Рецепты закуски по днепровский

Содержание
  1. Салат «Днепровский»
  2. Ингредиенты для приготовления салата «Днепровского»
  3. Приготовление салата «Днепровского»:
  4. 1 приготовим омлет.
  5. 2 подготовим мясо.
  6. 3 подготовим овощи.
  7. 4 тушим свинину с овощами.
  8. 5 готовим салат «Днепровский».
  9. Советы к рецепту
  10. Закуска по днепровски рецепт с говядиной
  11. Просто бомбическая холодная мясная закуска с луком
  12. Салат «Днепровский»
  13. Ингредиенты для «Салат «Днепровский»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат «Днепровский»»:
  16. Салат «Днепровский»
  17. Ингредиенты для «Салат «Днепровский»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Салат «Днепровский»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Салат с морской капустой «Очередной вариант»
  22. Салат «Моя морячка»
  23. Табуле из булгура с фруктами
  24. Салат «Брут»
  25. Салат «Карты»
  26. Салат»Футбольное поле»
  27. Салат-Обазда к пиву и под футбол
  28. Зимний цитрусовый салат с киноа
  29. Салат из ветчины, сыра и овощей
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Картофельный салат с квашеной капустой
  32. Мясо в микроволновке за 20 минут
  33. Фаршированные огурцы «На праздник»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Днепровский»

Салат «Днепровский» — это не сложный мясной салат, но вкусный и питательный за счет основного компонента – свинины. Он очень понравится мужчинам, так как салат получается аппетитный, калорийный и с пикантным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата «Днепровского»

  1. Свинина постная 300 гр.
  2. Куриные яйца 5 штук.
  3. Масло сливочное 2 ст. ложки.
  4. Морковь 2 штуки.
  5. Лук репчатый 1–2 штуки.
  6. Чеснок 2 зубчика.
  7. Майонез 2 ст. ложки.
  8. Масло растительное для смазки.
  9. Соль по вкусу.

Приготовление салата «Днепровского»:

1 приготовим омлет.

2 подготовим мясо.

3 подготовим овощи.

4 тушим свинину с овощами.

5 готовим салат «Днепровский».

Советы к рецепту

– — Лучше всего для салата использовать свежее, а не замороженное мясо.

– — Если у вас не оказалось свинины, можно приготовить салат с мясом курицы или индейки.

– — Для того чтобы омлет не подгорел, его необходимо периодически прокалывать вилкой или ножом, чтобы жидкий слой сверху протекал вниз.

Читайте также:  Цукини рецепты суп пюре

Закуска по днепровски рецепт с говядиной

Просто бомбическая холодная мясная закуска с луком

Здравствуйте! Сегодня я готовлю холодную закуску из свинины и лука. И, сразу скажу — это просто бомба! Увидела этот рецепт на каком-то канале в YouTube — один раз промелькнул, второй раз, третий. Сегодня не выдержала, дай думаю, приготовлю — по идее, все продукты доступные. «Схомячили» за один раз — только за ушами трещало!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Первым делом, конечно же, варим мясо! Обычно, когда нужно сварить мясо (тем более свинину или говядину) я варю его минимум 1 час (свинина), чтобы мясо было очень мягким. Здесь же нужно, чтобы мясо сохранило плотность — поэтому, его следует варить 20-30 минут меньше обычного времени варки. Тем более, дальше оно и так будет мариноваться. В этом рецепте я использовала свинину, и варила ее около 40-50 минут. И, мясо следует брать без сала, лёгкий жирок допустим. Во время варки в воду добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, можно добавить очищенную луковицу, и немного соли. Далее вареное мясо нарезаем тонкими пластинками, если его правильно сварить — нарезается идеально, не разваливаясь.

Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, или полукольцами, или четвертькольцами. И, мелко нарезаем стручок острого перца, но, как я уже сказала, добавлять острый перец или нет — дело исключительно на любителя!

Дальше прикидываем «острым глазом» весь объем продуктов, берем подходящую посуду — кастрюлю, миску, даже банку, только желательно с крышкой. И, выкладываем в нее слоями мясо, и лук с перцем. Отставляем пока в сторонку.

Делаем маринад. Из лимона выжимаем весь сок — потом, конечно же, процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек.

Далее, в горячей воде растворяем соль, сахар, вливаем в лимонный сок. И, добавляем все остальные ингредиенты. По поводу специй — я все добавляла щепотками. Перемешиваем маринад.

Сделанным маринадом заливаем мясо, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, и убираем в холодильник на несколько часов (2-4). Во время маринования несколько раз перемешиваем мясо.

Перед подачей закуску можно посыпать нарезанной свежей зеленью. И, повторюсь — это обалденная холодная закуска! Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Салат «Днепровский»

Сытный, вкусный «мужской» салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))

Ингредиенты для «Салат «Днепровский»»:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Днепровский»»:

Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.

Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))

Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же — ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.
Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.

Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Салат «Днепровский»

Сытный, вкусный «мужской» салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))

Ингредиенты для «Салат «Днепровский»»:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.6 ккал
белки
90.1 г
жиры
116.2 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
774.3 ккал
белки
45.1 г
жиры
58.1 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат «Днепровский»»:

Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.

Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))

Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же — ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.
Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.

Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, вкусный «мужской» салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))

Похожие рецепты

Салат с морской капустой «Очередной вариант»

Салат «Моя морячка»

Табуле из булгура с фруктами

Салат «Брут»

Салат «Карты»

Салат»Футбольное поле»

Салат-Обазда к пиву и под футбол

Зимний цитрусовый салат с киноа

Салат из ветчины, сыра и овощей

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с квашеной капустой

Мясо в микроволновке за 20 минут

Фаршированные огурцы «На праздник»

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года dveri67 #

22 марта 2016 года Елена 20 #

22 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

29 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Наталия Шпак #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Букарасик #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года khris n2011 #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года 0952577181 #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года 0952577181 #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

20 марта 2016 года marimende2002 #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Natkati #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью