- Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками
- Чем фаршировать чернослив?
- Чернослив фаршированный сыром и чесноком
- Чернослив фаршированный орехами
- Пьяный чернослив фаршированный грецкими орехами
- Чернослив фаршированный творогом
- Фаршированный чернослив в беконе
- Рецепт фаршированного чернослива в сметане
- Чернослив фаршированный свеклой
- Чернослив фаршированный крабовыми палочками
- Чернослив фаршированный грибами
- Чернослив фаршированный яйцом и сыром
- Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками
- Чем фаршировать чернослив?
- Чернослив фаршированный сыром и чесноком
- Чернослив фаршированный орехами
- Пьяный чернослив фаршированный грецкими орехами
- Чернослив фаршированный творогом
- Фаршированный чернослив в беконе
- Рецепт фаршированного чернослива в сметане
- Чернослив фаршированный свеклой
- Чернослив фаршированный крабовыми палочками
- Чернослив фаршированный грибами
- Чернослив фаршированный яйцом и сыром
Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками
Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками
Закуска или десерт? Фаршированный чернослив, меняя наполнения, легко переходит из одной категории блюд в другую, оставляя за собой крошечный формат, полный спектр питательных веществ, сладкий, пряный вкус, жевательную текстуру и удивительную способность сочетаться с полезными компонентами: орехами, свеклой, творогом и сыром.
Чем фаршировать чернослив?
Чернослив фаршируют тушеным пряным рисом, печеночным паштетом, сливочным сыром с орехами и чесноком, свекольной икрой, оборачивают в бекон с ломтиком сыра и запекают. В сладких версиях чернослив начиняют миндалем и сгущенкой, арахисовой пастой, творожно-медовой смесью.
- Перед тем, как подать фаршированный чернослив на праздничный стол, позаботьтесь о вкусовых качествах и текстуре сушеной сливы. Для соленых начинок нужно замочить чернослив в теплой воде. Для сладких начинок можно размягчить чернослив за 15 мин. в воде и проварить в смеси из легкого красного вина и меда, с цедрой и палочкой корицы в течение 10 мин.
- Чтобы начинка с орехами для чернослива имела более выразительную текстуру, вкус и аромат, обязательно обжарьте орехи на сухой сковороде или подсушите их в духовке.
Чернослив фаршированный сыром и чесноком
Даже учитывая минимализм, чернослив фаршированный сыром является одной из популярных комбинаций. Причина тому – сыр. Чернослив прекрасно работает со всеми сортами сыра, благодаря чему, блюдо может менять свой вкус. В данном варианте предлагается наполнить сушеную сливу пикантной смесью из голубого сыра, орехов, чеснока и белого вина.
- чернослив – 6 шт.;
- жареные грецкие орехи – 2 шт.;
- зубок чеснока – ½ шт.;
- голубой сыр – 50 г;
- белое сухое вино – 1 ст. ложка.
- Взбейте сыр с вином в пасту. Добавьте измельченные орехи и чеснок.
- Наполните чернослив начинкой.
- Оставьте фаршированный сыром чернослив на 2 ч. в холодильнике.
Чернослив фаршированный орехами
Этот чернослив фаршированный грецкими орехами – пример того, как из трех компонентов можно создать простой, сытный, вкусный, сладкий десерт. Идея проста: чернослив замачивают в теплой воде до размягчения, вдавливают в податливую мякоть половинку ядра грецкого ореха, поливают сгущенкой и немедленно подают.
- чернослив – 10 шт.;
- ядра грецких орехов – 5 шт.;
- сгущенное молоко – ½ банки.
- Замочите чернослив в теплой воде на 2 ч.
- Просушите, вставьте по половинке грецкого ореха в полость.
- Полейте фаршированный чернослив сгущенным молоком.
Пьяный чернослив фаршированный грецкими орехами
Объединяя много вкусов и текстур, чернослив в вине фаршированный орехами впечатляет приготовлением. Вначале, сухофрукт регидрируют час в красном вине. В результате, слива становится мягкой и пьянящей и чудесно сочетается с сыром и грецкими орехами. Выбирайте для блюда легкие, фруктовые вина. Крепкие, содержащие танин, дадут горечь.
- чернослив – 24 шт.;
- красное сладкое вино – 2 ½ стакана;
- сыр рокфор – 70 г;
- маскарпоне – 2 ст. ложки;
- жареные грецкие орехи – 24 половинки.
- Проварите чернослив в вине 5 мин. Накройте крышкой и настаивайте 60 мин.
- Смешайте сыры.
- Наполните сушеную сливу сыром.
- Топпингуйте фаршированный пьяный чернослив орехами и подавайте на теплых тарелках.
Чернослив фаршированный творогом
Объединяя универсальные компоненты, чернослив фаршированный творогом и грецкими орехами может выступать как в роли закуски, так и десерта. Последний вариант более предпочтительней, поскольку запеченные творог, мед, орехи и чернослив представляют сбалансированное, питательное, полезное, восхитительное и редкое лакомство.
- чернослив – 20 шт.;
- творог – 100 г;
- желтки – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- орехи – 3 ст. ложки;
- манка – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка.
- Протрите творог через сито. Измельчите орехи.
- Соедините с ½ ложкой меда, манкой, сахаром и желтками.
- Начините сухофрукты.
- Запекайте фаршированный чернослив 15 мин. при 180℃.
- Остудите, полейте медом.
Фаршированный чернослив в беконе
Ищите пикантную горячую закуску? Фаршированный чернослив, рецепты которого построены на контрасте, предлагает комбинацию: чернослив со сливочным сыром обернутый в бекон, запеченный в духовке. Соленый жир бекона, пропитывая чернослив, усиливает его копченую сладость, в то время как сыр смягчает переход от сладкого к соленому.
- чернослив – 20 шт.;
- ломтики бекона – 10 шт.;
- сливочный сыр – 200 г.
- Замочите чернослив в теплой воде на 20 мин.
- Положите сыр в зип– пакет, срежьте один из углов и выдавите начинку в полость чернослива.
- Оберните сушеную сливу половинкой бекона, закрепите зубочисткой.
- Выпекайте 10 мин. при 180℃.
Рецепт фаршированного чернослива в сметане
Десерт чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане – классика молдавской кухни. Этим объясняется присутствие красного вина, в котором тушат начиненные сухофрукты, чтобы внести в копченую сладость нотки терпкости. Традиционно, сметану вводят в сироп за 30 сек. до окончания тушения, но можно взбить ее сахаром и выложить сверху.
- чернослив – 500 г;
- сахар – 150 г;
- орехи – 100 г;
- красное вино – 1 стакан;
- сметана 23% – 400 г.
- Начините подготовленный чернослив жареными орехами.
- Проварите вино с 3 ложками сахара пару минут, добавьте чернослив и тушите 5 мин.
- Далее, вы можете добавить сметану за 30 мин. до окончания процесса или разложить сухофрукты по креманкам и украсить десерт сметанным кремом, взбив сметану с оставшимся с сахаром.
Чернослив фаршированный свеклой
Подайте чернослив фаршированный свеклой и грецкими орехами как альтернативу популярному салату, чтобы увидеть как меняется вкус, в котором прослеживается доминанта чернослива. Используйте печеную свеклу. Запекание усилит сладость, и свекла достигнет гармонии с черносливом, орехами и сыром, который добавит устойчивости начинке.
- чернослив – 12 шт.;
- запеченная свекла – 1 шт.;
- сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ч. ложки;
- грецкие орехи – 3 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.
- Взбейте сыр с майонезом. Добавьте измельченные орехи, чеснок и свеклу.
- Наполните чернослив свекольной пастой.
Чернослив фаршированный крабовыми палочками
Все хорошее когда-нибудь заканчивается…как и закуска чернослив фаршированный, которая имеет ограниченное количество рецептов. Этот факт побуждает к поиску новых вариантов. Таких как, чернослив с острой пастой из крабовых палочек и крошкой из жареного бекона. Совершенная комбинация сочетающая сладкий, копченый и соленый вкус.
- чернослив – 20 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- майонез – ⅓ стакана;
- острый соус чили – 2 ч. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- ломтик бекона – 3 шт.
- Натрите палочки на терке, перемешайте с приправами, соком, соусом, петрушкой и майонезом.
- Обжарьте бекон до хруста. Раскрошите.
- Начините чернослив крабовой пастой и крошкой бекона.
Чернослив фаршированный грибами
Для большинства чернослив фаршированный без орехов – кулинарное преступление. Исправить положение помогут шампиньоны, выполненные в технике дуксель, когда грибы, лук и травы медленно доводятся до консистенции пасты, приобретая землистый вкус похожий на ореховый. После, грибы закладывают в чернослив, посыпают сыром и запекают.
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- молотый перец и соль – по ½ ч. ложке;
- вермут – ¼ стакана;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- сыр – 4 ст. ложки;
- чернослив – 15 шт.
- Измельчите грибы в комбайне, отожмите через полотенце.
- Выложите на сковороду с луком и маслом, жарьте 7 мин.
- Добавьте специи, вермут и выпаривайте 10 мин.
- Наполните чернослив, посыпьте сыром и запекайте 5 мин. при 180℃.
Чернослив фаршированный яйцом и сыром
Вкусный, пикантный, удобный в сборке, чернослив с начинкой из сыра и яйца является беспроигрышным вариантом для любой вечеринки. Чеддер, отварное яйцо горчица и майонез, взбитые в гладкую, слегка островатую пасту чудесно сочетаются с рулончиком прошутто, чей вяленый вкус обеспечивает рецепторам плавный переход к сладости чернослива.
- чернослив – 12 шт.;
- ломтики прошутто или ветчины – 6 шт.;
- сыр чеддер – 80 г;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- куркума – 1/4 ч. ложки;
- сладкая горчица – 3 ч. ложки;
- майонез – 1– 2 ст. ложки.
- Взбейте чеддер, яйца, приправы и майонез в пасту.
- Нарежьте прошутто на полоски, сверните в рулон и положите в чернослив рядом с пастой.
Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками
Закуска или десерт? Фаршированный чернослив, меняя наполнения, легко переходит из одной категории блюд в другую, оставляя за собой крошечный формат, полный спектр питательных веществ, сладкий, пряный вкус, жевательную текстуру и удивительную способность сочетаться с полезными компонентами: орехами, свеклой, творогом и сыром.
Чем фаршировать чернослив?
Чернослив фаршируют тушеным пряным рисом, печеночным паштетом, сливочным сыром с орехами и чесноком, свекольной икрой, оборачивают в бекон с ломтиком сыра и запекают. В сладких версиях чернослив начиняют миндалем и сгущенкой, арахисовой пастой, творожно-медовой смесью.
- Перед тем, как подать фаршированный чернослив на праздничный стол, позаботьтесь о вкусовых качествах и текстуре сушеной сливы. Для соленых начинок нужно замочить чернослив в теплой воде. Для сладких начинок можно размягчить чернослив за 15 мин. в воде и проварить в смеси из легкого красного вина и меда, с цедрой и палочкой корицы в течение 10 мин.
- Чтобы начинка с орехами для чернослива имела более выразительную текстуру, вкус и аромат, обязательно обжарьте орехи на сухой сковороде или подсушите их в духовке.
Чернослив фаршированный сыром и чесноком
Даже учитывая минимализм, чернослив фаршированный сыром является одной из популярных комбинаций. Причина тому – сыр. Чернослив прекрасно работает со всеми сортами сыра, благодаря чему, блюдо может менять свой вкус. В данном варианте предлагается наполнить сушеную сливу пикантной смесью из голубого сыра, орехов, чеснока и белого вина.
- чернослив – 6 шт.;
- жареные грецкие орехи – 2 шт.;
- зубок чеснока – ½ шт.;
- голубой сыр – 50 г;
- белое сухое вино – 1 ст. ложка.
- Взбейте сыр с вином в пасту. Добавьте измельченные орехи и чеснок.
- Наполните чернослив начинкой.
- Оставьте фаршированный сыром чернослив на 2 ч. в холодильнике.
Чернослив фаршированный орехами
Этот чернослив фаршированный грецкими орехами – пример того, как из трех компонентов можно создать простой, сытный, вкусный, сладкий десерт. Идея проста: чернослив замачивают в теплой воде до размягчения, вдавливают в податливую мякоть половинку ядра грецкого ореха, поливают сгущенкой и немедленно подают.
- чернослив – 10 шт.;
- ядра грецких орехов – 5 шт.;
- сгущенное молоко – ½ банки.
- Замочите чернослив в теплой воде на 2 ч.
- Просушите, вставьте по половинке грецкого ореха в полость.
- Полейте фаршированный чернослив сгущенным молоком.
Пьяный чернослив фаршированный грецкими орехами
Объединяя много вкусов и текстур, чернослив в вине фаршированный орехами впечатляет приготовлением. Вначале, сухофрукт регидрируют час в красном вине. В результате, слива становится мягкой и пьянящей и чудесно сочетается с сыром и грецкими орехами. Выбирайте для блюда легкие, фруктовые вина. Крепкие, содержащие танин, дадут горечь.
- чернослив – 24 шт.;
- красное сладкое вино – 2 ½ стакана;
- сыр рокфор – 70 г;
- маскарпоне – 2 ст. ложки;
- жареные грецкие орехи – 24 половинки.
- Проварите чернослив в вине 5 мин. Накройте крышкой и настаивайте 60 мин.
- Смешайте сыры.
- Наполните сушеную сливу сыром.
- Топпингуйте фаршированный пьяный чернослив орехами и подавайте на теплых тарелках.
Чернослив фаршированный творогом
Объединяя универсальные компоненты, чернослив фаршированный творогом и грецкими орехами может выступать как в роли закуски, так и десерта. Последний вариант более предпочтительней, поскольку запеченные творог, мед, орехи и чернослив представляют сбалансированное, питательное, полезное, восхитительное и редкое лакомство.
- чернослив – 20 шт.;
- творог – 100 г;
- желтки – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- орехи – 3 ст. ложки;
- манка – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка.
- Протрите творог через сито. Измельчите орехи.
- Соедините с ½ ложкой меда, манкой, сахаром и желтками.
- Начините сухофрукты.
- Запекайте фаршированный чернослив 15 мин. при 180℃.
- Остудите, полейте медом.
Фаршированный чернослив в беконе
Ищите пикантную горячую закуску? Фаршированный чернослив, рецепты которого построены на контрасте, предлагает комбинацию: чернослив со сливочным сыром обернутый в бекон, запеченный в духовке. Соленый жир бекона, пропитывая чернослив, усиливает его копченую сладость, в то время как сыр смягчает переход от сладкого к соленому.
- чернослив – 20 шт.;
- ломтики бекона – 10 шт.;
- сливочный сыр – 200 г.
- Замочите чернослив в теплой воде на 20 мин.
- Положите сыр в зип– пакет, срежьте один из углов и выдавите начинку в полость чернослива.
- Оберните сушеную сливу половинкой бекона, закрепите зубочисткой.
- Выпекайте 10 мин. при 180℃.
Рецепт фаршированного чернослива в сметане
Десерт чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане – классика молдавской кухни. Этим объясняется присутствие красного вина, в котором тушат начиненные сухофрукты, чтобы внести в копченую сладость нотки терпкости. Традиционно, сметану вводят в сироп за 30 сек. до окончания тушения, но можно взбить ее сахаром и выложить сверху.
- чернослив – 500 г;
- сахар – 150 г;
- орехи – 100 г;
- красное вино – 1 стакан;
- сметана 23% – 400 г.
- Начините подготовленный чернослив жареными орехами.
- Проварите вино с 3 ложками сахара пару минут, добавьте чернослив и тушите 5 мин.
- Далее, вы можете добавить сметану за 30 мин. до окончания процесса или разложить сухофрукты по креманкам и украсить десерт сметанным кремом, взбив сметану с оставшимся с сахаром.
Чернослив фаршированный свеклой
Подайте чернослив фаршированный свеклой и грецкими орехами как альтернативу популярному салату, чтобы увидеть как меняется вкус, в котором прослеживается доминанта чернослива. Используйте печеную свеклу. Запекание усилит сладость, и свекла достигнет гармонии с черносливом, орехами и сыром, который добавит устойчивости начинке.
- чернослив – 12 шт.;
- запеченная свекла – 1 шт.;
- сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ч. ложки;
- грецкие орехи – 3 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.
- Взбейте сыр с майонезом. Добавьте измельченные орехи, чеснок и свеклу.
- Наполните чернослив свекольной пастой.
Чернослив фаршированный крабовыми палочками
Все хорошее когда-нибудь заканчивается. как и закуска чернослив фаршированный, которая имеет ограниченное количество рецептов. Этот факт побуждает к поиску новых вариантов. Таких как, чернослив с острой пастой из крабовых палочек и крошкой из жареного бекона. Совершенная комбинация сочетающая сладкий, копченый и соленый вкус.
- чернослив – 20 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- майонез – ⅓ стакана;
- острый соус чили – 2 ч. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- ломтик бекона – 3 шт.
- Натрите палочки на терке, перемешайте с приправами, соком, соусом, петрушкой и майонезом.
- Обжарьте бекон до хруста. Раскрошите.
- Начините чернослив крабовой пастой и крошкой бекона.
Чернослив фаршированный грибами
Для большинства чернослив фаршированный без орехов – кулинарное преступление. Исправить положение помогут шампиньоны, выполненные в технике дуксель, когда грибы, лук и травы медленно доводятся до консистенции пасты, приобретая землистый вкус похожий на ореховый. После, грибы закладывают в чернослив, посыпают сыром и запекают.
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- молотый перец и соль – по ½ ч. ложке;
- вермут – ¼ стакана;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- сыр – 4 ст. ложки;
- чернослив – 15 шт.
- Измельчите грибы в комбайне, отожмите через полотенце.
- Выложите на сковороду с луком и маслом, жарьте 7 мин.
- Добавьте специи, вермут и выпаривайте 10 мин.
- Наполните чернослив, посыпьте сыром и запекайте 5 мин. при 180℃.
Чернослив фаршированный яйцом и сыром
Вкусный, пикантный, удобный в сборке, чернослив с начинкой из сыра и яйца является беспроигрышным вариантом для любой вечеринки. Чеддер, отварное яйцо горчица и майонез, взбитые в гладкую, слегка островатую пасту чудесно сочетаются с рулончиком прошутто, чей вяленый вкус обеспечивает рецепторам плавный переход к сладости чернослива.
- чернослив – 12 шт.;
- ломтики прошутто или ветчины – 6 шт.;
- сыр чеддер – 80 г;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- куркума – 1/4 ч. ложки;
- сладкая горчица – 3 ч. ложки;
- майонез – 1– 2 ст. ложки.
- Взбейте чеддер, яйца, приправы и майонез в пасту.
- Нарежьте прошутто на полоски, сверните в рулон и положите в чернослив рядом с пастой.