Рецепты выпечки кухни мира

ЕдаПраздничная выпечка:
7 рецептов разных
кухонь мира

Закуски и десерты родом из Израиля, Англии, России, Китая и не только

текст: Ольга Антонова

в разгар зимы выражение «праздничный дух» обретает буквальный смысл: приходит пора «сезонных» ароматов, всюду мандарины и имбирь. По этому поводу мы недавно собрали рецепты пряных согревающих напитков. Но всё ближе Новый год и Рождество, и время задуматься об особых блюдах к праздничному столу. Сегодня рассказываем о необычной выпечке, которую готовят на зимние праздники в разных странах мира. Мы выбрали семь нескучных вариаций традиционных блюд — солёных и сладких. Некоторые рецепты потребуют немало времени, продуктов и усилий, но результат того стоит. Не отказывайте себе в удовольствии съесть ароматных пирожков: зимние каникулы — отличный повод попробовать что-нибудь новое и вкусное.

Тыквенный пирог с ананасами

Открытый пирог с начинкой из тыквы — культовый десерт американской кухни, который часто ассоциируется с Днём благодарения. На самом деле пирог пекут в течение всего сезона тыквы: и на Хэллоуин, и на Рождество. Предлагаем необычную вариацию традиционного десерта.

Читайте также:  Рецепт лингвини с цукини

Ингредиенты Для начинки:

1,5 ст. л. желатина

3 ст. л. холодной воды

450 г тыквенного пюре

240 мл обезжиренного молока

⅛ ч. л. молотой гвоздики

Для основы:

180 г цельнозерновой муки

100 г холодного сливочного масла

1 яичный желток

½ ч. л. разрыхлителя

Для основы смешайте муку, сахар и разрыхлитель, добавьте рубленое холодное сливочное масло, яичный желток и вымесите тесто. Затем распределите его по форме, формируя дно и бортики, и уберите в холодильник на час. Охлаждённое тесто отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на пять-семь минут. Остудите основу.

Залейте желатин холодной водой, оставьте на пять минут, а затем влейте кипяток и помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Выложите в блендер тыквенное пюре, очищенный и нарезанный ананас, молоко, сахар и специи: корицу, имбирь, молотую гвоздику и ваниль. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной и пенистой массы. Дайте смеси постоять, пока она слегка не загустеет.

Залейте начинку в основу для пирога и уберите в холодильник на 4 часа. Подавайте охлаждённым.

Блины с рыбной начинкой и дипом из феты

После запрета религиозных праздников в 1929 году в Советской России все традиции Рождества — ёлка, подарки и застолье — плавно перешли на светский Новый год. Традиционными рождественскими блюдами всегда были пироги и блины с разными начинками. Мы предлагаем остановиться на последних и делимся рецептом блинов, вкусной начинки и пикантного дипа — густого соуса, в который можно окунать блины.

Ингредиенты Для блинов:

400–500 мл молока жирностью 2,5 %

2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

1,5 стакана шпината

200 г парового или консервированного тунца

1 зубчика чеснока

1,5 ст. л. греческого йогурта (по желанию)

Для дипа:

125 г греческого йогурта

2 зубчика чеснока

средний пучок зелени (укроп, мята, орегано)

соль, свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром в пышную пену, затем добавьте половину молока и перемешайте до однородности. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте, накройте тесто и оставьте на 30 минут.

Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде на сильном огне.

Для начинки припустите шпинат на сковороде в течение пары минут, а затем остудите. Обжарьте измельчённый лук и чеснок, также остудите, перемешайте со шпинатом и тунцом. Добавьте перец по вкусу, укроп и йогурт.

Для дипа измельчите чеснок и зелень, при помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите полученную массу.

Заверните начинку в блины, дип подавайте отдельно.

Вишнёвый штрудель

Традиционный австрийский десерт, популярный в Рождество во многих европейских странах, впервые появился в 1696 году и давно не нуждается в представлении. Начинка для штруделя может быть самой разной, но классические варианты предполагают яблоки или вишню. Особое вытяжное тесто, которое нужно раскатать до полупрозрачного состояния, позволяет добиться многослойности и нежности ресторанного десерта. Смело готовьте его в домашних условиях: штрудель не требует замысловатых продуктов и сложных манипуляций.

Ингредиенты:

600 г замороженной вишни

300 г пшеничной муки

50 мл растительного масла

50 г пшеничного хлеба

50 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите противень бумагой для выпечки. Разморозьте вишню, дав соку стечь.

В глубокой миске смешайте муку, соль, растительное масло, яйцо и воду. Тщательно вымесите тесто на смазанной маслом поверхности в течение 10–15 минут. Заверните тесто в плёнку и дайте выстояться не менее получаса.

Высушенный хлеб измельчите в крошку при помощи блендера. Отдельно измельчите миндаль. На сухой сковороде или на сливочном масле обжарьте хлебные крошки в течение пары минут, затем снимите с огня. Добавьте измельчённый миндаль, сахар и тщательно перемешайте.

Слегка раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, а затем медленно растяните его руками в прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким и прозрачным.

Поверхность теста смажьте сливочным маслом и равномерно выложите посыпку, отступив от краёв на 3–4 сантиметра. С той стороны, где будет верхний слой штруделя, оставьте чуть больше места.

Равномерно разложите вишню, загните края теста с боков и аккуратно сверните штрудель, смазывая сливочным маслом внешнюю часть рулета после каждого оборота. Сворачивать штрудель будет намного удобнее, если разложить растянутое тесто на тонком чистом полотенце и с его помощью проводить все манипуляции.

Переложите штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплым с шариком мороженого.

Имбирные пряники

Рецепт таких пряников стал широко известен ещё во времена крестовых походов, и постепенно имбирная выпечка стала неотъемлемой частью католического Рождества. Как правило, пряники делают фигурными и покрывают разноцветной глазурью. Иногда даже собирают небольшой пряничный домик, заранее подготовив макет и изготовив съедобные детали. Этот рецепт родом из Финляндии, там пряники известны как пипаркакку — «коврижка».

Ингредиенты для теста:

150 г сливочного масла

150 г коричневого сахара

125 г жидкого мёда

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ст. л. апельсиновой цедры

500 г пшеничной муки

Для глазури:

150 г. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доведите до кипения мёд и пряности, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и остудите.

Взбейте яйца с сахаром и соедините с остывшим пряным медом. Соду смешайте с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешайте муку в медовую массу. Тесто не вымешивайте, а сразу уберите в холодильник на ночь.

Раскатайте тесто до толщины около 3 миллиметров, вырежьте из него фигурки с помощью формочек и выпекайте около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Для глазури смешайте воду и сахарную пудру, нанесите смесь на готовые пряники и оставьте сохнуть на 10–12 часов.

Рождественские пирожки

Знаменитые mince pies — неотъемлемая часть рождественского стола в Великобритании. Поначалу начинку для них делали из мясного фарша, сухофруктов, орехов, специй и нутряного сала, но в Викторианскую эпоху от мяса постепенно отказались, а сами пирожки стали намного слаще и меньше. Самое главное в рецепте — ароматная начинка, и ради аутентичного незабываемого вкуса стоит найти правильные ингредиенты.

Ингредиенты для начинки:

100 г светлого изюма

100 г тёмного изюма

25 г чернослива

25 г грецких орехов

75 г сушёной клюквы

⅛ ч. л. мускатного ореха

⅛ ч. л. кайенского перца

25 г коричневого сахара

Для теста:

400 г сливочного масла

1 ч. л. лимонного сока

Для подачи:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для песочного теста перетрите размягчённое масло с сахаром и яйцами. Затем смешайте муку с сахаром и содой, погашенной лимонным соком. Соедините все ингредиенты, быстро замесите тесто и уберите в холодильник.

Для начинки измельчите чернослив и грецкие орехи, добавьте изюм, сахар и специи, залейте получившуюся смесь бренди и оставьте начинку пропитаться на сутки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте формочки маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину песочного теста до толщины около 3 миллиметров. Аккуратно вырежьте двенадцать крупных кругов стаканом, затем выложите их в формочки и уберите в холодильник на тридцать минут.

Выложите смесь сухофруктов в миску, добавьте очищенное и мелко нарезанное яблоко, корицу, клюкву, измельчённые курагу и имбирь и тщательно перемешайте.

Раскатайте оставшуюся половину теста также до толщины 3 миллиметров и, используя стакан меньшего диаметра, чем предыдущий, вырежьте ещё двенадцать кругов — это будут крышечки для пирожков. Затем замесите остатки теста, раскатайте и разрежьте на фигурки для украшения пирожков.

В основы для пирожков выложите начинку, заполнив их наполовину, а затем аккуратно распределите до краёв. Смажьте края яйцом, взбитым с молоком. Накройте пироги крышечками и аккуратно зажмите края. Украсьте сверху вырезанными фигурками и снова смажьте яичной смесью.

Запекайте пирожки в духовке при 180 градусах около 25 минут или до золотистого цвета. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Ругелах

Ханука — один из главных праздников в иудейском календаре, день света и свободы, который отмечают в честь освобождения Иерусалимского храма от врагов. На Хануку принято собираться большими компаниями для бесед и трапезы, и неудивительно, что на столах появляется большое количество вкусных блюд. Из выпечки большой популярностью пользуется ругелах — небольшие рогалики с начинкой из джема, орехов и сухофруктов.

Ингредиенты Для начинки:

Кухни мира

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2021
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Европейская кухня. Рецепты выпечки

Яблочный пирог с заварным кремом

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить рецепт яблочного пирога, приготовленного с заварным кремом. Эта шикарная выпечка получается необычайно вкусной и ароматной!

  • от prigotovsam Просмотров — 333 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 4 апр 2021 21:57

Безумно вкусный шоколадный рулет

Супер вкусный супер шоколадный супер нежный рулет к чаю. Готовиться очень просто. Получается очень вкусно.

  • от Julia Cook Просмотров — 535 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 26 мар 2021 07:58

Творожная запеканка без муки

В это блюдо влюблены не только дети, но и многие взрослые. Предлагаю очень вкусный рецепт творожной запеканки без муки, которая тает во рту.

  • от prigotovsam Просмотров — 559 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 24 мар 2021 21:04

Сахарный пирог со сливочной заливкой

Ингредиенты — ДЛЯ ТЕСТА:; Молоко теплое — 200 мл; Дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт; Ванилин — 2 г; Соль — 1 щепотка; Масло растопленное — 120 г; Мука — 470 г; ДЛЯ ПОСЫПКИ:; Сахар — 120 г; Масло сливочное — 50 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО:; Лепестки миндаля; Сливки — 125 мл

  • от prigotovsam Просмотров — 366 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 21 мар 2021 14:52

Печенье на желтках

Ингредиенты — Сахар 100 гр; Яичные желтки 10 шт.; Мука150 гр; Ванильный сахар15 гр; Соль 0.33 чайн.л.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 751 Комментариев — 3 Оценок — 3 Ср, 10 мар 2021 23:11

Меренговый рулет

Это десерт блаженство.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 899 Комментариев — 5 Оценок — 3 Пн, 8 мар 2021 22:04

Самый простой и вкусный торт «Цифра»

Нарядный, вкусный медовый торт украсит любой праздник! В данном рецепте я подробно покажу, как приготовить торт Цифру «8» , но вы берите за идею сам процесс и вырезайте любую цифру, букву или форму. Такие торты удачно смотрятся на детских праздниках и юбилеях.

  • от prigotovsam Просмотров — 1181 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 6 мар 2021 19:53

Печенье с шокочипсами

Ингредиенты — 1 чашка масла сливочного, размягченного; 1 чашка крупного коричневого сахара; 2 ч.л. ванильного экстракта (или немного ванилина); щепотка соли; 2 яйца; 2 1/2 чашки муки, просеять; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 чашки молтых орехов( у меня пекан, но можно любые); 150 г белых шоколадных чипсов, или белый шоколад, разломанный на кусочки

  • от Алёна Просмотров — 1255 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 5 мар 2021 01:19

Печенье «Мохито»

  • от Алёна Просмотров — 1243 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 5 мар 2021 01:14

Творожный кекс с сушеным помело и хлопьями миндаля

  • от Алёна Просмотров — 974 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 4 мар 2021 00:15

Фокачча с помидорками

Ингредиенты — 250 г — муки; 150 г — минеральной воды с газом (брала Аква минерале); 1 ст.л.- оливкового масла; 1 ч.л.- соли; 1 ч.л.- сахара; 0,75 ч.л.-дрожжей

  • от Mila55 Просмотров — 818 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 4 мар 2021 00:09

Хлеб из зеленой гречки и киноа

Ингредиенты — 1 стакан зеленой гречки;; 1/2 стакана киноа;; 120 мл воды;; 1 ст. ложка растительного масла;; 1/2 ч. ложки соли;; 1/2 ч. ложки соды;; 1 ст. ложка яблочного уксуса.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 851 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 22 фев 2021 05:07

Кукурузный хлеб

Ингредиенты — 60 граммов сливочного масла; 185 граммов кукурузной муки; 150 граммов обычной муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; 1/4 ч. ложки соды; 2 яйца; 1 ч. ложка соли; 0.5 ч. ложки сахара.; 400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).

  • от Mila55 Просмотров — 645 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 19 фев 2021 20:57

Канадское печенье с шокочипсами

Ингредиенты — На 35-40 штук; 230 г мягкого сливочного масла; 3/4 ст. темно-коричневого сахара; 1/4 ст. белого сахара; 2 яйца; 1 ч. ложка ванильной эссенции (факультативно); 2+ 1/2 ст. муки; 1 упаковка ванильного пудинга(100 гр) *; 1 ч.ложка соды; 1/2 ч. ложка соли; 200г(1 стакан) шоколадных чипсов; 100 г орехов пекан или грецких(не обязательно) порубленных

Оцените статью