- Заливное из рыбы и морепродуктов
- Рецептов в коллекции: 46
- Заливное из морепродуктов
- Ингредиенты
- Готовим заливное из морепродуктов
- Как приготовить «Заливное из морепродуктов» пошагово с фото в домашних условиях
- Заливное из морепродуктов рецепт с фото пошагово
- Заливное из семги с креветками
- Заливное из креветок
- Ингредиенты
- Приготовление
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Праздничное заливное из креветок
- Ингредиенты для «Праздничное заливное из креветок»:
- Рецепт «Праздничное заливное из креветок»:
- Заливное из рыбы и креветок
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Заливное из рыбы и креветок»
- Заливное из морепродуктов в бокалах
- Пошаговый рецепт
- Заливной коктейль «Морской аквариум»
- Ингредиенты для «Заливной коктейль «Морской аквариум»»:
- Рецепт «Заливной коктейль «Морской аквариум»»:
Заливное из рыбы и морепродуктов
Заливная рыба — одно из самых популярных праздничных блюд. Оно стало известно еще до появления желатина. Для того, чтобы блюдо застыло, бульон на рыбных косточках и чешуе сначала долго уваривали, а потом тщательно процеживали. Заливное само по себе выглядело очень красиво — это были слои из фигурно нарезанных овощей, зелени и рыбы, а между ними бульон. Казалось бы странно, но рецепт заливной рыбы без желатина пользуется большим спросом. А один из самых интересных способов приготовления — заливное из рыбы с томатным соком. Предлагаем несколько простых рецептов заливного!
- Daria 25 ноября 2015, 12:43 46 13806
Рецептов в коллекции: 46
осетрина г/к – 100 г
огурчики маринованные – 4 шт.
перец маринованный – 100 г
12 декабря 2012, 20:21
форель (суповой набор) хвост, голова
перец душистый — 4-5 шт.
зелень сельдерея, петрушки, укропа
15 мая 2009, 02:19
белый корень(сельдерей, корень петрушки)
14 марта 2014, 10:38
филе белой рыбы (судак, щука)500 г
томатный сок 250 мл.
вино сухое белое 100 мл.
26 сентября 2009, 02:55
судак примерно 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист, душистый перец горошком.
желатин 1 столовая ложка.
03 декабря 2010, 15:06
300 гр. филе свежей семги
2 кг- головы,хвосты рыбьи (сазан,окунь,карп,семга)
17 января 2014, 12:40
2. креветки xxl — 12-15 шт.
3. желатин — 3 пакетика по 10 г.
4. горошек замороженный — 50 гр. (для украшения).
5. вода — 1,5 литра.
6. зелень, специи — .
12 ноября 2010, 01:01
пустая яичная скорлупа от 8 яиц
желатин (быстрорастворимый) — 1 ст.ложка
овощной или рыбный бульон — 1 ст.
перепелиные яйца — 6-8 шт. (можно обычные)
креветки (варено-мороженные) — 100-150 г.
кукуруза консервированная — 4-5 ст.ложек
17 апреля 2009, 01:39
500 мл. рыбного бульона
200 гр. филе судака
2 веточки петрушки
200 мл. холодной кипячёной воды
02 февраля 2014, 01:08
сёмга (филе) — 150 гр.
смесь пряностей для креветок — 1 пакетик,
укроп — 2 веточки,
05 октября 2009, 15:16
рыба- 500 гр. филе
лук репчатый — 1 головка
лавровый лист — 1-2 шт.
21 декабря 2009, 19:14
кальмары – 300 гр.
креветки не чищеные – 500 гр.
18 января 2010, 13:32
0,5 кг. форели свежей
0,5 банки оливок (у меня были черные)
12 марта 2010, 14:03
филе белой рыбы 1 кг.
перец красный болгарский 0,5
маслины без косточек 10-15 шт.
веточка укропа 3 шт.
19 мая 2009, 12:47
4 ст-рыбного бульона
соевый соус-1/4 ст
400 г-рыбного фарша
27 декабря 2013, 19:20
филе белой рыбки пангасиус — 150 гр.
хлеб чёрствый — 20-30 гр.
бульон рыбный — 150 мл.
яйцо варёное — 1 шт.
19 февраля 2014, 14:38
креветки варено-мороженые 150 гр.
мидии очищ. 100 гр.
кальмары (тушка) 2 шт.
бульон куриный 0,5 л.
12 декабря 2008, 21:13
2 средние солёные селёдочки
1 л рыбного бульона
4 ст.л. уксуса столового (уксуса можно добавить и побольше)
1 баночка консервированного горошка вместе с морковью
09 декабря 2008, 01:51
куриный бульон-1,5 стак.
небольшие тушки кальмаров вареные-3 шт
яйцо вареное-1 шт
зеленый горошек-6 ст.л.
майонез «слобода» оливковый-3 ст.л.
желатин быстрорастворимый-10 г
10 декабря 2014, 22:20
шампиньоны консервированные — 0,5бан
перец болгарский красный — чуток
морской язык — 6 пластинок (чуть меньше размера формочек)
вода кипяченая — 1стак
сок томатный томато густо — 1стак
07 июля 2014, 18:13
рыбные обрезки от горбуши и трески-400 гр(хвосты,плавники)
вода холодная кипячёная-5 ст.л.
01 октября 2013, 16:48
кол-во продуктов произвольное — все зависит от того,как хотите вы сделать заливное — больше рыбы,больше креветок — ваша фантазия
рыбный или овощной бульон
виноград киш-миш мелкий
29 октября 2014, 11:33
2 ст рыбного бульона
200 гр. отварной красной рыбы
2 ст л красной икры
100 гр. креветок в рассоле
1 ст л желатина
2 ст л майонеза «слобода» на перепелиных яйцах
Заливное из морепродуктов
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим заливное из морепродуктов
На праздничный стол чаще всего мы готовим заливное с мясом. Заливное из креветок и других морепродуктов выглядит очень красиво, даже без всяких дополнительных украшений, да и на вкус ничуть не хуже. Кстати, такое блюдо, как «заливное» появилось на Руси в начале 19 века.
Обычно, когда прислуга убирала стол после празднеств, то покрошенные остатки сваливали в студни. Конечно, блюдо выглядело неаппетитно, но для прислуги было и это вкусно и хорошо. Но французские повара быстро «окультурили» его — вместо бесформенных остатков еды стали «заливать» бульоном аккуратные кусочки мяса, рыбы. Так, заливное из еды «для слуг» превратилось в популярное блюдо для аристократии.
Как приготовить «Заливное из морепродуктов» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся лосось, морской коктейль, соль и перец по вкусу, вода, желатин.
Лосося почистить, отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Морской коктейль варить в течение 5 минут, а кольца кальмаров только довести до кипения. Бульон процедить через несколько слоёв марли.
В 1/2 стакане охлаждённого бульона развести желатин. Дать ему набухнуть.
В тёплый бульон (300 мл) влить и размешать подготовленный желатин. Поперчить по вкусу.
Дать рыбе и морепродуктам остыть.
В форму для заливного первым слоем уложить рыбу, очищенную от кожи и костей.
Заливное из морепродуктов рецепт с фото пошагово
Заливное из семги с креветками
Как же это вкусно и красиво – заливное из семги с креветками – такая закуска вряд ли оставит равнодушным даже самого избалованного гостя. Рецепт с фото этой закуски я подробно для вас описала. Обычно мы стараемся к праздничному столу подавать что-то нечто особенное, что каждый день не готовим, а припасаем для особых случаев, в моем случае это именно заливное из кусочка свежайшей семги и хороших крупных креветок – пальчики облизать можно, так что предлагаю вам на пробу свой вариант.
Такое заливное можно приготовить порционно, после подавать каждому гостю, а можно его сделать на большом красивом блюде – как вам больше нравится. Для украшения заливного можно использовать различные виды овощей и зелени, дольки лимона, маслины или оливки. Обратите внимание и на этот рецепт заливного из курицы.
Ингредиенты:
- семга – 250 гр.,
- креветки – 5-6 шт.,
- овощной бульон – 1,5 стакана,
- желатин – 1-2 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- лимон, маслины, морковь, петрушка – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово:
Подготовить заранее овощной бульон – сварить его из самых любимых овощей и корений, также можно использовать и рыбный бульон, как вам больше нравится, вкус бульона обязательно отрегулировать по соли и перцу. Итак, взять 1,5 стакана бульона, один стакан бульона оставить в стороне, в половине стакана теплого бульона растворить желатин, в количестве желатина ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Убрать в сторону стакан с желатином и бульоном на 15-20 минут.
Тем временем подготовить семгу – почистить рыбу и сложить в небольшую емкость, залить водой, по желанию бросить лаврушку и специи. Варить семгу 7-10 мину после закипания воды. В процессе кипения бросить в бульон на минуту очищенные креветки, после извлечь их шумовкой.
Также подготовить ингредиенты для украшения заливного – порезать небольшими дольками лимон, нарезать кружочками маслины, морковь нарезать тонкими слайсами, подготовить зелень свежей петрушки.
Спустя время, подогреть набухший желатин на водяной бане, после соединить его со стаканом теплого бульона, который мы отставляли на время в сторону.
Готовую рыбку аккуратно разобрать на кусочки, сложить в глубокую тарелочку, влить немного бульона.
Теперь необходимо разложить по тарелке креветки.
Следом также влить немного бульона.
Разложить в произвольном порядке дольки лимона, маслины, морковь и петрушку.
Залить все оставшимся бульоном, убрать в холодильник для застывания на 5-7 часов, после смело подавать вкуснейшее заливное к столу. Не менее вкусным получается и такое заливное из сома.
Приятного вам аппетита!
Заливное из креветок
Ингредиенты
- креветки варено-мороженные — 10 шт.,
- желатин с приправами для рыбного заливного — 1 пакетик,
- вода — 1 л,
- укроп — 1 ветка,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Креветки разморозить, очистить от панциря, убрать кишечную нить и голову.
Головы положить в сотейник, залить водой и поварить минут 15.
Получается вкусный и красивый бульон. Можно слегка посолить. Процедить.
В бульон высыпать содержимое приправы с желатином из пакетика. Размешать и довести до кипения, но не кипятить! Помешивать, чтобы растворился желатин.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Процедить бульон, можно и не цедить — морковь мелкими кубиками тоже хорошо смотрится в заливном. Но мне больше нравится без овощей.
В форму, у меня на 1 литр — уложить креветки, будет первый ряд. Залить частью бульона, я пропустила его через марлю.
Желе прихватывается быстро. Минут 15, и можно укладывать второй ряд, и заливать оставшимся бульоном. Для красоты добавить в заливное укроп. Так будет симпатичнее!
Форму поставить в холодильник.
Я готовила поздно вечером, утром достала из холодильника. Чтобы вытащить заливное из формы — надо её на несколько минут поставить в горячую воду до краев.
Форму накрыла дощечкой и быстро перевернула. Вау! Здорово получилось.
Я много раз готовила заливное из белой и красной рыбы. Поверьте, друзья, заливное из креветок — это супер! Согласитесь — блюдо не обычное, и оно нарядно будет смотреться на Новогоднем столе! Это может быть полезным
Праздничное заливное из креветок
Заливное из креветок с овощами.
Ингредиенты для «Праздничное заливное из креветок»:
- Креветки — 0.5 кг
- Лимон — 1 шт
- Зелень
- Желатин — 2 пач.
- Соль
- Овощи (смесь) — 1 упак.
- Белок яичный — 1 шт
Рецепт «Праздничное заливное из креветок»:
Креветки отварить с добавлением соли. Вынуть из бульона и аккуратно очистить. Бульон не выливать!
Овощную смесь (по вашему вкусу!) также отварить в небольшом количестве воды и слить через крупное сито. Желатин замочить согласно инструкции на пакетике, но воды взять немного меньше указанного количества.
В кипящий бульон от креветок добавить взбитый белок, подержать минуту на огне и процедить через сито. Растворить в нем замоченный желатин, довести до кипения, но не кипятить!
На блюдо или порционные тарелочки выкладываем тонким слоем овощную смесь, заливаем небольшим количеством желе и даем схватиться. Сверху красиво выкладываем креветки. Лимон нарезаем на тоненькие кружочки. Каждый кружочек надрезаем ножом с одной стороны и сворачиваем в виде лепесточка. Укладываем между креветками, украшаем зеленью. Все это великолепие очень аккуратно заливаем сверху оставшимся желе. Остужаем в холодном месте.
Также можно использовать для приготовления желе рыбный бульон или смесь рыбного и креветочного бульонов.
Заливное из рыбы и креветок
Заливное из рыбы и креветок — прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!
Ингредиенты:
- Рыба — 1 Килограмм (толстолобик, либо другая рыба)
- Креветки — 150 Грамм
- Желатин — 45 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Консервированный горошек — 2 Ст. ложки
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 5 Штук
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Заливное из рыбы и креветок»
Подготовим необходимые ингредиенты.
Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут.
Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.
В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина — это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.
Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.
Затем выкладываем слой рыбного филе и еще горошек.
Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.
Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.
Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.
Заливаем оставшимся отваром.
Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!
Украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Заливное из морепродуктов в бокалах
ИНГРЕДИЕНТЫ
- луковица небольшая – 1 шт
- белый молотый перец
- большие креветки – 8 шт
- рыбная мелочь – 1 кг
- черный перец горошины – 3 шт
- желатин в гранулах – 30 г
- зеленая спаржа – 100 г
- лимон, только сок – 1 шт
- мини-осьминоги – 8 шт
- морковь – 1 шт
- лист лавровый – 1 шт
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Рыбную мелочь промыть. Лук и морковь очистить. Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Варить без крышки 1 ч, снимая пену. За 10 мин. до готовности положить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.
Шаг 2
Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Положить вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.
Шаг 3
Спаржу вымыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см, опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими лентами.
Шаг 4
В горячий бульон ввести желатин. Размешать и еще раз процедить. Добавить 1 ч. л. соли и белый перец.
Шаг 5
Из мякоти лимона выжать сок, сбрызнуть им креветки и осьминогов.
Шаг 6
В 8 высоких бокалов поместить спаржу, уложить по креветке и осьминогу. Положить между ними ленты из цедры. Влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
Заливной коктейль «Морской аквариум»
Идею рецепта и название я взяла в книге Оксаны Узун «Русская кухня», немного изменила его по своему вкусу и вот, что получилось. Если Вы любите заливную рыбу и Вам нравится красивое оформление праздничного стола, то добро пожаловать.
Ингредиенты для «Заливной коктейль «Морской аквариум»»:
- Бульон (рыбный, лучше из красной рыбы) — 1 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Приправа (для рыбы и морепродуктов, по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Коктейль морской (варено-замороженный) — 250 г
- Укроп (свежий, веточки) — 3-4
- Маслины (и оливки, без косточек) — 10 шт
- Желатин — 15 г
- Лимон — 2 ломт.
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Заливной коктейль «Морской аквариум»»:
Сначала варим рыбный бульон. На этот раз у меня был готовый. Для рыбного бульона и заливного я предпочитаю красную рыбу (но Вы можете выбрать любую на свой вкус). Для варки бульона берем крупный кусочек рыбы (250-300г )заливаем 1 л воды, добавляем 1 лавровый лист, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока. Я в обязательном порядке добавляю специи для рыбы и морепродуктов (на картинке). Томим на медленном огне 40-50 минут. Солим и перчим по вкусу. Процеживаем бульон, а рыбу нарезаем крупными кусочками без косточек.
Готовим морепродукты. Берем варено-замороженный морской коктейль. Дополнительно я еще беру 1-го кальмара и несколько крупных креветок. Коктейль вместе со специями заливаем кипятком на 1-2 минуты, но не варим, иначе все составляющие коктейля уменьшатся в размере в несколько раз.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой в тех пропорциях, которые указаны на упаковке. Оставляем на 30 минут для разбухания. Желатин бывает разной консистенции, поэтому для гарантированного застывания нужно четко следовать указаниям на упаковке. Мне хватило упаковки 15г. Когда желатин разбухнет, вливаем его в горячий бульон и, не доводя, до кипения ждем полного растворения.
Яйца режем кружочками, лимон — ломтиками. Оливки и маслины у нас будут выполнять роль камушков.
Приступаем к сборке нашего аквариума. На дно полукруглой емкости выкладываем сначала укроп (водоросли), с боков нарезанные кружочками яйца и ломтики лимона, также выкладываем часть рыбы и морепродуктов. Заливаем желированным бульоном и отправляем в холодильник до застывания.
Потом выкладываем вторую часть рыбы и морепродуктов, а также оливки и маслины, заливаем оставшимся бульоном и отправляем в холодильник.
Двухразовую заливку необходимо делать, чтобы в блюде было больше желе.
Когда «аквариум» застыл, перед подачей на стол, ставим нашу емкость в кастрюльку побольше (с горячей водой). Это нужно, чтобы края нашего «аквариума» хорошо отстали от посуды.
Переворачиваем на тарелку или блюдо подходящего размера — и все готово.
Приятного аппетита!