- Салат «Днепровский»
- Ингредиенты для приготовления салата «Днепровского»
- Приготовление салата «Днепровского»:
- 1 приготовим омлет.
- 2 подготовим мясо.
- 3 подготовим овощи.
- 4 тушим свинину с овощами.
- 5 готовим салат «Днепровский».
- Советы к рецепту
- Закуска по днепровски рецепт с говядиной
- Просто бомбическая холодная мясная закуска с луком
- Салат «Днепровский»
- Ингредиенты для «Салат «Днепровский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Днепровский»»:
- Салат «Днепровский»
- Ингредиенты для «Салат «Днепровский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Днепровский»»:
- Похожие рецепты
- Салат с морской капустой «Очередной вариант»
- Салат «Моя морячка»
- Табуле из булгура с фруктами
- Салат «Брут»
- Салат «Карты»
- Салат»Футбольное поле»
- Салат-Обазда к пиву и под футбол
- Зимний цитрусовый салат с киноа
- Салат из ветчины, сыра и овощей
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с квашеной капустой
- Мясо в микроволновке за 20 минут
- Фаршированные огурцы «На праздник»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Днепровский»
Салат «Днепровский» — это не сложный мясной салат, но вкусный и питательный за счет основного компонента – свинины. Он очень понравится мужчинам, так как салат получается аппетитный, калорийный и с пикантным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата «Днепровского»
- Свинина постная 300 гр.
- Куриные яйца 5 штук.
- Масло сливочное 2 ст. ложки.
- Морковь 2 штуки.
- Лук репчатый 1–2 штуки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Майонез 2 ст. ложки.
- Масло растительное для смазки.
- Соль по вкусу.
Приготовление салата «Днепровского»:
1 приготовим омлет.
2 подготовим мясо.
3 подготовим овощи.
4 тушим свинину с овощами.
5 готовим салат «Днепровский».
Советы к рецепту
– — Лучше всего для салата использовать свежее, а не замороженное мясо.
– — Если у вас не оказалось свинины, можно приготовить салат с мясом курицы или индейки.
– — Для того чтобы омлет не подгорел, его необходимо периодически прокалывать вилкой или ножом, чтобы жидкий слой сверху протекал вниз.
Закуска по днепровски рецепт с говядиной
Просто бомбическая холодная мясная закуска с луком
Здравствуйте! Сегодня я готовлю холодную закуску из свинины и лука. И, сразу скажу — это просто бомба! Увидела этот рецепт на каком-то канале в YouTube — один раз промелькнул, второй раз, третий. Сегодня не выдержала, дай думаю, приготовлю — по идее, все продукты доступные. «Схомячили» за один раз — только за ушами трещало!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Первым делом, конечно же, варим мясо! Обычно, когда нужно сварить мясо (тем более свинину или говядину) я варю его минимум 1 час (свинина), чтобы мясо было очень мягким. Здесь же нужно, чтобы мясо сохранило плотность — поэтому, его следует варить 20-30 минут меньше обычного времени варки. Тем более, дальше оно и так будет мариноваться. В этом рецепте я использовала свинину, и варила ее около 40-50 минут. И, мясо следует брать без сала, лёгкий жирок допустим. Во время варки в воду добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, можно добавить очищенную луковицу, и немного соли. Далее вареное мясо нарезаем тонкими пластинками, если его правильно сварить — нарезается идеально, не разваливаясь.
Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, или полукольцами, или четвертькольцами. И, мелко нарезаем стручок острого перца, но, как я уже сказала, добавлять острый перец или нет — дело исключительно на любителя!
Дальше прикидываем «острым глазом» весь объем продуктов, берем подходящую посуду — кастрюлю, миску, даже банку, только желательно с крышкой. И, выкладываем в нее слоями мясо, и лук с перцем. Отставляем пока в сторонку.
Делаем маринад. Из лимона выжимаем весь сок — потом, конечно же, процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Далее, в горячей воде растворяем соль, сахар, вливаем в лимонный сок. И, добавляем все остальные ингредиенты. По поводу специй — я все добавляла щепотками. Перемешиваем маринад.
Сделанным маринадом заливаем мясо, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, и убираем в холодильник на несколько часов (2-4). Во время маринования несколько раз перемешиваем мясо.
Перед подачей закуску можно посыпать нарезанной свежей зеленью. И, повторюсь — это обалденная холодная закуска! Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Салат «Днепровский»
Сытный, вкусный «мужской» салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))
Ингредиенты для «Салат «Днепровский»»:
- Свинина — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Днепровский»»:
Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.
Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))
Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же — ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.
Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.
Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.
Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Салат «Днепровский»
Сытный, вкусный «мужской» салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))
Ингредиенты для «Салат «Днепровский»»:
- Свинина — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.6 ккал | белки 90.1 г | жиры 116.2 г | углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 774.3 ккал | белки 45.1 г | жиры 58.1 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 10.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат «Днепровский»»:
Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.
Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))
Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же — ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.
Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.
Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.
Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, вкусный «мужской» салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))
Похожие рецепты
Салат с морской капустой «Очередной вариант»
Салат «Моя морячка»
Табуле из булгура с фруктами
Салат «Брут»
Салат «Карты»
Салат»Футбольное поле»
Салат-Обазда к пиву и под футбол
Зимний цитрусовый салат с киноа
Салат из ветчины, сыра и овощей
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с квашеной капустой
Мясо в микроволновке за 20 минут
Фаршированные огурцы «На праздник»
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года dveri67 #
22 марта 2016 года Елена 20 #
22 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
29 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Наталия Шпак #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Букарасик #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года khris n2011 #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года 0952577181 #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года 0952577181 #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
20 марта 2016 года marimende2002 #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Natkati #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: