- Язык с грибами и ореховым соусом
- Вкусный Салат из Капусты
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
- Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Язык в сливочном соусе с грибами
- Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык в сливочном соусе с грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Язык с грибами и ореховым соусом
Вкусный Салат из Капусты
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
Ингредиенты
язык говяжий (или свиные языки) | 0,5 кг |
---|---|
грецкие орехи | 60 г (3/4 стакана) |
чеснок | 1-2 зубчика |
лук репчатый | 1 шт |
грибы (лесные или шампиньоны) | 150 г |
сливки ( |
23%) или сметана (20%)
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Язык хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки или укропа.
Варить язык при слабом кипении
2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.
Совет. Для экономии времени язык можно отварить накануне, остудить в отваре, а готовить блюдо на следующий день.
Нарезать язык тонкими ломтиками и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить лук, немного посолить поперчить.
Жарить лук, помешивая, до мягкости.
Обжаренный лук удалить из сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
Выложить лук в форму на ломтики языка.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы, чуть посолить и поперчить.
Жарить, помешивая, пока не испарится вся влага, затем добавить маленький кусочек сливочного масла и жарить еще 1-3 минуты, до готовности.
Обжаренные грибы переложить в форму к языку и луку.
Приготовить ореховый соус.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне (можно прокрутить в мясорубке).
Совет. Орехи, желательно, измельчить как можно мельче.
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить орехи с чесноком, переложить в ступку и перетирать пока ореховая масса не станет маслянистой.
Совет. Можно перетирать орехи частями, если так удобнее.
Переложить орехово-чесночную массу в миску и добавить немного сливок или сметаны.
Если слишком густая — разбавить отваром, в котором варился язык (можно нежирными сливками или молоком) до нужной консистенции.
Посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Полученный соус выложить на язык и равномерно распределить по всей поверхности.
Форму затянуть фольгой (не обязательно) и поставить в духовку.
Запекать язык
25 минут при температуре
150°C.
Затем фольгу можно снять и запекать еще
15 минут.
Готовый язык вынуть из духовки и дать постоять
10 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Язык в сливочном соусе с грибами
Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям. Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами. ммм. очень вкусно! А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.
Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с грибами»:
Для варки языка
Соус
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812.2 ккал | белки 147.4 г | жиры 220.4 г | углеводы 69.1 г |
Порции | |||
ккал 468.7 ккал | белки 24.6 г | жиры 36.7 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 3 г | жиры 4.5 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Язык в сливочном соусе с грибами»:
Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.
Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.
Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям. Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами. ммм. очень вкусно! А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.
Комментарии и отзывы
9 февраля VikkiV # (автор рецепта)
4 февраля VikkiV # (автор рецепта)
21 января VikkiV # (автор рецепта)
17 января VikkiV # (автор рецепта)
17 января VikkiV # (автор рецепта)
17 января VikkiV # (автор рецепта)
15 января VikkiV # (автор рецепта)
15 января VikkiV # (автор рецепта)
15 января VikkiV # (автор рецепта)
15 января VikkiV # (автор рецепта)
14 января VikkiV # (автор рецепта)
14 января VikkiV # (автор рецепта)
15 января VikkiV # (автор рецепта)
14 января VikkiV # (автор рецепта)
14 января VikkiV # (автор рецепта)
14 января VikkiV # (автор рецепта)
14 января VikkiV # (автор рецепта)
14 января VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: