- Мясо под шубой в духовке
- Вариант 1: Классический рецепт мяса под шубой в духовке
- Вариант 2: Быстрый рецепт мяса под шубой в духовке
- Вариант 3: Мясо под шубой в духовке с грибами
- Вариант 4: Мясо под шубой в духовке с фаршем
- Вариант 5: Мясо под шубой в духовке со свеклой и морковью
- Вариант 6: Мясо под шубой в духовке с охотничьими колбасками и чесноком
- Мясо под шубой в духовке.
- Мясо под шубой
- Мясо под шубой в духовке
- рецепт с картошкой, сыром и помидорами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Мясо под шубой в духовке
Вариант 1: Классический рецепт мяса под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке — блюдо не только вкусное и полезное, но еще и крайне удобное. Судите сами, всего 10-15 минут на подготовку ингредиентов и 40-45 минут на запекание, чтобы в итоге получить полноценный обед.
Ингредиенты:
- 450 грамм свинины;
- 2 картошки;
- соль;
- 45 грамм сметаны;
- 1 луковица;
- зелень;
- 150 грамм твердого сыра;
- гранулированный чеснок.
Пошаговый рецепт мяса под шубой в духовке
Заднюю часть свинины зачистить, тут же вымыть и нарезать сравнительно тонкими брусочками. Разместить мясо в сухой миске, посыпать солью и на столе отставить в сторону.
Свежий картофель и репчатый лук очистить, сразу же промыть и крупно натереть первый и нашинковать второй.
Также потереть твердый сыр, после чего уложить в глубокий широкий противень настоявшиеся брусочки мяса.
Вторым слоем покрыть свинину тертой картошкой и равномерно разложить репчатый лук. В процессе по вкусу добавить соль и гранулированный чеснок.
На последнем этапе залить ингредиенты сметаной и засыпать сыром и рубленой зеленью.
Запечь мясо под шубой в духовке около 40-45 минут при 185 градусах, а затем переложить на большое блюдо и подать с салатом и любым прохладным напитком на стол.
Если свинина слишком постная, и вы опасаетесь, что мясо подгорит и получится сухим, смажьте поверхность противня маслом (сливочным или подсолнечным). Кроме того, допустимо увеличить количество сметаны.
Вариант 2: Быстрый рецепт мяса под шубой в духовке
Если вы планируете ужин с друзьями, но знаете, что времени на это у вас не будет, отварите заранее картофель. Ведь именно он готовится очень долго. К тому же хранить картошку в мундире на полке холодильника допустимо на протяжении 1-2 дней.
Ингредиенты:
- 2 отварные картошки;
- 460 грамм постной свинины;
- соль;
- 1 лук;
- 150 грамм сыра;
- сушеная зелень;
- рафинированное масло;
- 45 грамм сметаны;
- душистый перец.
Как быстро приготовить мясо под шубой в духовке
Предварительно отварной картофель зачистить от тонкой кожуры и сразу же натереть на крупной терке. Крупную очищенную луковицу порубить тонкими колечками.
Кусок постной свинины вымыть и нарезать тонкими брусочками. Затем щедро смазать глубокий противень маслом и разместить подготовленное мясо.
Сверху быстро уложить колечки лука и тертый картофель, после чего залить все сметаной, посыпать солью, сухими специями и душистым перцем.
Последним слоем засыпать тертый сыр, разровнять поверхность и переместить мясо под шубой в духовку, раскаленную до 200 градусов. Запекать блюдо на протяжении 19-20 минут, в течение которых сырная корочка затвердеет и приобретет красивый золотистый оттенок.
Мелкая нарезка постного мяса и отварного картофеля позволит сократить время создания блюда в два раза. Также быстрому приготовлению поспособствует высокая температура духовки.
Вариант 3: Мясо под шубой в духовке с грибами
Добавив в рецепт этого блюда свежие грибы, вы не только наполните его неповторимыми ароматами, но и насытите мясо исключительными вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- 150 грамм сыра;
- 455 грамм свинины;
- 2 картошки;
- сушеный укроп;
- соль;
- 130 грамм шампиньонов;
- масло для обжарки;
- 1 крупная луковица.
Как приготовить
Очищенную и вымытую луковицу мелко нашинковать и обжарить в небольшом объеме масла в подходящей сковороде.
Далее забросить в луковую зажарку зачищенные шампиньоны, порубленные небольшими кубиками.
Пока ингредиенты готовятся, нарезать одинаковыми кубиками свинину и уложить ее равномерным слоем на дно противня.
Теперь разместить на мясо грибы с луком и добавить сверху крупно тертый сырой картофель. Его, к слову, необходимо очистить и вымыть.
Ввести внутрь сушеный укроп и крупную соль, а также засыпать блюдо твердым сыром. Переложить мясо под шубой в духовку и запечь его на протяжении 39-40 минут при 195 градусах. После аккуратной проверки готовности картофеля, выключить огонь и подать с овощным салатом.
Если вы предпочитаете шампиньонам лесные грибы, то можете смело использовать их в этом рецепте. Главное, внимательно просмотрите каждый плод и хорошо вымойте в холодной воде.
Вариант 4: Мясо под шубой в духовке с фаршем
В отличие от пусть даже небольших мясных кусочков фарш сделает это горячее блюдо более сочным. Вот только постарайтесь найти время и приготовить его собственноручно. А если вы предпочитаете покупать готовый продукт, убедитесь в его свежести.
Ингредиенты:
- 550 грамм говяжьего фарша;
- 2 картошки;
- 2 помидора;
- 1 лук;
- 155 грамм сыра;
- соль;
- свежая зелень;
- рафинированное масло.
Пошаговый рецепт
Сочный говяжий фарш размять руками и разобрать мелкими кусочками, которые сразу же разложить в глубокий противень. Его важно смазать рафинированным маслом.
Пару помидоров бланшировать и порезать плоды кусочками небольшого размера. Репчатый лук зачистить и мелко нашинковать.
Свежий картофель, очищенный от кожуры и промытый в холодной воде, крупно натереть. Также порубить любую зелень и потереть на терке сыр.
Теперь разложить на фарше лук, помидоры и картофель, а потом ввести соль и высыпать сверху зелень и сыр.
При 195 градусах готовить сочное мясо под шубой в духовке примерно 40-42 минуты. После выключения плиты оставить блюдо настояться, и только спустя 30-40 минут подать его на стол.
Поскольку фарш в процессе пустит много сока, это сделает мясо очень сочным. Но именно поэтому ему необходимо дать время «постоять», чтобы жидкость полностью впиталась.
Вариант 5: Мясо под шубой в духовке со свеклой и морковью
Использование свеклы и моркови гарантирует говядине сочность. Поэтому, включив эти ингредиенты в рецепт сегодняшнего блюда, вы получите очень нежное мясо, насыщенное невероятными овощными ароматами.
Ингредиенты:
- 110 грамм свеклы;
- 85 грамм моркови;
- 450 грамм говядины;
- 2 картошки;
- 1 лук;
- рафинированное масло;
- специи;
- соль.
Как приготовить
Тщательно вымыть среднюю свеклу и небольшую морковь и, не удаляя кожуру, переложить в широкую кастрюлю. Влить внутрь фильтрованную воду и отварить корнеплоды до готовности. Для этого потребуется 40-45 минут.
Отварную свеклу и морковь оставить охладиться, а параллельно очистить картофель и натереть его на терке. Помимо этого нашинковать мелкими кубиками репчатый лук.
Говядину хорошо вымыть и, промокнув салфетками, порубить аккуратными кусочками. Немного промазать маслом поверхность противня и добавить внутрь мясные кусочки.
Разложить на говядине тертый картофель и резаный лук, а затем ввести свеклу и морковь. Последние ингредиенты необходимо потереть на крупных ячейках терки.
Закладывая ингредиенты, не забудьте посыпать их солью и специями. На последнем этапе всыпать на овощи тертый сыр и отправить мясо под шубой в духовку. Готовить вкуснейшее блюдо на протяжении 39-40 минут, спустя которые дополнить его овощами и хлебом и подать на обед.
Хотя предварительное отваривание свеклы и моркови увеличит количество времени на готовку представленного блюда, сделать это необходимо. Тогда овощи сохранят цвет и гарантированно станут мягкими.
Вариант 6: Мясо под шубой в духовке с охотничьими колбасками и чесноком
Последний рецепт мяса особенно понравится тем, кто любит копченые ноты в мясных блюдах. Ведь мы предлагаем включить в рецепт неповторимые охотничьи колбаски и пикантный чеснок.
Ингредиенты:
- 405 грамм говядины;
- 120 грамм охотничьих колбасок;
- 2 картошки;
- 3 зубчика чеснока;
- 155 грамм сыра;
- соль;
- 55 грамм сметаны;
- зелень.
Пошаговый рецепт
Пару средних картошек вымыть и, залив в кастрюле водой, отварить до мягкости. На это потребуется 25-30 минут.
Когда картофель будет готов, зачистить говядину и порезать ее одинаковыми небольшими кусочками. Уложить мясо на противень и добавить немного соли и давленого чеснока.
Теперь порубить отварной картофель кубиками и разложить их на говядине. Сверху вылить сметану, добавить рубленую зелень и тонкие кружочки охотничьих колбасок.
На последнем этапе засыпать ингредиенты предварительно натертым сыром и переложить противень в духовку. Запечь говядину при 190 градусах, потратив на это 30 минут, после чего дать мясу под шубой в духовке немного остыть, а затем подать на ужин или обед.
То, что мы заранее отварим картофель, позволит нам несколько сократить время приготовления представленного вкуснейшего блюда. Также это необходимо сделать, чтобы колбаски не пересушились, превратившись в жесткие кусочки.
Время приготовления: 1 час
Число порций: 4
Белки в 100 гр: 12,5
Жиры в 100 гр: 16,4
Углеводы в 100 гр: 4,6
Калорийность в 100 гр: 215,2
Мясо под шубой в духовке.
Мясо под шубой — праздничное и очень красивое блюдо.
Мясо под шубой получается не только эффектным и аппетитным, но и очень сытным и вкусным. Поэтому многие готовят его даже к праздникам.
Вариантов приготовления мяса под шубой существует множество. В процессе приготовления этого блюда Вы можете экспериментировать — убирать или же добавлять любые ингредиенты.
Хоть один раз попробовав приготовленное блюдо мясо под шубой, Вы непременно захотите приготовить его еще раз.
Мясо под шубой поистине станет украшением любого праздничного стола.Это мясное блюдо можно готовить к новогоднему столу или в обычные выходные.
Во всяком случае, мясо под шубой — отличный повод собрать друзей и близких за одним столом и угостить их вкусным мясным блюдом.
Мясо под шубой — праздничное и очень красивое блюдо.
Мясо под шубой получается не только эффектным и аппетитным, но и очень сытным и вкусным. Поэтому многие готовят его даже к праздникам.
Вариантов приготовления мяса под шубой существует множество. В процессе приготовления этого блюда Вы можете кспериментировать — убирать или же добавлять любые ингредиенты.
Хоть один раз попробовав приготовленное блюдо мясо под шубой, Вы непременно захотите приготовить его еще раз.
Мясо под шубой поистине станет украшением любого праздничного стола.Это мясное блюдо можно готовить к новогоднему столу или в обычные выходные.
Во всяком случае, мясо под шубой — отличный повод собрать друзея и близких за одним столом и угостить их вкусным мясным блюдом.
Ингредиенты для приготовления вкусного мяса под шубой в духовке:
1. мясо — 0.5 кг толщиной 0.5 см
2. шампиньоны 200 гр
3. 1 крупный помидор
4. тертый сыр — 100 гр
5. чеснок — 3-4 зубчика
6. соль и перец по вкусу
7. сметана и майонез
8.картофель для пюре
Как приготовить вкусное мясо под шубой в духовке:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками. Отбиваем мясо. Поперчим и посолим его с обеих сторон по вкусу. И выдавим на мясо чеснок.
2. Отбитое мясо кладем в тарелку и отставляем на время в сторону.
3. Нарезаем шампиньоны.
4. На сковороду наливаем 2 ложки столовые растительного масла и обжариваем шампиньоны.
5. Нарезаем помидоры. На каждый пластик мяса — кладем 2 пластика помидоров.
6. Мелко нарезаем репчатый лук.
7. Сыр натираем на мелкой терке.
8. Взбиваем 1 яйцо
9. Смазываем форму для выпечки растительным маслом
10. Обмакиваем мясо сначала во взитом яйце, затем в муке и выкладываем в форму для запекания.
11. Смешиваем 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза.
12. На каждый кусочек мяса кладем 2 дольки помидоров, а на помидоры кладем нарезанный лук.
13. На лук кладем жаренные шампиньоны.
14. На грибы кладем картофельное пюре.
15. Раскладываем тертый сыр. А поверх него — смесь сметаны и майонеза.
16. Отправляем мясо в духовку на 30 — 40 минут. Духовку разогрели до 180 градусов по Цельсию.
Готовое мясо под шубой переложить на тарелку и подать к столу.
Мясо под шубой
Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!
Мясо под шубой в духовке
рецепт с картошкой, сыром и помидорами
Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!
Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
- Картофель – 1 кг,
- Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
- Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
- Сыр твердых сортов – 200 грамм,
- Чеснок 3 – 4 зубчика,
- Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
- Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу,
- Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.
Процесс приготовления:
Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.
Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.
Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.
Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.
Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.
Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.
Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.
Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.
У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» — измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.
Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.
Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.
Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.
Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!
Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.
Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта: