черный перец по вкусу.
Садовый салат из свежей кукурузы
Готовим просто:
- Вкусные вегетарианские салаты с зернами кукурузы всегда воспринимаются «на ура». Все потому, что зерна наделяют блюдо приятной натуральной сладостью, которая отлично балансирует с соленой заправкой.
- Вскипятите воду, добавьте немного соли. Отварите кукурузу на протяжении нескольких минут до готовности. Откиньте в дуршлаг, остудите.
- Порежьте редиску кольцами.
- Помидор и огурцы порежьте кубиками.
- Измельчите зелень.
- Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
- Порежьте мелко острый перец.
- Готовьте вкусные вегетарианские салаты по рецептам с простыми заправками. В мерный стаканчик для жидкости или небольшую миску смешайте оливковое масло, уксус, растертый чеснок, соль и щепотку черного перца. Взбейте до смешивания, затем полейте заправкой салат.
- Выложите большую часть раскрошенного сыра фета. Аккуратно перемешайте.
- Выложите салат в большую салатницу горкой, сверху украсьте оставшейся фетой.
Свежий огуречный салат
Свежий хрустящий огурец, сливочный авокадо и простой соус на основе бальзамического уксуса – это блюдо приведет вас в восторг. Простой, но вкусный и питательный салат вы подадите, буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
- 4 средних корнишона;
- 5 редисов;
- горсть рукколы;
- 2 помидоры;
- 1 авокадо;
- Соль, перец по вкусу;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 2 зубка чеснока.
Свежий огуречный салат
Очередность выполнения:
- Этот рецепт о том, как простые вегетарианские салаты становятся шедеврами кулинарии на вашем столе. Помойте овощи, промокните влагу.
- Нашинкуйте корнишоны кольцами или полукольцами.
- Черри разрежьте на 2-4 части;
- Рукколу нашинкуйте;
- Редис порежьте кольцами
- Очистите авокадо, порежьте ломтиками.
- Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и растертый чеснок. Приправьте солью и перцем.
Французский салат из моркови
Французский салат из моркови — это тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав. Это блюдо покажется вам уроком сдержанности, когда вкус значительно ярче и богаче, чем вид. Из моркови вкусный вегетарианский салат, рецепт которого описан ниже, станет отличным вариантом гарнира к мясу на пикнике. А также хорошим перекусом с бутербродами, упакованными в ланч-боксе.
Для основы салата:
- 500 гр. Моркови;
- 70-100 гр. Зеленого лука;
- 10 веточек петрушки;
- 1,5 стакана приготовленного нута.
Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 ч. л. меда;
- ½ или по вкусу тмина измельченного;
- 2-3 зубка чеснока.
Французский салат из моркови
Готовим просто:
- Очистите, помойте морковь. Натрите корнеплод тонкими длинными полосками, как на другие вегетарианские салаты. Рецепты можно выполнять с помощью обычной терки или комбайна.
- Переложите морковь в среднюю миску.
- Залейте нут кипятком, оставьте на несколько минут.
- Чтобы приготовить заправку, взбейте все указанные ингредиенты в небольшой миске до полного смешивания.
- Вылейте заправку на морковную смесь и перемешивайте, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой оставьте морковь мариноваться при комнатной температуре. Займитесь дальше нутом. С бобовыми получаются сытные и питательные вкусные вегетарианские салаты. Рецепты с фото можно выполнять накануне.
- Слейте воду, залейте повторно крутым кипятком.
- Через несколько минут слейте воду, залейте опять кипятком. Варите до готовности около 50-60 минут на умеренном огне. За 20 минут до готовности посолите немного бобовые.
- Остудите нут, добавьте к моркови.
- Нашинкуйте зелень. Добавьте петрушку и зеленый лук в миску.
- Перемешайте хорошенько и подавайте.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.