- Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии Овощные спринг-роллы, пулькоги, 6 видов дим-самов, пад-тай и Фо Бо — The Village собрал рецептовы 11 блюд китайской, корейской, тайской и вьетнамской кухонь.
- Китайская кухня
- Тайская кухня
- Корейская кухня
- Вьетнамская кухня
- 10 пан-азиатских блюд, которые можно легко приготовить на своей домашней кухне
- 1. Вайкики. Фрикадельки по-гавайски
- 2. Тайский суп Том-Ям.
- 3. Локо-моко. Котлеты по-гавайски.
- 4. Пряная рыба карри в кокосовом молоке
- 5. # Утка с рисовой лапшой по-китайски.
- 6. Пряная свиная вырезка в азиатском духе
- 7. Тайский суп Том-кха с кокосовым молоком
- 8. Куриные крылышки в медово-соевом соусе по-полинезийски
Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии Овощные спринг-роллы, пулькоги, 6 видов дим-самов, пад-тай и Фо Бо — The Village собрал рецептовы 11 блюд китайской, корейской, тайской и вьетнамской кухонь.
Китайская кухня
Дим-самы с бараниной,
по-гуандунски и с креветками
Дим-самы изначально готовили в южном Китае, а точнее в Гонконге. Там их традиционно подавали на завтрак с чашкой чая пуэр. Сейчас в Гонконге, да и по всему миру, есть специальные ресторанчики, где подают дим-самы с чем угодно, от фруктов и овощей до мяса и морепродуктов. Шеф-повар Хэ Цзянье рассказал The Village как приготовить дим-самы с бараниной, по-гуандунски и с креветками.
ПОВАР
Шеф-повар ресторана китайской кухни
«Китайский квартал»
Хэ Цзянье
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дим-самы с креветками,
уткой и тыквой
ПОВАР
Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Zю кафе» Лим Бун Тай
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Несмотря на огромное количество видов дим-самов, технология приготовления у всех практически одинаковая, а время приготовления зависит от состава теста: в отличие от мучного, которое готовится 20 минут, полностью крахмальное тесто будет готово уже через 5−7 минут. Шеф-повар Лим Бун Тай рассказал The Village как приготовить три вида дим-самов из крахмального теста: с креветками, уткой и тыквой.
Спринг-роллы — блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухне почти всех азиатских стран. Но его родиной принято считать Китай. Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинов сопровождают празднование китайского Нового года. Для спринг-роллов используют два разных вида теста. Одно — на основе пшеничной муки, второе — на основе рисовой. Рецепт с рисовым тестом считается традиционным, и шеф-повар Алексей Паничев рассказал The Village как готовить овощные спринг-роллы именно с ним.
ПОВАР
Шеф-повар петербургского ресторана «Кинг Понг» Алексей Паничев
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Китайские пельмени
с бараниной
Китайские пельмени с бараниной — блюдо достаточно простое, в Китае его готовят круглый год. В приготовлении есть несколько важных моментов: нужно проследить, чтобы тесто не переварилось, а мясо правильнее не прокручивать через мясорубку, а резать на мелкие кусочки: рубленое мясо лучше сохраняет вкус.
ПОВАР
Шеф-повар китайского ресторана «Дружба»
Лю Сянфэй
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час 20 минут
(вместе с тестом)
Тайская кухня
ПОВАР
Шеф-повар ресторана паназиатской кухни
«Дайкон» Накорн Типчай
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пад-тай — традиционное тайское блюдо, готовится оно очень быстро, что характерно для азиатской кухни в целом. Основа пад-тая — одноименный соус — он-то и придает блюду спецефический вкус. Главный ингредиент соуса — тамаринд — засахаренные прессованные бобы, плоды индийского дерева, которое теперь произрастает по всему миру, в том числе и в странах Азии. Соус пад-тай в ресторане мы готовим сами, но купить в магазине его тоже можно. Подают пад-тай с ростками сои, посыпав блюдо дробленым арахисом.
Корейская кухня
Пулькоги — одно из самых распространенных блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Но с меньшими затратами пулькоги можно приготовить и на обычной сковороде, желательно чугунной — так и делают в большем количестве ресторанов в последнее время.
ПОВАР
Шеф-повар ресторана корейской кухни
«Белый журавль»
Шин Ын Чжу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вьетнамская кухня
ПОВАР
Шеф-повар ресторана вьетнамской кухни «Сайгон» Ван Гюй
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Есть множество вариантов супа Фо, но одним из самых популярных является Фо Бо, который состоит из трех основных компонентов: фо-лапша, мясо и бульон. Фо на профессиональных кухнях готовят вручную, в домашних условиях можно использовать уже готовую, купленную в магазине лапшу. Для Фо Бо — разновидности Фо с говядиной, то есть самого традиционного варианта, — используют исключительно мышцы задней ноги коровы, так как в этой части больше вырезки и мясо мягче.
Рецепты из московских ресторанов — Ольга Киселева
10 пан-азиатских блюд, которые можно легко приготовить на своей домашней кухне
Пан-азиатской называется собирательная кухня Юго-Восточной Азии — японская, тайская, вьетнамская, гавайская, полинезийская, адаптированная под европейские вкусы. И это самая модная кулинарная тенденция в мире.
Полюбившаяся многим пан-азиатская кухня привлекательна своими пряными, острыми экзотическими ароматами и вкусами, она сытная, но легкая.
И эти блюда можно быстро и легко приготовить на своей домашней кухне буквально за 20 минут. Все продукты и специи можно купить в большинстве супермаркетов.
Для продолжения чтения рецептов нажмите на ссылку, все ссылки рабочие
1. Вайкики. Фрикадельки по-гавайски
Оказывается, это не только магазин одежды, это в первую очередь гавайские мясные шарики в нежном остро-сладком ананасовом соусе, которые можно приготовить в мультиварке либо потомить в духовке.
Во многих странах это блюдо — непременный участник детских столов. Для фрикаделек по-гавайски потребуется .
2. Тайский суп Том-Ям.
Для начала стоит заметить, что том – это принцип приготовления , как у нас борщ. В переводе это слово означает «варить», поэтому так собирательно называются кисло-сладкие супы тайской кухни, а вариаций и том ям, и том кха, и том кунг существует огромное количество. И все вкусные! Ниже приводится рецепт еще одного тайского супа — Том-кха .
3. Локо-моко. Котлеты по-гавайски.
Согласно легенде, а у локо-моко она тоже есть, блюдо было придумано в 1949 году в ресторане Lincoln Grill в местечке Хило на Гавайях, когда посетители-подростки сделали творческий заказ, предполагающий что-то быстрое и недорогое, но не сэндвич.
Блюдо до боли напоминает привычным нам бифштекс с яйцом, но все дело в соусе. А называется локо-моко так забавно потому что.
4. Пряная рыба карри в кокосовом молоке
Рыба карри в кокосовом молоке – блюдо тайской, или вернее так называемой пан-азиатской кухни , то есть адаптированной под европейские вкусы.
Для приготовления этого блюда наилучшим образом подойдет достаточно плотная и мясистая белая морская рыба карри в кокосовом молоке например, морской язык , треска, морской волк, сайда, тилапия .
5. # Утка с рисовой лапшой по-китайски.
Рисовая лапша фунчоза – отличный продукт для приготовления быстрого ужина: ее даже не надо варить, достаточно просто залить горячей водой на 1-2 минуты, и она готова к употреблению.
6. Пряная свиная вырезка в азиатском духе
Вкусное и мягкое, ароматное и остренькое запеченное мясо в азиатском вкусе.
Беспроигрышный вариант – испортить мясо по такому рецепту просто невозможно.
Для приготовления азиатской пряной свинины замечательным образом можно использовать не только вырезку, но и более бюджетные сорта мяса, например, лопатку или нежирную часть окорока.
7. Тайский суп Том-кха с кокосовым молоком
Острый куриный супчик с овощами по-тайски. Вкусный, быстрый, ароматный, немного экзотичный. То, что нужно для зимы.
Суп Том-Кха легко и просто можно сварить на домашней кухне с использованием готовых соусов и консервированного кокосового молока, что сводит всю задачу к необходимости добавить ингредиенты в кастрюлю и немного подождать. Все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете. Том-кха с кокосовым молоком.
8. Куриные крылышки в медово-соевом соусе по-полинезийски
Хит вечеринок, пикников и тихих семейных вечеров перед телевизором – куриные крылышки: жареные, запеченные, маринованные, в панировке, в маринаде, в медовой глазури.
Приготовленные по такому рецепту крылышки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи с приятным фруктовым послевкусием, прекрасно сочетаются с отварным рисом и цитрусовым салатом. Готовьте сразу не меньше килограмма, расходятся как семечки. Для приготовления крылышек в медово-соевом соусе по-полинезийски потребуется.