Рецепты закусочного торта рыбного

Рыбные закусочные торты – рецепты

Закусочный торт

8 ингридиентов 25 минут

Берем наши продукты и подготавливаем: сыр трем на мелкую терку, яйца отвариваем и режем мелко, с рыбки сливаем жидкость и растираем вилкой, лук режем на мелкие кубики и маринуем в лимонном соке и сахаре.

Все выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.

Ингридиенты

  • Кальмары — 6 штук
  • Мясо краба — 200 г
  • Яйцо куриное &

Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов

Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.

  • 7 вафельных коржей;
  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 4 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза.

Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.

Лук мелко нарезаем. Рыбу смешиваем с луком. Морковь натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перчим. У вареных яиц отделяем желтки. Натираем белки и желтки по отдельности.

На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.

Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.

Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.

Закусочные торты фото. Ингредиенты

  • Филе трески — 500 грамм.
  • Яйца сырые — 3 штуки.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Соль мелкая — четверть чайной ложки.
  • Свежемолотый черный перец — на кончике ножа.
  • Мука — 0,5 стакана.
  • Масло сливочное — 250 — 300 грамм.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой.
  • Куркума (порошок) — 1 — 2 ч. ложки.
  • Лосось (кета, горбуша, кижуч, нерка, семга) слабосоленый — 300-500 грамм.
  • Зелень молодого укропа — 50 — 100 гр.
  • Сок лимона — неполная столовая ложка.
  • Зеленые стрелки чеснока — 2 — 3 штуки.
  • Свежий огурец небольшого размера, желательно ровной длинной формы — 1 шт.

Салат из раков с авокадо

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Для любителей раков, да и не только.

Раки Морковь Лук зеленый Желатин Сметана Сок лимона Авокадо Чеснок Икра красная

Торт закусочный

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Предлагаю рецепт вкусного и нежного закусочного пирога.

Корж Рыба Печень трески Яйцо куриное Яблоко Майонез Лимон Хрен Сыр твердый Зелень Соль Специи

Закусочные торты рецепт с фото

  1. Закусочный торт на заказ имеет один маленький секрет — пышки для нашего домашнего торта мы готовим из филе трески. Можете попробовать использовать любую другую рыбу с сухим мясом. Но, на наш взгляд, треска — самый лучший вариант.
  2. Рыбу для торта выбираем очень тщательно. Рыба должна быть совсем свежей, без ржавых пятен, неприятного запаха и повреждений.
  3. Чтобы рыбу было легче обработать, не нужно ее размораживать до конца.
  4. Подрезаем чуть-чуть кожу и снимаем ее, как чулок, подрезая ножом при необходимости.
  5. Затем ножом, аккуратно, срезаем с хребтовой кости мясо рыбы слоями для более удобного измельчения его в блендере.

  1. Для того, чтобы в закусочном торте пышки были вкуснее, необходимо треску измельчить именно в блендере.
  2. Если вместо блендера Вы будете использовать мясорубку для измельчения, то получите пюре из рыбы.
  3. А это уже будет не так вкусно.

  1. В фарш из трески добавляем четверть чайной ложки соли, больше не нужно, а то пересолим.
  2. На кончике ножа добавляем смесь из свежемолотых черного, белого и лимонного перцев.
  3. И тщательно перемешиваем для равномерного распределения соли и перца по фаршу.
  4. Измельченное филе трески сбрызгиваем лимонным соком.

  1. Продолжаем дальше готовить торт на заказ для наших друзей на новогодний стол.
  2. В фарш добавляем по очереди три куриных сырых яйца и каждый раз аккуратно перемешиваем.

  1. В яично-рыбную смесь добавляем 0,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  2. Снова все аккуратно и равномерно перемешиваем.
  3. Но тесто для торта на заказ для друзей еще не готово, как может Вам на этом этапе показаться.
  4. Добавляем 0,5 стакана молока и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидковатым, как густая сметана.

  1. Прогреваем духовой шкаф при температуре 250 градусов Цельсия в течение 15 — 20 минут.
  2. Противень смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  3. Столовой ложкой тесто для нашего торта на заказ для друзей выкладываем на противень тонким слоем и разравниваем, чтобы слой стал однородным.
  4. Противень с тестом ставим в духовку при температуре 200 — 220 градусов на 20 — 25 минут. Только все равно поглядывайте, чтобы не пересушился корж.
  5. Если у Вас нет духовки, но есть микроволновая печь, то в ней тоже можно испечь коржи для закусочных тортов.
  6. В таком случае выбираем следующий режим: мощность 450 Вт, время — 5 — 7 минут.

  1. Готовый корж выкладываем на разделочную доску, чтобы он слегка остыл.
  2. Аналогично выпекаем остальные коржи. У нас их получилось 3 штуки.

  1. Теперь готовим крем для нашего торта.
  2. Для этого берем 350 — 400 грамм слабосоленой горбуши (кеты, семги, нерки), разделываем на филе и измельчаем в блендере.
  3. Затем в полученный фарш добавляем 1 — 2 чайныйх ложки куркумы для усиления цвета нашего крема.
  4. И тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  1. В полученный фарш из слабосоленой горбуши добавляем размягченное сливочное масло 250 — 300 грамм.
  2. Аккуратно перемешиваем.
  3. Желательно, чтобы масла было немного меньше, чем рыбы.

  1. Для того, чтобы крем для торта получился однородным, рыбный фарш с маслом взбиваем погружным блендером.
  2. Если хотите получить более насыщенный цвет крема, добавьте еще чуть — чуть куркумы.
  3. Солить — перчить не надо, так как рыба у нас и так уже слабосоленая.
  4. Можно для аромата капнуть несколько капель лимонного сока.

  1. На плоскую тарелку выкладываем первый корж закусочного торта и при помощи столовой ложки смазываем полученным кремом.
  2. Стараемся, чтобы слой крема был равномерно распределен по поверхности коржа.
  3. Сверху кладем еще один корж и также смазываем кремом, потом следующий, пока все коржи выложим друг на друга и смажем кремом.

  1. Бока нашего домашнего торта обязательно смазываем оставшимся кремом.
  2. Так же при помощи столовой ложки набираем крем и ложкой же рамазываем по бокам торта.
  3. Если Вам удобно, можете эту «операцию» производить ножом с широким лезвием.

  1. Наше волшебное новогоднее блюдо из серии закусочные торты почти готово. Осталось его украсить и подать на стол.
  2. Мы украсили торт цветами. Для этого вырезаем тычинки из красного болгарского перца.
  3. Затем из зеленых стрелок чеснока нарезаем стебельки.

  1. Сам цветок делаем из пластинки сыра, например, «Хохланд».
  2. Кладем на левую ладонь (если Вы правша) в виде ромба пластинку сыра и посредине выкладываем тычинку из перца и стебель из стрелки чеснока.
  3. Заворачиваем края сырной пластинки в виде цветка и выкладываем на самый верхний корж нашего торта.
  4. Таким же образом делаем еще пару цветков и выкладываем на торт.

  1. Теперь для нашего букета из свежего огурца делаем листики.
  2. Для этого нарезаем вдоль огруца тонкие пластинки и по краям делаем фигурный срез.
  3. Выкладываем листики возле стебельков цветков.
  4. Затем ножницами нужно настричь из зелени укропа травку возле стеблей цветов.

  1. Поскольку торт у нас новогодний, то мы его слегка посыпаем кокосовой стружкой.
  2. По бокам тоже посыпаем кокосовой стружкой.
  3. Если Вы не любите кокосы, то можно купить в магазине специальную кондитерскую присыпку, только не сладкую. Или посыпать мелкорубленным укропом. А можно использовать в качестве присыпки панировочные сухари корейской фирмы Оттоги.
  4. Перед подачей необходимо, чтобы торт пару часов постоял в холодильнике.

  1. Гости уже сидят за столом и ждут основное блюдо.
  2. И Вы торжественно ставите в центр стола ароматный новогодний торт.
  3. Ваши друзья удивлены, что торт нужно есть не на десерт. А Вы хитро улыбаетесь и разрезаете чудо — блюдо закусочный торт.
  4. Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья, от Петра де Крильона.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Необычный рыбный торт для праздничного стола

Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Способы её приготовления удивляют, даже рыбный торт из консервов получается весьма оригинальным и аппетитным.

«Наполеон»

Для многих торт «Наполеон» ассоциируется со сладким десертом, который готовится из слоёных коржей и заварного крема. Но это может быть и несладкий торт – рыбный «Наполеон». Он с лёгкостью заменит салат на столе во время любого торжества.

  • Для теста:
  • Маргарин сливочный 200 гр
  • Сметана 20% 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Сахар-песок 1 ст/л
  • Соль 1 ч/л
  • Для начинки:
  • консервы с рыбой (горбуша, скумбрия или другая) 1 банка
  • Сыр 100 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез столовый молочный 250 мл

Торт с селёдкой, грибами и сыром

Закусочный несладкий торт с начинкой из сельди такой же вкусный, как и пирог рыбный из коржей для наполеона. Он с лёгкостью сможет заменить праздничный салат и на семейном фото будет смотреться эффектно.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Количество порций: 10

Ингредиенты для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль мелкая – щепотка.
  • филе маринованной сельди (или скумбрии) – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – небольшая веточка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – щепотка.
  1. Спечь слоёные коржи также как в предыдущем рецепте, либо купить готовые в магазине.
  2. Для первого слоя одну луковицу пассеровать с тёртой морковью.
  3. Для второго слоя шампиньоны поджарить с луком до готовности.
  4. Для третьего слоя – нарезать мелко-мелко сельдь.
  5. Верхний корж украсить мелко натёртым сыром и измельчённым укропом.
  6. Закусочный торт готов!

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Калории – 4100 ккал;
  • Белок – 131 г;
  • Жиры – 302 г;
  • Углеводы – 301 г.

Из чёрного хлеба с селёдкой

Закуска может быть в виде торта, даже когда речь идёт о бутерброде с необычным паштетом из солёной селёдки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

  • сельдь солёная– 1 штука;
  • масло сливочное – 250 г;
  • хлеб ржаной – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка.
  1. Филе рыбы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить размягчённое масло, перец, горчицу и взбить.
  3. Репчатый лук мелко порезать.
  4. Из хлеба вырезать заготовку круглой формы, убирая все корки.

Совет: хлеб можно взять любой: бородинский, цельнозерновой, с семечками.

  1. Порезать по горизонтали на три части и каждую смазать селёдочной массой.
  2. Уложить друг на друга, сформировав торт.
  3. Посыпать сверху и по краям нарезанным луком.
  4. Готово! Можно разрезать на порционные куски и кушать.

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и 100 грамм):

  • Калории – 5134.1 ккал (235.5 ккал);
  • Белки – 178 г (8,2 г);
  • Жиры – 311.4 г (14.3 г);
  • Углеводы – 401 г (18.4 г).

Торт-суши

Суши в последнее время стали очень популярны и в нашей стране. Социальные сети так и пестрят фото романтических ужинов с такой закуской. Ведь меню японской кухни имеется во многих кафе, ресторанах. Но всегда вкуснее блюдо, которое приготовлено своими руками. Изготовить суши не так и просто, нужны специальные навыки. А вот сделать торт-суши гораздо проще. Он получается красивый и не менее вкусный.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

  • рис для суши – 400 г;
  • огурцы (или авокадо) – 2-3 шт.;
  • сыр «Филадельфия» — 300 г;
  • слабосолёная красная рыба (сёмга) – 400 г;
  • листы нори – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. без горки;
  • мелкая соль – 1 ч. л.
  • кунжут – по вкусу.
  1. За час до приготовления нужно отварить рис. Для этого его промыть в холодной воде так, чтобы вода не становилась мутной. В соотношении риса и воды один к двум варить в кастрюльке минут 20 на маленьком огне. В готовый горячий рис добавить сахар и рисовый уксус. Оставить остужаться под закрытой крышкой.
  2. На форму для торта выстелить пищевую плёнку, оставляя по краям запасы, которых хватило бы в конце на то, чтобы накрыть готовый торт.
  3. Рыбу тонко нарезать и разложить кусочки плотно друг к другу на дно формы.
  4. Смазать рыбу 100 граммами сыра «Филадельфия».
  5. Листы нори разрезать ножницы на небольшие прямоугольники и разложить их поверх сыра.
  6. Затем выложить половину приготовленного риса и уплотнить ложкой, смоченной в прохладной воде.
  7. Намазать оставшийся сыр.
  8. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками.
  9. Разложить равномерно остатки риса.
  10. Накрыть краями пищевой плёнки и слегка уплотнить.
  11. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  12. После охлаждения развернуть плёнку и перевернуть форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
  13. Перед подачей на стол разрезать острым ножом на такие кусочки, чтобы было удобно брать китайскими палочками. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и в 100 граммах):

  • Калории – 1723.3 ккал (143.6 ккал);
  • Белки – 102.2 г (8.5 г);
  • Жиры –45.3 г (3.8 г);
  • Углеводы – 223 г (18.6 г).

С яичными блинчиками

Один из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе – это торт из яичных блинчиков с красной рыбой.

Блины называются яичными, поскольку в их составе очень много яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 160 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – щепотка.
  • красная рыба солёная (сёмга, форель) – 300 г;
  • творожный или сливочный сыр – 200 г;
  • зелень – для украшения.
  1. Яйца разбить в миску, добавить сметану и взболтать венчиком.
  2. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Должна получиться жидкая масса.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить блинчики.
  4. После того, как блинчики остынут – начать выкладывать торт. На каждый блинчик нанести слой сыра и положить на него несколько ломтиков тонко нарезанной рыбы.
  5. Верхний блин смазать сыром и посыпать мелко порезанной зеленью.
  6. Убрать в холодильник на 1 час.
  7. Готово!

Пищевая и энергетическая ценность всего блюда и в 100 граммах:

  • Калории – 1466.7 ккал (111.1 ккал);
  • Белки – 114.8 г (8.7 г);
  • Жиры – 34.9 г (2.6 г);
  • Углеводы – 173.4 г (13.1 г).
Читайте также:  Лучшие рецепты разных стран
Оцените статью