Рецепты запеченной картошки с сосиской

Содержание
  1. Запеченный картофель с сосисками под сыром
  2. Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком
  3. Самый простой рецепт из картошки и сосисок на сковороде
  4. Состав ингредиентов
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Что можно добавить
  7. Как подавать блюдо на стол
  8. Картошка с подливой из сосисок
  9. Состав ингредиентов
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Картошка с сосисками в духовке
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Картошка с сосисками и грибами в мультиварке
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Картошка запеченная с сосисками под майонезом
  18. Состав ингредиентов
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Картошка с сосисками тушеная в горшочке
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Картошка с сосисками под сырной шапочкой
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Картофель на молоке с сосисками
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Видео о приготовлении картофеля с сосисками в духовке

Запеченный картофель с сосисками под сыром

Если после работы совсем нет сил на сложные приготовления, тогда обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Запеченный картофель с сосисками под сыром получается очень вкусным, сытным и легким в приготовлении. Ваша семья точно обрадуется такому ужину.

• Картофель — 1 килограмм

• Сосиски — 6-7 штук

• Твердый сыр — 150 грамм

• Помидоры — 2 штуки

• Майонез — 5 столовых ложек

• Чеснок — 1 зубчик

• Хмели-сунели по вкусу

• Лук зеленый по вкусу

• Растительное масло для смазки

• Зелень для украшения

1. Чистим картофель и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в глубокую миску.

2. Сосиски нарезаем кольцами и добавляем в картофель.

3. Моем помидоры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.

4. Чистим чеснок и добавляем в картофель, также добавляем соль, перец, специи и майонез. Все тщательно перемешиваем.

5. Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем картофель с сосисками.

6. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 20 минут.

7. Сыр натираем на крупной тёрке. Лук зеленый моем и нарезаем мелкими кусочками.

8. Достаем картофель, посыпаем сыром и зелёным луком. Украшаем зеленью и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

Публикация в группе : Вторые блюда

Картошка считается самым бюджетным и универсальным продуктом. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо (в виде пюре или в обжаренном состоянии), а также включать в состав супов, салатов или выпечки. При обжаривании, тушении или запекании (для придания сытности) в блюдо принято класть мясо или мясные изделия в виде фрикаделек, сосисок или тушенки. Употребление картофеля с сосисками позволяет не только быстро утолить голод (и на длительное время), но и нормализовать деятельность сердечной системы, восстановить показатель железа в крови, а также продукты препятствует развитию злокачественных клеток.

Перечисленная польза картофеля и сосисок почти полностью сохраняется при оформлении блюда в духовке. Интересные факты. Известно, что картофель попал в Россию в конце XVII века. Но вот масштабно выращивать и употреблять продукт стали только во второй половине XIX века. Клубнеплод считали «чертовым яблоком», поэтому выращивать его категорически отказывались и устраивали многочисленные бунты.

Самый простой рецепт из картошки и сосисок на сковороде

Картошка с сосисками в духовке получается более полезной, чем при оформлении на сковороде. Но в последнем варианте на приготовление блюда тратится меньше времени.

Состав ингредиентов

Для обжаривания картофеля с сосисками на сковороде используются:

Набор продуктов и их описание Количественные значения
Картофель. Рекомендовано приобрести клубни средней величины. 6 шт.
Чесночные дольки средних размеров 3 шт.
Лук. Выбрать продукт сорта репка. 1 шт.
Лист лавра 1 шт.
Соль адыгейская (отличается от обычной содержанием трав в составе). При отсутствии можно взять поваренную. Солить по вкусу
Перец молотый. Вид продукта выбирать по желаемой остроте блюда. То есть можно использовать классический черный или жгучий. 1 г
Набор специй для картофеля 3 г
Сосиски баварские. Можно заменить копчеными сосисками или с ряженкой. 4 шт.
Масло из оливок, рафинированное 40 мл

Употреблять блюдо советуется с малосольными или солеными огурцами. Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тогда масло потребуется в 2 раза меньше, а ингредиенты не пригорят.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривание картофеля с сосисками советуется производить по следующим этапам:

  1. Сначала нужно очистить чесночные зубчики и разрезать их на 4 части.
  2. Очистить головку лука и нарезать ее произвольно (по желанию).
  3. Картошку необходимо очистить, промыть и нарезать брусочками средней величины.
  4. Влить на сковороду масло и нагреть его до средних значений.
  5. Положить в масло чеснок с лавровым листом и обжаривать ингредиенты на максимальном нагреве плиты около 1-2 мин.
  6. Спустя 1-2 мин чеснок с лавровым листом нужно достать из сковороды.
  7. Положить в ароматизированное масло лук, убавить нагрев плиты до средних значений и обжаривать луковую массу до прозрачного состояния. Ориентировочно тратится около 2-3 мин.
  8. Далее в сковороду необходимо положить картофель, и обжаривать продукты до полуготовности картофеля.
  9. Затем в сковороду следует положить сосиски (при желании их можно нарезать колесиками), поперчить содержимое и приправить специями для картофеля. Перемешать содержимое и обжаривать до готовности ингредиентов.
  10. Примерно за 5 мин до готовности блюда, картофель нужно проверить на степень солености, при необходимости подсолить ингредиенты.

Готовому блюду желательно дать постоять перед употреблением около 10 мин.

Что можно добавить

При обжаривании картофеля с сосисками на сковороде можно в рецепт включить свежие грибы, также добавить морковь, томаты или сладкий перец. А после приготовления горячее блюдо можно посыпать тертым сыром.

Как подавать блюдо на стол

Разложить блюдо порционно по тарелкам, по краю тарелки советуется положить малосольный/маринованный огурец, нарезанный кружочком. В качестве декора блюда можно использовать перья лука.

Картошка с подливой из сосисок

Подливу из сосисок можно подавать не только с картофелем, но и макаронами и отварными крупами.

Состав ингредиентов

Для создания подливы для 1 кг картофеля понадобятся:

  • сосиски. Можно использовать любые, даже острые – 6 шт.;
  • крупная головка лука репка – 1 шт.;
  • морковь небольшой величины – 1 шт.;
  • качественная томатная паста – 50 г;
  • мука из пшеничных зерен – 40 г;
  • вода очищенная – объем воды нужно регулировать при оформлении подливы;
  • перец молотый (любой) – 1 г;
  • измельченный свежий укроп – 20 г;
  • масло растительное, без запаха – 40 мл;
  • масло сливочное, качественное – 20-30 г.

Сколько соли использовать, нужно корректировать при оформлении подливы.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания подливы и гарнира состоит из шагов:

  1. Сначала рекомендовано очистить картофель, и разрезать клубни на 4 части.
  2. Положить картофель в кастрюлю, залить водой и отваривать до готовности.
  3. Слить из кастрюли с готовым картофелем отвар (полностью) и сразу положить в кастрюлю сливочное масло и измельченный укроп.
  4. Закрыть кастрюлю с картофелем крышкой, и встряхнуть 3-5 раз содержимое. В процессе встряхивания сливочное масло растопится и равномерно распределится в картофельной нарезке вместе с укропом. При этом целостность картофельной нарезки не нарушится.
  5. Оставить готовый гарнир отдыхать при закрытой крышке.
  6. Затем нужно оформить лук в виде полуколец, а сосиски половинками колесиков.
  7. Морковь следует измельчить на терке.
  8. Влить в сковороду с высокими бортами масло, нагреть его.
  9. Положить в горячее масло лук и обжаривать его на умеренном огне до прозрачного состояния.
  10. Далее в сковороду следует положить морковь, и обжаривать продукты до размягчения.
  11. После этого в зажарку нужно добавить нарезку из сосисок и обжаривать составляющие ориентировочно 3 мин.
  12. После 3 мин обжаривания в содержимое требуется положить томатную пасту и влить очищенную воду. Вода должна покрыть ингредиенты, но сильно не возвышаться над ними. Перемешивать компоненты, пока томатная паста не растворится.
  13. Снизить нагрев плиты и прикрыть сковороду крышкой (плотно закрывать не нужно). Томить подливу требуется примерно 10 мин.
  14. Пока содержимое томится необходимо примерно в 50 мл воды растворить муку. Перемешивать ингредиенты до устранения комочков.
  15. Перелить мучную воду в сковороду, спустя 10 мин после введения томатной пасты. Добавить молотый перец и соль по вкусу. Сразу перемешать составляющие. Если муку предварительно не растворить в воде, то подлива может получиться с мучными комочками.
  16. Прикрыть сковороду крышкой и томить подливу еще примерно 3 мин. после этого огонь следует выключить.

Положить в тарелку отварной картофель и полить поверх него горячую подливу из сосисок.

Картошка с сосисками в духовке

Картошка с сосисками в духовке лучше пропитывается ароматом и вкусом дополнительных продуктов, а также сохраняет больше полезных веществ.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для запекания 1 кг картофеля:

  • сосиски советуется использовать молочного сорта – 3 шт.;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • сладкий перец. Для придания яркости блюду, можно использовать половинку красного и половинку зеленого перца – 1 шт.;
  • домашний майонез или классический – 50 мл;
  • сыр, не очень соленый, твердых сортов – 100 г;
  • соль столовая – подбирать пропорции соли по вкусовым предпочтениям.

Картошка с сосисками в духовке.

Для придания остроты блюду можно добавить молотый перец. Количество и вид продукта подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Запекать картофель с данными продуктами советуется в следующем порядке:

  1. Очистить и измельчить чесночный зубчик до состояния кашицы.
  2. Смешать чеснок с перцем, майонезом и солью.
  3. Оформить сладкий перец произвольными кусочками среднего размера.
  4. Сосиски советуется нарезать кружочками, при желании можно оформить брусочками.
  5. Сыр следует измельчить на терке.
  6. Картофель необходимо очистить и нарезать средними брусочками.
  7. Далее нужно включить духовой отсек на 180 градусов. Оставить его прогреваться.
  8. Поместить нарезку из картофеля в блюдо и перемешать с соусом из 2 пункта. Важно, каждый брусочек должен быть покрыт майонезной смесью.
  9. Положить картофель в посуду для запекания, поверх следует равномерно положить болгарский перец и посыпать содержимое сыром.
  10. Поставить посуду в духовку и запекать картошку приблизительно 30 мин.

Подавать запеченную картошку советуется с маринованными или свежими овощами.

Картошка с сосисками и грибами в мультиварке

Картошку с сосисками можно потушить в мультиварке с добавлением грибов.

По вкусу и аромату блюдо не будет отличаться от приготовленного в духовке, а процесс оформления упростится.

Состав ингредиентов

Чтобы потушить в устройстве 1,5 кг картофеля понадобятся:

  • молочные сосиски. Копченые использовать не советуется, так как они перебьют аромат картофеля и грибов – 500 г;
  • лук репка. Подготовить требуется луковицу средней величины – 1 шт.;
  • морковь. Понадобится сочный (не дряблый) корнеплод небольшого веса – 1 шт.;
  • свежие грибы. Советуется приобрести шампиньоны, маслята или белые. Данный вид грибов не темнеет, не требует дополнительной обработки и обладает выраженным грибным ароматом – 300 г;
  • масло без запаха (любое) – 30 мл;
  • сливки. Значение жирности от 20% — 70-10 мл;
  • набор специй для картошки – 5 г.

Пропорции соли нужно подбирать в зависимости от степени солености специй.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения продуктов в приборе следующий:

  1. Очистить и мелко нашинковать лук.
  2. Промыть морковь жесткой губкой, и натереть корнеплод на терке.
  3. Грибы советуется нарезать на кусочки среднего размера (не мельчить, так как грибы сильно ужариваются).
  4. Оформить сосиски кружочками или полукругом (по желанию).
  5. Очистить, промыть и нарезать средними брусочками картофель. Чтобы ингредиент не потемнел, его можно залить холодной водой. Дополнительно вода вымоет излишки крахмала.
  6. Влить в посуду прибора масло и включить режим жарки.
  7. Положить в нагретое масло лук и обжаривать его до зарумянивания с регулярным помешиванием.
  8. Затем к луку необходимо добавить грибы и обжаривать составляющие ориентировочно 5 мин. Грибной сок должен полностью выпариться.
  9. Примерно через 5 мин в луково-грибную зажарку нужно добавить морковь, и обжаривать компоненты еще 5 мин. Морковь должна успеть размягчиться.
  10. После готовности моркови в зажарку необходимо поместить нарезку из сосисок и всыпать специи. Обжаривать содержимое с регулярным перемешиванием приблизительно 9-10 мин.
  11. По истечении указанного времени в зажарку следует переложить картофель, и влить сливки. Если жидкости от грибов и овощей достаточно, то сливки можно не использовать.
  12. Переключить прибор в режим тушения, и установить время на 40-50 мин.
  13. Ориентировочно за 5-7 мин до готовности, продукты нужно проверить на степень солености, при необходимости досолить.

При подаче тушеный картофель советуется посыпать нарезкой из зелени, например, зелеными перьями лука.

Картошка запеченная с сосисками под майонезом

Готовое блюдо выделяется праздничным видом, насыщенным ароматом и вкусом. Дополнительного декора (или ингредиентов для подачи запеканки) не требуется.

Состав ингредиентов

Для запекания 1 кг картофеля используются:

  • крепкие помидоры средней величины – 300 г;
  • сосиски. Можно использовать копченые или молочные (зависит от вкусовых предпочтений) – 350 г;
  • сыр. Понадобится продукт твердых сортов (не очень соленый) – 150-170 г;
  • зубчик от молодого чеснока – 1 шт.;
  • домашний или классический майонез – 150 г;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • зеленые перья лука – 2 пера;
  • масло из оливок (очищенное) – 30 мл.

Пропорции соли и измельченного перца нужно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Технологический этап создания блюда состоит из пунктов:

  1. Промыть томаты и очистить их от кожицы.
  2. Нарезать подготовленные помидоры острым ножом на маленькие кубики. При нарезке сильно не сдавливать плоды, чтобы весь сок не вытек. Переложить томаты в блюдо.
  3. Оформить сосиски кружочками и переложить нарезку к помидорам.
  4. Очистить и измельчить чеснок (ножом или прессом). Добавить чеснок к томатам.
  5. Очистить и промыть картофель. Нарезать клубнеплод на кубики среднего размера. картофельную нарезку следует переложить к остальным ингредиентам.
  6. Добавить в блюдо с содержимым майонез, хмели-сунели, а также перец и соль. Перемешать составляющие.
  7. Прогреть духовой шкаф до значений температуры 180 градусов.
  8. Промазать тару для запекания маслом, и выложить в нее нарезку из блюда. Разровнять ингредиенты.
  9. Поставить тару в духовку, и запекать содержимое приблизительно 30 мин.
  10. Пока ингредиенты запекаются, советуется измельчить перья лука и натереть сыр.
  11. По истечении 30 мин, содержимое нужно достать из духовки, посыпать нарезкой из перьев лука, затем сыром.
  12. Поставить тару обратно в духовку, и запекать содержимое еще около 15-20 мин.

Перед употреблением блюдо можно дополнительно украсить зеленью (например, укропом или листьями базилика).

Картошка с сосисками тушеная в горшочке

Картошка с сосисками в духовке получается более ароматной при оформлении блюда в горшочке. Вид и список ингредиентов можно варьировать по вкусовым предпочтениям. Ниже рассмотрен рецепт с базовым набором продуктов.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов для оформления блюда из 1 кг картофеля:

  • сосиски. Можно использовать любые (молочные, копченые, с жиром и без) – 500 г;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • среднего размера луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец, весом около 120 г. Для придания красочности блюду, советуется использовать продукт разных цветов (например, желтый и красный) – 2 шт.;
  • веточки свежего укропа (без жестких стеблей) – 30-40 г;
  • не жгучая паприка – 10 г;
  • вода фильтрованная – ориентировочно 1 л;
  • масло из оливок очищенное – 50-70 мл.

Пропорции соли и молотого перца рекомендовано варьировать по вкусовым предпочтениям. При возможности блюдо советуется готовить из молодого картофеля.

Пошаговый процесс приготовления

Технологический этап рецепта включает следующие шаги:

  1. Сначала нужно очистить от шелухи луковицу и нарезать ее на кусочки среднего размера.
  2. Очистить жесткой губкой морковь, и оформить ее небольшими кубиками.
  3. Болгарские перцы рекомендовано разрезать пополам, вырезать плодоножку и семена с перегородками. После этого ингредиент нужно промыть и нарезать небольшими квадратиками.
  4. Измельчить укроп.
  5. Сосиски желательно нарезать колесиками.
  6. Картофель требуется очистить от кожуры. Если клубнеплод молодой, то его достаточно тщательно промыть в проточной воде. Кожица молодого картофеля очень тонкая и легко убирается губкой. Нарезать чистый картофель крупными кубиками.
  7. Выложить на дно горшочка картофель (можно использовать один большой или 3 маленьких горшочка). Полить растительным маслом и перемешать.
  8. Поверх картофеля следует поочередно выложить лук, морковную массу и болгарский перец. Посыпать содержимое солью, паприкой и молотым перцем.
  9. Затем нужно в горшочек/горшочки положить нарезку из сосисок.
  10. Влить в горшочек фильтрованную воду. Она должна скрыть ингредиенты, но не возвышаться над ними.
  11. Поставить горшочек/горшочки в духовку (заранее ее нагревать нельзя, так как из-за разницы температур керамическая посуда может треснуть).
  12. Включить духовой отсек и установить нагрев до 180 градусов. Тушить ингредиенты нужно ориентировочно 50 мин.

Спустя указанное время ингредиенты следует проверить на готовность. При необходимости горшочек вернуть в духовку еще на 7-10 мин. Положить в готовое блюдо измельченный укроп и перемешать содержимое. При употреблении в тушеную картошку советуется класть сметану.

Картошка с сосисками под сырной шапочкой

Картошка с сосисками в духовке может быть оформлена в виде запеканки.

При желании данный рецепт можно разнообразить добавлением овощей и даже грибов.

Состав ингредиентов

Для запеканки из 1 кг картофеля используются:

  • молочные сосиски. Заменять на копченые не желательно – 500 г;
  • сыр. Можно использовать Витязь, Российский или аналоги данных сыров – 150-170 г;
  • сырое столовое яйцо (элитной категории) – 3 шт.;
  • панировочные сухари (выбрать без крупных крошек) – 30 г;
  • масло сливочное (качественное) – 20-30 г.

Количество соли и молотого перца советуется подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания запеканки следующая:

  1. Нарезать сосиски колесиками (не толсто).
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Яйца взболтать в миске.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать клубнеплод слайсами.
  5. Включить духовой отсек, установить нагрев до 180 градусов.
  6. Промазать посуду для запеканки сливочным маслом, и посыпать поверх масла панировочные сухари.
  7. Затем на сухари ровным слоем следует положить картофельные слайсы. Поперчить и посолить картофельный слой.
  8. После картофеля нужно равномерно выложить нарезку из сосисок.
  9. Залить содержимое яичной смесью. Поливать нужно стараться равномерно.
  10. Поставить посуду в духовку и запекать ингредиенты приблизительно 30 мин.
  11. Спустя указанное время требуется посыпать содержимое сыром и поставить блюдо в духовку еще ориентировочно на 15-20 мин.

Употреблять запеканку советуется вместе с салатом из томатов и огурцов.

Картофель на молоке с сосисками

Молоко делает картофель очень нежным, а благодаря оригинальному оформлению сосисок, блюдо приобретает праздничный вид.

Состав ингредиентов

Для оформления блюда из 800 г картофеля понадобятся:

  • морковь средней величины – 2 шт.;
  • лук сорта репка (размер средний) – 2 шт.;
  • цельное молоко. Желательное значение жирности продукта 3,2% — 1 л;
  • сосиски. Понадобится ингредиент молочного сорта – 600 г;
  • качественное сливочное масло – 400 г.

Дополнительно используется поваренная соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания блюда состоит из пунктов:

  1. Первоначально следует очистить картофельные клубни и промыть их от грязи.
  2. Далее картофель необходимо нарезать на кусочки средних размеров. Важно, чтобы картофель был не разваривающихся сортов.
  3. Положить картофельную нарезку в кастрюлю и залить ее молоком. Молоко должно полностью покрыть картошку.
  4. Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом. Постоянно следить за содержимым кастрюли пока молоко закипает. Так как молоко может быстро «убежать».
  5. Когда молоко закипит, содержимое следует посолить, и снизить мощность нагрева плиты до малых значений. Оставить картофель томиться до готовности при прикрытой крышке. Полностью не закрывать, так как молоко «убежит».
  6. Пока картофель томится, нужно очистить и нарезать лук на кусочки среднего размера, а морковь промыть и натереть на терке.
  7. Промазать сковороду с толстым дном и высокими бортами сливочным маслом (примерно 30 г масла нужно оставить для обжаривания сосисок).
  8. Выложить в сковороду нарезку из лука и моркови, поверх положить оставшееся сливочное масло.
  9. Поставить сковороду на плиту с нагревом чуть ниже среднего. Обжаривать продукты с постоянным помешиванием, пока масло полностью не растопится.
  10. Когда масло растопится, огонь нужно снизить до малых значений, а сковороду прикрыть крышкой. Томить ингредиенты следует до готовности.
  11. В завершении необходимо оформить сосиски. Их сначала нужно нарезать колесиками средней толщины.
  12. Далее на колесиках желательно оформить небольшие надрезы. Достаточно 4 надрезов.
  13. Растопить в блиннице примерно 30 г сливочного масла и обжарить в нем сосиски с обеих сторон до легкого зарумянивания.
  14. Затем нужно слить молоко из кастрюли с картофелем.
  15. Положить к картошке томленную луково-морковную массу и аккуратно перемешать составляющие.

При подаче советуется на тарелку сначала положить содержимое из кастрюли и украсить обжаренными сосисками. Также можно декорировать блюдо перьями лука. Картошку, для приготовления вышерассмотренных блюд, советуется использовать из неразваривающихся сортов, тогда продукт сохранит форму нарезки после приготовления. А при оформлении блюда в духовке, рекомендовано выкладывать ингредиенты слоями, тогда картофель пропитается и вкусом, и ароматом используемых продуктов. Чтобы готовое блюдо получилось питательным и ароматным, необходимо использовать только сочетаемые специи, и только качественные сосиски.

Определить качество сосисок можно визуально:

  • продукт не должен обладать ярким цветом (данная характеристика свидетельствует о наличие красителей);
  • сосиски не должны сильно пахнуть специями. Выраженный аромат пряностей может свидетельствовать об использовании некачественного мяса для изготовления изделий;
  • свежие и качественные сосиски после нажатия быстро восстанавливают форму. Если в продукте много добавок или изделие просрочено, то при надавливании на сосиску пальцем будет ощущаться текстура паштета.

Свежие качественные сосиски имеют бледный серо-розовый цвет и умеренный мясной запах.

Также при выборе картофеля требуется обратить внимание на следующие нюансы:

  • не использовать клубни с большим количеством ростков. Так как проросший продукт дряблый и содержит мало полезных веществ;
  • проверять клубни на наличие «синяков». От ударов клубнеплод начинает гнить изнутри;
  • если поверхность картофеля в извилинах, то такой продукт тоже нежелателен, так как при его чистке, большая часть картошки будет выброшена.

При покупке картофеля для готовки в духовке с сосисками нужно отдавать предпочтение ровным клубням и с не дряблой текстурой.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении картофеля с сосисками в духовке

Как вкусно приготовить картофель с сосисками в духовке:

Читайте также:  Суп с чечевицей рецепт приготовления пошагово
Оцените статью