- ЕдаПраздничная выпечка: 7 рецептов разных кухонь мира
- Тыквенный пирог с ананасами
- Блины с рыбной начинкой и дипом из феты
- Вишнёвый штрудель
- Имбирные пряники
- Рождественские пирожки
- Ругелах
- Кухни мира
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Европейская кухня. Рецепты выпечки
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Безумно вкусный шоколадный рулет
- Творожная запеканка без муки
- Сахарный пирог со сливочной заливкой
- Печенье на желтках
- Меренговый рулет
- Самый простой и вкусный торт «Цифра»
- Печенье с шокочипсами
- Печенье «Мохито»
- Творожный кекс с сушеным помело и хлопьями миндаля
- Фокачча с помидорками
- Хлеб из зеленой гречки и киноа
- Кукурузный хлеб
- Канадское печенье с шокочипсами
ЕдаПраздничная выпечка:
7 рецептов разных
кухонь мира
Закуски и десерты родом из Израиля, Англии, России, Китая и не только
текст: Ольга Антонова
в разгар зимы выражение «праздничный дух» обретает буквальный смысл: приходит пора «сезонных» ароматов, всюду мандарины и имбирь. По этому поводу мы недавно собрали рецепты пряных согревающих напитков. Но всё ближе Новый год и Рождество, и время задуматься об особых блюдах к праздничному столу. Сегодня рассказываем о необычной выпечке, которую готовят на зимние праздники в разных странах мира. Мы выбрали семь нескучных вариаций традиционных блюд — солёных и сладких. Некоторые рецепты потребуют немало времени, продуктов и усилий, но результат того стоит. Не отказывайте себе в удовольствии съесть ароматных пирожков: зимние каникулы — отличный повод попробовать что-нибудь новое и вкусное.
Тыквенный пирог с ананасами
Открытый пирог с начинкой из тыквы — культовый десерт американской кухни, который часто ассоциируется с Днём благодарения. На самом деле пирог пекут в течение всего сезона тыквы: и на Хэллоуин, и на Рождество. Предлагаем необычную вариацию традиционного десерта.
Ингредиенты Для начинки:
1,5 ст. л. желатина
3 ст. л. холодной воды
450 г тыквенного пюре
240 мл обезжиренного молока
⅛ ч. л. молотой гвоздики
Для основы:
180 г цельнозерновой муки
100 г холодного сливочного масла
1 яичный желток
½ ч. л. разрыхлителя
Для основы смешайте муку, сахар и разрыхлитель, добавьте рубленое холодное сливочное масло, яичный желток и вымесите тесто. Затем распределите его по форме, формируя дно и бортики, и уберите в холодильник на час. Охлаждённое тесто отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на пять-семь минут. Остудите основу.
Залейте желатин холодной водой, оставьте на пять минут, а затем влейте кипяток и помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Выложите в блендер тыквенное пюре, очищенный и нарезанный ананас, молоко, сахар и специи: корицу, имбирь, молотую гвоздику и ваниль. Взбивайте все ингредиенты до получения однородной и пенистой массы. Дайте смеси постоять, пока она слегка не загустеет.
Залейте начинку в основу для пирога и уберите в холодильник на 4 часа. Подавайте охлаждённым.
Блины с рыбной начинкой и дипом из феты
После запрета религиозных праздников в 1929 году в Советской России все традиции Рождества — ёлка, подарки и застолье — плавно перешли на светский Новый год. Традиционными рождественскими блюдами всегда были пироги и блины с разными начинками. Мы предлагаем остановиться на последних и делимся рецептом блинов, вкусной начинки и пикантного дипа — густого соуса, в который можно окунать блины.
Ингредиенты Для блинов:
400–500 мл молока жирностью 2,5 %
2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
1,5 стакана шпината
200 г парового или консервированного тунца
1 зубчика чеснока
1,5 ст. л. греческого йогурта (по желанию)
Для дипа:
125 г греческого йогурта
2 зубчика чеснока
средний пучок зелени (укроп, мята, орегано)
соль, свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром в пышную пену, затем добавьте половину молока и перемешайте до однородности. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте, накройте тесто и оставьте на 30 минут.
Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде на сильном огне.
Для начинки припустите шпинат на сковороде в течение пары минут, а затем остудите. Обжарьте измельчённый лук и чеснок, также остудите, перемешайте со шпинатом и тунцом. Добавьте перец по вкусу, укроп и йогурт.
Для дипа измельчите чеснок и зелень, при помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите полученную массу.
Заверните начинку в блины, дип подавайте отдельно.
Вишнёвый штрудель
Традиционный австрийский десерт, популярный в Рождество во многих европейских странах, впервые появился в 1696 году и давно не нуждается в представлении. Начинка для штруделя может быть самой разной, но классические варианты предполагают яблоки или вишню. Особое вытяжное тесто, которое нужно раскатать до полупрозрачного состояния, позволяет добиться многослойности и нежности ресторанного десерта. Смело готовьте его в домашних условиях: штрудель не требует замысловатых продуктов и сложных манипуляций.
Ингредиенты:
600 г замороженной вишни
300 г пшеничной муки
50 мл растительного масла
50 г пшеничного хлеба
50 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите противень бумагой для выпечки. Разморозьте вишню, дав соку стечь.
В глубокой миске смешайте муку, соль, растительное масло, яйцо и воду. Тщательно вымесите тесто на смазанной маслом поверхности в течение 10–15 минут. Заверните тесто в плёнку и дайте выстояться не менее получаса.
Высушенный хлеб измельчите в крошку при помощи блендера. Отдельно измельчите миндаль. На сухой сковороде или на сливочном масле обжарьте хлебные крошки в течение пары минут, затем снимите с огня. Добавьте измельчённый миндаль, сахар и тщательно перемешайте.
Слегка раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, а затем медленно растяните его руками в прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким и прозрачным.
Поверхность теста смажьте сливочным маслом и равномерно выложите посыпку, отступив от краёв на 3–4 сантиметра. С той стороны, где будет верхний слой штруделя, оставьте чуть больше места.
Равномерно разложите вишню, загните края теста с боков и аккуратно сверните штрудель, смазывая сливочным маслом внешнюю часть рулета после каждого оборота. Сворачивать штрудель будет намного удобнее, если разложить растянутое тесто на тонком чистом полотенце и с его помощью проводить все манипуляции.
Переложите штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплым с шариком мороженого.
Имбирные пряники
Рецепт таких пряников стал широко известен ещё во времена крестовых походов, и постепенно имбирная выпечка стала неотъемлемой частью католического Рождества. Как правило, пряники делают фигурными и покрывают разноцветной глазурью. Иногда даже собирают небольшой пряничный домик, заранее подготовив макет и изготовив съедобные детали. Этот рецепт родом из Финляндии, там пряники известны как пипаркакку — «коврижка».
Ингредиенты для теста:
150 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
125 г жидкого мёда
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ст. л. апельсиновой цедры
500 г пшеничной муки
Для глазури:
150 г. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доведите до кипения мёд и пряности, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и остудите.
Взбейте яйца с сахаром и соедините с остывшим пряным медом. Соду смешайте с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешайте муку в медовую массу. Тесто не вымешивайте, а сразу уберите в холодильник на ночь.
Раскатайте тесто до толщины около 3 миллиметров, вырежьте из него фигурки с помощью формочек и выпекайте около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Для глазури смешайте воду и сахарную пудру, нанесите смесь на готовые пряники и оставьте сохнуть на 10–12 часов.
Рождественские пирожки
Знаменитые mince pies — неотъемлемая часть рождественского стола в Великобритании. Поначалу начинку для них делали из мясного фарша, сухофруктов, орехов, специй и нутряного сала, но в Викторианскую эпоху от мяса постепенно отказались, а сами пирожки стали намного слаще и меньше. Самое главное в рецепте — ароматная начинка, и ради аутентичного незабываемого вкуса стоит найти правильные ингредиенты.
Ингредиенты для начинки:
100 г светлого изюма
100 г тёмного изюма
25 г чернослива
25 г грецких орехов
75 г сушёной клюквы
⅛ ч. л. мускатного ореха
⅛ ч. л. кайенского перца
25 г коричневого сахара
Для теста:
400 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
Для подачи:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для песочного теста перетрите размягчённое масло с сахаром и яйцами. Затем смешайте муку с сахаром и содой, погашенной лимонным соком. Соедините все ингредиенты, быстро замесите тесто и уберите в холодильник.
Для начинки измельчите чернослив и грецкие орехи, добавьте изюм, сахар и специи, залейте получившуюся смесь бренди и оставьте начинку пропитаться на сутки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте формочки маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину песочного теста до толщины около 3 миллиметров. Аккуратно вырежьте двенадцать крупных кругов стаканом, затем выложите их в формочки и уберите в холодильник на тридцать минут.
Выложите смесь сухофруктов в миску, добавьте очищенное и мелко нарезанное яблоко, корицу, клюкву, измельчённые курагу и имбирь и тщательно перемешайте.
Раскатайте оставшуюся половину теста также до толщины 3 миллиметров и, используя стакан меньшего диаметра, чем предыдущий, вырежьте ещё двенадцать кругов — это будут крышечки для пирожков. Затем замесите остатки теста, раскатайте и разрежьте на фигурки для украшения пирожков.
В основы для пирожков выложите начинку, заполнив их наполовину, а затем аккуратно распределите до краёв. Смажьте края яйцом, взбитым с молоком. Накройте пироги крышечками и аккуратно зажмите края. Украсьте сверху вырезанными фигурками и снова смажьте яичной смесью.
Запекайте пирожки в духовке при 180 градусах около 25 минут или до золотистого цвета. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Ругелах
Ханука — один из главных праздников в иудейском календаре, день света и свободы, который отмечают в честь освобождения Иерусалимского храма от врагов. На Хануку принято собираться большими компаниями для бесед и трапезы, и неудивительно, что на столах появляется большое количество вкусных блюд. Из выпечки большой популярностью пользуется ругелах — небольшие рогалики с начинкой из джема, орехов и сухофруктов.
Ингредиенты Для начинки:
Кухни мира
-
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
-
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
-
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
-
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
-
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2021
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Европейская кухня. Рецепты выпечки
Яблочный пирог с заварным кремом
Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить рецепт яблочного пирога, приготовленного с заварным кремом. Эта шикарная выпечка получается необычайно вкусной и ароматной!
от prigotovsam Просмотров — 333 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 4 апр 2021 21:57
Безумно вкусный шоколадный рулет
Супер вкусный супер шоколадный супер нежный рулет к чаю. Готовиться очень просто. Получается очень вкусно.
от Julia Cook Просмотров — 535 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 26 мар 2021 07:58
Творожная запеканка без муки
В это блюдо влюблены не только дети, но и многие взрослые. Предлагаю очень вкусный рецепт творожной запеканки без муки, которая тает во рту.
от prigotovsam Просмотров — 559 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 24 мар 2021 21:04
Сахарный пирог со сливочной заливкой
Ингредиенты — ДЛЯ ТЕСТА:; Молоко теплое — 200 мл; Дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт; Ванилин — 2 г; Соль — 1 щепотка; Масло растопленное — 120 г; Мука — 470 г; ДЛЯ ПОСЫПКИ:; Сахар — 120 г; Масло сливочное — 50 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО:; Лепестки миндаля; Сливки — 125 мл
от prigotovsam Просмотров — 366 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 21 мар 2021 14:52
Печенье на желтках
Ингредиенты — Сахар 100 гр; Яичные желтки 10 шт.; Мука150 гр; Ванильный сахар15 гр; Соль 0.33 чайн.л.
от 1miamlik2 Просмотров — 751 Комментариев — 3 Оценок — 3 Ср, 10 мар 2021 23:11
Меренговый рулет
Это десерт блаженство.
от 1miamlik2 Просмотров — 899 Комментариев — 5 Оценок — 3 Пн, 8 мар 2021 22:04
Самый простой и вкусный торт «Цифра»
Нарядный, вкусный медовый торт украсит любой праздник! В данном рецепте я подробно покажу, как приготовить торт Цифру «8» , но вы берите за идею сам процесс и вырезайте любую цифру, букву или форму. Такие торты удачно смотрятся на детских праздниках и юбилеях.
от prigotovsam Просмотров — 1181 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 6 мар 2021 19:53
Печенье с шокочипсами
Ингредиенты — 1 чашка масла сливочного, размягченного; 1 чашка крупного коричневого сахара; 2 ч.л. ванильного экстракта (или немного ванилина); щепотка соли; 2 яйца; 2 1/2 чашки муки, просеять; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/2 чашки молтых орехов( у меня пекан, но можно любые); 150 г белых шоколадных чипсов, или белый шоколад, разломанный на кусочки
от Алёна Просмотров — 1255 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 5 мар 2021 01:19
Печенье «Мохито»
от Алёна Просмотров — 1243 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 5 мар 2021 01:14
Творожный кекс с сушеным помело и хлопьями миндаля
от Алёна Просмотров — 974 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 4 мар 2021 00:15
Фокачча с помидорками
Ингредиенты — 250 г — муки; 150 г — минеральной воды с газом (брала Аква минерале); 1 ст.л.- оливкового масла; 1 ч.л.- соли; 1 ч.л.- сахара; 0,75 ч.л.-дрожжей
от Mila55 Просмотров — 818 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 4 мар 2021 00:09
Хлеб из зеленой гречки и киноа
Ингредиенты — 1 стакан зеленой гречки;; 1/2 стакана киноа;; 120 мл воды;; 1 ст. ложка растительного масла;; 1/2 ч. ложки соли;; 1/2 ч. ложки соды;; 1 ст. ложка яблочного уксуса.
от 1miamlik2 Просмотров — 851 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 22 фев 2021 05:07
Кукурузный хлеб
Ингредиенты — 60 граммов сливочного масла; 185 граммов кукурузной муки; 150 граммов обычной муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; 1/4 ч. ложки соды; 2 яйца; 1 ч. ложка соли; 0.5 ч. ложки сахара.; 400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты).
от Mila55 Просмотров — 645 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 19 фев 2021 20:57
Канадское печенье с шокочипсами
Ингредиенты — На 35-40 штук; 230 г мягкого сливочного масла; 3/4 ст. темно-коричневого сахара; 1/4 ст. белого сахара; 2 яйца; 1 ч. ложка ванильной эссенции (факультативно); 2+ 1/2 ст. муки; 1 упаковка ванильного пудинга(100 гр) *; 1 ч.ложка соды; 1/2 ч. ложка соли; 200г(1 стакан) шоколадных чипсов; 100 г орехов пекан или грецких(не обязательно) порубленных