- Постная выпечка — 12 любимых рецептов!
- Мария
- Мои рецепты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Постная выпечка — 12 любимых рецептов!
Эти рецепты будут полезны постящимся или вегетарианцам.
Не секрет, что в пост очень помогает разная выпечка. Хлеб, блины, оладьи, пироги и пирожки — вкусная и главное сытная еда. В прошлом году я освоила несколько рецептов хлеба и теперь муж постоянно просит меня испечь домашний хлеб и не только в пост.
Осенью 2020 года мне на несколько месяцев прописали диету без глютена и молочных продуктов и я стала искать рецепты из безглютеновой муки. Несколько оказались удачными и хотя я сейчас строго диету не соблюдаю, но иногда готовлю и из безглютеновой муки.
Я решила составить подборку из рецептов уже опубликованных на моем канале — некоторые я написала давно и их не показывают в поиске.
Для того, чтобы прочитать рецепт полностью «кликните» (нажмите) на текст названия выделенный синим шрифтом — это кликабельная ссылка.
Это рецепт универсального, простого и вкусного дрожжевого теста. Я из него пеку не только хлеб, но и разные пирожки и пироги.
В этом рецепте описан серый хлеб с добавлением ржаной муки, но я часто пеку просто белый «кирпич». Здорово, что тесто не нужно замешивать руками. Я замешиваю его силиконовой лопаткой.
Рецепт простой, единственное что необходимо длительное время для расстойки, а в остальном все настолько просто, что такой хлеб может испечь и новичок.
Эту лепешку обожают дети, я часто готовлю такую на детских мастер-классах — быстро и просто!
Этот рецепт я нашла в блоге монастыря и опубликовала с разрешения монахинь, более подробно описав процесс. Очень вкусное, хрустящее тесто и сытная чечевица, отличное сочетание!
Кутабы наша семейная любовь — готовлю их очень часто. Если мало опыта, то советую начинать с самой простой начинки — картофельной. Вот видео, как приготовить вкусную картофельную начинку.
В этом рецепте я использовала гречневое немолоко, но пеку и на кокосовом и на любом другом растительном молоке.
Этот кекс очень нравится детям.
Простое, недорогое и вкусное печенье. Когда надоела овсяная каша, в самый раз!
В этом рецепте я пекла печенье из безглютеновой муки, но можно печь заменив ее таким же количеством обычной. Получается отличное печенье с нежным банановым ароматом. Но бананы должны быть не просто спелые, а переспелые – коричневые в самый раз!
Это хит! Когда я учила готовить этот штрудель на мастер-классах, меня неоднократно просили повторить это мастер-класс для друзей. Мне даже трудно вспомнить, сколько раз я учила людей готовить штрудель с яблоками. готовлю этот штрудель уже лет 20 и всегда он пользуется огромным успехом. Обычно пеку сразу два!
Еще один хит, даже супер-хит! Прекрасно получается как с обычной, так и с универсальной безглютеновой мукой «гарнец!
А это моя статья «Что можно есть в пост?» — она будет полезна тем, кто начал соблюдать пост, но находится в поиске новых идей.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь подборкой с друзьями и в соцсетях, если она вам понравилась — это очень помогает продвижению канала! Ставьте лайки и комментируйте!
Мария
- Рейтинг автора → 5599
- Рецептов размещено → 388
- Подписчиков у автора → 135
- Собрано фотоотчетов → 376
- Комментариев → 3533
- Размещено фотоотчетов → 56
- Приготовлено блюд → 56
- Работ на конкурсах Фудфото → 15
- 9 место в рейтинге фотоотчетов
- 9 место в рейтинге кулинаров
Мои рецепты
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Перец чили — 7 г
Томатный сок — 125 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук зеленый — 10 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 5 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1,5 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Шоколадный наполнитель:
Шоколад черный (с орехами) — 90 г
Сливки (или молоко) — 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 160 г
Помидоры черри — 6-7 шт.
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры черри — 6-8 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Филе куриное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана жирная — 70 г
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Слива — 250-300 г
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 15 г
Картофельное пюре — 140 г
Мука пшеничная — 230-250 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидоры черри — 15 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Батон или багет — 1 шт.
Помидор черри — 20 шт.
Сыр творожный (сливочный или с зеленью) — 140 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Малина — 80-100 г
Ингредиенты
Сердечки куриные — 150 г
Перец болгарский — 2-3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Батон или багет — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр мягкий (творожный, сливочный) — 140 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 5 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец, чеснок сушеный — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадная паста «Нутелла» — 11-12 ч.л.
Ингредиенты
Баклажан — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Заправка:
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Ингредиенты
Кинза — 1 большой пучок (50 г)
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 200 г
Аджика (готовая приправа) — 1 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Сливки 33% — 200 мл
Клубника — 10 шт.
Сгущенное молоко — 100 мл
Белый шоколад — 30 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 100 г
Клубника — 20-25 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 150 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Шпинат — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток
Масло растительное — 1 ч.л.
Кунжут для посыпки
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 40 г
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Мука пшеничная — 100-120 г
Вареная сгущенка — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 525 г
Разрыхлитель теста — 12 г
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Краситель пищевой — 7 цветов
Сливочный крем:
Сахарная пудра — 50 г
Белковый крем:
Яйцо куриное (белок) — 5 шт.
Лимонная кислота — щепотка
Краситель пищевой — семь цветов
Ингредиенты
Мука пшеничная — 525 г
Разрыхлитель теста — 12 г
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Краситель пищевой — 7 цветов
Ингредиенты
Грудинка — 600 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец красный — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 115 г
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 100 г
Краситель пищевой (красный) — 2 капли
Крем:
Сливки 33% — 200 мл
Сыр творожный (сливочный) — 100 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Клубника — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Ингредиенты
Вода теплая — 125 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Масло для жарки — 4 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Опята маринованные — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчик
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 20-30 г
Разрыхлитель теста — на кончике ножа
Вареная сгущенка — 7 ч.л.
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ