Рецепты выпечки по шагам

Выпечка

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи – раздел Выпечка на Finecooking.ru станет надежным подспорьем!

Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.

Выпечка на Finecooking.ru – это не только готовые изделия, но и рецепты разных видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, пресного, слоеного или заварного. Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы.

Здесь вы также сможете найти рецепты кремов для тортов, а также начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые рецепты выпечки и делиться ими с нами. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях с фотографиями – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.

Выпечка для новичков: интересные рецепты, с которыми справится даже ребенок

Все иногда покупают магазинную выпечку. Но она не может заменить нам домашнюю. Выпечка, приготовленная дома становится самой вкусной, даже если рецепт ее на самом деле до смешного простой. Горячие булочки, огромное количество начинки — что еще нужно? Но некоторые люди боятся браться за выпекание домашних десертов, думая, что у них недостаточно навыков и что это сложно. Выпечка для новичков – не такое уж сложное дело, как кажется.

Читайте также:  Тыквенно творожный мусс рецепт

Фото: pxhere (CC0 Public Domain)

Мы подобрали несколько рецептов, по которым можно приготовить вкусную выпечку, даже если вы первый раз орудуете на кухне!

Бисквит

Тесто для бисквита приготовить очень просто, а для того, чтобы измерять правильные пропорции, не нужны какие-то специальные приспособления.

Что нужно: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца и щепотка соли. Если вы боитесь, что он с первого раза не получится пышным — добавьте пачку разрыхлителя (это 10 или 12 грамм).

К базовому рецепту можно добавить для вкуса орешки, лимонную цедру, какао, шоколадную крошку, сухофрукты — чего душа пожелает. Но помните, что всего должно быть в меру, иначе тесто станет забитым и не поднимется.

Как приготовить: отделить белок от желтка, сбивать белок с сахаром с помощью миксера, пока смесь не станет белой. Потом ввести желток и продолжая взбивать, постепенно вводить муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Если есть еще какие-то добавки, то бросайте их в конце (только какао лучше сразу смешать с мукой).

Выпекайте бисквит 25-35 минут при температуре 170 градусов. Проверьте его готовность с помощью спички или зубочистки. Воткните в тесто: если она сухая, то бисквит готов.

Фото: RitaE/pixabay (CC0 Creative Commons)

Для улучшения вкуса охлажденный бисквит можно смазать любым кремом, джемом или пропитать сиропом.

Кексы

С ними все так же элементарно просто, потому что для первого раза можно использовать то же самое тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 4 яйца, плюс щепотку соли.

Что еще нужно: для начала можно попробовать приготовить лимонные кексы с шоколадом, так что купите одну плитку на свой вкус и разделите ее на кубики, а также снимите цедру с 1 лимона.

Как приготовить: тесто взбить так же, как и в предыдущем рецепте, добавив цедру лимона в конце. Разлейте тесто в силиконовые формочки. Внутрь теста поместите по одному кубику шоколада на каждый кекс. Выпекайте около 20-30 минут при 170 градусах.

Фото: pxhere (CC0 Public Domain)

Пропитать кексы можно лимонным сиропом. Для его приготовления смешайте сок оставшегося лимона, полстакана сахара и стакан воды. Варите сироп на слабом огне около 20 минут, пока он не станет немного густым.

Песочное печенье

В этом случае тоже главное — запомнить рецепт базового теста. А вкус можно будет дополнять в будущем по своему усмотрению.

Что нужно для теста: полный стакан муки, 2/3 пачки сливочного масла комнатной температуры, 100 г сахарной пудры, 2 желтка и 1 целое яйцо, щепотка соли.

Как готовить тесто: муку руками перетереть с маслом, потом добавить пудру и еще раз перетереть, вбить яйца и добавить соль, замесить тесто.

Как готовить печенье: раскатать скалкой тесто толщиной 1-2 см. Для первого раза можно взять самую обычную посыпку: перетереть грецкие орехи с сахаром и корицей, посыпать этим тесто, еще раз провести по нему легонько скалкой, чтобы посыпка закрепилась. Вырезать печенье и поместить его на застеленный пергаментом противень. Выпекать около 10-15 минут при 180 градусах.

В будущем в тесто можно добавлять какао или лимонную цедру, корицу или имбирь.

Простой чизкейк

Это блюдо только со стороны кажется сложным, но его действительно можно приготовить с первого раза! Берем то же тесто что и для песочного печенья: полный стакан муки, 2/3 сливочного масла комнатной температуры, 100 г сахарной пудры, 2 желтка и 1 целое яйцо, щепотка соли. Добавляем цедру половинки лимона.

Что еще нужно: 300 г творога, оставшуюся половину цедры лимона, 1 яйцо и 1 желток, 100 г сахарной пудры, 50 мл сливок.

Как приготовить: готовим тесто, как в предыдущем рецепте, раскатываем его на 1 см, застилаем дно формы для чизкейка, сформировав при этом бортики высотой 5 см. Накрываем форму пищевой пленкой и прячем в холодильник.

Фото: Dara O/pexels (Pexels License)

Взбиваем миксером творог со сливками и сахаром, затем вводим яйца и добавляем цедру. Продолжать взбивать нужно, пока масса не станет однородной. Разогреваем духовку до 160-170 градусов, достаем тесто из холодильника, заливаем в форму творожную массу. Выпекаем чизкейк около 40 минут.

Пирог с грушами и яблоками

Все предельно просто: готовим песочное тесто из двух предыдущих рецептов. Дело остается за начинкой и процессом приготовления.

Что нужно для начинки: 2 груши, 2 яблока, по половине чайной ложки корицы и сушеного имбиря, цедра целого лимона, 100 г сахара.

Как приготовить: Тесто поместить в форму для пирога, сформировав при этом плотные бортики в 3 см. Яблоки и груши очистить, порезать на дольки и засыпать сахаром со специями. Томить их в сотейнике, пока они не пустят сок. Далее процедить фрукты от сока. Тесто для пирога поставить на 7 минут в духовку при 180 градусах, затем достать, немного охладить и поместить на него начинку. Выпекать еще 15 минут.

Начинку в будущем можно заменять на тыквенную, ягодную, сухофрукты с финиковой пастой и прочее. А украсить такой пирог всегда можно орехами или взбитым белком. Для этого взбейте до состояния густого крема 2 белка с 1 стаканом сахарной пудры, покройте верх пирога этим белком и отправьте подсохнуть в духовке при низкой температуре еще на 20 минут.

Только с этими базовыми рецептами можно придумать много сочетаний и забыть о магазинной выпечке!

Оцените статью