Рецепты запечь картофель с розмарином

Содержание
  1. Картофель с розмарином
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить картофель с розмарином и чесноком — рецепт запеченной в духовке картошки с пошаговыми фото
  4. Рецепты Картофель запеченный с розмарином
  5. Картофель, запеченный в духовке
  6. Запеченный картофель
  7. Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
  8. Запеченый картофель с розмарином
  9. Запеченные картофельные дольки с розмарином
  10. Картофель, запеченный с ароматными травами
  11. Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
  12. Картофель, запеченный в сливках с травами
  13. Картофель, запеченный с розмарином в духовке
  14. Сочный стейк с запеченным картофелем
  15. Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином
  16. Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
  17. Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:
  20. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель с розмарином

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, — это простое, но изумительно вкусное блюдо для любого случая жизни, от которого буквально веет ароматами жаркого лета. Когда в продаже появляется первая молодая картошечка, а на огороде вырастает душистый пряный розмарин, самое время готовить это прекрасное овощное блюдо. Розмарин – это одна из лучших приправ для картофеля, и если вы еще не очень знакомы с этой средиземноморской травкой, то стоит попробовать подружиться с ярким сочетанием вкусов и ароматов, которые она привносит в разные блюда. Розмарин сейчас вполне доступен в магазинах как в свежем, так и в сушеном виде, а кроме того, его легко выращивать на огороде или даже на подоконнике и заготавливать впрок.

Картошка с розмарином, приготовленная по этому простому рецепту, может стать отличным гарниром для любого мясного или рыбного блюда, а также она вполне подходит в качестве самостоятельного кушанья, ведь это очень сытное блюдо, которое надолго утоляет голод. Если подать такую картошечку с вкусным соусом и свежими овощами, то она может выступить в роли полезной и аппетитной закуски для вечеринки или детского праздника, особенно актуальной в летнее время года.

Читайте также:  Рецепт вафель для вафельницы кефир

Это овощное блюдо готовится довольно просто из небольшого набора ингредиентов, а получается таким вкусным, что оторваться от него совершенно невозможно, пока что-нибудь еще осталось в тарелке. В процессе приготовления картофель покрывается румяной аппетитной корочкой и источает потрясающий аромат розмарина и чеснока. Картофельные дольки получаются хрустящими снаружи, но в то же время мягкими и нежными внутри. Для них можно дополнительно приготовить какой-нибудь натуральный домашний соус, например, творожный или сырный, хотя и без всякого соуса они тоже изумительно хороши.

Попробуйте запечь картошку с розмарином и чесноком для своей семьи и гостей, и ваши близкие непременно оценят ее потрясающий летний вкус, аромат и настоящий средиземноморский колорит!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 90 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить картофель с розмарином и чесноком — рецепт запеченной в духовке картошки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 большие веточки розмарина
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • морская соль
  • молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы вкусно запечь картофель с розмарином и чесноком, сначала нужно приготовить для него ароматное масло. Для этого веточки свежего розмарина вымыть и мелко нашинковать.

2. Дольки чеснока очистить от кожуры и раздавить плоской поверхностью ножа, после чего их будет проще очень мелко нарезать.
3. В глубокую миску сложить нарезанные чеснок и розмарин, залить оливковым маслом и тщательно перемешать. Оставить масло на 20 – 30 минут, чтобы оно настоялось и стало особенно ароматным.


4. Пока масло настаивается и пропитывается яркими ароматами, картофель тщательно вымыть с щеткой, обсушить и, не очищая от кожуры, порезать дольками примерно одинакового размера.


5. Картофель опускать в масло небольшими порциями в 4 – 5 заходов. Тщательно натереть его руками и выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

6. Выложить картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом, в один слой достаточно плотно друг к другу. Посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.


7. Запекать картофель в разогретой до 200°С духовке в течение 30 – 40 минут до эффектной румяной корочки. Готовность можно проверить на вкус либо проткнув дольку острым ножом — в готовый картофель нож входит очень легко и без треска.

Пикантный и очень ароматный картофель с розмарином и чесноком, запеченный в духовке, готов! Ешьте его обязательно с пылу с жару, пока у долек снаружи сохраняется аппетитная хрустящая корочка, а внутри — нежная картофельная мякоть. После остывания картофельные дольки размокают и теряют большую часть своей привлекательности. Приятного аппетита!

Рецепты Картофель запеченный с розмарином

Картофель, запеченный в духовке

Картофель почистить, крупно нарезать, уложить в смазанную форму, посолить, поперчить.

Посыпать тертой морковью, подлить водички и запекать до готовности.

Чеснок растереть с маслом, специями и добавить в готовый картофель и слегка прогреть.

Запеченный картофель

2-3 ст.л. оливкового масла

1 кг неочищенного картофеля

Духовку разогреть до 200 гр картофель вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки, уложить в форму для запекания, полить маслом и щедро посыпать травами.

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

2-3 веточки свежего розмарина

5-7 зубчиков чеснока

1-2 ст. л. оливкового масла

Очистить картофель, нарезать дольками, выложить в форму для запекания. Добавить масло, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и розмарин. Слегка приправить крупной солью. Запечь в духовке при 200ºС до готовности, 15-20 мин. Подавать горячим.

Запеченый картофель с розмарином

Вино белое сухое — 1-2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель хорошо вымыть (можно со щееткой),

замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца, розмарина, паприки,

выложить в огнеупорное блюдо, добавить измельченный чеснок и грудинку (кусочками), долить вино и добавить воды (что-бы покрывало 1/3 картофеля).

Запеченные картофельные дольки с розмарином

Яичный белок — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Розмарин — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Сырой очищенный картофель нарезаем, как кому нравится. Стандартно — брусочками, дольками.

На сухой чистый противень, слегка смазанный растительным маслом, выкладываем картофель в яйце, сверху слегка солим и посыпаем розмарином.

Картофель, запеченный с ароматными травами

Петрушка — 1/2 пуч.

Базилик — 3 веточ.

Соевый соус — по вкусу

Картофель — 1 кг

Розмарин — 3 веточ.

Масло растительное — по вкусу

Картофель хорошо вымыть щеткой, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный фольгой.

Чеснок и зелень мелко порубите.

Картофель посолите, сбрызните маслом, посыпьте чесноком и зеленью.

Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном

Чеснок — 3 Зубчика

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Картофелины крупные — 4 Штуки

Пучок розмарина — 1 Штука

Соль, перец — — По вкусу

Пармезан тертый — 100 Грамм

Это наши ингредиенты — для наглядности, так сказать 🙂

Каждую картофелину моем и разрезаем на четвертинки. Выкладываем на противень.

Картофель, запеченный в сливках с травами

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 5-6 шт

Розмарин — 1 ч. л.

Сливки нагреть до теплого, добавить травы и чеснок.

Прогреть 10 минут на слабом огне (запах при этом стоит. если не нравится аромат тимьяна или розмарина — это блюдо не для Вас. или просто не кладите именно эту травку)

Картофель порезать на дольки, посолить, поперчить.

Картофель, запеченный с розмарином в духовке

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Картофель молодой — 800 Грамм

Чеснок — 1 Штука (одна средняя головка)

Специи — По вкусу

Розмарин — 2-4 Штук (несколько веточек)

1. Все предельно просто: картошку моем, наиболее крупные клубни разрезаем пополам, а те, где шкурка толстая, поскребем ножом со всех сторон. Тщательно промоем картофель.

2. Выкладываем его в форму, посыпаем специями и поливаем маслом.

Сочный стейк с запеченным картофелем

Бальзамический уксус — 2-3 Ст. ложек

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Говяжья вырезка — 500 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 2-3 Штук

Розмарин — 1 Пучок

1. Нарежьте картофель на дольки.

2. Полейте картофель маслом и посыпьте розмарином.

3. Вотрите чеснок в мясо и посыпьте розмарином.

Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — 1 чайная ложка

Картофель — 1,4 кг

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.

Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала «Школа Гастронома». Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:

  • Соль (крупная) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 800 г
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа («Прованские травы»)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:

Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.

Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).

Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.

Духовку разогреть до 200 град.
Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала «Школа Гастронома». Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 августа 2018 года genkuzn2 #

13 января 2018 года respekt #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года lelikloves #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года felix032 #

24 апреля 2017 года Сурик #

29 апреля 2017 года акчуч #

1 мая 2017 года Сурик #

3 июня 2016 года Л-лька2805 #

2 апреля 2016 года alce_loco #

13 февраля 2016 года Oksunchik #

3 февраля 2016 года mariana82 #

8 января 2016 года yuvl #

28 июня 2015 года Elenochka26 #

29 апреля 2015 года zlata bahis #

29 апреля 2015 года zlata bahis #

2 апреля 2016 года alce_loco #

12 августа 2014 года Rina8091 #

2 апреля 2016 года alce_loco #

3 апреля 2016 года Rina8091 #

24 июля 2014 года ivatanchik #

26 февраля 2014 года Кукл-шка #

13 августа 2013 года Дину #

11 июня 2013 года Rencha1 #

14 апреля 2013 года PhantomIrik #

24 ноября 2012 года nattyi #

27 июня 2012 года Natochka11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью