- Японский салат с курицей и имбирем
- Ингредиенты для «Японский салат с курицей и имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японский салат с курицей и имбирем»:
- Салат японский
- Как приготовить салат японский — 7 разновидностей
- Японский салат – простой рецепт
- Японский салат из шпината с кунжутной заправкой
- Японский салат «Киото»
- Японский салат с курицей и рисом
- Японский салат из морских водорослей
- Японский салат с огурцом и редисом
- Японский салат с лапшой Соба
- Японский салат с курицей и имбирем
- Ингредиенты для «Японский салат с курицей и имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японский салат с курицей и имбирем»:
Японский салат с курицей и имбирем
Если вы любите японскую кухню и маринованный имбирь, то этот салат вам непременно понравится. Салат быстро готовится, из обычных продуктов, но имеет свою «изюминку».
Ингредиенты для «Японский салат с курицей и имбирем»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Филе куриное (варёное) — 100 г
- Имбирь (маринованный) — 50 г
- Помидоры черри — 5 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец зеленый (жгучий) — 1/2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 755.7 ккал | белки 37.9 г | жиры 47.2 г | углеводы 42.8 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал | белки 19 г | жиры 23.6 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Японский салат с курицей и имбирем»:
Овощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у меня слишком длинный был, взяла половину). Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем.
Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску.
Варёное куриное филе режем на кусочки, я предпочитаю брать мясо от голеней или бёдер. Грудки мне кажутся сухими.
Берём маринованный имбирь. Можно приготовить самим, на сайте есть несколько рецептов, но я решила не заморачиваться и купить.
Кладём к овощам нарезанное куриное филе и маринованный имбирь.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд и соевый соус Kikkoman.
Добавляем в салат заправку, перемешиваем.
На сухой сковороде подсушиваем кунжут, посыпаем им салат.
Приятного аппетита!
Немного вступления. Зачем нюхают кофе при выборе духов в парфюмерных магазинах? Я об это узнала только лет 5 назад: потому что кофейные зерна дают обонянию нейтрализацию.
А зачем подают маринованный имбирь к суши/роллам? Я узнала об этом только недавно.
Обычно заказывают (заказываем) по несколько суши/роллов. Каждый ролл по своему уникален и, чтобы понять это, в пересмене блюд, следует сбить настройку вкусовых рецепторов, что легко достигается с помощью имбиря.
Но ближе к сути.
Сегодня День Мамы, всех мамочек поздравляю с праздником! Настроение плаксиво-ностальгическое по ряду причин .
Вспомнила, как в июле была у младшего сыночки в гостях, он живёт сейчас от нас 255 км. Когда приезжаем, всегда водит нас с мужем (отцом) ужинать в ресторан. В тот раз муж был занят со своими родителями на пасеке, и сын повёл меня одну. Выбрал ресторан «Токио». Я не фанатка суши-роллов, он это прекрасно знает. Но сказал:»Мамочка, тебе там обязательно понравится.» Он обожает японскую кухню, а я из неё обожаю больше всего маринованный имбирь и всегда «ворую» у него с блюда. На этот раз он сказал:» Я тебе закажу салат с маринованным имбирём». В общем, салат, достойный повторения. Палочки — подарок от будущей невестки.
Салат японский
Салат японский — это отличное впечатляющее блюдо как для самостоятельного приема, так и для идеального компаньона к любому азиатскому гарниру. Если вы большой поклонник японской кухни, то, вероятно, не редко предпочитаете заказывать салат в японском ресторане. Теперь вы можете сделать свою собственную версию дома.
Японские салаты необычны гармоничным и в то же время неординарным сочетанием ингредиентов. Густая заправка также отлично подходит для приготовленных японских салатов. В них можно комбинировать самые разные овощи на пару или жареные. Или вы просто можете обжарить тофу или курицу, насыпать их на горячий рис и выложить ложку заправки — это удобная еда.
Для заправки японских салатов также много выбора: отлично подойдет рисовое вино или мирин, который немного похоже на сакэ, но слаще и содержит меньше алкоголя.
Используйте разнообразные хрустящие овощи, чтобы сформировать основу любого японского салата.
Как приготовить салат японский — 7 разновидностей
Японский салат – простой рецепт
Все, что вам нужно, чтобы сделать этот легкий и освежающий салат из огурцов, — это пять минут и пять простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Английский огурец – 1 шт.
- Рисовый уксус — 1/4 стакана
- Мед – 1 ч.л.
- Жареные семена кунжута – 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить огурцы. Используя острый нож или кухонный комбайн, нарезать очень тонкими ломтиками. Поместите в двойной слой бумажного полотенца и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
В средней миске смешайте уксус, мед и соль, хорошо размешивая. Добавьте огурцы и семена кунжута; хорошо перемешать.
Японский салат из шпината с кунжутной заправкой
Этот японский салат — полезный вегетарианский гарнир, который хорошо сочетается со всем.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок шпината
- Кунжутный соус
- Белый кунжут — 3 ст.л.
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сакэ – ½ ч.л.
- Мирин – ½ ч.л.
Приготовление:
Для кунжутного соуса положите семена кунжута на сковороду и обжарьте их.
Измельчить поджаренные семена кунжута с помощью ступки. Оставьте некоторые семена не измельченными.
Смешать жидкие ингредиенты с сахаром и измельченным кунжутным семенами.
Поместите слегка подсоленную воду в большую кастрюлю и вскипятите. Добавьте шпинат со стороны стебля и варите 45 секунд.
Выньте шпинат и замочите в ледяной воде.
Нарежьте шпинат и положите в миску.
Добавьте кунжутный соус, и все перемешайте.
Японский салат «Киото»
Если вы пойдете в японский ресторан на ужин и закажете салат, он, вероятно, будет выглядеть похожим образом. Это популярный азиатский салат, который можно приготовить самому.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Огурцы — 120 г
- Лук зеленый — 4 шт.
- Ветчина — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Кунжут (обжаренный) — 1 ст.л.
Приготовление:
Взбить яйца и обжарить с обеих сторон.
Нарезать капусту и переложить в салатницу.
Огурцы нарезать. Добавить в капусту.
Лук нарезать тонко.
Перец чили нарезать.
Ветчину нарезать соломкой.
Все переложить к капусте.
Омлет свернуть трубочкой и нарезать. Переложить к салату.
В чашке смешать все жидкие ингредиенты, сахар и специи. Тщательно перемешать. Заправкой залить салат. Посыпать немного кунжутом.
Японский салат с курицей и рисом
Это азиатский салат с куриными вырезками, свежими овощами и коричневым рисом может стать легким и полезным обедом.
Ингредиенты:
- Коричневый рис — 300 г
- Куриные вырезки — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Редька красна — 4 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Огурцы — 4 шт.
- Шалот — 3 стебля
- Смесь трав
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Семена черного кунжута
- Маринованный имбирь
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахарная пудра
Приготовление:
Для заправки смешайте все жидкие ингредиенты и сахарную пудру.
Нарежьте приготовленную курицу.
Мелкой соломкой нарезать овощи.
Все смешать, залить соусом.
Японский салат из морских водорослей
Сочетание хрустящих овощей и мягкой водоросли со смесью экзотичной заправки в этом колоритном японском салате.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морские водоросли — 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Чили – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кинза — 20 г
- Имбирь — ½ ст.л.
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
- Семена кунжута — 20 г
- Сладкий соус чили — 100 мл
- Лайм – 1 шт.
Приготовление:
Вымойте водоросли и замочите в холодной воде в большой миске. Слейте воду и отложите.
Нарезать соломкой морковь и огурец. Измельчить лук кольцами. Нарежьте зеленый лук поперек на тонкие ломтики. Мелко порубить перец чили и кинзу.
Смешайте лук, морскую водоросль, чили, морковь, огурец, зеленый лук и кинзу в миске.
Натереть имбирь в миску. Добавьте семена кунжута, сладкий соус чили, кунжутное масло и сок лайма. Приправить. Тщательно перемешайте салат.
Для более насыщенного вкуса водоросли можно замочить в заправке заранее на несколько часов.
Японский салат с огурцом и редисом
Незатейливый и эстетичный салат с неординарной заправкой и семенами кунжута может впечатлить любого гостя.
Ингредиенты:
- Редис — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Зелень — пучок
- Кунжут — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Белый винный уксус — 0,5 ч.л.
- Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
- Мёд
Приготовление:
Нарезать редис, огурец и зелень.
Смешать жидкие ингредиенты.
Все смешать, поспать кунжутом.
Японский салат с лапшой Соба
Лапша Соба — очень популярный и питательный ингредиент в Японии. Этот японский салат с лапшой набирает популярность за пределами Японии из-за его высокой питательной ценности.
Ингредиенты:
- Сушеная лапша соба — 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Рисовый уксус — 1 /4 стакана
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Луковицы (тонко нарезанные) – 3 шт.
- Замороженный эдамам — 1/2 стакана
- Соевый соус — 1 /4 стакана
- Масло канолы — 1 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Сахар
- Жареный кунжут
Приготовление:
Вскипятите воду и приготовьте лапшу соба.
Нарежьте морковь, сельдерей и красный болгарский перец тонкими палочками. Отварить замороженный очищенный эдамам до мягкости и остудить под струей воды.
В большой миске перемешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Смешайте овощи, семена кунжута и лапшу с заправкой.
Для большей пикантности посыпьте немного красного перца, или добавьте немного васаби или свежего тертого имбиря.
Японский салат с курицей и имбирем
Если вы любите японскую кухню и маринованный имбирь, то этот салат вам непременно понравится. Салат быстро готовится, из обычных продуктов, но имеет свою «изюминку».
Ингредиенты для «Японский салат с курицей и имбирем»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Филе куриное (варёное) — 100 г
- Имбирь (маринованный) — 50 г
- Помидоры черри — 5 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец зеленый (жгучий) — 1/2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 755.7 ккал | белки 37.9 г | жиры 47.2 г | углеводы 42.8 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал | белки 19 г | жиры 23.6 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Японский салат с курицей и имбирем»:
Овощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у меня слишком длинный был, взяла половину). Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем.
Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску.
Варёное куриное филе режем на кусочки, я предпочитаю брать мясо от голеней или бёдер. Грудки мне кажутся сухими.
Берём маринованный имбирь. Можно приготовить самим, на сайте есть несколько рецептов, но я решила не заморачиваться и купить.
Кладём к овощам нарезанное куриное филе и маринованный имбирь.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд и соевый соус Kikkoman.
Добавляем в салат заправку, перемешиваем.
На сухой сковороде подсушиваем кунжут, посыпаем им салат.
Приятного аппетита!
Немного вступления. Зачем нюхают кофе при выборе духов в парфюмерных магазинах? Я об это узнала только лет 5 назад: потому что кофейные зерна дают обонянию нейтрализацию.
А зачем подают маринованный имбирь к суши/роллам? Я узнала об этом только недавно.
Обычно заказывают (заказываем) по несколько суши/роллов. Каждый ролл по своему уникален и, чтобы понять это, в пересмене блюд, следует сбить настройку вкусовых рецепторов, что легко достигается с помощью имбиря.
Но ближе к сути.
Сегодня День Мамы, всех мамочек поздравляю с праздником! Настроение плаксиво-ностальгическое по ряду причин .
Вспомнила, как в июле была у младшего сыночки в гостях, он живёт сейчас от нас 255 км. Когда приезжаем, всегда водит нас с мужем (отцом) ужинать в ресторан. В тот раз муж был занят со своими родителями на пасеке, и сын повёл меня одну. Выбрал ресторан «Токио». Я не фанатка суши-роллов, он это прекрасно знает. Но сказал:»Мамочка, тебе там обязательно понравится.» Он обожает японскую кухню, а я из неё обожаю больше всего маринованный имбирь и всегда «ворую» у него с блюда. На этот раз он сказал:» Я тебе закажу салат с маринованным имбирём». В общем, салат, достойный повторения. Палочки — подарок от будущей невестки.