Рецепты яичниц с сосисками

Яичница с сосисками

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • сосиска — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы:

Сосиску порезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем сосиску со всех сторон.

Влить яйца, слегка перемешать кусочки сосиски с белками, а желтки лучше оставить целыми. Посолить по вкусу. Жарить яичницу с сосисками, не закрывая крышкой.

Готовую яичницу с колбасой переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Яичница с сосисками

средний балл: 4.00
голосов: 16

Яичница с сосиской – рецепт с фото на Повар.ру

Яичница с сосиской – это не только бюджетное студенческое блюдо, но и чудесный завтрак, который вы можете приготовить себе, любимому или детям. Готовится это блюдо крайне просто и быстро.

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сосиски — 2 штуки

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу с сосиской?
1. Сосиску или сосички нарежьте кружочками. Выбирайте любые сорта и виды сосисок (или сарделек) на свой вкус.
2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
3. Выложите кружочки сосисок на сковороду и слегка обжарьте со всех сторон. Сосиски станут румяными.
4. Огонь понизьте до средне-медленного и вбейте яйца. Я часто предвартельно сначала слегка взбиваю яйца венчиком или вилочкой. Но яйца можно и не взбивать.
5. Поперчите и посолите яичницу.
6. Жарьте яичницу с сосиской под закрытой крышкой до готовности. Если хотите, в процессе жарки помешайте. Так яичницу поджариться быстрее.
7. Готовую яичницу с сосиской, если хотите, посыпьте нарезанной зеленью.
Яичницу с сосиской можно подать со свежими овощами, кетчупом или другим любимым соусом.
Яичница с сосиской готова!
Приятного аппетита и доброго дня!

Оценить рецепт Яичница с сосиской:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Яичница с сосисками простой рецепт

Для того чтоб наша яичница с сосисками была привлекательной, мы будим использовать продукты ярких цветов.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 1 веточка;
  • зелень укропа – 1 веточка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

На сковородку налить растительное масло, когда оно раскалиться, разбить на сковородку яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредился желток.

Интересно знать! Помидоры черри содержат витамин К, который помогает усваиваться кальцию и способствует нормальной работе почек.

Почистить и нарезать сосиску на кружочки, отправить к яйцу, распределив сосиску вокруг желтка. По готовности переложить на тарелку.

Зелень и помидоры прополоскать. Помидоры разрезать пополам, зелень разделить на небольшие веточки и выложить в хаотичном порядке на тарелке. В результате мы получим яркую, красивую яичницу с сосисками по совершенно простому рецепту.

Пошаговое приготовление

  1. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное масло.
  2. Нарезаем сосиски кружочками.
  3. Обжариваем сосиски на сковороде в масле.
  4. Делаем углубления среди сосисок, и в эти углубления разбиваем яйца.
  5. Солим и перчим желтки по вкусу.
  6. Жарим до готовности. Подаём яичницу прямо на сковороде. Готово! Приятного аппетита!

Обыкновенная яичница с сосисками (глазунья)

Самый простой рецепт яичницы с сосисками, которая готовится за несколько минут. Специи выбирайте с учетом своего вкуса.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разогрейте масло.

2. Порежьте сосиски кружочками. Выложите в один слой на сковородке. Обжаривайте до румяной корочки.

3. Переверните кусочки на другую сторону.

4. Сразу разбейте яйца.

5. Посыпьте солью, можно приправить другими специями.

6. Накройте сковороду. Доведите яичницу до готовности белка. Желток можно оставить немного сырым или прожарить.

Вариации приготовления и подачи блюда

Яичница с сосисками – идеальный вариант быстрого завтрака. А главное – вкусно! Однако если вы хотите более полноценный завтрак, или собираетесь с утра завтракать с друзьями и пить чай или кофе, вы можете сделать подачу более разнообразной, как в кафе. Обратите внимание на следующие советы:

  • Приготовьте яичницу по этому рецепту.
  • Подавайте яичницу не в сковороде, а на отдельной большой тарелке.
  • В отдельной пиалке сделайте салат из свежих овощей и заправьте его оливковым маслом и солью. Можете просто нарезать помидоры и огурцы, и поставить на столе соль и перец для гостей.
  • Сварите натуральный или заварите быстрорастворимый кофе.
  • Обязательно предложите гостям кофе или чай на выбор. К кофе и чаю поставьте молоко, сливки и сахар. К чаю подайте дольки лимона.
  • Подготовьте заранее тортик или пирожные к чаю или кофе, или попросите друзей захватить что-то вкусное по дороге к вам.

Яичница с сосисками и хлебом

Рецепт сытной яичницы с сосисками, которая подается сразу с хлебом. Получится намного вкуснее, если блюдо готовить на топленом или просто на сливочном масле.

Ингредиенты

• 2 кусочка хлеба;

• 4 веточки петрушки, укропа;

Приготовление

1. Режем хлеб кубиками, выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Начинаем жарить.

2. Очищаем сосиски от пленок, быстренько нарезаем, не мелко. Добавляем к хлебу.

3. Через минутку размешиваем и можно разбивать яйца. Делаем это сразу в сковородку.

4. Посыпаем яйца солью, добавляем перчик, любые приправы. Важно это сделать до того, как они начнут схватываться.

5. Прикрываем сковороду, готовим на среднем огне три минутки.

6. В конце блюдо присыпаем зеленью, перекладываем на тарелочки.

Яичница с сосисками и помидорами пошаговый рецепт

Мелко нарезанный лук положить на уже разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (желательно, использовать кукурузное), жарить несколько секунд, пока лук не станет прозрачным (пока не даст запаха).

К луку в сковороду добавить сосиски, нарезанные кубиками, посыпать все карри и жарить до тех пор, пока сосиски не покроются румяной корочкой.

После чего, к сосискам с луком добавить как можно мельче нарезанный помидор, посыпать все гранулированным чесноком и, перемешивая, жарить до тех пор, пока помидоры перестанут быть твердыми.

Разбить в сковороду яйца, и перемешивать все в сковороде до однородной массы. Подождать минуту. Перевернуть (сразу весь блин перевернуть получится вряд ли. Ничего страшного, перевернуть частями).

Выложить на яичницу слайсы плавленного сыра, выключить огонь, посыпать паприкой, подождать, пока расплавится сыр.

Подавать с майонезом и двумя тостами со сливочным маслом.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Яичница с сосисками в виде сердца №2

Еще один способ приготовить красивую и романтичную яичницу с сосиской. Этот способ отличается от рецепта выше наполнением. Начинка для сердец содержит яркие капельки из горошка и болгарского перчика.

Ингредиенты

• 1 ложка горошка зеленого;

• 2 веточки укропа;

• 0,3 перца сладкого.

Приготовление

1. Разрезаем вдоль сосиски, до конца не доходим. Сворачиваем сердечки, защипываем кончики зубочистками.

2. Сразу готовим яичную массу. Для этого яйца смешиваем со специями, добавляем горошек зеленый и кусочки болгарского перца. Его много не нужно, только для придания начинке ярких красок.

3. Режем зелень, тоже добавляем. Размешиваем.

4. Обжариваем сердца с одной стороны, переворачиваем.

5. Накладываем ложкой яичную массу с перцем и горошком.

6. Закрываем сковородку, готовим под крышкой три минутки.

7. Подаем с овощами, зеленью, украшаем сердечное блюдо по своему вкусу.

Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки

Еще один красивый завтрак, который ваши дети и другие члены семьи съедят с большим удовольствием. В рецепте описана одна звездочка, но вы можете готовить и большее количество одновременно.

Необходимые продукты:

  • Сосиски (длинные) – 2,5 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Каждую сосиску разрезать на две части. А затем каждую часть разрезать вдоль со стороны среза, не дорезая до конца около 1 см. С разрезанной стороны вставить зубочистку, так чтоб она проколола обе части сосиски. Раздвинуть разрезанные части в разные стороны, чтоб образовался треугольник. Точно так же поступить и с остальными половинками сосисок.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре и добавить в него одно яйцо. Добавить специи и хорошо помешать.

Полезно знать! Картофель не должен быть слишком горячим, иначе яйцо возьмется комками.

На противень выложить пергаментную бумагу, сверху положить все части сосисок, так чтоб образовалась звездочка. Заполнить ее картофельным пюре. По центру нужно сделать небольшое углубление и аккуратно вбить в него яйцо. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Отправить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать 15 минут.

Перед подачей переложить «звездочку» на тарелку и убрать все зубочистки. Можно украсить зеленью. Яичница в виде звездочки с картошкой и сосиской готова.

Яичница с сосисками – полезные советы и хитрости

• Чтобы яичница получилась, хорошо прогрейте сковороду перед приготовлением. Если разбить яйца на холодную или чуть теплую поверхность, они начнут впитывать масло, могут приклеиться, получатся не очень вкусными.

• Самые вкусные и ароматные яичницы получаются на смеси сливочного и растительного масел. Можно использовать смесь с добавлением топленого масла или свиного жира.

• Итальянские травы – замечательное дополнение к любой яичнице, достаточно нескольких щепоток, чтобы наполнить блюдо изумительным ароматом.

Яичница с сосисками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сосиски (мелкие) — 5 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Каждый из нас хоть раз в жизни готовил яичницу с сосисками. Это блюдо на скорую руку чрезвычайно популярно во всех странах, особенно на завтрак, когда люди торопятся на работу, в школу и прочее. Подают яичницу горячей, обязательно с жидкими желтками, которые вымакиваются хлебным мякишем. Главное — не накрывать сковороду крышкой, если вы хотите получить жидкий желток, иначе он покроется белой пеленой.

Чтобы блюдо получилось более аппетитным и привлекательным на вид, аккуратно подрежьте каждую сосиску до середины. Разрезов на одной сосиске должно быть 5-6 штук, толщина между ними — 0,2-0,3 см. Яйца приобретайте куриные, лучше всего фермерские с ярким желтком, а для детей — перепелиные, так как они более полезные.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с сосисками на сковороде и начнем кулинарить!

На сосисках сделайте надрезы. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее сосиски, поджарьте их в течение 2-3 минут до румяности, убавив нагрев до среднего.

Аккуратно вбейте на сковороду куриные яйца.

Сразу же посолите и поперчите блюдо. Если любите свежую зелень, то измельчите ее и добавьте на этом этапе, пока белки не застыли. Прожарьте яичницу с сосисками на сковороде около 3-4 минут на умеренном нагреве. Блюдо будет считаться готовым, когда белки станут плотными, а желтки останутся жидкими.

Готовую яичницу подайте к столу горячей, она очень вкусна с кетчупом, сметаной, чесночным соусом и т.д. Украсьте блюдо свежей зеленью по вкусу.

Читайте также:  Желтоперый тунец рецепты филе
Оцените статью