- Постные кексы из компота: диетическая выпечка для всех
- Состав продуктов
- Постные кексы из компота: пошаговый процесс приготовления
- Оригинальные рецепты приготовления постной выпечки в домашних условиях
- Пирог на компоте
- Постная коврижка к чаю
- Тыквенный пирог с имбирем
- Шоколадный кекс
- Печенье с черной смородиной
- Вишневый пирог с какао
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.
Постные кексы из компота: диетическая выпечка для всех
Девчата, может, кто-то соблюдает пост, а, может, кому-то просто мешают лишние калории – этот рецепт точно для вас.
Постные кексы из компота получаются очень вкусные! Нежные, воздушные, ароматные – и при этом полезные. Тесто на компоте их сухофруктов делает выпечку красивой и легкой. При желании можно использовать и вареные фрукты: нарезать их кусочками и добавить в тесто. Замечательная выпечка к вашему чайному столу! А то, что постные кексы из компота легко приготовить, вы убедитесь сами!
Состав продуктов
- мука – 2 стакана,
- сахарный песок – по вкусу,
- компот из сухофруктов – 1 стакан,
- растительное масло – 0,5 стакана,
- разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
- соль – на кончике ножа.
Постные кексы из компота: пошаговый процесс приготовления
- Перемешать сахар с растительным маслом.
- Влить в эту смесь компот (без фруктов) и размешать.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Совет. Если нет разрыхлителя, то можно его приготовить из подручных продуктов в домашних условиях. Как это сделать, смотрите по ссылке.
- Тщательно перемешать получившееся тесто.
- Совет. По вашему усмотрению, в тесто можно вмешать мелкие или мелко нарезанные мягкие сухофрукты.
- Переложить тесто в силиконовые формочки для кексов или в глубокую форму для выпечки (в этом случае обязательно смазать форму маслом или специальной антипригарной эмульсией).
- Совет. Тестом необходимо заполнять 2/3 от общего объема формы: кексы хорошо поднимаются.
- Выпекать в разогретой до 160 – 170 градусов духовке 50 минут. Готовность кекса проверить шпажкой.
Уверены, что этот рецепт станет для вас одним из любимых! Постные кексы, сделанные на тесте из компота, порадуют всех своим вкусом, ароматом и внешним видом. Их можно без опасений давать детям: всего в меру и будет только на пользу. Еще больше рецептов постных блюд смотрите на нашем сайте: выбор блюд огромный.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Оригинальные рецепты приготовления постной выпечки в домашних условиях
Пост – религиозная традиция, которая обязывает людей временно воздержаться от пищи и питья. Поэтому многие хозяйки убеждены, что порадовать домочадцев или гостей различными десертами в этот период нельзя. Однако существуют рецепты, благодаря которым можно испечь вкусную постную выпечку к чаю, не нарушив правила традиции.
Пирог на компоте
Это отличный вариант того, как приготовить постную выпечку к чаю быстро и просто.
В процессе используются исключительно доступные ингредиенты, которые стоят дешево.
- 300 мл сливового компота;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 чайная ложка соды;
- 400 грамм пшеничной муки;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 90 мл растительного масла;
- 30 грамм сахарной пудры.
- В первую очередь необходимо растворить сахар в компоте. Для этого данные компоненты необходимо смешать в глубокой миске с растительным маслом и солью. Перемешать содержимое емкости можно с помощью венчика.
- Погасить соду яблочным уксусом и добавить в смесь.
- Просеять муку через сито в миску с компотом, после чего тщательно перемешать ингредиенты. Должно получиться густое тесто.
- Заранее разогреть духовку до 220 градусов.
- Переложить тесто в форму для выпекания.
- Выпекать блюдо необходимо 40 минут.
- Готовый пирог достать из духовки и остудить его.
- Приступить к приготовлению глазури. Для этого необходимо смешать сахарную пудру и компот.
- Остывший пирог проколоть вилкой, чтобы он лучше пропитался.
- Равномерно распределить глазурь по всей поверхности десерта.
- Оригинальный пирог разделить на порции и подать к столу с кружкой ароматного чая.
Постная коврижка к чаю
Вкусная выпечка по монастырскому рецепту станет отличным угощением для семейного чаепития. В состав входят самые вкусные компоненты, которые любит каждый.
- 2 столовые ложки какао;
- 120 грамм меда;
- 90 мл подсолнечного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 320 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм грецких орехов;
- 230 мл крепкого чая.
- В глубокой миске взбить крепкий чай с помощью бленедера до образования легкой пены. Добавить мед и продолжить взбивание, пока не появится пузырьки.
- Через сито просеять пшеничную муку и какао в чайную смесь, после чего тщательно перемешать содержимое миски. Добавить подсолнечное масло и взбить тесто блендером.
- С помощью уксусу погасить соду и добавить ее в мучную массу. При желании заготовку можно оставить на время, чтобы она стала пышнее.
- Острым ножом порубить грецкие орехи и отправить их в тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Взять форму для выпекания и постелить в ней пергаментную бумагу. Выложить тесто в посуду и равномерно распределить по всей емкости.
- Поставить десерт в духовку на 50 минут.
- По мере готовности остудить выпечку, разделить на порции и подать к столу.
Тыквенный пирог с имбирем
«Золотое солнышко» – настоящее тыквенное лакомство как для взрослых, так и для детей. Он также подойдет тем, кто следит за своей фигурой, так как в 100 граммах выпечки содержится всего 150 калорий.
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 яйца (одно для теста, а другое для начинки);
- 2 столовые ложки воды;
- 1 кг тыквы;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сметаны;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка имбиря, молотой корицы и мускатного ореха.
- Очистить тыкву от кожуры и семян. Нашинковать овощ на кубики среднего размера и отварить на медленном огне. Слить воду и оставить на время, чтобы заготовка успела остыть. После этого тыквенные кусочки необходимо измельчить в блендере до получения пюре.
- Натереть на крупной терке холодное сливочное масло в отдельную емкость, добавить муку и соль. Перетереть рыхлую консистенцию руками.
- Смешать в миске яйцо и 2 столовые ложки воды, после чего добавить смесь в мучную массу. Замесить тесто.
- Заготовку обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
- Приступить к начинке. Для этого потребуется взбить в блендере на средней скорости тыквенное пюре. Постепенно добавлять сметану, соль, молотую корицу, мускатный орех, яйцо, сахарный песок и имбирь.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Нанести на пергаментную бумагу масло. Переложить ее в форму для выпекания.
- Аккуратно раскатать тесто чуть шире емкости, чтобы сформировать небольшие бортики. Выложить тыквенную начинку.
- Выпекать пирог в течение получаса.
- По мере готовности оставить тыквенный торт, чтобы он немного остыл. После этого вынуть из формы и подать к толу.
Читайте также
Пирог с черникой постный
Готовим веганский (постный) пирог с черникой на пряничном тесте. Начинка получается не сухая, похожая на джем. Очень.
Шоколадный кекс
Приятный аромат и сладкий вкус постной выпечки никого не оставят равнодушным. Выпечка готовится без использования молока и яиц.
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 0,5 стакана воды;
- 4 столовые ложки какао;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 4 столовые ложки растительного масла.
- В глубокой миске смешать муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель и сахарный песок.
- Смешать растительное масло с водой. Добавить смесь к сухим компонентам.
- Вымесить тесто до однородного состояния без комочков.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Вылить жидкое тесто в форму для выпекания.
- Выпекать кекс необходимо в течение 40 минут.
- Готовый десерт остудить, после чего посыпать сахарной пудрой.
Печенье с черной смородиной
Хрустящее лакомство с ягодами – отличный вариант на каждый день. Это именно тот случай, когда можно с легкостью порадовать и удивить домочадцев своим кулинарным мастерством. Постный вариант выпечки готовится без маргарина.
- 150 грамм пшеничной муки;
- 20 грамм крахмала;
- 100 грамм черной смородины;
- 50 грамм миндаля;
- 100 грамм растительного масла;
- 100 грамм коричневого сахара.
- Взбить в чаще блендера сливочное масло с коричневым сахаром.
- Очистить миндаль и порубить его на мелкие кусочки. В отдельной емкости смешать орех, черную смородину, крахмал и масляную консистенцию.
- Просеять через сито муку и добавить ее в смесь. Тщательно перемешать компоненты. При желании готовое тесто можно оставить на время в холодном месте.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- На столе раскатать тесто в виде колбаски. После этого ее необходимо немного обвалять в сахаре, после чего разрезать на кусочки одинаковой толщины. Чем шире они будут, тем больше потребуется времени, чтобы испечь десерт.
- На противне расстелить пергаментную бумагу и выложить будущее печенье.
- Отправить изделие в духовку на 20 минут.
Читайте также
Как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей
В этом видео я покажу тебе как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей. Тут заморочка такая — если ты.
Вишневый пирог с какао
Сочетание насыщенного шоколада и вишневой кислинки подарят незабываемое удовольствие каждому. Выпечка с хрустящей корочкой и нежным тестом обязательно станет любимым рецептом каждой хозяйки.
- 100 грамм сахарного песка;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 3 стакана замороженной вишни;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- 0,5 стакана сока от вишни;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки какао-порошка;
- 0,5 стакана слабозаваренного кофе;
- пищевая сода – на кончике чайной ложки.
- Разморозить вишню и удалить косточки. Переместить ягоды на сито и оставить на время, чтобы стек лишний сок. В дальнейшем он пригодится в процессе приготовления.
- Через сито просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Это избавит сухие компоненты от лишних комочков и насытит их кислородом. Затем их необходимо тщательно размешать с помощью лопатки.
- Добавить в сухую смесь вишневый сок, растительное масло и уксус.
- Налить в тесто слабозаваренный кофе и перемешать содержимое миски. Должно получиться вязкое тесто однородной консистенции.
- Добавить экстракт ванили. При желании можно добавить орехи.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Перемешать тесто с вишней и переложить массу в форму для выпекания. При этом емкость необходимо заранее смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой.
- Поместить пирог в духовку на 20 минут. По истечении времени достать его и проверить зубочисткой готовность десерта. Если она выходит сухой и чистой из пирога, значит он готов. Если тесто еще сырое, необходимо поставить лакомство допекаться примерно на 5-10 минут.
- Готовое блюдо нужно оставить в духовке до полного остывания. После этого, его можно подать к столу, украсив сахарной пудрой.
Вкусная постная выпечка к чаю – настоящее спасение во время поста. Сладкие пироги, печенья, торты и кексы обязательно понравятся домочадцам. Данные рецепты имеют большое количество положительных отзывов, поэтому их можно смело готовить.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? Вам понадобятся: 1 чашки соды .
Вязание спицами — ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз .
Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан.
Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч.
Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в.
—Рубрики
- вязание для женщин (226)
- спицами (10)
- крючком (9)
- рецепты (143)
- выпечка и десерты (40)
- второе (15)
- заготовки (11)
- закуски (7)
- напитки (4)
- супы (1)
- вязанное (110)
- рукоделие (92)
- вязание детям (14)
- шитье (71)
- здоровье (58)
- для дома (56)
- украшения (54)
- красота (48)
- разное (42)
- скрапбукинг (35)
- идеи (32)
- мелочи крючком (29)
- полезные советы (26)
- декор (22)
- позитив (19)
- дача (15)
- подарки (14)
- из лент (14)
- вязание для дома (14)
- валяние (12)
- бисер (10)
- вышивка (8)
- музыка (7)
- декупаж (7)
- сумки (6)
- интересно (6)
- мудрость (6)
- земля и люди (6)
- лепка (5)
- плетение из газет (3)
- вязание мужчинам (3)
- для мужа (1)
- видео (0)
—Метки
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.
Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.
Для начала анекдот:
«Нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал. «
Не знаю. актуален ли для вас этот пост, но я часто варю дочке компот из кураги, чернослива, иногда добавляю другие фрукты. Фрукты, что остаются, мы не очень любим. А вот торт, оладьи, маффины и овсяная коврижка, со вкусом компота нам очень понравились! Но вы также можете попробовать эти вкусные рецепты не делая компот, используя свежие фрукты или сухофрукты.
Торт из компота:
Очень удачное сочетание — вкус кураги, цукаты и шоколадная глазурь — именно такое оно и должно быть.
Все перемешиваем в комбайне: 2 яйца, 1,5 — 2 стакана оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки), чуть больше половины стакана сахара, 1 ч.л разрыхлителя или соды, 0, 5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. муки (можно заменить манкой, получится более рыхлым, мне даже больше нравится). Добавляем цукаты. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 С. Когда остынет, покрываем глазурью.
Шоколадная глазурь:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Для маффинов мы использовали такое же тесто, как для торта, вместо муки — манная крупа.Выпекать в формочках, при температуре 180 С — 25 минут.
1 стакан оставшихся фруктов, 1 стакан кефира (йогурта, ряженки, сметаны), 1 яйцо, 1-2 ст.л сахара, 1 стакан муки, 2/3 ч.л соды — все перемешиваем в комбайне. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладывая столовой ложкой, жарим на среднем огне оладьи.
Овсяная коврижка
1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды — перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!