Рецепты выпечки просто мария

Постная выпечка — 12 любимых рецептов!

Эти рецепты будут полезны постящимся или вегетарианцам.

Не секрет, что в пост очень помогает разная выпечка. Хлеб, блины, оладьи, пироги и пирожки — вкусная и главное сытная еда. В прошлом году я освоила несколько рецептов хлеба и теперь муж постоянно просит меня испечь домашний хлеб и не только в пост.

Осенью 2020 года мне на несколько месяцев прописали диету без глютена и молочных продуктов и я стала искать рецепты из безглютеновой муки. Несколько оказались удачными и хотя я сейчас строго диету не соблюдаю, но иногда готовлю и из безглютеновой муки.

Я решила составить подборку из рецептов уже опубликованных на моем канале — некоторые я написала давно и их не показывают в поиске.

Для того, чтобы прочитать рецепт полностью «кликните» (нажмите) на текст названия выделенный синим шрифтом — это кликабельная ссылка.

Это рецепт универсального, простого и вкусного дрожжевого теста. Я из него пеку не только хлеб, но и разные пирожки и пироги.

В этом рецепте описан серый хлеб с добавлением ржаной муки, но я часто пеку просто белый «кирпич». Здорово, что тесто не нужно замешивать руками. Я замешиваю его силиконовой лопаткой.

Рецепт простой, единственное что необходимо длительное время для расстойки, а в остальном все настолько просто, что такой хлеб может испечь и новичок.

Читайте также:  Егермейстер со сливками рецепт

Эту лепешку обожают дети, я часто готовлю такую на детских мастер-классах — быстро и просто!

Этот рецепт я нашла в блоге монастыря и опубликовала с разрешения монахинь, более подробно описав процесс. Очень вкусное, хрустящее тесто и сытная чечевица, отличное сочетание!

Кутабы наша семейная любовь — готовлю их очень часто. Если мало опыта, то советую начинать с самой простой начинки — картофельной. Вот видео, как приготовить вкусную картофельную начинку.

В этом рецепте я использовала гречневое немолоко, но пеку и на кокосовом и на любом другом растительном молоке.

Этот кекс очень нравится детям.

Простое, недорогое и вкусное печенье. Когда надоела овсяная каша, в самый раз!

В этом рецепте я пекла печенье из безглютеновой муки, но можно печь заменив ее таким же количеством обычной. Получается отличное печенье с нежным банановым ароматом. Но бананы должны быть не просто спелые, а переспелые – коричневые в самый раз!

Это хит! Когда я учила готовить этот штрудель на мастер-классах, меня неоднократно просили повторить это мастер-класс для друзей. Мне даже трудно вспомнить, сколько раз я учила людей готовить штрудель с яблоками. готовлю этот штрудель уже лет 20 и всегда он пользуется огромным успехом. Обычно пеку сразу два!

Еще один хит, даже супер-хит! Прекрасно получается как с обычной, так и с универсальной безглютеновой мукой «гарнец!

А это моя статья «Что можно есть в пост?» она будет полезна тем, кто начал соблюдать пост, но находится в поиске новых идей.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь подборкой с друзьями и в соцсетях, если она вам понравилась — это очень помогает продвижению канала! Ставьте лайки и комментируйте!

Мария

  • Рейтинг автора → 5599
  • Рецептов размещено → 388
  • Подписчиков у автора → 135
  • Собрано фотоотчетов → 376
  • Комментариев → 3533
  • Размещено фотоотчетов → 56
  • Приготовлено блюд → 56
  • Работ на конкурсах Фудфото → 15
  • 9 место в рейтинге фотоотчетов
  • 9 место в рейтинге кулинаров

Мои рецепты

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Перец чили — 7 г

Томатный сок — 125 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук зеленый — 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 35 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Перец чили — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 5 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1,5 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Шоколадный наполнитель:

Шоколад черный (с орехами) — 90 г

Сливки (или молоко) — 2 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 160 г

Помидоры черри — 6-7 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры черри — 6-8 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Филе куриное — 100 г

Картофель — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана жирная — 70 г

Мука пшеничная — 70 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Слива — 250-300 г

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 15 г

Картофельное пюре — 140 г

Мука пшеничная — 230-250 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидоры черри — 15 шт.

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Батон или багет — 1 шт.

Помидор черри — 20 шт.

Сыр творожный (сливочный или с зеленью) — 140 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Малина — 80-100 г

Ингредиенты

Сердечки куриные — 150 г

Перец болгарский — 2-3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Ингредиенты

Батон или багет — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр мягкий (творожный, сливочный) — 140 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 5 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец, чеснок сушеный — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 140 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадная паста «Нутелла» — 11-12 ч.л.

Ингредиенты

Баклажан — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Заправка:

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Ингредиенты

Кинза — 1 большой пучок (50 г)

Чеснок — 4 зубчика

Томатная паста — 200 г

Аджика (готовая приправа) — 1 ч.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Сливки 33% — 200 мл

Клубника — 10 шт.

Сгущенное молоко — 100 мл

Белый шоколад — 30 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 100 г

Клубника — 20-25 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 150 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Шпинат — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток

Масло растительное — 1 ч.л.

Кунжут для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 40 г

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Мука пшеничная — 100-120 г

Вареная сгущенка — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 525 г

Разрыхлитель теста — 12 г

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Краситель пищевой — 7 цветов

Сливочный крем:

Сахарная пудра — 50 г

Белковый крем:

Яйцо куриное (белок) — 5 шт.

Лимонная кислота — щепотка

Краситель пищевой — семь цветов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 525 г

Разрыхлитель теста — 12 г

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Краситель пищевой — 7 цветов

Ингредиенты

Грудинка — 600 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец красный — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 115 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 100 г

Краситель пищевой (красный) — 2 капли

Крем:

Сливки 33% — 200 мл

Сыр творожный (сливочный) — 100 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Клубника — по вкусу

Шоколад — по вкусу

Ингредиенты

Вода теплая — 125 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Масло для жарки — 4 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Опята маринованные — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчик

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 20-30 г

Разрыхлитель теста — на кончике ножа

Вареная сгущенка — 7 ч.л.

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью