- Рыбные закусочные торты – рецепты
- Закусочный торт
- Ингридиенты
- Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов
- Закусочные торты фото. Ингредиенты
- Салат из раков с авокадо
- Торт закусочный
- Закусочные торты рецепт с фото
- Необычный рыбный торт для праздничного стола
- «Наполеон»
- Торт с селёдкой, грибами и сыром
- Из чёрного хлеба с селёдкой
- Торт-суши
- С яичными блинчиками
Рыбные закусочные торты – рецепты
Закусочный торт
8 ингридиентов 25 минут
Берем наши продукты и подготавливаем: сыр трем на мелкую терку, яйца отвариваем и режем мелко, с рыбки сливаем жидкость и растираем вилкой, лук режем на мелкие кубики и маринуем в лимонном соке и сахаре.
Все выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.
Ингридиенты
- Кальмары — 6 штук
- Мясо краба — 200 г
- Яйцо куриное &
Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов
Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.
- 7 вафельных коржей;
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
- 4 моркови;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. майонеза.
Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.
Лук мелко нарезаем. Рыбу смешиваем с луком. Морковь натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перчим. У вареных яиц отделяем желтки. Натираем белки и желтки по отдельности.
На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.
Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.
Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Закусочные торты фото. Ингредиенты
- Филе трески — 500 грамм.
- Яйца сырые — 3 штуки.
- Молоко — 0,5 стакана.
- Соль мелкая — четверть чайной ложки.
- Свежемолотый черный перец — на кончике ножа.
- Мука — 0,5 стакана.
- Масло сливочное — 250 — 300 грамм.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой.
- Куркума (порошок) — 1 — 2 ч. ложки.
- Лосось (кета, горбуша, кижуч, нерка, семга) слабосоленый — 300-500 грамм.
- Зелень молодого укропа — 50 — 100 гр.
- Сок лимона — неполная столовая ложка.
- Зеленые стрелки чеснока — 2 — 3 штуки.
- Свежий огурец небольшого размера, желательно ровной длинной формы — 1 шт.
Салат из раков с авокадо
Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Для любителей раков, да и не только.
Раки Морковь Лук зеленый Желатин Сметана Сок лимона Авокадо Чеснок Икра красная
Торт закусочный
Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Предлагаю рецепт вкусного и нежного закусочного пирога.
Корж Рыба Печень трески Яйцо куриное Яблоко Майонез Лимон Хрен Сыр твердый Зелень Соль Специи
Закусочные торты рецепт с фото
- Закусочный торт на заказ имеет один маленький секрет — пышки для нашего домашнего торта мы готовим из филе трески. Можете попробовать использовать любую другую рыбу с сухим мясом. Но, на наш взгляд, треска — самый лучший вариант.
- Рыбу для торта выбираем очень тщательно. Рыба должна быть совсем свежей, без ржавых пятен, неприятного запаха и повреждений.
- Чтобы рыбу было легче обработать, не нужно ее размораживать до конца.
- Подрезаем чуть-чуть кожу и снимаем ее, как чулок, подрезая ножом при необходимости.
- Затем ножом, аккуратно, срезаем с хребтовой кости мясо рыбы слоями для более удобного измельчения его в блендере.
- Для того, чтобы в закусочном торте пышки были вкуснее, необходимо треску измельчить именно в блендере.
- Если вместо блендера Вы будете использовать мясорубку для измельчения, то получите пюре из рыбы.
- А это уже будет не так вкусно.
- В фарш из трески добавляем четверть чайной ложки соли, больше не нужно, а то пересолим.
- На кончике ножа добавляем смесь из свежемолотых черного, белого и лимонного перцев.
- И тщательно перемешиваем для равномерного распределения соли и перца по фаршу.
- Измельченное филе трески сбрызгиваем лимонным соком.
- Продолжаем дальше готовить торт на заказ для наших друзей на новогодний стол.
- В фарш добавляем по очереди три куриных сырых яйца и каждый раз аккуратно перемешиваем.
- В яично-рыбную смесь добавляем 0,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Снова все аккуратно и равномерно перемешиваем.
- Но тесто для торта на заказ для друзей еще не готово, как может Вам на этом этапе показаться.
- Добавляем 0,5 стакана молока и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидковатым, как густая сметана.
- Прогреваем духовой шкаф при температуре 250 градусов Цельсия в течение 15 — 20 минут.
- Противень смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Столовой ложкой тесто для нашего торта на заказ для друзей выкладываем на противень тонким слоем и разравниваем, чтобы слой стал однородным.
- Противень с тестом ставим в духовку при температуре 200 — 220 градусов на 20 — 25 минут. Только все равно поглядывайте, чтобы не пересушился корж.
- Если у Вас нет духовки, но есть микроволновая печь, то в ней тоже можно испечь коржи для закусочных тортов.
- В таком случае выбираем следующий режим: мощность 450 Вт, время — 5 — 7 минут.
- Готовый корж выкладываем на разделочную доску, чтобы он слегка остыл.
- Аналогично выпекаем остальные коржи. У нас их получилось 3 штуки.
- Теперь готовим крем для нашего торта.
- Для этого берем 350 — 400 грамм слабосоленой горбуши (кеты, семги, нерки), разделываем на филе и измельчаем в блендере.
- Затем в полученный фарш добавляем 1 — 2 чайныйх ложки куркумы для усиления цвета нашего крема.
- И тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- В полученный фарш из слабосоленой горбуши добавляем размягченное сливочное масло 250 — 300 грамм.
- Аккуратно перемешиваем.
- Желательно, чтобы масла было немного меньше, чем рыбы.
- Для того, чтобы крем для торта получился однородным, рыбный фарш с маслом взбиваем погружным блендером.
- Если хотите получить более насыщенный цвет крема, добавьте еще чуть — чуть куркумы.
- Солить — перчить не надо, так как рыба у нас и так уже слабосоленая.
- Можно для аромата капнуть несколько капель лимонного сока.
- На плоскую тарелку выкладываем первый корж закусочного торта и при помощи столовой ложки смазываем полученным кремом.
- Стараемся, чтобы слой крема был равномерно распределен по поверхности коржа.
- Сверху кладем еще один корж и также смазываем кремом, потом следующий, пока все коржи выложим друг на друга и смажем кремом.
- Бока нашего домашнего торта обязательно смазываем оставшимся кремом.
- Так же при помощи столовой ложки набираем крем и ложкой же рамазываем по бокам торта.
- Если Вам удобно, можете эту «операцию» производить ножом с широким лезвием.
- Наше волшебное новогоднее блюдо из серии закусочные торты почти готово. Осталось его украсить и подать на стол.
- Мы украсили торт цветами. Для этого вырезаем тычинки из красного болгарского перца.
- Затем из зеленых стрелок чеснока нарезаем стебельки.
- Сам цветок делаем из пластинки сыра, например, «Хохланд».
- Кладем на левую ладонь (если Вы правша) в виде ромба пластинку сыра и посредине выкладываем тычинку из перца и стебель из стрелки чеснока.
- Заворачиваем края сырной пластинки в виде цветка и выкладываем на самый верхний корж нашего торта.
- Таким же образом делаем еще пару цветков и выкладываем на торт.
- Теперь для нашего букета из свежего огурца делаем листики.
- Для этого нарезаем вдоль огруца тонкие пластинки и по краям делаем фигурный срез.
- Выкладываем листики возле стебельков цветков.
- Затем ножницами нужно настричь из зелени укропа травку возле стеблей цветов.
- Поскольку торт у нас новогодний, то мы его слегка посыпаем кокосовой стружкой.
- По бокам тоже посыпаем кокосовой стружкой.
- Если Вы не любите кокосы, то можно купить в магазине специальную кондитерскую присыпку, только не сладкую. Или посыпать мелкорубленным укропом. А можно использовать в качестве присыпки панировочные сухари корейской фирмы Оттоги.
- Перед подачей необходимо, чтобы торт пару часов постоял в холодильнике.
- Гости уже сидят за столом и ждут основное блюдо.
- И Вы торжественно ставите в центр стола ароматный новогодний торт.
- Ваши друзья удивлены, что торт нужно есть не на десерт. А Вы хитро улыбаетесь и разрезаете чудо — блюдо закусочный торт.
- Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья, от Петра де Крильона.
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Необычный рыбный торт для праздничного стола
Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Способы её приготовления удивляют, даже рыбный торт из консервов получается весьма оригинальным и аппетитным.
«Наполеон»
Для многих торт «Наполеон» ассоциируется со сладким десертом, который готовится из слоёных коржей и заварного крема. Но это может быть и несладкий торт – рыбный «Наполеон». Он с лёгкостью заменит салат на столе во время любого торжества.
- Для теста:
- Маргарин сливочный 200 гр
- Сметана 20% 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 500 гр
- Сахар-песок 1 ст/л
- Соль 1 ч/л
- Для начинки:
- консервы с рыбой (горбуша, скумбрия или другая) 1 банка
- Сыр 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез столовый молочный 250 мл
Торт с селёдкой, грибами и сыром
Закусочный несладкий торт с начинкой из сельди такой же вкусный, как и пирог рыбный из коржей для наполеона. Он с лёгкостью сможет заменить праздничный салат и на семейном фото будет смотреться эффектно.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 10
Ингредиенты для теста:
- маргарин – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль мелкая – щепотка.
- филе маринованной сельди (или скумбрии) – 300 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- укроп – небольшая веточка;
- масло растительное – для жарки;
- соль – щепотка.
- Спечь слоёные коржи также как в предыдущем рецепте, либо купить готовые в магазине.
- Для первого слоя одну луковицу пассеровать с тёртой морковью.
- Для второго слоя шампиньоны поджарить с луком до готовности.
- Для третьего слоя – нарезать мелко-мелко сельдь.
- Верхний корж украсить мелко натёртым сыром и измельчённым укропом.
- Закусочный торт готов!
Пищевая и энергетическая ценность:
- Калории – 4100 ккал;
- Белок – 131 г;
- Жиры – 302 г;
- Углеводы – 301 г.
Из чёрного хлеба с селёдкой
Закуска может быть в виде торта, даже когда речь идёт о бутерброде с необычным паштетом из солёной селёдки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
- сельдь солёная– 1 штука;
- масло сливочное – 250 г;
- хлеб ржаной – 1 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- горчица – по вкусу;
- перец чёрный молотый – щепотка.
- Филе рыбы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
- Добавить размягчённое масло, перец, горчицу и взбить.
- Репчатый лук мелко порезать.
- Из хлеба вырезать заготовку круглой формы, убирая все корки.
Совет: хлеб можно взять любой: бородинский, цельнозерновой, с семечками.
- Порезать по горизонтали на три части и каждую смазать селёдочной массой.
- Уложить друг на друга, сформировав торт.
- Посыпать сверху и по краям нарезанным луком.
- Готово! Можно разрезать на порционные куски и кушать.
Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и 100 грамм):
- Калории – 5134.1 ккал (235.5 ккал);
- Белки – 178 г (8,2 г);
- Жиры – 311.4 г (14.3 г);
- Углеводы – 401 г (18.4 г).
Торт-суши
Суши в последнее время стали очень популярны и в нашей стране. Социальные сети так и пестрят фото романтических ужинов с такой закуской. Ведь меню японской кухни имеется во многих кафе, ресторанах. Но всегда вкуснее блюдо, которое приготовлено своими руками. Изготовить суши не так и просто, нужны специальные навыки. А вот сделать торт-суши гораздо проще. Он получается красивый и не менее вкусный.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
- рис для суши – 400 г;
- огурцы (или авокадо) – 2-3 шт.;
- сыр «Филадельфия» — 300 г;
- слабосолёная красная рыба (сёмга) – 400 г;
- листы нори – 2 шт.;
- рисовый уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л. без горки;
- мелкая соль – 1 ч. л.
- кунжут – по вкусу.
- За час до приготовления нужно отварить рис. Для этого его промыть в холодной воде так, чтобы вода не становилась мутной. В соотношении риса и воды один к двум варить в кастрюльке минут 20 на маленьком огне. В готовый горячий рис добавить сахар и рисовый уксус. Оставить остужаться под закрытой крышкой.
- На форму для торта выстелить пищевую плёнку, оставляя по краям запасы, которых хватило бы в конце на то, чтобы накрыть готовый торт.
- Рыбу тонко нарезать и разложить кусочки плотно друг к другу на дно формы.
- Смазать рыбу 100 граммами сыра «Филадельфия».
- Листы нори разрезать ножницы на небольшие прямоугольники и разложить их поверх сыра.
- Затем выложить половину приготовленного риса и уплотнить ложкой, смоченной в прохладной воде.
- Намазать оставшийся сыр.
- Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками.
- Разложить равномерно остатки риса.
- Накрыть краями пищевой плёнки и слегка уплотнить.
- Поставить в холодильник минимум на 1 час.
- После охлаждения развернуть плёнку и перевернуть форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
- Перед подачей на стол разрезать острым ножом на такие кусочки, чтобы было удобно брать китайскими палочками. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и в 100 граммах):
- Калории – 1723.3 ккал (143.6 ккал);
- Белки – 102.2 г (8.5 г);
- Жиры –45.3 г (3.8 г);
- Углеводы – 223 г (18.6 г).
С яичными блинчиками
Один из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе – это торт из яичных блинчиков с красной рыбой.
Блины называются яичными, поскольку в их составе очень много яиц.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты для теста:
- яйца – 8 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 160 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль – щепотка.
- красная рыба солёная (сёмга, форель) – 300 г;
- творожный или сливочный сыр – 200 г;
- зелень – для украшения.
- Яйца разбить в миску, добавить сметану и взболтать венчиком.
- Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Должна получиться жидкая масса.
- На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить блинчики.
- После того, как блинчики остынут – начать выкладывать торт. На каждый блинчик нанести слой сыра и положить на него несколько ломтиков тонко нарезанной рыбы.
- Верхний блин смазать сыром и посыпать мелко порезанной зеленью.
- Убрать в холодильник на 1 час.
- Готово!
Пищевая и энергетическая ценность всего блюда и в 100 граммах:
- Калории – 1466.7 ккал (111.1 ккал);
- Белки – 114.8 г (8.7 г);
- Жиры – 34.9 г (2.6 г);
- Углеводы – 173.4 г (13.1 г).