Рецепты закусок с фаршированным черносливом

Содержание
  1. Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками
  2. Чем фаршировать чернослив?
  3. Чернослив фаршированный сыром и чесноком
  4. Чернослив фаршированный орехами
  5. Пьяный чернослив фаршированный грецкими орехами
  6. Чернослив фаршированный творогом
  7. Фаршированный чернослив в беконе
  8. Рецепт фаршированного чернослива в сметане
  9. Чернослив фаршированный свеклой
  10. Чернослив фаршированный крабовыми палочками
  11. Чернослив фаршированный грибами
  12. Чернослив фаршированный яйцом и сыром
  13. Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками
  14. Чем фаршировать чернослив?
  15. Чернослив фаршированный сыром и чесноком
  16. Чернослив фаршированный орехами
  17. Пьяный чернослив фаршированный грецкими орехами
  18. Чернослив фаршированный творогом
  19. Фаршированный чернослив в беконе
  20. Рецепт фаршированного чернослива в сметане
  21. Чернослив фаршированный свеклой
  22. Чернослив фаршированный крабовыми палочками
  23. Чернослив фаршированный грибами
  24. Чернослив фаршированный яйцом и сыром

Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками

Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками

Закуска или десерт? Фаршированный чернослив, меняя наполнения, легко переходит из одной категории блюд в другую, оставляя за собой крошечный формат, полный спектр питательных веществ, сладкий, пряный вкус, жевательную текстуру и удивительную способность сочетаться с полезными компонентами: орехами, свеклой, творогом и сыром.

Чем фаршировать чернослив?

Чернослив фаршируют тушеным пряным рисом, печеночным паштетом, сливочным сыром с орехами и чесноком, свекольной икрой, оборачивают в бекон с ломтиком сыра и запекают. В сладких версиях чернослив начиняют миндалем и сгущенкой, арахисовой пастой, творожно-медовой смесью.

  1. Перед тем, как подать фаршированный чернослив на праздничный стол, позаботьтесь о вкусовых качествах и текстуре сушеной сливы. Для соленых начинок нужно замочить чернослив в теплой воде. Для сладких начинок можно размягчить чернослив за 15 мин. в воде и проварить в смеси из легкого красного вина и меда, с цедрой и палочкой корицы в течение 10 мин.
  2. Чтобы начинка с орехами для чернослива имела более выразительную текстуру, вкус и аромат, обязательно обжарьте орехи на сухой сковороде или подсушите их в духовке.
Читайте также:  Банановый торт по рецепту селезнева

Чернослив фаршированный сыром и чесноком

Даже учитывая минимализм, чернослив фаршированный сыром является одной из популярных комбинаций. Причина тому – сыр. Чернослив прекрасно работает со всеми сортами сыра, благодаря чему, блюдо может менять свой вкус. В данном варианте предлагается наполнить сушеную сливу пикантной смесью из голубого сыра, орехов, чеснока и белого вина.

  • чернослив – 6 шт.;
  • жареные грецкие орехи – 2 шт.;
  • зубок чеснока – ½ шт.;
  • голубой сыр – 50 г;
  • белое сухое вино – 1 ст. ложка.
  1. Взбейте сыр с вином в пасту. Добавьте измельченные орехи и чеснок.
  2. Наполните чернослив начинкой.
  3. Оставьте фаршированный сыром чернослив на 2 ч. в холодильнике.

Чернослив фаршированный орехами

Этот чернослив фаршированный грецкими орехами – пример того, как из трех компонентов можно создать простой, сытный, вкусный, сладкий десерт. Идея проста: чернослив замачивают в теплой воде до размягчения, вдавливают в податливую мякоть половинку ядра грецкого ореха, поливают сгущенкой и немедленно подают.

  • чернослив – 10 шт.;
  • ядра грецких орехов – 5 шт.;
  • сгущенное молоко – ½ банки.
  1. Замочите чернослив в теплой воде на 2 ч.
  2. Просушите, вставьте по половинке грецкого ореха в полость.
  3. Полейте фаршированный чернослив сгущенным молоком.

Пьяный чернослив фаршированный грецкими орехами

Объединяя много вкусов и текстур, чернослив в вине фаршированный орехами впечатляет приготовлением. Вначале, сухофрукт регидрируют час в красном вине. В результате, слива становится мягкой и пьянящей и чудесно сочетается с сыром и грецкими орехами. Выбирайте для блюда легкие, фруктовые вина. Крепкие, содержащие танин, дадут горечь.

  • чернослив – 24 шт.;
  • красное сладкое вино – 2 ½ стакана;
  • сыр рокфор – 70 г;
  • маскарпоне – 2 ст. ложки;
  • жареные грецкие орехи – 24 половинки.
  1. Проварите чернослив в вине 5 мин. Накройте крышкой и настаивайте 60 мин.
  2. Смешайте сыры.
  3. Наполните сушеную сливу сыром.
  4. Топпингуйте фаршированный пьяный чернослив орехами и подавайте на теплых тарелках.

Чернослив фаршированный творогом

Объединяя универсальные компоненты, чернослив фаршированный творогом и грецкими орехами может выступать как в роли закуски, так и десерта. Последний вариант более предпочтительней, поскольку запеченные творог, мед, орехи и чернослив представляют сбалансированное, питательное, полезное, восхитительное и редкое лакомство.

  • чернослив – 20 шт.;
  • творог – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • орехи – 3 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.
  1. Протрите творог через сито. Измельчите орехи.
  2. Соедините с ½ ложкой меда, манкой, сахаром и желтками.
  3. Начините сухофрукты.
  4. Запекайте фаршированный чернослив 15 мин. при 180℃.
  5. Остудите, полейте медом.

Фаршированный чернослив в беконе

Ищите пикантную горячую закуску? Фаршированный чернослив, рецепты которого построены на контрасте, предлагает комбинацию: чернослив со сливочным сыром обернутый в бекон, запеченный в духовке. Соленый жир бекона, пропитывая чернослив, усиливает его копченую сладость, в то время как сыр смягчает переход от сладкого к соленому.

  • чернослив – 20 шт.;
  • ломтики бекона – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г.
  1. Замочите чернослив в теплой воде на 20 мин.
  2. Положите сыр в зип– пакет, срежьте один из углов и выдавите начинку в полость чернослива.
  3. Оберните сушеную сливу половинкой бекона, закрепите зубочисткой.
  4. Выпекайте 10 мин. при 180℃.

Рецепт фаршированного чернослива в сметане

Десерт чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане – классика молдавской кухни. Этим объясняется присутствие красного вина, в котором тушат начиненные сухофрукты, чтобы внести в копченую сладость нотки терпкости. Традиционно, сметану вводят в сироп за 30 сек. до окончания тушения, но можно взбить ее сахаром и выложить сверху.

  • чернослив – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • красное вино – 1 стакан;
  • сметана 23% – 400 г.
  1. Начините подготовленный чернослив жареными орехами.
  2. Проварите вино с 3 ложками сахара пару минут, добавьте чернослив и тушите 5 мин.
  3. Далее, вы можете добавить сметану за 30 мин. до окончания процесса или разложить сухофрукты по креманкам и украсить десерт сметанным кремом, взбив сметану с оставшимся с сахаром.

Чернослив фаршированный свеклой

Подайте чернослив фаршированный свеклой и грецкими орехами как альтернативу популярному салату, чтобы увидеть как меняется вкус, в котором прослеживается доминанта чернослива. Используйте печеную свеклу. Запекание усилит сладость, и свекла достигнет гармонии с черносливом, орехами и сыром, который добавит устойчивости начинке.

  • чернослив – 12 шт.;
  • запеченная свекла – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.
  1. Взбейте сыр с майонезом. Добавьте измельченные орехи, чеснок и свеклу.
  2. Наполните чернослив свекольной пастой.

Чернослив фаршированный крабовыми палочками

Все хорошее когда-нибудь заканчивается…как и закуска чернослив фаршированный, которая имеет ограниченное количество рецептов. Этот факт побуждает к поиску новых вариантов. Таких как, чернослив с острой пастой из крабовых палочек и крошкой из жареного бекона. Совершенная комбинация сочетающая сладкий, копченый и соленый вкус.

  • чернослив – 20 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • острый соус чили – 2 ч. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • ломтик бекона – 3 шт.
  1. Натрите палочки на терке, перемешайте с приправами, соком, соусом, петрушкой и майонезом.
  2. Обжарьте бекон до хруста. Раскрошите.
  3. Начините чернослив крабовой пастой и крошкой бекона.

Чернослив фаршированный грибами

Для большинства чернослив фаршированный без орехов – кулинарное преступление. Исправить положение помогут шампиньоны, выполненные в технике дуксель, когда грибы, лук и травы медленно доводятся до консистенции пасты, приобретая землистый вкус похожий на ореховый. После, грибы закладывают в чернослив, посыпают сыром и запекают.

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • молотый перец и соль – по ½ ч. ложке;
  • вермут – ¼ стакана;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • сыр – 4 ст. ложки;
  • чернослив – 15 шт.
  1. Измельчите грибы в комбайне, отожмите через полотенце.
  2. Выложите на сковороду с луком и маслом, жарьте 7 мин.
  3. Добавьте специи, вермут и выпаривайте 10 мин.
  4. Наполните чернослив, посыпьте сыром и запекайте 5 мин. при 180℃.

Чернослив фаршированный яйцом и сыром

Вкусный, пикантный, удобный в сборке, чернослив с начинкой из сыра и яйца является беспроигрышным вариантом для любой вечеринки. Чеддер, отварное яйцо горчица и майонез, взбитые в гладкую, слегка островатую пасту чудесно сочетаются с рулончиком прошутто, чей вяленый вкус обеспечивает рецепторам плавный переход к сладости чернослива.

  • чернослив – 12 шт.;
  • ломтики прошутто или ветчины – 6 шт.;
  • сыр чеддер – 80 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • куркума – 1/4 ч. ложки;
  • сладкая горчица – 3 ч. ложки;
  • майонез – 1– 2 ст. ложки.
  1. Взбейте чеддер, яйца, приправы и майонез в пасту.
  2. Нарежьте прошутто на полоски, сверните в рулон и положите в чернослив рядом с пастой.

Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками

Закуска или десерт? Фаршированный чернослив, меняя наполнения, легко переходит из одной категории блюд в другую, оставляя за собой крошечный формат, полный спектр питательных веществ, сладкий, пряный вкус, жевательную текстуру и удивительную способность сочетаться с полезными компонентами: орехами, свеклой, творогом и сыром.

Чем фаршировать чернослив?

Чернослив фаршируют тушеным пряным рисом, печеночным паштетом, сливочным сыром с орехами и чесноком, свекольной икрой, оборачивают в бекон с ломтиком сыра и запекают. В сладких версиях чернослив начиняют миндалем и сгущенкой, арахисовой пастой, творожно-медовой смесью.

  1. Перед тем, как подать фаршированный чернослив на праздничный стол, позаботьтесь о вкусовых качествах и текстуре сушеной сливы. Для соленых начинок нужно замочить чернослив в теплой воде. Для сладких начинок можно размягчить чернослив за 15 мин. в воде и проварить в смеси из легкого красного вина и меда, с цедрой и палочкой корицы в течение 10 мин.
  2. Чтобы начинка с орехами для чернослива имела более выразительную текстуру, вкус и аромат, обязательно обжарьте орехи на сухой сковороде или подсушите их в духовке.

Чернослив фаршированный сыром и чесноком

Даже учитывая минимализм, чернослив фаршированный сыром является одной из популярных комбинаций. Причина тому – сыр. Чернослив прекрасно работает со всеми сортами сыра, благодаря чему, блюдо может менять свой вкус. В данном варианте предлагается наполнить сушеную сливу пикантной смесью из голубого сыра, орехов, чеснока и белого вина.

  • чернослив – 6 шт.;
  • жареные грецкие орехи – 2 шт.;
  • зубок чеснока – ½ шт.;
  • голубой сыр – 50 г;
  • белое сухое вино – 1 ст. ложка.
  1. Взбейте сыр с вином в пасту. Добавьте измельченные орехи и чеснок.
  2. Наполните чернослив начинкой.
  3. Оставьте фаршированный сыром чернослив на 2 ч. в холодильнике.

Чернослив фаршированный орехами

Этот чернослив фаршированный грецкими орехами – пример того, как из трех компонентов можно создать простой, сытный, вкусный, сладкий десерт. Идея проста: чернослив замачивают в теплой воде до размягчения, вдавливают в податливую мякоть половинку ядра грецкого ореха, поливают сгущенкой и немедленно подают.

  • чернослив – 10 шт.;
  • ядра грецких орехов – 5 шт.;
  • сгущенное молоко – ½ банки.
  1. Замочите чернослив в теплой воде на 2 ч.
  2. Просушите, вставьте по половинке грецкого ореха в полость.
  3. Полейте фаршированный чернослив сгущенным молоком.

Пьяный чернослив фаршированный грецкими орехами

Объединяя много вкусов и текстур, чернослив в вине фаршированный орехами впечатляет приготовлением. Вначале, сухофрукт регидрируют час в красном вине. В результате, слива становится мягкой и пьянящей и чудесно сочетается с сыром и грецкими орехами. Выбирайте для блюда легкие, фруктовые вина. Крепкие, содержащие танин, дадут горечь.

  • чернослив – 24 шт.;
  • красное сладкое вино – 2 ½ стакана;
  • сыр рокфор – 70 г;
  • маскарпоне – 2 ст. ложки;
  • жареные грецкие орехи – 24 половинки.
  1. Проварите чернослив в вине 5 мин. Накройте крышкой и настаивайте 60 мин.
  2. Смешайте сыры.
  3. Наполните сушеную сливу сыром.
  4. Топпингуйте фаршированный пьяный чернослив орехами и подавайте на теплых тарелках.

Чернослив фаршированный творогом

Объединяя универсальные компоненты, чернослив фаршированный творогом и грецкими орехами может выступать как в роли закуски, так и десерта. Последний вариант более предпочтительней, поскольку запеченные творог, мед, орехи и чернослив представляют сбалансированное, питательное, полезное, восхитительное и редкое лакомство.

  • чернослив – 20 шт.;
  • творог – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • орехи – 3 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.
  1. Протрите творог через сито. Измельчите орехи.
  2. Соедините с ½ ложкой меда, манкой, сахаром и желтками.
  3. Начините сухофрукты.
  4. Запекайте фаршированный чернослив 15 мин. при 180℃.
  5. Остудите, полейте медом.

Фаршированный чернослив в беконе

Ищите пикантную горячую закуску? Фаршированный чернослив, рецепты которого построены на контрасте, предлагает комбинацию: чернослив со сливочным сыром обернутый в бекон, запеченный в духовке. Соленый жир бекона, пропитывая чернослив, усиливает его копченую сладость, в то время как сыр смягчает переход от сладкого к соленому.

  • чернослив – 20 шт.;
  • ломтики бекона – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г.
  1. Замочите чернослив в теплой воде на 20 мин.
  2. Положите сыр в зип– пакет, срежьте один из углов и выдавите начинку в полость чернослива.
  3. Оберните сушеную сливу половинкой бекона, закрепите зубочисткой.
  4. Выпекайте 10 мин. при 180℃.

Рецепт фаршированного чернослива в сметане

Десерт чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане – классика молдавской кухни. Этим объясняется присутствие красного вина, в котором тушат начиненные сухофрукты, чтобы внести в копченую сладость нотки терпкости. Традиционно, сметану вводят в сироп за 30 сек. до окончания тушения, но можно взбить ее сахаром и выложить сверху.

  • чернослив – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • красное вино – 1 стакан;
  • сметана 23% – 400 г.
  1. Начините подготовленный чернослив жареными орехами.
  2. Проварите вино с 3 ложками сахара пару минут, добавьте чернослив и тушите 5 мин.
  3. Далее, вы можете добавить сметану за 30 мин. до окончания процесса или разложить сухофрукты по креманкам и украсить десерт сметанным кремом, взбив сметану с оставшимся с сахаром.

Чернослив фаршированный свеклой

Подайте чернослив фаршированный свеклой и грецкими орехами как альтернативу популярному салату, чтобы увидеть как меняется вкус, в котором прослеживается доминанта чернослива. Используйте печеную свеклу. Запекание усилит сладость, и свекла достигнет гармонии с черносливом, орехами и сыром, который добавит устойчивости начинке.

  • чернослив – 12 шт.;
  • запеченная свекла – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.
  1. Взбейте сыр с майонезом. Добавьте измельченные орехи, чеснок и свеклу.
  2. Наполните чернослив свекольной пастой.

Чернослив фаршированный крабовыми палочками

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. как и закуска чернослив фаршированный, которая имеет ограниченное количество рецептов. Этот факт побуждает к поиску новых вариантов. Таких как, чернослив с острой пастой из крабовых палочек и крошкой из жареного бекона. Совершенная комбинация сочетающая сладкий, копченый и соленый вкус.

  • чернослив – 20 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • острый соус чили – 2 ч. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • ломтик бекона – 3 шт.
  1. Натрите палочки на терке, перемешайте с приправами, соком, соусом, петрушкой и майонезом.
  2. Обжарьте бекон до хруста. Раскрошите.
  3. Начините чернослив крабовой пастой и крошкой бекона.

Чернослив фаршированный грибами

Для большинства чернослив фаршированный без орехов – кулинарное преступление. Исправить положение помогут шампиньоны, выполненные в технике дуксель, когда грибы, лук и травы медленно доводятся до консистенции пасты, приобретая землистый вкус похожий на ореховый. После, грибы закладывают в чернослив, посыпают сыром и запекают.

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • молотый перец и соль – по ½ ч. ложке;
  • вермут – ¼ стакана;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • сыр – 4 ст. ложки;
  • чернослив – 15 шт.
  1. Измельчите грибы в комбайне, отожмите через полотенце.
  2. Выложите на сковороду с луком и маслом, жарьте 7 мин.
  3. Добавьте специи, вермут и выпаривайте 10 мин.
  4. Наполните чернослив, посыпьте сыром и запекайте 5 мин. при 180℃.

Чернослив фаршированный яйцом и сыром

Вкусный, пикантный, удобный в сборке, чернослив с начинкой из сыра и яйца является беспроигрышным вариантом для любой вечеринки. Чеддер, отварное яйцо горчица и майонез, взбитые в гладкую, слегка островатую пасту чудесно сочетаются с рулончиком прошутто, чей вяленый вкус обеспечивает рецепторам плавный переход к сладости чернослива.

  • чернослив – 12 шт.;
  • ломтики прошутто или ветчины – 6 шт.;
  • сыр чеддер – 80 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • куркума – 1/4 ч. ложки;
  • сладкая горчица – 3 ч. ложки;
  • майонез – 1– 2 ст. ложки.
  1. Взбейте чеддер, яйца, приправы и майонез в пасту.
  2. Нарежьте прошутто на полоски, сверните в рулон и положите в чернослив рядом с пастой.

Оцените статью