- Картофель с розмарином
- Полезная информация
- Как приготовить картофель с розмарином и чесноком — рецепт запеченной в духовке картошки с пошаговыми фото
- Рецепты Картофель запеченный с розмарином
- Картофель, запеченный в духовке
- Запеченный картофель
- Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
- Запеченый картофель с розмарином
- Запеченные картофельные дольки с розмарином
- Картофель, запеченный с ароматными травами
- Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
- Картофель, запеченный в сливках с травами
- Картофель, запеченный с розмарином в духовке
- Сочный стейк с запеченным картофелем
- Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином
- Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
- Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель с розмарином
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, — это простое, но изумительно вкусное блюдо для любого случая жизни, от которого буквально веет ароматами жаркого лета. Когда в продаже появляется первая молодая картошечка, а на огороде вырастает душистый пряный розмарин, самое время готовить это прекрасное овощное блюдо. Розмарин – это одна из лучших приправ для картофеля, и если вы еще не очень знакомы с этой средиземноморской травкой, то стоит попробовать подружиться с ярким сочетанием вкусов и ароматов, которые она привносит в разные блюда. Розмарин сейчас вполне доступен в магазинах как в свежем, так и в сушеном виде, а кроме того, его легко выращивать на огороде или даже на подоконнике и заготавливать впрок.
Картошка с розмарином, приготовленная по этому простому рецепту, может стать отличным гарниром для любого мясного или рыбного блюда, а также она вполне подходит в качестве самостоятельного кушанья, ведь это очень сытное блюдо, которое надолго утоляет голод. Если подать такую картошечку с вкусным соусом и свежими овощами, то она может выступить в роли полезной и аппетитной закуски для вечеринки или детского праздника, особенно актуальной в летнее время года.
Это овощное блюдо готовится довольно просто из небольшого набора ингредиентов, а получается таким вкусным, что оторваться от него совершенно невозможно, пока что-нибудь еще осталось в тарелке. В процессе приготовления картофель покрывается румяной аппетитной корочкой и источает потрясающий аромат розмарина и чеснока. Картофельные дольки получаются хрустящими снаружи, но в то же время мягкими и нежными внутри. Для них можно дополнительно приготовить какой-нибудь натуральный домашний соус, например, творожный или сырный, хотя и без всякого соуса они тоже изумительно хороши.
Попробуйте запечь картошку с розмарином и чесноком для своей семьи и гостей, и ваши близкие непременно оценят ее потрясающий летний вкус, аромат и настоящий средиземноморский колорит!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 90 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить картофель с розмарином и чесноком — рецепт запеченной в духовке картошки с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг молодого картофеля
- 150 мл оливкового масла
- 2 большие веточки розмарина
- 4 – 5 зубчиков чеснока
- морская соль
- молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы вкусно запечь картофель с розмарином и чесноком, сначала нужно приготовить для него ароматное масло. Для этого веточки свежего розмарина вымыть и мелко нашинковать.
2. Дольки чеснока очистить от кожуры и раздавить плоской поверхностью ножа, после чего их будет проще очень мелко нарезать.
3. В глубокую миску сложить нарезанные чеснок и розмарин, залить оливковым маслом и тщательно перемешать. Оставить масло на 20 – 30 минут, чтобы оно настоялось и стало особенно ароматным.
4. Пока масло настаивается и пропитывается яркими ароматами, картофель тщательно вымыть с щеткой, обсушить и, не очищая от кожуры, порезать дольками примерно одинакового размера.
5. Картофель опускать в масло небольшими порциями в 4 – 5 заходов. Тщательно натереть его руками и выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
6. Выложить картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом, в один слой достаточно плотно друг к другу. Посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.
7. Запекать картофель в разогретой до 200°С духовке в течение 30 – 40 минут до эффектной румяной корочки. Готовность можно проверить на вкус либо проткнув дольку острым ножом — в готовый картофель нож входит очень легко и без треска.
Пикантный и очень ароматный картофель с розмарином и чесноком, запеченный в духовке, готов! Ешьте его обязательно с пылу с жару, пока у долек снаружи сохраняется аппетитная хрустящая корочка, а внутри — нежная картофельная мякоть. После остывания картофельные дольки размокают и теряют большую часть своей привлекательности. Приятного аппетита!
Рецепты Картофель запеченный с розмарином
Картофель, запеченный в духовке
Картофель почистить, крупно нарезать, уложить в смазанную форму, посолить, поперчить.
Посыпать тертой морковью, подлить водички и запекать до готовности.
Чеснок растереть с маслом, специями и добавить в готовый картофель и слегка прогреть.
Запеченный картофель
2-3 ст.л. оливкового масла
1 кг неочищенного картофеля
Духовку разогреть до 200 гр картофель вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки, уложить в форму для запекания, полить маслом и щедро посыпать травами.
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
2-3 веточки свежего розмарина
5-7 зубчиков чеснока
1-2 ст. л. оливкового масла
Очистить картофель, нарезать дольками, выложить в форму для запекания. Добавить масло, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и розмарин. Слегка приправить крупной солью. Запечь в духовке при 200ºС до готовности, 15-20 мин. Подавать горячим.
Запеченый картофель с розмарином
Вино белое сухое — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель хорошо вымыть (можно со щееткой),
замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца, розмарина, паприки,
выложить в огнеупорное блюдо, добавить измельченный чеснок и грудинку (кусочками), долить вино и добавить воды (что-бы покрывало 1/3 картофеля).
Запеченные картофельные дольки с розмарином
Яичный белок — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Розмарин — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Сырой очищенный картофель нарезаем, как кому нравится. Стандартно — брусочками, дольками.
На сухой чистый противень, слегка смазанный растительным маслом, выкладываем картофель в яйце, сверху слегка солим и посыпаем розмарином.
Картофель, запеченный с ароматными травами
Петрушка — 1/2 пуч.
Базилик — 3 веточ.
Соевый соус — по вкусу
Картофель — 1 кг
Розмарин — 3 веточ.
Масло растительное — по вкусу
Картофель хорошо вымыть щеткой, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный фольгой.
Чеснок и зелень мелко порубите.
Картофель посолите, сбрызните маслом, посыпьте чесноком и зеленью.
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
Чеснок — 3 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Картофелины крупные — 4 Штуки
Пучок розмарина — 1 Штука
Соль, перец — — По вкусу
Пармезан тертый — 100 Грамм
Это наши ингредиенты — для наглядности, так сказать 🙂
Каждую картофелину моем и разрезаем на четвертинки. Выкладываем на противень.
Картофель, запеченный в сливках с травами
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 5-6 шт
Розмарин — 1 ч. л.
Сливки нагреть до теплого, добавить травы и чеснок.
Прогреть 10 минут на слабом огне (запах при этом стоит. если не нравится аромат тимьяна или розмарина — это блюдо не для Вас. или просто не кладите именно эту травку)
Картофель порезать на дольки, посолить, поперчить.
Картофель, запеченный с розмарином в духовке
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Картофель молодой — 800 Грамм
Чеснок — 1 Штука (одна средняя головка)
Специи — По вкусу
Розмарин — 2-4 Штук (несколько веточек)
1. Все предельно просто: картошку моем, наиболее крупные клубни разрезаем пополам, а те, где шкурка толстая, поскребем ножом со всех сторон. Тщательно промоем картофель.
2. Выкладываем его в форму, посыпаем специями и поливаем маслом.
Сочный стейк с запеченным картофелем
Бальзамический уксус — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Говяжья вырезка — 500 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофель — 2-3 Штук
Розмарин — 1 Пучок
1. Нарежьте картофель на дольки.
2. Полейте картофель маслом и посыпьте розмарином.
3. Вотрите чеснок в мясо и посыпьте розмарином.
Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — 1 чайная ложка
Картофель — 1,4 кг
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.
Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала «Школа Гастронома». Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.
Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
- Соль (крупная) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 800 г
- Перец черный (молотый)
- Приправа («Прованские травы»)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.6 ккал | белки 20.6 г | жиры 51.2 г | углеводы 178.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.
Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).
Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.
Духовку разогреть до 200 град.
Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала «Школа Гастронома». Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года genkuzn2 #
13 января 2018 года respekt #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года felix032 #
24 апреля 2017 года Сурик #
29 апреля 2017 года акчуч #
1 мая 2017 года Сурик #
3 июня 2016 года Л-лька2805 #
2 апреля 2016 года alce_loco #
13 февраля 2016 года Oksunchik #
3 февраля 2016 года mariana82 #
8 января 2016 года yuvl #
28 июня 2015 года Elenochka26 #
29 апреля 2015 года zlata bahis #
29 апреля 2015 года zlata bahis #
2 апреля 2016 года alce_loco #
12 августа 2014 года Rina8091 #
2 апреля 2016 года alce_loco #
3 апреля 2016 года Rina8091 #
24 июля 2014 года ivatanchik #
26 февраля 2014 года Кукл-шка #
13 августа 2013 года Дину #
11 июня 2013 года Rencha1 #
14 апреля 2013 года PhantomIrik #
24 ноября 2012 года nattyi #
27 июня 2012 года Natochka11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: