Рецепты запеченные шампиньоны постные рецепт

Содержание
  1. Шампиньоны в Духовке Целиком (8 Вариантов)
  2. Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке
  3. Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком
  4. Без начинки
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. С сыром
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. В сметане
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. С соевым соусом
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. С чесноком
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. На шпажках
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. С картошкой
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Говядина с целыми шампиньонами
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Постные фаршированные шампиньоны
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оцените рецепт
  32. Видео рецепт: Постные фаршированные шампиньоны
  33. Пошаговый рецепт с фото и видео
  34. Постные фаршированные шампиньоны
  35. Ингредиенты для «Постные фаршированные шампиньоны»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Постные фаршированные шампиньоны»:
  38. Похожие рецепты
  39. Испания
  40. Грибы, фаршированные рисом
  41. Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте
  42. Шампиньоны «Закусочные»
  43. Грибы с овощами «Веселые грибочки»
  44. Шампиньоны, запечённые с зеленью
  45. Грибная закуска с сыром и панчеттой
  46. Закуска » Ароматная»
  47. Мешочек с «сюрпризом»
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Мой суп с галушками и тефтелями
  50. Салат «Форест» с кальмарами
  51. Фондю «Классика»
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шампиньоны в Духовке Целиком (8 Вариантов)

Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке

Для приготовления целиком подойдут свежие, маринованные, замороженные грибы. Свежие, безусловно, предпочтительнее. В шампиньонах, приготовленных подобным образом, сохраняется насыщенный вкус.

Блюда из шампиньонов в духовке просты в приготовлении, но есть нюансы:

  • Грибы из морозильной камеры следует оттаивать при комнатной температуре. В противном случае структура их разрушится.
  • Ножки, как правило, срезают – быстрое потемнение делает из не привлекательными.
  • Кусочек масла убережет шляпку от морщин.
  • Шампиньоны желательно выкладывать на решетку гриль, чтобы сок с них стекал и грибы не были мокрыми.

Полезный совет касательно мытья шампиньонов: грибы следует мыть быстро, сразу же промокнуть бумажной салфеткой и немного просушить на полотенце. Это убережет их от размягчения.

Читайте также:  Кондитерские рецепт крема для торта

Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком

Конечно, любительниц деликатеса волнует, сколько готовятся шампиньоны в духовке. Предпочтительное время 1520 минут. Дольше 30 минут томить их не желательно, иначе грибы пересохнут.

Грибочки получаются аппетитного карамельного цвета. Их подают как самостоятельную закуску или же в качестве гарнира к мясу. Многие приправы идеально сочетаются с грибами – можно смело экспериментировать!

Существует огромное количество идей, как приготовить шампиньоны в духовке целиком. Рассмотрим наиболее популярные и лакомые.

Без начинки

Вариант не начиненных грибов предельно прост. К тому же, в холодном виде они не менее вкусны. Чтобы грибы не пересушились, следует придерживаться рекомендованной температуры.

Ингредиенты

  • свежие грибы – 900 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Майонез, горчицу, соль, перец перемешать и полученной смесью полить шампиньоны.
  2. Замариновать.
  3. На противне грибы разложить ножками кверху. Запекать при 200°С до готовности.

С сыром

Шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке невероятно хороши в качестве горячего. Желательно выбирать экземпляры покрупнее – грибы будут более хрустящими.

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр (например, Голландский) – 130 г;
  • ветчина – 100 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • прованские травы.

Приготовление

  1. Удалить ножки, очистить полость шляпки.
  2. Приготовить начинку: ножки, сердцевинки, лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле.
  3. Добавить в сковородку измельченный чеснок и нарезанный бекон.
  4. Белый хлеб измельчить блендером, смешать с начинкой.
  5. Всыпать прованские травы.
  6. Шляпки грибов, наполненные начинкой, обильно посыпать тертым сыром и запекать 20 минут при температуре 180°С.

Закуска из шампиньонов с сыром подается теплой.

В сметане

Еще в старину грибы готовили в печи со сметаной – даже наши предки знали, что это очень хорошее сочетание.

Ингредиенты

— шампиньоны – 500 г;

— жирная сметана – 150 г;

— петрушка – 2 веточки;

— специи по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны обвалять в специях и соли.
  2. Соединить со сметаной.
  3. Рядами уложить в посуду, запекать 25 минут.
  4. Украсить рубленной петрушкой.

С соевым соусом

Соус из сои – одна из лучших заправок к грибам. Блюдо будет иметь изысканный вкус. Шампиньоны, запеченные таким образом, не следует присаливать, т.к. соус из сои сам по себе соленый.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • соус (желаемое количество).

Приготовление

  1. Шампиньоны залить в посуде соевым соусом. Мариновать 15 минут, периодически помешивая.
  2. Поместить грибы на смазанный растительным маслом противень.
  3. Расположить противень на среднем уровне духового шкафа. Запекать 10 минут при температуре 200°С.

С чесноком

Разумеется, печеные шампиньоны в духовке с чесноком очень пикантны. А еще они невероятно вкусны с картофелем или рисом.

Ингредиенты

  • средние шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, специи (перец, орегано, паприка);
  • петрушка – 2 веточки;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грибочки посолить, натереть специями.
  2. Добавить масло и яблочный уксус – перемешать.
  3. В емкость для запекания выложить грибы. Запекать 15 минут при 180°С.
  4. Добавить натертый чеснок, порезанную петрушку и потомить в духовке еще 5 минут.

На шпажках

Такое блюдо первым обратит на себя взоры. Для того, чтобы имитировать атмосферу пикника, догадливые хозяйки поливают шампиньоны жидким дымом.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Перемешать майонез, специи и соевый соус.
  2. Полить грибы.
  3. Укрыть пищевой пленкой на 30 минут (если есть возможность – подольше).
  4. Посадить шампиньоны на шпажки. Шампуры разложить поперек формы.
  5. Томить в духовом шкафу 25 минут при 200°С.

С картошкой

Грибы с картошкой уместны, когда требуется сытно поужинать.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Очищенная картошка нарезается тонкими ломтиками.
  2. Измельченные шампиньоны и чеснок пассеруются 10 минут.
  3. Заливаются сметаной, тушатся еще столько же.
  4. В емкость выложить слоями картофель и грибы.
  5. Блюдо поливается смесью из сливок и тертого сыра.
  6. Тушить следует 1 час.

Перед подачей блюдо украшается зеленью – чем не царский ужин!

Говядина с целыми шампиньонами

Такое блюдо претендует попасть на праздничный стол. Готовится в керамических горшочках.

Ингредиенты

  • грибы – 300 г;
  • говядина – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Порезанную кубиками говядину обжарить со специями.
  2. Добавить в сковороду измельченные лук и морковь. Тушить 5-7 минут.
  3. Поместить все продукты в горшочек. Налить воду до середины посуды. Томить в духовке 20 минут.
  4. Перемешать сметану, зелень, чеснок и добавить в каждый горшочек. Запекать 10 минут.

Изумить гостей или побаловать домочадцев очень легко! Любая закуска из шампиньонов в духовке состоит из простейших ингредиентов и низкокалорийная. Это непременно понравится тем, кто следит за своей фигурой!

Постные фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Картофель – 3 шт. (300-400 г)

Растительное масло — по необходимости

Репчатый лук – 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 0.5 пучка

Зеленый лук — 3-4 стебля

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Постные фаршированные шампиньоны

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постные фаршированные шампиньоны – легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.

Готовить постные фаршированные шампиньоны можно с различной начинкой. Сегодня предлагаю приготовить питательную и сытную версию закуски, использовав в качестве одной из составляющих начинки картофель. К основе из обжаренных грибных ножек и репчатого лука добавим немного чеснока, специй и свежих трав. Картофель превратим в кремовое пюре, добавим в начинку и используем для украшения грибных шляпок. Процесс приготовления, как видите незатейлив, но вкус и вид фаршированных шампиньонов, укутанных в аппетитную шапочку нежнейшего картофельного пюре, мало кого оставит равнодушным. Попробуйте!

Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.

Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Затем воду слейте и сохраните, а картофель разомните до состояния пюре.

Добавьте к картофелю немного растительного масла (примерно 1-2 чайных ложки), соль и перец по вкусу.

Добавив немного воды, в которой варился картофель, взбейте пюре миксером несколько минут, до получения однородной кремовой консистенции.

Вымойте и обсушите грибы. Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. По желанию, удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить еще больше места для начинки.

Приготовьте начинку. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 3-4 минуты, до мягкости.

Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Отделите примерно половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.

В оставшееся пюре добавьте подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого перца.

Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.

Используя кондитерский шприц, украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре.

Затем поместите постные фаршированные шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.

Постные фаршированные шампиньоны

Предлагаю для разнообразия постного стола очень вкусную закуску. Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Во-первых, легче фаршировать, во-вторых, поместится больше начинки, в-третьих, грибы получатся более сочными. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Постные фаршированные шампиньоны»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (при желании) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
433.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
33 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
108.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Постные фаршированные шампиньоны»:

Приготовить необходимые ингредиенты.

Лук очистить. Нарезать кубиками.

Перец помыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны обтереть салфеткой. Ножки отделить от шляпок. Шляпки отложить в сторону. Ножки мелко нашинковать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить минут 5 до мягкости.

К луку добавить измельчённые грибы. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить сладкий перец. Обжарить в течение 2 минут.

В сковороду к овощам влить соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Потушить 2 минуты. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Нафаршировать шляпки грибов начинкой.

Подходящую ёмкость для запекания смазать маслом. Выложить в неё подготовленные грибы. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Готовые шампиньоны выложить на сервировочное блюдо. Сверху присыпать мелко нарезанным укропом. Подать к столу. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю для разнообразия постного стола очень вкусную закуску. Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Во-первых, легче фаршировать, во-вторых, поместится больше начинки, в-третьих, грибы получатся более сочными. Прошу к столу!

Похожие рецепты

Испания

Грибы, фаршированные рисом

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте

Шампиньоны «Закусочные»

Грибы с овощами «Веселые грибочки»

Шампиньоны, запечённые с зеленью

Грибная закуска с сыром и панчеттой

Закуска » Ароматная»

Мешочек с «сюрпризом»

Попробуйте приготовить вместе

Мой суп с галушками и тефтелями

Салат «Форест» с кальмарами

Фондю «Классика»

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

25 марта 2017 года zina tyulpina #

25 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Суслик Маринка #

24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года golubga #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года veronika1910 #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года olga2121972 #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года olga2121972 #

23 марта 2017 года Wera13 #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года ogiway #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года ogiway #

22 марта 2017 года victoria ms #

23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года jannasimf #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года lelikloves #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года красавица киса #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года mariana82 #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Ирушенька #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года OLGA_BOSS #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Светланка g980 #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Светланка g980 #

22 марта 2017 года Tatanj #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Kuss #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Kuss #

22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью