Рецепты японских салатов с курицей

Японский салат с курицей и имбирем

Если вы любите японскую кухню и маринованный имбирь, то этот салат вам непременно понравится. Салат быстро готовится, из обычных продуктов, но имеет свою «изюминку».

Ингредиенты для «Японский салат с курицей и имбирем»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Филе куриное (варёное) — 100 г
  • Имбирь (маринованный) — 50 г
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец зеленый (жгучий) — 1/2 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Кунжут (белый) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.7 ккал
белки
37.9 г
жиры
47.2 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
19 г
жиры
23.6 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Японский салат с курицей и имбирем»:

Овощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у меня слишком длинный был, взяла половину). Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем.

Читайте также:  Обалденный рецепт с морковью

Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску.

Варёное куриное филе режем на кусочки, я предпочитаю брать мясо от голеней или бёдер. Грудки мне кажутся сухими.

Берём маринованный имбирь. Можно приготовить самим, на сайте есть несколько рецептов, но я решила не заморачиваться и купить.

Кладём к овощам нарезанное куриное филе и маринованный имбирь.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд и соевый соус Kikkoman.

Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

На сухой сковороде подсушиваем кунжут, посыпаем им салат.
Приятного аппетита!

Немного вступления. Зачем нюхают кофе при выборе духов в парфюмерных магазинах? Я об это узнала только лет 5 назад: потому что кофейные зерна дают обонянию нейтрализацию.
А зачем подают маринованный имбирь к суши/роллам? Я узнала об этом только недавно.
Обычно заказывают (заказываем) по несколько суши/роллов. Каждый ролл по своему уникален и, чтобы понять это, в пересмене блюд, следует сбить настройку вкусовых рецепторов, что легко достигается с помощью имбиря.
Но ближе к сути.
Сегодня День Мамы, всех мамочек поздравляю с праздником! Настроение плаксиво-ностальгическое по ряду причин .
Вспомнила, как в июле была у младшего сыночки в гостях, он живёт сейчас от нас 255 км. Когда приезжаем, всегда водит нас с мужем (отцом) ужинать в ресторан. В тот раз муж был занят со своими родителями на пасеке, и сын повёл меня одну. Выбрал ресторан «Токио». Я не фанатка суши-роллов, он это прекрасно знает. Но сказал:»Мамочка, тебе там обязательно понравится.» Он обожает японскую кухню, а я из неё обожаю больше всего маринованный имбирь и всегда «ворую» у него с блюда. На этот раз он сказал:» Я тебе закажу салат с маринованным имбирём». В общем, салат, достойный повторения. Палочки — подарок от будущей невестки.

Салат японский

Салат японский — это отличное впечатляющее блюдо как для самостоятельного приема, так и для идеального компаньона к любому азиатскому гарниру. Если вы большой поклонник японской кухни, то, вероятно, не редко предпочитаете заказывать салат в японском ресторане. Теперь вы можете сделать свою собственную версию дома.

Японские салаты необычны гармоничным и в то же время неординарным сочетанием ингредиентов. Густая заправка также отлично подходит для приготовленных японских салатов. В них можно комбинировать самые разные овощи на пару или жареные. Или вы просто можете обжарить тофу или курицу, насыпать их на горячий рис и выложить ложку заправки — это удобная еда.

Для заправки японских салатов также много выбора: отлично подойдет рисовое вино или мирин, который немного похоже на сакэ, но слаще и содержит меньше алкоголя.

Используйте разнообразные хрустящие овощи, чтобы сформировать основу любого японского салата.

Как приготовить салат японский — 7 разновидностей

Японский салат – простой рецепт

Все, что вам нужно, чтобы сделать этот легкий и освежающий салат из огурцов, — это пять минут и пять простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Английский огурец – 1 шт.
  • Рисовый уксус — 1/4 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Жареные семена кунжута – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить огурцы. Используя острый нож или кухонный комбайн, нарезать очень тонкими ломтиками. Поместите в двойной слой бумажного полотенца и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

В средней миске смешайте уксус, мед и соль, хорошо размешивая. Добавьте огурцы и семена кунжута; хорошо перемешать.

Японский салат из шпината с кунжутной заправкой

Этот японский салат — полезный вегетарианский гарнир, который хорошо сочетается со всем.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок шпината
  • Кунжутный соус
  • Белый кунжут — 3 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сакэ – ½ ч.л.
  • Мирин – ½ ч.л.

Приготовление:

Для кунжутного соуса положите семена кунжута на сковороду и обжарьте их.

Измельчить поджаренные семена кунжута с помощью ступки. Оставьте некоторые семена не измельченными.

Смешать жидкие ингредиенты с сахаром и измельченным кунжутным семенами.

Поместите слегка подсоленную воду в большую кастрюлю и вскипятите. Добавьте шпинат со стороны стебля и варите 45 секунд.

Выньте шпинат и замочите в ледяной воде.

Нарежьте шпинат и положите в миску.

Добавьте кунжутный соус, и все перемешайте.

Японский салат «Киото»

Если вы пойдете в японский ресторан на ужин и закажете салат, он, вероятно, будет выглядеть похожим образом. Это популярный азиатский салат, который можно приготовить самому.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Огурцы — 120 г
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Ветчина — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Кунжут (обжаренный) — 1 ст.л.

Приготовление:

Взбить яйца и обжарить с обеих сторон.

Нарезать капусту и переложить в салатницу.

Огурцы нарезать. Добавить в капусту.

Лук нарезать тонко.

Перец чили нарезать.

Ветчину нарезать соломкой.

Все переложить к капусте.

Омлет свернуть трубочкой и нарезать. Переложить к салату.

В чашке смешать все жидкие ингредиенты, сахар и специи. Тщательно перемешать. Заправкой залить салат. Посыпать немного кунжутом.

Японский салат с курицей и рисом

Это азиатский салат с куриными вырезками, свежими овощами и коричневым рисом может стать легким и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 300 г
  • Куриные вырезки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Редька красна — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Шалот — 3 стебля
  • Смесь трав
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Семена черного кунжута
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Для заправки смешайте все жидкие ингредиенты и сахарную пудру.

Нарежьте приготовленную курицу.

Мелкой соломкой нарезать овощи.

Все смешать, залить соусом.

Японский салат из морских водорослей

Сочетание хрустящих овощей и мягкой водоросли со смесью экзотичной заправки в этом колоритном японском салате.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морские водоросли — 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Чили – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кинза — 20 г
  • Имбирь — ½ ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Семена кунжута — 20 г
  • Сладкий соус чили — 100 мл
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление:

Вымойте водоросли и замочите в холодной воде в большой миске. Слейте воду и отложите.

Нарезать соломкой морковь и огурец. Измельчить лук кольцами. Нарежьте зеленый лук поперек на тонкие ломтики. Мелко порубить перец чили и кинзу.

Смешайте лук, морскую водоросль, чили, морковь, огурец, зеленый лук и кинзу в миске.

Натереть имбирь в миску. Добавьте семена кунжута, сладкий соус чили, кунжутное масло и сок лайма. Приправить. Тщательно перемешайте салат.

Для более насыщенного вкуса водоросли можно замочить в заправке заранее на несколько часов.

Японский салат с огурцом и редисом

Незатейливый и эстетичный салат с неординарной заправкой и семенами кунжута может впечатлить любого гостя.

Ингредиенты:

  • Редис — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Зелень — пучок
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Белый винный уксус — 0,5 ч.л.
  • Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
  • Мёд

Приготовление:

Нарезать редис, огурец и зелень.

Смешать жидкие ингредиенты.

Все смешать, поспать кунжутом.

Японский салат с лапшой Соба

Лапша Соба — очень популярный и питательный ингредиент в Японии. Этот японский салат с лапшой набирает популярность за пределами Японии из-за его высокой питательной ценности.

Ингредиенты:

  • Сушеная лапша соба — 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Рисовый уксус — 1 /4 стакана
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Луковицы (тонко нарезанные) – 3 шт.
  • Замороженный эдамам — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1 /4 стакана
  • Масло канолы — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Сахар
  • Жареный кунжут

Приготовление:

Вскипятите воду и приготовьте лапшу соба.

Нарежьте морковь, сельдерей и красный болгарский перец тонкими палочками. Отварить замороженный очищенный эдамам до мягкости и остудить под струей воды.

В большой миске перемешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Смешайте овощи, семена кунжута и лапшу с заправкой.

Для большей пикантности посыпьте немного красного перца, или добавьте немного васаби или свежего тертого имбиря.

Японский салат с курицей и имбирем

Если вы любите японскую кухню и маринованный имбирь, то этот салат вам непременно понравится. Салат быстро готовится, из обычных продуктов, но имеет свою «изюминку».

Ингредиенты для «Японский салат с курицей и имбирем»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Филе куриное (варёное) — 100 г
  • Имбирь (маринованный) — 50 г
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец зеленый (жгучий) — 1/2 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Кунжут (белый) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.7 ккал
белки
37.9 г
жиры
47.2 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
19 г
жиры
23.6 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Японский салат с курицей и имбирем»:

Овощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у меня слишком длинный был, взяла половину). Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем.

Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску.

Варёное куриное филе режем на кусочки, я предпочитаю брать мясо от голеней или бёдер. Грудки мне кажутся сухими.

Берём маринованный имбирь. Можно приготовить самим, на сайте есть несколько рецептов, но я решила не заморачиваться и купить.

Кладём к овощам нарезанное куриное филе и маринованный имбирь.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд и соевый соус Kikkoman.

Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

На сухой сковороде подсушиваем кунжут, посыпаем им салат.
Приятного аппетита!

Немного вступления. Зачем нюхают кофе при выборе духов в парфюмерных магазинах? Я об это узнала только лет 5 назад: потому что кофейные зерна дают обонянию нейтрализацию.
А зачем подают маринованный имбирь к суши/роллам? Я узнала об этом только недавно.
Обычно заказывают (заказываем) по несколько суши/роллов. Каждый ролл по своему уникален и, чтобы понять это, в пересмене блюд, следует сбить настройку вкусовых рецепторов, что легко достигается с помощью имбиря.
Но ближе к сути.
Сегодня День Мамы, всех мамочек поздравляю с праздником! Настроение плаксиво-ностальгическое по ряду причин .
Вспомнила, как в июле была у младшего сыночки в гостях, он живёт сейчас от нас 255 км. Когда приезжаем, всегда водит нас с мужем (отцом) ужинать в ресторан. В тот раз муж был занят со своими родителями на пасеке, и сын повёл меня одну. Выбрал ресторан «Токио». Я не фанатка суши-роллов, он это прекрасно знает. Но сказал:»Мамочка, тебе там обязательно понравится.» Он обожает японскую кухню, а я из неё обожаю больше всего маринованный имбирь и всегда «ворую» у него с блюда. На этот раз он сказал:» Я тебе закажу салат с маринованным имбирём». В общем, салат, достойный повторения. Палочки — подарок от будущей невестки.

Оцените статью