Язык свиной запеченый со специями, чесноком и сыром
- Свиной язык 2 шт.
- Твердый сыр 150 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Майоран 0.5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Язык свиной
- Тип блюда:Обед
Свиной язык вымыть. Залить холодной водой. Дать закипеть. Посолить. Варить на среднем огне до готовности около 2-2,5 часов.
Язык вынуть из кипящего бульона. Ошпарить холодной водой. Быстро, в течнеии 2 минут снять шкурку- пленочку. На языке сделать насечки вдоль всего языка, но до конца не дорезать.
Чеснок выдавить через чеснокодавку. Смешать с небольшим количеством соли (щипка) и майораном. Натереть язык чесночной смесью со всех сторон.
В надрезы вложить по пластинке твердого сыра.
Перенесите язык на фольгу. Полейте несколькими ложками растительного масла. Фольге придайте форму лодки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте язык в духовке около 10-15 минут до расплавления сыра и румянца на нем.
Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Свиные языки промыть под проточной водой, поскрести ножом, сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, когда вареный язык можно легко проткнуть ножом. Точное время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. А теперь начнется самое интересное. Очищенные вареные языки порезать пластинками такого размера, чтобы в них можно было завернуть начинку. Я сначала отрезала чуть наискосок основания языка, чтобы придать ему вид брусочка, а после этого получившийся брусочек нарезала вдоль пластинками толщиной 2-3 мм.
Для начинки в миске смешала измельченный на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез (можно сметану).
На край языка выложить примерно 1 ч.л. начинки и скрутить язык рулетиком.
Закрепить края рулетика шпажкой для канапе. Всё, готово! Готовые рулетики из свиного языка с сыром и чесноком до подачи к столу убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Язык свиной — рецепты
Язык свиной относится к субпродуктам первой категории. Хотя он состоит из мышечных тканей, но имеет нежную структуру, что обеспечивает блюдам приятный вкус. В его состав, помимо белков, жиров, углеводов, входят витамины E, PP, группы B, а также различные макро- и микроэлементы. Благодаря этому блюда из свиного языка рекомендуют употреблять для снижения риска заболеваний сердца и для общего укрепления иммунитета. В 100 граммах этого продукта содержится примерно 225 ккал.
Как выбрать и подготовить продукт к употреблению
При выборе свиного языка необходимо главным образом опираться на внешний вид продукта. Его свежесть можно проверить простым нажатием пальца. Если вмятина быстро исчезнет, и поверхность восстановит первоначальный вид – товар свежий. Фиолетовый оттенок также говорит о его хорошем состоянии. А вот серый цвет продукта, особенно если при этом из него вытекает мутная жидкость, говорит о просроченном состоянии данного товара.
После покупки свиной язык необходимо:
- тщательно промыть;
- очистить от крови и других частичек;
- варить в течение 3-х часов;
- положить в холодную воду на несколько минут, что даст возможность снять верхнюю шероховатую пленку.
Что можно приготовить с продуктом
Что приготовить, подскажет наш сайт. Рецептов с отварным языком очень много. Самые простые из них – пошаговые, сопровождаемые фото готового деликатеса. Наиболее часто из него готовят салаты с самым разным набором ингредиентов. Но не менее вкусно и заливное из этого продукта, приготовление которого не слишком сложное. С языком можно приготовить также зельц, сальтисон, мясной рулет и даже ветчину.