- Рецепты выпечки с яичным меланжем
- Меланж яичный — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Меланж яичный: 12
- Меланж — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Меланж: 38
- Как использовать яичный порошок для приготовления блюд — состав, пропорции и пошаговые рецепты с фото
- Что такое яичный порошок
- Состав яичного порошка
- Что можно приготовить из яичного порошка
- Омлет из яичного порошка
- Блины на яичном порошке
- Бисквит из яичного порошка
- Как сделать яичный порошок в домашних условиях
Рецепты выпечки с яичным меланжем
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.
150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.
Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.
Меланж яичный — рецепты
Рецептов с ингредиентом Меланж яичный: 12
160 гр. меланжа (куриные яйца белок+желток)
120 гр. сливочного масла
150 гр. пшеничной муки вс
21 февраля 2012, 23:39
я делала 2 нормы, даю одну, как по госту:
песочный полуфабрикат основной номер 16:
мука пшеничная высшего сорта — 99 гр.
мука пшеничная высшего сорта на подпыл — 8 гр.
сахар-песок — 40 гр.
04 июля 2010, 02:25
-271гр меланж (яйца, смесь белка и желтка без скорлупы)
-141гр тростниковый сахар демерара
-66гр пшеничная мука вс
-71гр черёмуховая мука
09 января 2013, 21:26
143 гр. меланжа (белок+желток)
30 гр. кукурузного крахмала
40 гр. молотого сырого миндаля
50 гр. пшеничной муки вс
08 мая 2012, 00:12
для шоколадного бисквита:
-172гр меланжа (белок+желток яйца)
-53гр пшеничной муки вс
-18гр рисовой муки
-15гр 100% какао-порошка
23 мая 2012, 20:53
для миндально-шоколадного бисквита:
-188гр меланжа (белок+желток)
-64гр миндальной муки
-20 гр. 100% порошка какао
18 сентября 2012, 16:12
для шоколадного бисквита:
202 гр. меланжа (смесь желтка и белка)
66 гр. пшеничной муки вс
19 гр. картофельного крахмала
15 гр. 100% какао порошка
29 августа 2012, 22:11
115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)
Меланж — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Меланж: 38
мука пшеничная -10 г
масло сливочное — 40 г
меланж (яйца)- 30 гр.
21 июля 2010, 21:29
мука пшеничная 1-го сорта 265 гр
маргарин столовый (или растительное масло) 15 гр
меланж (или куриное яйцо) 10 гр
дрожжи пресованые 8 гр
05 ноября 2010, 00:13
мука пшеничная высшего сорта — 49 гр.
меланж — 85 гр. (2 яйца)
масло сливочное — 25 гр.
03 ноября 2011, 11:32
для анисового вина:
37 гр. белого полусухого вина
для ромового изюма:
5 гр. белого рома
05 мая 2013, 21:05
сахарная пудра — 391г
сахар-песок (на обсыпку) — 140 гр.
меланж — 321г (4 яйца)
эссенция — 3,4г(не использовала, заменила на 1 ч.л. ван. сахара в пудре)
27 июля 2010, 23:39
полуфабрикат заварной (выход 424гр):
196гр муки пшеничной высшего сорта
100 гр. сливочного масла
26 февраля 2011, 02:43
сахарная пудра 280 г. (у меня сахар),
меланж 144 г. (яйцо 3 шт. ),
масло сл. 193 гр.
ванилин, корица, гвоздика, шафран.
19 декабря 2009, 23:33
сахар-песок — 210 гр.
маргарин — 96 гр.
молоко цельное — 76 гр.
25 июля 2010, 15:41
я делала на 1/2 нормы!
мука пшеничная — 620 гр.
крахмал кукурузный — 46г
сахарная пудра — 180 гр.
инвертный сироп — 25г
14 июля 2010, 01:36
бисквит — 879 гр.
начинка фруктовая 291 гр.
пудра ванильная 30 гр.
мука пшеничная — 256 гр.
04 мая 2011, 02:47
мука пшеничная высшего сорта 287 гр.
масло сливочное 155 гр.
сахар-песок 330 гр.
творог 18% жирности 257 гр.
меланж 165 гр. (3 больших яйца)
пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.
01 ноября 2011, 17:50
мука пшеничная высшего сорта 287 гр.
масло сливочное 155 гр.
сахар-песок 330 гр.
творог 18% жирности 257 гр.
меланж (яйца)- 165 гр. ( у меня — 3 больших яйца)
пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.
11 июля 2010, 20:56
мука пшеничная высшего сорта — 104 гр.
крахмал картофельный — 26 гр.
сахар-песок — 128 гр.
меланж (или куриные яйца) — 214 гр. ( у меня было 5шт -мелких)
эссенция — 1,3 гр(не использовала)
08 июля 2010, 13:51
бисквит с какао основной (с подогревом):
сахар-песок — 173 гр.
эссенция — 1,7 гр. (не исп)
10 октября 2011, 00:48
крошка бисквитная 489
крем сливочный 443
какао порошок 11
сахарная пудра 31
ромовая эссенция 2
07 ноября 2010, 00:53
бедра куриные без кости и кожи — 900 гр.
говядина — 600 гр.
свинина п/ж — 1300 гр.
соль нитритная — 40 гр.
соль поваренная — 20 гр.
17 апреля 2014, 14:09
сахарная пудра 100 гр.
сливочное масло 200 гр.
меланж (смесь белка и желтка) 10 гр
06 апреля 2013, 22:28
мука пшеничная высшего сорта — 243 гр.
сахар-песок — 247 гр.
творог 18% жирности — 218 гр.
масло сливочное — 131 гр.
меланж(яйца) — 140 гр. (3шт средних)
20 июля 2010, 03:34
ингредиенты для кофейно-орехового бисквита:
175 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
175 гр. мелкокристаллического сахара (можно заменить обычным)
16 июля 2012, 21:16
масло сливочное — 130 гр.
сахар – 1 ст. (220 гр. )
яйца (меланж) – 3 шт. (165 гр. )
мука – 1 ст. (180 гр. )
сода – 1 ч.л. «с горкой» (7 гр. )
15 декабря 2012, 22:12
мука пшеничная – 90 г
крахмал картофельный – 22г
22 июля 2012, 11:44
160 гр. меланжа (куриные яйца белок+желток)
120 гр. сливочного масла
150 гр. пшеничной муки вс
21 февраля 2012, 23:39
яйца (меланж) – 6 шт. ( 310 гр)
рисовая мука – 200 гр.
разрыхлитель( без пшеничной муки!) – 1 ч.л.
24 декабря 2012, 19:37
143 гр. меланжа (белок+желток)
30 гр. кукурузного крахмала
40 гр. молотого сырого миндаля
50 гр. пшеничной муки вс
08 мая 2012, 00:12
я делала 2 нормы, даю одну, как по госту:
песочный полуфабрикат основной номер 16:
мука пшеничная высшего сорта — 99 гр.
мука пшеничная высшего сорта на подпыл — 8 гр.
сахар-песок — 40 гр.
04 июля 2010, 02:25
количество шт. зависит от ваших форм..у меня получилось 17..но средний вес пирожного по госту 45г!
п/ф песочный – 367г
крем глясе – 148г
начинка фруктовая (подварка) – 206г
крем белковый заварной – 454г
21 сентября 2011, 23:08
для светлого масляного бисквита:
27 гр. меланжа (смесь желтка и белка яйца)
22 гр. сахарной пудры
22 гр. сливочного масла
30 гр. пшеничной муки вс
для шоколадного бисквита:
25 октября 2012, 01:14
115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)
60 гр. пшеничной муки вс (высший сорт)
60 гр. мелкокристаллического сахара
ванилин на кончике ножа
28 декабря 2011, 08:51
255 гр. меланжа (яйца белок+желток)
100 гр. пшеничной муки вс
25 гр. картофельного крахмала
16 июля 2012, 17:06
-271гр меланж (яйца, смесь белка и желтка без скорлупы)
Как использовать яичный порошок для приготовления блюд — состав, пропорции и пошаговые рецепты с фото
Порошок из яиц – в повседневной кулинарии может сэкономить деньги и место в холодильнике. Блюда из меланжа (заменителя яиц) вкусные, имеют немалую пользу, так как он сохраняет все ценные минералы яиц. О том, как самостоятельно приготовить его, в каких рецептах использовать, читайте дальше.
Что такое яичный порошок
Сухой меланж, более известный как яичный порошок – это яичный концентрат, который изготавливается из натуральных яиц, переработанных в рассыпчатую порошковую смесь. Многие предпочитают продукт свежим яйцам, поскольку срок годности очень длительный, а бактерии и вирусы, которые могут быть в яйцах, в порошке исключены благодаря термической обработке. При этом меланж в блюдах имеет те же свойства и вкусовые качества, что и обычные яйца, но хранить его намного удобнее, а использовать – выгоднее.
Состав яичного порошка
В состав яичного порошка входят только пастеризованные яйца: белки и желтки. Калорийность продукта – 549 Ккал на 100 г, при этом 280 грамм меланжа эквивалентны килограмму свежих яиц. Порошок сохраняет все полезные вещества и минералы, которыми богаты яйца, но исключает риск заражения сальмонеллой и другими бактериями. Основные отличия качественного меланжа:
- Хорошо растворяется в воде. Комки – признак неправильного хранения, чрезмерной влажности.
- Цвет желтый, бледноватый. Коричневый оттенок означает, что порошок некачественный, может испортить вкус блюда.
- Вкус блюда естественный, яичный. Если чувствуете подгоревший, или другой странный привкус – это ошибка производства или следствие хранения при слишком высокой температуре.
Что можно приготовить из яичного порошка
Спектр применения меланжа разнообразен: на производствах он закупается оптом, заменяет яйца, добавляется во все хлебобулочные, кондитерские изделия, полуфабрикаты, соусы. В домашних условиях яичный меланж можно использовать для выпечки, конфет и тортов, кляра для мяса и вкусного натурального майонеза. Как пользоваться яичным порошком: нужно развести нужное количество жидкостью, приправить и дать постоять несколько минут для набухания. Вот простые рецепты с яичным порошком, чтобы вы могли оценить вкус и возможности применения в кулинарии.
Омлет из яичного порошка
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на гарнир.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт омлета из яичного порошка осилит любая хозяйка. Технология очень простая, главное – это хороший, сухой концентрат и молоко. Такое блюдо хорошо готовить на большую компанию, увеличив пропорции: омлет выходит пышным, мягким, с насыщенным вкусом. Если добавить овощи, грибы или гренки – получится полноценный сытный завтрак, подавать можно с зеленью и тертым сыром. Как приготовить омлет из яичного порошка, читайте далее.
- меланж – 3 ст. л.;
- молоко – 400 мл;
- соль, перец;
- сливочное или растительное масло для жарки.
- Порошок залейте молоком, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, накройте крышкой, дайте набухнуть около 20-ти минут.
- Приправьте солью и перцем, еще раз аккуратно перемешайте.
- Сковороду разогрейте с маслом, вылейте смесь, жарьте под крышкой на небольшом огне до готовности.
Блины на яичном порошке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для блинов на яичном порошке понадобится молоко, мука и сухие дрожжи. Этот способ помогает значительно сэкономить и попробовать новый, интересный вкус знакомого блюда. Мы предлагаем классический вариант сладких блинов, которые получатся тонкими и золотистыми. Можно также сделать соленые, добавив специи, измельченную зелень. Для жарки используйте подсолнечное или оливковое масло.
- меланж – 3 ст. л.;
- молоко – 800 мл;
- вода – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- мука – 500 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло для смазывания.
- Муку просейте в глубокую миску, смешайте с меланжем, дрожжами, сахаром, солью.
- Разведите сухую смесь молоком и водой, перемешайте венчиком. Тесто должно быть как густая сметана, при необходимости, добавляйте еще муки и размешивайте.
- Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на полчаса.
- Сковороду хорошо раскалите, разогрейте масло. Половником вылейте немного смеси, распределите по всей сковороде, жарьте до появления небольших пузырьков, затем переворачивайте.
- Готовые блинчики складывайте на тарелку, слегка смазывая края сливочным маслом.
Бисквит из яичного порошка
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Для изготовления бисквита требуется много яиц, но меланж может полностью их заменить. Бисквит из яичного порошка хорошо подходит для высоких тортов, пропитки кремом и сиропом, получается нежным и мягким. Ингредиенты , необходимые для этого: вода, мука, сахар и ванилин для аромата. Готовить можно в обычной духовке или в мультиварке в режиме «Выпечка».
- меланж – 70 г;
- вода – 210 мл;
- сахар – 150 г;
- мука – 180 г (1 стакан);
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
- Меланж разбавьте водой в глубокой миске, добавьте сахар. Для бисквита нужна однородная плотная консистенция, поэтому разводить лучше, взбивая блендером на средней скорости. Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Затем дайте ей настояться около 10 минут.
- Муку просейте с ванилином, разрыхлителем, перемешайте, всыпьте в жидкую массу, хорошо смешайте блендером или венчиком.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Выпекайте 40 минут.
Как сделать яичный порошок в домашних условиях
Блюда из яичного порошка получаются вкусными, питательными, а приготовить яичный порошок в домашних условиях может каждый, в чем его очевидное преимущество. Вы можете лично убедиться в качестве, составе готового продукта и полностью контролировать условия его хранения, к тому же, употреблять блюда с сухими яйцами всегда безопасно.
Самостоятельное приготовление меланжа – не самая простая и быстрая процедура. Для его изготовления вам понадобятся только свежие куриные яйца, 20 штук для заготовления порошка впрок, 10 – для первой пробы. Важно: не используйте никакие добавки и масло для смазывания противня, это повлияет на срок годности и вкус порошка. Первый этап приготовления меланжа допускает несколько способов:
- В дегидраторе: если у вас есть специальный аппарат для высушивания продуктов, делать порошок в нем будет удобнее всего. В каждый из лотков дегидратора помещается около 5 целых яиц, поэтому лучше разделить их перед разбиванием. Яйца нужно взболтать до пены, и выливать в лотки на подкладку тонким слоем. Сушить 8-10 часов на температуре 50-60 градусов до сухой, крошащейся смеси.
- В духовке: подходит, если минимальная температура вашей духовки не выше 77 градусов. Принцип приготовления тот же. На один противень помещать массу из 10 яиц, сушить их на температуре 50-70 градусов (в зависимости от возможностей духовки) около 10 часов, при этом каждый час нужно перемешивать массу. Готовность определяйте по твердости и сухости крошки.
- С помощью подручных средств: многие хозяйки приспособились сушить яйца на батарее или на сверху на холодильнике, у задней стенки, над теплым паром от компрессора. Для этого нужно использовать небольшие плоские тарелки или лотки, в них выливать нужное количество взбитых яиц (2-3 штуки на тарелку).
После выполнения первого этапа приступайте ко второму. Полученную массу превратите в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна и храните в сухом, герметичном контейнере до использования. Для пикантного вкуса добавьте в меланж чайную ложку порошка горчицы. Для выпечки – ванилин или ванильный сахар, корицу, которые сделают ее более ароматной.