- Рецепты Суп с яичной лапшой
- Суп-лапша «Супец-молодец»
- Быстрая яичная лапша
- суп лапша по китайски
- Суп с яичной лапшой
- Азиатский суп с яичной лапшой
- Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами
- Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами
- Тайский суп с яичной лапшой и лососем
- Китайский яичный суп с лапшой
- Суп из свинины с яичной лапшой
- Суп с пшеном и яичным омлетом
- Суп из индейки с яичной лапшой
- Суп-лапша со свининой
- Суп с лапшой «Соломка»
- Суп с яичной лапшой — 8 отличных рецептов для семейного обеда
- Рецепт 1: суп с яичной лапшой (пошаговые фото)
- Рецепт 2: суп с яичной лапшой и курицей (с фото)
- Рецепт 3: суп с яичной лапшой на курином бульоне
- Рецепт 4: куриный суп с яичной лапшой (пошагово)
- Рецепт 5: суп с домашней лапшой на основе яиц
- Рецепт 6: суп с яичной лапшой на мясном бульоне
- Рецепт 7, пошаговый: овощной суп с яичной лапшой
- Рецепт 8: вкусный грибной суп с яичной лапшой
- ВИДЕО
Рецепты Суп с яичной лапшой
Суп-лапша «Супец-молодец»
Складываем куриные обрезки и хребты в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
Режем картофель тонкой соломкой, морковь, у меня от борща в морозилке остался тонко нарезанный лук-порей.
Мелкую яичную лапшу (у меня она варится 8 минут, поэтому я кидала все вместе) варим до готовности всего.
Быстрая яичная лапша
Листья карри — по вкусу
Помидоры черри — 4 штуки
Зеленый горошек — 4 столовые ложки
Паста карри — 4 чайные ложки
Яичная лапша — 140 г
600 мл воды необходимо довести до кипения в кастрюле среднего размера.
В бурлящую воду добавить лапшу и варить ее около 2 минут, хорошо помешивая, чтобы она не склеилась.
суп лапша по китайски
3-4 шт.сухих помидоров
2ст.л светлого соевого соуса
в бульон положить мясо,нарезанное полосками(мясо обжарить зараннее),добавить соевый соус,уксус,грибы,помидоры,имбирь(порезать мелко)-варить 10-15 мин.
Затем добавить лапшу и варить минут 5-10.
Суп с яичной лапшой
Говядина — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Бульон поставить на средний огонь. добавить мясо порезанное, морковь кружочками и грибы.
Пока закипает наш будущий суп, яйцо одно взбиваем, добавляем щепотку соли. Разогреваем сковороду, смазываем слегка подсолнечным маслом, выливаем яйцо и слегка придаем круглую форму. Накрыть крышкой. Жарится буквально минутку. Вытаскиваем наш блинчик и то же проделываем с .
Азиатский суп с яичной лапшой
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Мясной бульон — 1,5 л
Молотый красный перец — по вкусу
Лапша яичная для вока — 150 г
Лук-порей — 1 головка
Сварить мясной бульон или уже готовый довести до кипения.
Морковь нарезать тонкой соломкой, болгарский перец, чеснок и имбирь порубить кубиками, обжарить и добавить в бульон вместе с соевым соусом.
Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
лук репчатый – 1 шт.
специи по вкусу
куриная печенка – 300 г
масло сливочное – 150 г
курица (желудки) – 300 г
Порезать на мелкие кусочки желудки и печень. Обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут. После туда же добавить: обжаренные грибы с луком в сливочном масле, порезанную на мелкие кусочки куриную грудку, варить еще 5 минут. Добавить лапшу, специи по вкусу, варить 3-5 минут. Перед подачей суп посыпать свежей зел.
Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
специи по вкусу
300 гр куриной печени
масло сливочное 150 гр
300 гр куриных желудков
порезать на мелкие кусочки желудки и печень
обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут
после туда же добавить:
обжаренные грибы с луком в сливочном масле
порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.
Тайский суп с яичной лапшой и лососем
Капуста морская — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 100 г
Чуть подсоленный бульон довести до кипения, добавить лапшу, отварить, согласно инструкции (минут 5).
Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Лосось нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, обжарить 5 минут.
Китайский яичный суп с лапшой
Куриный бульон — 1 л
Кунжутное масло — 1,5 чайные ложки
Корень имбиря — 10 г
Яичная лапша — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Херес — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Соевый соус — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 2 стебля
Отправить в кастрюлю с толстым дном бульон, соевый соус, херес, тонко нарезанный имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Когда бульон закипит, вынуть имбирь и чеснок. Добавить лапшу и варить, не накрывая крышкой, до мягкости — на это уйдет четыре минуты.
Помешивая бульон круговыми движениями, понемногу влить слегка взбитые яйца. Варить суп на медленном огне при.
Суп из свинины с яичной лапшой
фасоль зелёная – 120 г
соль, молотый черный перец
свиная лопатка – 500 г
масло растительное – 2 ст. л.
тонкая яичная лапша – 250 г
шпинат свежий – 450 г
свежезамороженные лесные грибы – 250 г
Мясо нарезать тонкими полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Фасоль, размороженные грибы и шпинат мелко порезать.
Свинину обжарить в разогретом масле, 5 мин. Влить 1,5 л воды, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 мин.
Суп с пшеном и яичным омлетом
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Сварить бульон, мясо вынуть. Картофель нарезать кубиком и вкинуть вариться.
Пшено промыть горячей водой и добавить к картофелю.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Спассеровать на подсолнечном масле.
Яйца взбить с солью и пожарить два блина. Теплыми нарезать лапшой.
Суп из индейки с яичной лапшой
Филе индейки — 230 г
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — по вкусу
Соевый соус — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Стебель сельдерея — 220 г
Яичная лапша — 90 г
Лук репчатый — 180 г
Куриный бульон — 6 стаканов
Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук и измельченный чеснок и пассеруйте до румяного цвета 5 минут. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и по 0,25 чайные ложки соли и перца. Пассеруйте еще 3 минуты, затем добавьте бульон, лапшу, соевый соус и лавровый лист. Доведите до кипен.
Суп-лапша со свининой
Шпинат — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Корица молотая — 1 Щепотка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Свинина — 300 Грамм
Лапша яичная — 400 Грамм
Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)
Картофель — 2-3 Штук
Лук зеленый — 1 По вкусу
Перец горошком — 5 Штук
Анис — 5 Штук (5 звездочек)
Приправа для мяса — 2 Ст. ложки
Кинза измельченная — 3 Щепотки
Соль — 1 По вкусу
1. Для начала надо мясо замариновать в специях для мяса. Сюда же добавим пару зубчиков давленого чеснока, соевый соус, корицу и соль. Маринуем в идеале сутки, но если нет возможности, тогда хотя бы два часа. Запекаем затем в духовке при 200 градусах 40 минут.
2. Тем временем доводим до кипения литр воды, а в нем — картофель, анис, перец, оставшийся чеснок и м.
Суп с лапшой «Соломка»
лапша яичная, домашняя
соль/перец по вкусу
мясной бульон (любой, у меня был с говядиной)
приправа для супа(у меня была грибная; ещё лучше, если добавить свежих шампиньонов)
цуккини молодой,небольшой 1 шт
картофель 2-3 шт
луковица, зубок чеснока
Все ингредиенты (по возможности) нарезаются соломкой.
Цуккини, лук — нарезать тонкой соломкой и слегка припустить в сковороде на растит.масле, посолить и поперчить. В готовый, кипящий, мясной бульон забрасываем нарезаный тонкой соломкой картофель, чуть прокипело и добавляем лапшу (лапша готовится 3 мин.), примерно на второй минуте забрасываем в бульон содержи.
Суп с яичной лапшой — 8 отличных рецептов для семейного обеда
Суп с добавлением яичной лапши – это очень вкусное и легкое для организма первое блюдо. Он не может не нравится, поскольку обладает приятным вкусом, ароматом и внешним видом.
Рецепт 1: суп с яичной лапшой (пошаговые фото)
Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью среди любителей полезной и натуральной пищи. В нем используется лапша домашнего приготовления, которая не доставит особых хлопот.
- муки пшеничной 2 стакана
- воды очищенной ½ стакана
- куриных яиц 4 шт.
- курицы 1 шт.
- лука репчатого 2 шт.
- моркови среднего размера 2 шт.
- лаврового листа 2 шт.
- чеснока 1 головка
- зеленого лука 1 небольшой пучок
- свежей петрушки 1 небольшой пучок
- приправ по вкусу
- растительного масла для обжаривания овощей
- соли по вкусу
Первоочередно нужно заняться подготовкой бульона. Для этого курицу нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю больших размеров, наполнить водой и поместить на плиту.
Также нужно очистить одну луковицу и одну морковь. Морковь в целом виде отправить в кастрюлю, а в луковицу поместить сушеную гвоздику и добавить к курице.
Пока бульон варится, можно приступить к приготовлению лапши. В глубокую емкость с помощью мелкого сита просеять подготовленное количество муки.
Добавить к ней куриные яйца, теплую воду и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока не образуется эластичный состав. При необходимости можно добавить еще муку. Накрыть тесто и отставить в сторону на полчаса.
Через указанное время полученное тесто с помощью скалки довести до формы тонкого пласта. Можно делить его по частям для упрощения работы. Раскатанный лист необходимо оставить на 20 минут для подсыхания. Затем свернуть этот пласт в тонкую колбаску и нарезать ее на ломтики небольшой толщины. Раскрутить колбаску, должна получиться настоящая лапша.
В процессе варки куриного бульона нужно убирать образующуюся пену.
Петрушку и лук собрать в общий пучок и закрепить ниткой, удалить стебли и отправить в кастрюлю с курицей для придания более насыщенного аромата.
Овощи очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать на небольшие бруски.
Сковороду на плите нагреть, налить небольшое количество масла растительного, выложить нарезанный лук и обжаривать до образования характерного золотого оттенка.
Добавить в сковороду морковь и обжаривать смесь еще на протяжении 10 минут, затем убрать готовую зажарку в сторону.
Добавить в бульон предварительно растертый с солью кардобенедикт и остальные подготовленные специи. Оставить вариться еще на 10 минут. В целом варка бульона должна занять не менее 1 ½ часов.
Выловить из бульона курицу, овощи и зелень. Курицу обработать, отделяя мясо от костей. Отобранную мякоть снова отправить в бульон.
Довести жидкость до кипения и отправить туда подготовленную лапшу. Хорошо перемешать, чтобы тесто не слиплось. Варить 10 минут.
Выложить зажарку из моркови и лука, а также предварительно измельченную зелень и чеснок. Варить суп в течение 15 минут, убрать с плиты.
Рецепт 2: суп с яичной лапшой и курицей (с фото)
Куриный суп с лапшой очень прост в приготовлении, но очень вкусный и сытный.
- филе куриное — 200 г.;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лапша яичная — 100 г.;
- масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Куриную грудку моем, заливаем водой и ставим кастрюлю на большой огонь.
Картофель и морковь моем проточной водой.
Когда вода с куриным филе закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и кастрюлю накрываем не плотно крышкой.
Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и пасируем на нем лук 5-7 минут.
Морковь натираем на мелкой терке.
Добавляем морковь к луку и пасируем еще 4-5 минут.
Картофель нарезаем мелким кубиком.
Из кастрюли с бульйоном вынимаем куриное филе и закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.
Куриное филе также нарезаем мелким кубиком.
Закладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю, когда бульйон с картофелем закипит.
Затем добавляем в кипящий бульйон зажарку и уменьшаем огонь до минимального.
Подготавливаем яичную лапшу, я ее ламаю на большие кусочки.
Когда картофель будет почти готов, добавляем лапшу в суп и варим на медленном огне еще минут 7-10.
За пару минут до готовности солим и перчим наш суп по вкусу.
Все супчик с лапшой готов. Можно подавать на стол.
Рецепт 3: суп с яичной лапшой на курином бульоне
Куриный суп с лапшой — это очень полезное и легкоусвояемое блюдо, которое, к тому же, может быть еще и очень вкусным, если его правильно приготовить. Бульон должен быть прозрачным, а ингредиенты супа — в меру сваренными. А если добавить в куриный суп яичную лапшу, то он получится очень насыщенным и сытным. В действительности, сварить вкусный куриный супчик с яичной лапшой совсем несложно, главное — знать рецепт и иметь желание сделать это вкусно.
- 1 куриная грудка для бульона (или любая другая часть курицы);
- 1 небольшая луковица;
- яичная лапша (магазинная или домашняя);
- 1 морковь;
- 1 клубень картофеля;
- соль, черный перец и другие специи по вкусу;
- зелень.
Заливаем куриную грудку водой, доводим до кипения, добавляем необходимые специи и в течение 40 минут варим на среднем огне. Время приготовления бульона может варьироваться, потому как оно зависит от вида и количества куриного мяса (целая ли это курица или какая-то ее часть).
Пока варится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель и лук, а также натираем очищенную заранее морковь на крупной или средней терке.
Извлекаем мясо из кастрюли, после чего кладем в бульон мелко порезанный картофель и яичную лапшу и варим примерно 10-15 минут. Можно легко приготовить яичную лапшу самостоятельно. Для этого нужно смешать 1 яйцо и полчайной ложки соли, добавить столько муки, сколько «возьмет» тесто, и вымешивать до эластичности. Затем раскатать небольшой пласт и порезать тесто на полоски необходимой толщины. Лапша для супа собственного приготовления готова.
Добавляем к бульону с лапшой и картофелем лук и морковь, хорошо перемешиваем и варим еще приблизительно 10 минут до готовности.
Готовый ароматный куриный суп с яичной лапшой подавайте с зеленью, сметаной и хлебом, получая удовольствие от сытного и полезного обеда. Как видите рецепт является простым, а суп очень полезным и вкусным. Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: куриный суп с яичной лапшой (пошагово)
Особенно хорош суп с домашней лапшой. Но приготовление лапши — дело хотя и не слишком сложное, однако довольно хлопотное. Если у вас нет времени или желания делать традиционную домашнюю лапшу, предлагаю отличную альтернативу — жидкую яичную лапшу. По-немецки она называется шпецле, на вкус очень нежная и готовится буквально за несколько минут. Для ее приготовления используется специальное приспособление, но если его нет, не беда — можно использовать и обычную плоскую терку с крупными отверстиями.
- Куриное мясо на косточке 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 2/3 стакан
- Соль — по вкусу
Курицу хорошо промоем и зальем холодной водой. Воды возьмем 1,8 литра. Ставим на плиту и включаем средний огонь, не забываем посолить. Когда образуется пена, тщательно удаляем ее шумовкой.
Лук и морковь мелко шинкуем. Кладем их в кастрюлю с куриным мясом и варим до готовности.
Пока варится суп, займемся яичной лапшой. Приготовление теста для «шпецле»очень несложное. Яйцо нужно разбить в миску, посолить, добавить 30 мл воды и взболтать.
Муку просеять. Яичную массу постепенно добавляем в муку, хорошо перемешивая. Получится жидкое, тягучее тесто. Дадим ему постоять 20 минут и можно использовать.
Когда суп будет практически готов, кладем в него лавровый лист и будем добавлять яичное тесто. Делается это так: терку помещаем сверху кастрюли. На нее кладем ложкой тесто и протираем его через отверстия. Тесто будет падать в суп и, сварившись, всплывать. Все происходит очень быстро и на этот процесс уйдет не больше 5 минут.
Как видите, все достаточно просто. А суп получается очень вкусный, густой, наваристый. Лапша в нем оригинальной формы, по вкусу напоминает клецки, очень нежная, воздушная. Попробуйте разнообразить свое меню куриным супом со «шпецле», возможно он станет вашим любимым блюдом.
Рецепт 5: суп с домашней лапшой на основе яиц
Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он — лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.
На кастрюлю 3 л.:
- 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
- 3 средних картошки;
- 1 небольшая морковка;
- 1 маленькая луковица;
- ¾ ст. л. соли;
- 1 лавровый лист;
- Пучок зелени петрушки, укропа.
Для домашней яичной лапши
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 0,5 ч.л. подсолнечного масла.
Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.
Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.
А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.
Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.
Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.
Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.
Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).
Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.
Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.
Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.
А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.
Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.
Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.
Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!
Вот сколько лапши получилось!
Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.
Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.
Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.
Рецепт 6: суп с яичной лапшой на мясном бульоне
Очень вкусный, ароматный и пряный суп с яичной лапшой на мясном бульоне. Казалось бы, что может быть проще супа-лапши, всё покидал и готово, однако мелочи определяют итоговый вкус супа, именно поэтому у одной хозяйки суп получается, что за уши не оттащишь, а у другой и порцию доесть не легко. Важно всё: какое мясо Вы используете для бульона, какие специи добавляете и даже какой зеленью посыпаете готовый супчик.
- Вода – 2,5 л
- Мясо на кости для бульона – 500 г
- Яичная лапша – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло сливочное (для обжарки лука) – 20 г
- Свежая зелень (кориандр) – 1 пучок
- Куркума – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Что бы у Вас получился вкусный, наваристый бульон, необходимо взять мясо на кости, лучше всего, что бы это была телятина или говядина. Мясо вымойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите бульон на очень маленьком огне без крышки, периодически снимая пенку. Если Вы, как и я, используете говядину или телятину на кости, то на варку бульона уйдет 1,5 часа. Солить бульон не надо.
Готовое мясо из бульона Вы можете использовать как для самого супа, так и для других блюд. Я использовала мясо для салата и вовсе не добавляла его в суп.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и выложите в сковороду лук. Обжарьте его до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.
Когда лук обжарится, добавьте к нему куркуму, перемешайте и подержите на плите еще 2 минуты, что бы специя раскрыла свой аромат.
Подготовьте лапшу. Я использовала яичную лапшу Ролтон, она хорошо ведет себя в бульоне, не раскисает. Я люблю, когда лапша в супе довольно длинная, поэтому поломала её совсем слегка, Вы же можете поломать более мелко, что бы кушать было удобнее.
Зелень помойте, просушите и мелко порежьте. Можно конечно использовать любую зелень, но с кориандром получается самый лучший вкус. Тем более кориандр достать не проблема, сейчас он продается практически в каждом супермаркете.
Бульон снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите в бульон обжаренный лук и яичную лапшу. Варите в течение 4-х минут. Лапша должна остаться немного сыроватой, т. к. суп горячий и она будет доходить в уже выключенном бульоне.
Посолите и поперчите суп. Добавьте часть порезанной зелени и сразу снимайте с плиты. Оставшуюся зелень будем использовать для сервировки.
Оставьте суп настояться под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав оставшейся зеленью.
Рецепт 7, пошаговый: овощной суп с яичной лапшой
Овощной суп с яичной лапшой. Необычное сочетание капусты с лапшой, но это очень вкусно. Советую приготовить. Этот суп очень быстрый в приготовлении. Много варить не нужно, только на раз покушать.
- Лук-порей 3 см.
- Чеснок 2 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Кабачок 0,25 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Капуста белокочанная 0,25 кочан
- Лапша 100 гр.
- Помидор 1 большой
- Бульон куриный 1 литр
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Нарезать лук-порей или молодой зеленый (белую часть). Мелко нарезать чеснок. Жарить на оливковом масле в сотейнике 1 минуту на минимальном огне.
Высыпать морковь на пару минут.
Добавить болгарский перец и кабачок. Жарим еще пару минут. Огонь минимальный.
Нарезать мелким кубиком помидор и высыпать в сотейник, чуть посолить, поперчить и добавьте щепотку сахара.
Выложить масло и тушить минут 5-7.
Теперь влить бульон, довести до кипения и варить пару минут.
Нарезать капусту — молодую. Подготовить лапшу.
Капусту и лапшу забрасываем вместе, солим, перчим, посыпаем специями, довести до кипения и сразу снять с плиты. накрыть крышкой и оставить на 15 минут. За это время приготовится лапша.
Посыпать зеленью и можно заправить сметаной.
Рецепт 8: вкусный грибной суп с яичной лапшой
- 500 г. Грибы
- 2 шт. Картофель
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Яйцо
- 200 г. Мука
- 1 ст. л.. Петрушка
- по вкусу Соль
- по вкусу Смесь перцев
Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Грибы промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками. Морковь нарезаем брусочками, а лук измельчаем.
Готовим лапшу. В миску насыпаем муку, делаем углубление и вливаем яйцо. Солим и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и нарезаем полосочки.
Получается вот такая лапша.
Грибы заливаем холодной водой, регулируя густоту по своему вкусу. Варим около 20-25 минут.
Морковь с луком обжариваем в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Добавляем к грибами нарезанный брусочками картофель и зажарку. Через 10 минут добавляем лапшу. Варим в течение 5-7 минут и снимаем с огня. Солим, перчим и посыпаем зеленью. Даем супу настояться в течение 10 минут, а затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео подробные этапы приготовления супа с яичной лапшой: