Рецепты завтраков для микроволновок

10 рецептов завтраков в кружке. Готовится быстро, а получается очень вкусно!

Специалисты рекомендуют абсолютно всем никогда не пропускать завтрак. Именно с утра наш организм нуждается в подпитке, чтобы мы восполнили силы и запустили работу мозга. Но, чаще всего не хватает времени на то, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, сытное и полезное, а уже спустя пару часиков мы начинаем поглощать все подряд на ходу.

Я расскажу вам о том, как можно быстро приготовить завтрак в кружке прямо в микроволновой печи!

Яичница

Изнутри кружку промажьте растительным маслом, вылейте два яйца, 2 ст.л. молока, посолите и поперчите. Немного размешайте компоненты вилкой, готовьте в микроволновке около минуты. После этого кружку выньте, размешайте содержимое, и поместите опять в микроволновку на половину минуточки.

Французский пирог

В кружечку налейте немного масла, вбейте 2 яйца, 2 ст.л. молока, соль, перец. Добавьте кусочек батона, порезанного кусочками, 2 черри, разрезанные на 4 части и 2 ст.л. зелени. Не размешивая ничего, поместите кружку в микроволновку на минутку.

Читайте также:  Тушка тунца рецепты приготовления

Гренки

Растопите на дне кружки 20 г сл. масла, добавьте 2 кусочка хлеба, порезанного мелко, 1 яйцо и 3 ст.л. молока. По вкусу добавьте сахар. Перемешайте продукты и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты.

Промаслите кружку, всыпьте 4 ст.л. муки, 1,5 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, прибавьте 1 яйцо, 3 ст.л. молока, немного соды. Перемешайте компоненты и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Кекс 2

В кружку положите 1 ст.л. сл. масла. Разомните один банан и положите в кружку. Вбейте 1 яйцо и прибавьте 1 ст.л. молока. Смешайте все, добавьте по 3 ст.л. муки и сахара, пеките в СВЧ минуту на небольшой мощности.

Кекс 3

Промажьте кружку маслом. Положите в нее 4 ст.л. муки, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, щепотку соды, 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. тертой цедры лимона. Смешайте все и готовьте кекс в микроволновке 1,5-2,5 минуты.

Овсяная каша

Промаслите кружечку, положите в нее 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. молока, 1 яйцо, щепоточку корицы и соли. Порежьте на кубики небольшое яблочко, киньте тоже в кружку, по желанию можно добавить мед. Перемешайте продукты, запекайте в СВЧ 2-3 минуты на большой мощности.

Овсяная каша 2

Смажьте кружку, насыпьте 3 ст.л. овсянки, прибавьте 2 ст.л. арахисового масла, 5 ст.л. воды. Смесь нужно трижды подогревать на небольшой мощности СВЧ, а потом мешать. Перед употреблением полить вареньем.

Ягодный маффин

Промажьте кружку маслом, вбейте 1 яйцо, всыпьте 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. простого сахара, 3 ст.л. муки, влейте 3 ст.л. молока, киньте горсточку ягод. Готовьте в микроволновке 2,5-3 минуты. По желанию вы можете использовать мороженые ягодки, ну, или использовать при приготовлении свои любимые фрукты.

Омлет

Перемешайте 2 ст.л. молока и 2 яйца. Вылейте смесь в чашку, всыпьте по горсточке зеленого лука и петрушки (вы вполне можете заменить эту зелень, любой другой), посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте омлет в СВЧ в течение минутки на высокой мощности. Далее на средней мощности еще минуту.

Для приготовления завтраков по вышеописанным рецептам нельзя использовать железные кружки или те, у которых имеется золотой/серебряный ободок. Лучше всего подойдет чашечка из прозрачного стекла, так вы будете видеть, как готовится ваш вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Завтрак для ленивой хозяйки: 7 вкуснейших рецептов в микроволновке

Утром часы бегут с молниеносной скоростью, действия расписаны по минутам, и для того чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, порой не хватает времени. В этом случае вашей палочкой-выручалочкой станет микроволновка. С помощью этого прибора можно приготовить широкий ассортимент блюд и разнообразить завтраки. Представляем вашему вниманию 7 вкуснейших рецептов в микроволновке.

Овсяная каша «Здоровье»

Овсянка – это каша, которая сделает вас красивыми и здоровыми. Приготовить блюдо в микроволновке быстро и просто. В качестве основы завтрака используют как молоко, так и воду, в зависимости от вкусовых предпочтений. Также в кашу добавляют фрукты и орехи. Эти ингредиенты привносят в блюдо вкусовые нотки и полезные свойства. Чтобы приготовить овсяную кашу «Здоровье», потребуются:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • вода или молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • орехи и фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок;
  • соль.

Насыпьте в глубокую тарелку овсяные хлопья. Затем залейте содержимое чашки горячей водой или молоком. Добавьте сахарный песок, соль, фрукты, орехи и поставьте в микроволновую печь, включив прибор на среднюю мощность. Через 3 минуты блюдо готово! При подаче добавьте сливочное масло.

Омлет в болгарском перце

Сытное блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов в течение нескольких минут. Чтобы приготовить омлет, потребуются:

  • болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Разрезаем перец на две части и удаляем семена. Затем солим перец и добавляем в половинки овоща по чайной ложке оливкового масла. Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их в части перца. Добавляем специи по вкусу. Отправляем блюдо в микроволновку на 3 минуты. Вкусный и сытный завтрак готов!

Ароматный манник на кефире

Легкая выпечка, приготовить которую под силу каждому. Чтобы приготовить ароматный манник, нужны:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 100 г сливочного масла;
  • манка, сахар, кефир, мука – по 130 г;
  • куриное яйцо.

Подогрейте кефир до теплого состояния. Высыпьте манку в чашку и залейте кефиром. Затем перемешайте ингредиенты и оставьте массу на 20 минут. Сливочное масло нарежьте на куски, растопите в микроволновке, смешайте с сахаром. Яйцо взбейте вилкой. Добавьте все продукты к массе из манки и кефира, перемешайте до однородного состояния и перелейте в форму. Готовьте пирог в микроволновке в течение 6 минут.

Домашняя пицца

Любимое всеми блюдо также употребляется в качестве завтрака и готовится за считанные минуты. Приготовить пиццу возможно без кулинарных навыков и духовки. Потребуются следующие продукты:

  • батон хлеба или лепешка 1 штука;
  • колбаса – 350 г;
  • сыр – 200-250 г;
  • 1-2 помидора;
  • майонез, кетчуп;
  • зелень (желательно) – несколько веточек.

Нарежьте хлеб на ломтики произвольной формы. Майонез и кетчуп смешайте в тарелке и промажьте полученным соусом кусочки батона или лепешку. Нарежьте колбасу и выложите на сдобную основу. Поверх уложите слоем помидоры. Натрите сыр на терке и нарежьте зелень. Уложите завтрак на тарелку или поднос, накройте сверху колпаком и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Затем посыпьте мини-пиццы сыром, зеленью и поставьте в печь еще на 2 минуты.

Фруктовый чизкейк

Популярный и всеми любимый десерт станет отличным началом дня для семьи. Рецепт классического чизкейка прост в приготовлении и не занимает много времени. Для того чтобы порадовать вкусным завтраком себя и домочадцев, потребуется:

  • одна пачка печенья;
  • шоколад (50 г для основы, 50 г для топпинга);
  • арахис;
  • сливочное масло (30 г для основы, 30 г для топпинга);
  • сыр;
  • сметана (200 г для начинки, 200 г для топпинга )
  • сахар (около 70 г для начинки и 30 г для топпинга);
  • куриное яйцо.

Измельчите печенье, арахис и 50 г шоколада с помощью блендера. Полученную крошку равномерно распределите по дну формы и утрамбуйте. Смешайте сметану и сыр до однородной консистенции. Добавьте к массе яйцо, сахарный песок и взбейте. Также вместо сахара употребляется фруктовый сироп. Вылейте смесь в форму и поставьте в микроволновку на 10 минут. Топпинг готовится из сметаны, шоколада, масла и сахара в кастрюле на медленном огне до однородного состояния. Горячую массу распределите по поверхности чизкейка. Сверху украсьте десерт фруктами.

Ароматный брауни

Десерт славится успехом во всем мире. Сладкоежкам под силу приготовить его самостоятельно и употреблять в качестве лакомства на завтрак. Основной ингредиент – шоколад. Формой для десерта послужит кружка. Ингредиенты:

  • сахар коричневый либо белый – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем к массе яйцо и молоко, доводим массу до однородного состояния, сходного со структурой сметаны. Переливаем субстанцию в кружку. Во время приготовления десерт увеличится в объеме, поэтому заполняем емкость, оставив немного пустого пространства сверху. Ставим блюдо в микроволновку и выпекаем в течение 5 минут на полной мощности. Подавайте десерт, предварительно посыпав шоколадной крошкой или полив глазурью.

Киш с помидорами и зеленью

Вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака. Такое блюдо даст организму энергию на весь день. Готовится киш из следующего набора продуктов:

  • яйцо куриное;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • помидоры;
  • хлеб;
  • зелень;
  • молоко.

Смешиваем молоко, яйцо, масло, соль, перец и взбиваем до однородной консистенции. Затем натираем сыр, нарезаем помидоры, зелень и вместе с хлебом добавляем к массе из яйца и молока. Помещаем киш в емкость, смазанную маслом. Выпекаем блюдо в микроволновке 2-3 минуты.

Приготовление завтрака – это вовсе не нудный процесс, который занимает большую часть вашего утра. Завтрак может быть вкусным и быстрым! Быть ленивой хозяйкой и одновременно радовать себя и семью оригинальными блюдами на завтрак – реально!

Завтрак в микроволновке за 5 минут

Утро желательно начать со вкусного и сытного завтрака. Во всяком случае это важно делать, ведь от того, как вы подкрепитесь утром, будет зависеть ваша энергия и настроение в течение целого дня. А что, если вкусный завтрак станет еще и быстрым?

Предлагаем вашему вниманию 10 вкусных завтраков, которые можно приготовить в микроволновке за 5 минут.

1. Каша с фруктами и орехами

Какие использовать фрукты и орехи — решайте сами, но в качестве основы для каши лучше всего выбрать овсянку. В удобную для вас форму засыпьте полстакана овсянки, залейте стаканом воды или молока, добавьте чуть соли и 2-2,5 ст. ложки сахара (можно заменить медом). Затем добавьте любимые орехи и фрукты, а для особой пикантности всыпьте щепотку ванилина или корицы. Отправьте блюдо на 2-3 минуты в микроволновку.

2. Овсянка с медом, корицей и сухофруктами

Чтобы геркулес не был пресным, лучше всего заваривать его в молоке. Используйте полстакана крупы, залейте молоком (для разнообразия можно использовать кокосовое) и отправляйте в микроволновку на 3 минуты. В готовый геркулес добавьте ложечку корицы, меда и присыпьте все любимыми сухофруктами.

3. Овсянка с яйцом

Идеальный завтрак, не правда ли? Смешайте в нужной емкости полстакана овсянки, 1 стакан молока, 1 желток, можете добавить орехи или фрукты на усмотрение. Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты, перемешайте и снова на это же время обратно.

4. Сырный омлет

Для тех, кто не очень любит овсянку в любых ее проявлениях, рекомендуем приготовить сырный омлет. Для этого возьмите 2-3 яйца (в зависимости от нужной порции), 2-3 ст. ложки молока, немного соли, перца, других специй (по вкусу), а также приблизительно 2-3 ст. ложки тертого сыра. Перемешайте ингредиенты и на 1,5-2 минуты отправьте в микроволновку. Каждые 30 секунд перемешивайте. Готовое блюдо можно посыпать любимыми травами.

5. Бутерброд с перепелиным яйцом, сметаной и сыром

Давайте приготовим классный и сытный бутерброд! Для этого полстакана сметаны поместите в емкость, посыпьте специями, перемешайте. Затем разбейте 2 перепелиных яйца, приправьте и отправьте в микроволновку на 3 минуты. По истечении этого времени посыпьте яйца любимым сыром и отправьте еще на 30 секунд в микроволновку. Достаньте готовые яйца с сыром и сметаной, выложите на багет. Можно присыпать зеленым луком или укропом.

6. Омлет с овощами и сыром

И снова омлет! Для этого варианта вам понадобятся любые овощи на ваш вкус, лучше использовать половинку помидора и половину болгарского перца, они дают много сока. Порежьте овощи кубиками, добавьте 1 яйцо, 1,5 ст. ложки молока, специи по вкусу. Тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку на 2 минуты.

7. Яичная пицца на лепешке

Чтобы приготовить классную яичную пиццу на лепешке, смешайте 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока, добавьте нарезанную колбасу, немного тертого сыра, специи, перемешайте и отправляйте на 1,5 минуты в микроволновку. Как только яйцо затвердеет, выложите получившийся омлет на лепешку.

8. Омлет с овощами, сыром и хлебом

Для приготовления такого омлета используйте 1 яйцо, половину ст. ложки молока, 1 чайную ложку сливочного масла (его лучше предварительно растопить), несколько помидоров черри, порезанных на 4 части, мякиш хлеба (лучше белого), немного тертого сыра и специи по вкусу. Перемешайте продукты и отправьте в микроволновку на 1,5 минуты. Украсьте омлет свежими травами.

9. Омлет со шпинатом и колбасой

Возьмите предварительно нарезанную горсть шпината, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, столько же молока, мелко нарезанную колбасу (лучше использовать ветчину), специи по вкусу. Смешайте все и отправьте в микроволновку на 3-4 минуты.

10. Овсяный кекс с шоколадом и корицей

Полстакана овсянки залейте стаканом молока, добавьте половину чайной ложки корицы, 1 ст. ложку какао, 2 ст. ложки тертого шоколада, 1 ст. ложку воды и чайную ложку муки. Все тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку на 4-5 минут.

Оцените статью