Рецепты закваска сладкая выпечка

Закваска — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Закваска: 244

молоко 1-1,5 литра.

20 августа 2011, 22:58

закваски и ферменты,

22 декабря 2015, 10:45

молоко цельное пастеризованное фермерское.

закваска (натуральный йогрут, фермерская сметана, закваска из аптеки).

08 апреля 2015, 14:44

молоко (желательно цельное, натуральное)

пробиотик «наринэ» (порошок)для закваски

21 июля 2009, 16:05

натуральный йогурт, без добавок, чтобы в составе было только молоко и закваска или сухая аптечная закваска — 50-80 гр. или сухая закваска по инструкции

молоко любой жирности — 500 мл.

24 июня 2013, 12:40

для изюмной закваски:

вода (теплая) — пол ст.

сахар — 1 ч.л.(можно мед)

26 марта 2009, 13:51

из «молодой» закваски:

3 чашки закваски

3 ст.л. подс. масла (можно и побольше)

3 ст. пшеничной муки

04 августа 2009, 20:20

молоко натуральное коровье или козье или буйволиное — 20 литров

закваска для сыра — 2 ч.л. (1 колпачок этой закваски)

продукты можно уменьшить или увеличить пропорционально

10 марта 2008, 03:52

хлорид кальция 10% — 5 — 7мл.

сычужный фермент (закваска, пепсин и др.) – 0,08 гр. (количество может быть другим в зависимости от фермента или закваски)

28 января 2019, 10:39

-термометр для воды

06 декабря 2012, 18:17

300 гр. ржаной муки

300 мл. теплой воды

400 гр. закваски

400 гр. ржаной муки

20 июня 2009, 19:03

дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр. )

100 мл. – воды чуть тёплой

закваска делается на ночь. вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску.

накрыть полотенечком и оставить на ночь на кухне в тёплое место ставить не обязательно.

24 марта 2009, 22:55

1/4 буханки хлеба

для 5 литровой банки:

20 мая 2008, 01:18

шишки хмеля — 1 ст.

мука пшеничная (в германии 505 или 1050)

20 сентября 2009, 20:49

для опары на дрожжах

мука пшеничная 2 сорта — 150 г

сухие дрожжи — 2 гр. (использовала свежие — берём в 2 раза больше)

молоко — 75 гр. (смотри в рецепте!)

для опары на закваске

22 ноября 2011, 22:34

мука цельнозерновая — 500 гр. ов

вода — 250 мл. ( гр. ов)

закваска — 20 гр. ов

оливковое масло — 5 крышечек

19 июня 2018, 18:47

1/4 чашки закваски или 1/4 ч.л. дрожжей

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ст л оливкового масла

2 1/2 — 3 чашки муки

31 октября 2008, 18:27

ржаная закваска 250 гр.

мука ржаная 170 гр.

мука пшеничная 180 гр.

солод ржаной 25 гр.

соль морская 1 ч.л.

мёд жидкий 35-40 гр.

31 января 2013, 03:16

изюм 1большая горсть

мед 1 ч.л. с горкой

вода кипяченая теплая пол ст.

мука пшеничная пол ст.

плюс мука и (подслащенная) вода для «подкормки» – смотри рецепт.

23 ноября 2009, 05:26

теплая вода — 65 гр

сухие дрожжи — 2 гр

пшеничная мука — 100 гр

19 октября 2015, 20:24

250 гр. закваски уже активированной (подкормленной)

75 гр. вымытого неочищенного картофеля

1 1/2 ч.л. морской соли

500 гр. пшеничной муки — я брала серую, она, наверное 1-ый сорт в россии? я не знаю, в германии это номер 1050 она более насыщена полезными составными

Рецепты закваска сладкая выпечка

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Коллега по работе отмечал свой день рождения в клубе с женой и друзьями. Его жена, одним из подарков, заказала для него такой приватный танец. Коллега, хорошо пьяненький, сильно возбудился. Его джинсы в обтяжку этого скрыть не смогли. Жена прямо там ему истерику устроила. Поругались они тогда сильно. Вот что у женщины в голове творится. Сама же всё устроила. Чего ожидала?

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Что делать, если среди ваших друзей и знакомых нет людей, разделяющих ваши интересы? А если для этих интересов необходим другой человек, а то и целая компания?

Если такая проблема коснулась лично вас — самое время это исправить!

Данное сообщество создано для помощи в поиске напарников для совместного прохождения сюжетных или создания команд для онлайн игр.

Подписывайтесь на сообщество, ищите партнеров для ламповых посиделок в Divinity, потных каток в Apex Legends, ностальгических забегов на эмуляторе в Contra — объединяйтесь вместе с другими пикабушниками!

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Карельский хлеб

Этот хлеб выглядит и пахнет, как ржаной, но на самом деле он пшеничный. Это можно понять и по его высокой пористости и легкости. У этого хлеба великолепный, очень яркий и пряный вкус. Его можно есть просто так, без каких-либо добавок.

Я присмотривалась к этому хлебу практически с начала своего пути хлебопёка. но все никак руки до него не доходили, так как я люблю ржаной хлеб и стараюсь осваивать всё новые его сорта. Но тут помог случай. Некоторые сорта хлеба я готовлю по многоступенчатой технологии в течении нескольких суток, и в один прекрасный день я немного запуталась и приготовила заварку для хлеба на сутки раньше. Собственно поэтому я и вспомнила про Карельский хлеб и решила всё-таки его испечь и нисколько об этом не пожалела!

Я использую для своего хлеба закваску КМКЗ. Она мне нравится больше всего. Как ее сделать. я писала тут: Очень классная простая и удобная закаска для хлеба. КМКЗ

Вот раскладка продуктов на этот хлеб:

Для заварки берем ферментированный солод. Завариваем его кипятком. Я еще добавляла кориандр и муку, но это только потому, что делала заварку для бородинского. по ошибке.

Накрываем заварку крышкой и помещаем в теплое место, где поддерживается температура 63-65С на 4 часа. У меня есть дегидратор в виде шкафчика, я помещаю туда. Можно в духовку. Можно на плиту, но при этом надо контролировать температуру. На изготовление заварки вашего активноно времени уходит минут 5. Остальное время заварка просто стоит, без вашего участия. Даем заварке остыть градусов до 30.

Далее готовим опару. Просто смешиваем все компоненты. КМКЗ можно брать прямо из холодильника, неосвеженную. Тратим на это тоже минут пять своего времени, и убираем опару в теплое место, с температурой 29 С на 3 часа. За это время опара немного поднимется и у нее появится очень вкусный запах. Еще вкуснее. чем был у заварки. Так как заварка пахнет тоже великолепно. У меня её запах почему-то с шоколадом ассоциируется.

Далее замешиваем тесто. Патоку я использую карамельную, покупала на вайлдбериз. Оставляем тесто бродить на полтора часа. Через час 15 делаем обминку.

Выпекала я в формах, на камне.

Духовку заранее в течении часа разогреть до 230 градусов. После того. как поставили хлеб в печь. снизить температуру до 210 или 200 С. Первые 10 минут выпекаем с паром.

Муку второго сорта можно заменить смесью муки высшего сорта — 2 части и пшеничной цельнозерновой — 1 часть.

Всем приятного аппетита и вкусного хлеба!

Закваска, это хорошо или как то пофиг?

1. Дрожжи из хлеба съедят твой желудок, твои кости и твою семью.

Нет не съедят. А почему? Во первых потому что дрожжи это грибы и при 50 и выше градусов цельсия они неожиданно погибают. Возражение про то что они выживают не принимаются, доведи до 70 градусов разведенные в воде хлебопекарные дрожжи и пеки на них хлеб. Не получается? То то же.

2. В закваске нет дрожжей и по этому то и полезно.

Закваска это симбиоз молочнокислых бактерий и Дрожжей. Просто эти дрожжи получены не в качестве чистой культуры на заводе (да, да, их выращивают как твой огурчик на ферме), а попали в закваску из воздуха. Как же так? А вот так, дрожжевые грибы они есть повсюду. Даже на твоей голове и коже.

3. Фитиновая кислота. Прожигает все как слюна чужого.

В семенах растений есть фитиновая кислота и ее там много и при приготовлении муки ее попадает вот прям много — много, а вот если на закваске делать то она каким то чудом нейтрализуется. Правда? Почти правда, ее и правда много в семенах растений, но вот например в злаковых она в основном во внешней оболочке, которая не попадает в муку высшего сорта (пшеничную), а вот в ужасных бобовых и семечках по всему объему, и вредна ли она? Нет и нет. К примеру 60-70% фосфора в растениях приходятся на фитиновою кислоту, а еще она полезна. И да, то что это кислота, не значит что это плохо, лимонная кислота тоже кислота.

4. Дрожжи. Они по всюду.

На яблоках, на грушах, на винограде, в воздухе, пиве, шампанском, квасе, даже в твоих кроссовках и на ноже. Везде, везде можно встретить дрожжи и не знать о них. И в большенстве случаев они безвредны. А уж хлебопекарные дрожжи совсем уже безопасны (если нет противопоказаний подтвержденных врачами.

5. Нельзя дрожжи, ешь хлеб на закваске.

Ну тут как бы нет, мы узнали что в закваске есть дрожжи, что же делать? Есть булочки и хлеб на другом разрыхлителе, в основном химическом. Ужасная химия, да. НО скажем так, покажите мне хоть что то что не имеет в своем составе химических элементов и я уверую во все остальное.

6. Автралийцы самоубийцы?

Казалось бы, причем тут Австралия со своими кенгуру и кроликами? А при том мой дорогой человек, что в Австралии есть такая страшная вещь как Веджимайт, штука из пивных дрожжей. Она соленая, она вкусная и едят ее с хлебом. А еще дико питательна.

7. Молочнокислые бактерии вырабатывают антибиотики и это хорошо.

Вот когда я увидел этот пункт я настолько сильно ударил себя по лбу от возмущения что выключился на два дня, а когда пришел в себя, то перечитал и ударил еще раз.

Во первых давайте узнаем что же такое антибиотики. Все уже в самом названии Анти — против, Биотик — жизнь. На самом деле их так уже нигде не называют, а называть их правильно противомикробным или же даже антибактериальным. Чуете к чему веду? Правильно, бактерии вырабатывают вещества против самих себя, этакие веселые самоубийцы. На самом деле бактерии вырабатывают вещества против грибов, а вот грибы против бактерий. Не все конечно, но определенные штаммы. Потому что они воюют друг с другом.

Вывод из этого можешь сделать сам мой дорогой друг. Но он простой, хлеб на закваске вкусен, но никак не полезнее и не спасает от страшных Дрожжей, А маркетологи это люди без принципов.

Читайте также:  Картофельное пюре для вареников рецепт
Оцените статью