Рецепты выпечки с меланжем

Рецепты выпечки с яичным меланжем

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.

150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.

Меланж яичный — рецепты

Рецептов с ингредиентом Меланж яичный: 12

160 гр. меланжа (куриные яйца белок+желток)

120 гр. сливочного масла

150 гр. пшеничной муки вс

21 февраля 2012, 23:39

я делала 2 нормы, даю одну, как по госту:

песочный полуфабрикат основной номер 16:

мука пшеничная высшего сорта — 99 гр.

мука пшеничная высшего сорта на подпыл — 8 гр.

сахар-песок — 40 гр.

04 июля 2010, 02:25

-271гр меланж (яйца, смесь белка и желтка без скорлупы)

-141гр тростниковый сахар демерара

-66гр пшеничная мука вс

-71гр черёмуховая мука

09 января 2013, 21:26

143 гр. меланжа (белок+желток)

30 гр. кукурузного крахмала

40 гр. молотого сырого миндаля

50 гр. пшеничной муки вс

08 мая 2012, 00:12

для шоколадного бисквита:

-172гр меланжа (белок+желток яйца)

-53гр пшеничной муки вс

-18гр рисовой муки

-15гр 100% какао-порошка

23 мая 2012, 20:53

для миндально-шоколадного бисквита:

-188гр меланжа (белок+желток)

-64гр миндальной муки

-20 гр. 100% порошка какао

18 сентября 2012, 16:12

для шоколадного бисквита:

202 гр. меланжа (смесь желтка и белка)

66 гр. пшеничной муки вс

19 гр. картофельного крахмала

15 гр. 100% какао порошка

29 августа 2012, 22:11

115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)

Меланж — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Меланж: 38

мука пшеничная -10 г

масло сливочное — 40 г

меланж (яйца)- 30 гр.

21 июля 2010, 21:29

мука пшеничная 1-го сорта 265 гр

маргарин столовый (или растительное масло) 15 гр

меланж (или куриное яйцо) 10 гр

дрожжи пресованые 8 гр

05 ноября 2010, 00:13

мука пшеничная высшего сорта — 49 гр.

меланж — 85 гр. (2 яйца)

масло сливочное — 25 гр.

03 ноября 2011, 11:32

для анисового вина:

37 гр. белого полусухого вина

для ромового изюма:

5 гр. белого рома

05 мая 2013, 21:05

сахарная пудра — 391г

сахар-песок (на обсыпку) — 140 гр.

меланж — 321г (4 яйца)

эссенция — 3,4г(не использовала, заменила на 1 ч.л. ван. сахара в пудре)

27 июля 2010, 23:39

полуфабрикат заварной (выход 424гр):

196гр муки пшеничной высшего сорта

100 гр. сливочного масла

26 февраля 2011, 02:43

сахарная пудра 280 г. (у меня сахар),

меланж 144 г. (яйцо 3 шт. ),

масло сл. 193 гр.

ванилин, корица, гвоздика, шафран.

19 декабря 2009, 23:33

сахар-песок — 210 гр.

маргарин — 96 гр.

молоко цельное — 76 гр.

25 июля 2010, 15:41

я делала на 1/2 нормы!

мука пшеничная — 620 гр.

крахмал кукурузный — 46г

сахарная пудра — 180 гр.

инвертный сироп — 25г

14 июля 2010, 01:36

бисквит — 879 гр.

начинка фруктовая 291 гр.

пудра ванильная 30 гр.

мука пшеничная — 256 гр.

04 мая 2011, 02:47

мука пшеничная высшего сорта 287 гр.

масло сливочное 155 гр.

сахар-песок 330 гр.

творог 18% жирности 257 гр.

меланж 165 гр. (3 больших яйца)

пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.

01 ноября 2011, 17:50

мука пшеничная высшего сорта 287 гр.

масло сливочное 155 гр.

сахар-песок 330 гр.

творог 18% жирности 257 гр.

меланж (яйца)- 165 гр. ( у меня — 3 больших яйца)

пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.

11 июля 2010, 20:56

мука пшеничная высшего сорта — 104 гр.

крахмал картофельный — 26 гр.

сахар-песок — 128 гр.

меланж (или куриные яйца) — 214 гр. ( у меня было 5шт -мелких)

эссенция — 1,3 гр(не использовала)

08 июля 2010, 13:51

бисквит с какао основной (с подогревом):

сахар-песок — 173 гр.

эссенция — 1,7 гр. (не исп)

10 октября 2011, 00:48

крошка бисквитная 489

крем сливочный 443

какао порошок 11

сахарная пудра 31

ромовая эссенция 2

07 ноября 2010, 00:53

бедра куриные без кости и кожи — 900 гр.

говядина — 600 гр.

свинина п/ж — 1300 гр.

соль нитритная — 40 гр.

соль поваренная — 20 гр.

17 апреля 2014, 14:09

сахарная пудра 100 гр.

сливочное масло 200 гр.

меланж (смесь белка и желтка) 10 гр

06 апреля 2013, 22:28

мука пшеничная высшего сорта — 243 гр.

сахар-песок — 247 гр.

творог 18% жирности — 218 гр.

масло сливочное — 131 гр.

меланж(яйца) — 140 гр. (3шт средних)

20 июля 2010, 03:34

ингредиенты для кофейно-орехового бисквита:

175 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

175 гр. мелкокристаллического сахара (можно заменить обычным)

16 июля 2012, 21:16

масло сливочное — 130 гр.

сахар – 1 ст. (220 гр. )

яйца (меланж) – 3 шт. (165 гр. )

мука – 1 ст. (180 гр. )

сода – 1 ч.л. «с горкой» (7 гр. )

15 декабря 2012, 22:12

мука пшеничная – 90 г

крахмал картофельный – 22г

22 июля 2012, 11:44

160 гр. меланжа (куриные яйца белок+желток)

120 гр. сливочного масла

150 гр. пшеничной муки вс

21 февраля 2012, 23:39

яйца (меланж) – 6 шт. ( 310 гр)

рисовая мука – 200 гр.

разрыхлитель( без пшеничной муки!) – 1 ч.л.

24 декабря 2012, 19:37

143 гр. меланжа (белок+желток)

30 гр. кукурузного крахмала

40 гр. молотого сырого миндаля

50 гр. пшеничной муки вс

08 мая 2012, 00:12

я делала 2 нормы, даю одну, как по госту:

песочный полуфабрикат основной номер 16:

мука пшеничная высшего сорта — 99 гр.

мука пшеничная высшего сорта на подпыл — 8 гр.

сахар-песок — 40 гр.

04 июля 2010, 02:25

количество шт. зависит от ваших форм..у меня получилось 17..но средний вес пирожного по госту 45г!

п/ф песочный – 367г

крем глясе – 148г

начинка фруктовая (подварка) – 206г

крем белковый заварной – 454г

21 сентября 2011, 23:08

для светлого масляного бисквита:

27 гр. меланжа (смесь желтка и белка яйца)

22 гр. сахарной пудры

22 гр. сливочного масла

30 гр. пшеничной муки вс

для шоколадного бисквита:

25 октября 2012, 01:14

115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)

60 гр. пшеничной муки вс (высший сорт)

60 гр. мелкокристаллического сахара

ванилин на кончике ножа

28 декабря 2011, 08:51

255 гр. меланжа (яйца белок+желток)

100 гр. пшеничной муки вс

25 гр. картофельного крахмала

16 июля 2012, 17:06

-271гр меланж (яйца, смесь белка и желтка без скорлупы)

Как использовать яичный порошок для приготовления блюд — состав, пропорции и пошаговые рецепты с фото

Порошок из яиц – в повседневной кулинарии может сэкономить деньги и место в холодильнике. Блюда из меланжа (заменителя яиц) вкусные, имеют немалую пользу, так как он сохраняет все ценные минералы яиц. О том, как самостоятельно приготовить его, в каких рецептах использовать, читайте дальше.

Что такое яичный порошок

Сухой меланж, более известный как яичный порошок – это яичный концентрат, который изготавливается из натуральных яиц, переработанных в рассыпчатую порошковую смесь. Многие предпочитают продукт свежим яйцам, поскольку срок годности очень длительный, а бактерии и вирусы, которые могут быть в яйцах, в порошке исключены благодаря термической обработке. При этом меланж в блюдах имеет те же свойства и вкусовые качества, что и обычные яйца, но хранить его намного удобнее, а использовать – выгоднее.

Состав яичного порошка

В состав яичного порошка входят только пастеризованные яйца: белки и желтки. Калорийность продукта – 549 Ккал на 100 г, при этом 280 грамм меланжа эквивалентны килограмму свежих яиц. Порошок сохраняет все полезные вещества и минералы, которыми богаты яйца, но исключает риск заражения сальмонеллой и другими бактериями. Основные отличия качественного меланжа:

  • Хорошо растворяется в воде. Комки – признак неправильного хранения, чрезмерной влажности.
  • Цвет желтый, бледноватый. Коричневый оттенок означает, что порошок некачественный, может испортить вкус блюда.
  • Вкус блюда естественный, яичный. Если чувствуете подгоревший, или другой странный привкус – это ошибка производства или следствие хранения при слишком высокой температуре.

Что можно приготовить из яичного порошка

Спектр применения меланжа разнообразен: на производствах он закупается оптом, заменяет яйца, добавляется во все хлебобулочные, кондитерские изделия, полуфабрикаты, соусы. В домашних условиях яичный меланж можно использовать для выпечки, конфет и тортов, кляра для мяса и вкусного натурального майонеза. Как пользоваться яичным порошком: нужно развести нужное количество жидкостью, приправить и дать постоять несколько минут для набухания. Вот простые рецепты с яичным порошком, чтобы вы могли оценить вкус и возможности применения в кулинарии.

Омлет из яичного порошка

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на гарнир.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт омлета из яичного порошка осилит любая хозяйка. Технология очень простая, главное – это хороший, сухой концентрат и молоко. Такое блюдо хорошо готовить на большую компанию, увеличив пропорции: омлет выходит пышным, мягким, с насыщенным вкусом. Если добавить овощи, грибы или гренки – получится полноценный сытный завтрак, подавать можно с зеленью и тертым сыром. Как приготовить омлет из яичного порошка, читайте далее.

  • меланж – 3 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • соль, перец;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

  1. Порошок залейте молоком, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, накройте крышкой, дайте набухнуть около 20-ти минут.
  2. Приправьте солью и перцем, еще раз аккуратно перемешайте.
  3. Сковороду разогрейте с маслом, вылейте смесь, жарьте под крышкой на небольшом огне до готовности.

Блины на яичном порошке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для блинов на яичном порошке понадобится молоко, мука и сухие дрожжи. Этот способ помогает значительно сэкономить и попробовать новый, интересный вкус знакомого блюда. Мы предлагаем классический вариант сладких блинов, которые получатся тонкими и золотистыми. Можно также сделать соленые, добавив специи, измельченную зелень. Для жарки используйте подсолнечное или оливковое масло.

  • меланж – 3 ст. л.;
  • молоко – 800 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания.

  1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с меланжем, дрожжами, сахаром, солью.
  2. Разведите сухую смесь молоком и водой, перемешайте венчиком. Тесто должно быть как густая сметана, при необходимости, добавляйте еще муки и размешивайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на полчаса.
  4. Сковороду хорошо раскалите, разогрейте масло. Половником вылейте немного смеси, распределите по всей сковороде, жарьте до появления небольших пузырьков, затем переворачивайте.
  5. Готовые блинчики складывайте на тарелку, слегка смазывая края сливочным маслом.

Бисквит из яичного порошка

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для изготовления бисквита требуется много яиц, но меланж может полностью их заменить. Бисквит из яичного порошка хорошо подходит для высоких тортов, пропитки кремом и сиропом, получается нежным и мягким. Ингредиенты , необходимые для этого: вода, мука, сахар и ванилин для аромата. Готовить можно в обычной духовке или в мультиварке в режиме «Выпечка».

  • меланж – 70 г;
  • вода – 210 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 180 г (1 стакан);
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

  1. Меланж разбавьте водой в глубокой миске, добавьте сахар. Для бисквита нужна однородная плотная консистенция, поэтому разводить лучше, взбивая блендером на средней скорости. Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Затем дайте ей настояться около 10 минут.
  2. Муку просейте с ванилином, разрыхлителем, перемешайте, всыпьте в жидкую массу, хорошо смешайте блендером или венчиком.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Выпекайте 40 минут.

Как сделать яичный порошок в домашних условиях

Блюда из яичного порошка получаются вкусными, питательными, а приготовить яичный порошок в домашних условиях может каждый, в чем его очевидное преимущество. Вы можете лично убедиться в качестве, составе готового продукта и полностью контролировать условия его хранения, к тому же, употреблять блюда с сухими яйцами всегда безопасно.

Самостоятельное приготовление меланжа – не самая простая и быстрая процедура. Для его изготовления вам понадобятся только свежие куриные яйца, 20 штук для заготовления порошка впрок, 10 – для первой пробы. Важно: не используйте никакие добавки и масло для смазывания противня, это повлияет на срок годности и вкус порошка. Первый этап приготовления меланжа допускает несколько способов:

  1. В дегидраторе: если у вас есть специальный аппарат для высушивания продуктов, делать порошок в нем будет удобнее всего. В каждый из лотков дегидратора помещается около 5 целых яиц, поэтому лучше разделить их перед разбиванием. Яйца нужно взболтать до пены, и выливать в лотки на подкладку тонким слоем. Сушить 8-10 часов на температуре 50-60 градусов до сухой, крошащейся смеси.
  2. В духовке: подходит, если минимальная температура вашей духовки не выше 77 градусов. Принцип приготовления тот же. На один противень помещать массу из 10 яиц, сушить их на температуре 50-70 градусов (в зависимости от возможностей духовки) около 10 часов, при этом каждый час нужно перемешивать массу. Готовность определяйте по твердости и сухости крошки.
  3. С помощью подручных средств: многие хозяйки приспособились сушить яйца на батарее или на сверху на холодильнике, у задней стенки, над теплым паром от компрессора. Для этого нужно использовать небольшие плоские тарелки или лотки, в них выливать нужное количество взбитых яиц (2-3 штуки на тарелку).

После выполнения первого этапа приступайте ко второму. Полученную массу превратите в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна и храните в сухом, герметичном контейнере до использования. Для пикантного вкуса добавьте в меланж чайную ложку порошка горчицы. Для выпечки – ванилин или ванильный сахар, корицу, которые сделают ее более ароматной.

Читайте также:  Сельдь под шубой рецепт слои пошагово
Оцените статью