- Картошка с помидорами и сыром на сковороде
- Основные ингредиенты:
- картофель помидоры сыр яйца
- 35 минут
- 1-2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 147 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Жареная картошка с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- На ужин жареная картошка с помидорами и луком
- Картофель жареный с помидорами
- Жареный картофель с помидорами и луком
Картошка с помидорами и сыром на сковороде
Основные ингредиенты:
- картофель
- помидоры
- сыр
- яйца
35 минут
1-2 порции
Калорийность на 100 грамм:
147 ккал.
Категория: Вторые блюда
Картошку, особенно жаренную, любят все, но и она может надоесть. Поэтому хочу предложить простое второе блюдо – пожарить ее с сыром, помидорами и яйцом на сковороде. Это займет минимум времени, но получается полноценная запеканка. Вам и вашим близким должно понравится, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Картошку чистим и нарезаем соломкой. Жарим до полной готовности, но сильно подрумянивать не надо.
Зелень измельчаем и посыпаем сверху. Если зелени нету, то можно обойтись и без нее, а по желании посыпьте картофель любой приправой, которая вам нравится.
Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сверху на картошку.
Яйцо взбиваем с солью и выливаем на сковороду. Делаем огонь минимальным и накрываем крышкой. Ждем, пока яйцо не приготовится.
Затем посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ждем буквально 2 минуты, чтобы он расплавился.
Вот и готово наше простое второе блюдо.
Приятного всем аппетита!
При современном ритме жизни просто не хватает времени на приготовление сложных блюд, а иногда, и нет такой возможности. Рецепты, на которые тратится 30-40 мин., должны быть в запасе у любой хозяйки. Особенно они хороши для начинающих – несложные, незатейливые, а результат получается практически мгновенно. Одно из вкусных и простых в приготовлении блюд – картофель с яйцами, свежими помидорами и сыром. Все продукты готовятся достаточно быстро. Подойдет оно как для завтрака, так и для ужина. Считается, что этот рецепт попал в европейскую кухню с Испании. Именно испанцы ввели первыми овощи для приготовления блюд.
Если вы готовите для взрослых, то картофель можно обжарить до появления золотистой корочки. Однако в оригинальном варианте (этот рецепт подойдет и для детей) его следует нарезать, залить до половины кипятком и отварить до полуготовности. Затем воду слить, добавить растительное масло и слегка обжарить.
Помидоры выкладывают на обжаренный картофель и сверху заливают яйцами. Свежие томаты лучше обдать кипятком и снять с них шкурку. Дело в том, что кожица плохо усваивается (особенно у детей и пожилых), а также некрасиво выглядит в тушеном виде. Чтобы легко снять шкурку, на помидорах делают небольшие надсечки, заливают их кипятком на 15-20 сек., после чего погружают в холодную воду.
Если вы хотите добавить кушанью пикантности и остроты, можно добавить ½ ч. л. тмина, черного перца, кинзы. За несколько минут до готовности кушанье посыпают тертым сыром. Как только он расплавится, блюдо можно подавать.
Чтобы картофель с помидорами получился вкусным, необходимо, чтобы овощи были свежими, не испорченными.
Также следует подойти серьезно к выбору твердого сыра:
Жареная картошка с помидорами
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.
Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.
Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.
Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.
Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.
Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.
Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.
Жареная картошка с помидорами готова.
Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.
На ужин жареная картошка с помидорами и луком
На ужин решила пожарить картошку. И случайно увидела на просторах интернета рецепт жареной картошки с помидорами. Благо помидоры дома имеются свои с огорода, решила воспользоваться этим рецептом.
Сразу скажу, получилось очень вкусно!
Вот как я готовила.
Для данного блюда берем картофель, помидоры, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень укропа, специи по вкусу и по желанию.
У меня нынче большой урожай на оранжевые помидоры).
Помидоры обдайте кипятком, затем снимите ножом кожицу.
Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами или можно мельче, кому как нравится.
Картофель нарежьте брусочками не крупно. Выложите на разоретую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до полуготовности. Крышкой не накрывайте, периодически помешивайте.
Затем помидоры нарежьте кубиками. Вместе с луком добавьте к картофелю, перемешайте. Сковороду накрой крышкой, сделайте маленький огонь, жарьте помешивая до готовности.
В самом конце добавьте измельченную зелень укропа. Не забудьте посолить, поперчить.
Жареный картофель с помидорами, да с квашеными огурцами. ммм вкусно).
Картофель жареный с помидорами
- Нам понадобится:
- картофель
- лук
- помидоры
- соль
- перец
Чищенную кладем в отдельную кастрюльку с водой 🙂
Как все почистили, нужно порезать ее. Можно резать ножиком, я использовал специальную штуковину под название Алигатор 🙂 кладем картофель..
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем туда немного подсолнечного масла и вываливаем порезанный картофель на сковородку
Не забываем посолить-поперчить. Время от времени помешиваем.
Если хотите, чтобы картошка была сухой и более поджаристой — ничем не накрывайте. я накрывал, поэтому она была не такой сухой 🙂
В сухомятку есть — зло! Вообще, картошка очень вкусная с молоком. но горячая жирная картошка и холодное молоко — не очень полезно для животика 🙂 поэтому достанем помедорчеги 🙂 лук — просто нет слов. помидоры такие же. )
О, картошечка! Кушать подано! Приятного аппетита! 🙂
Жареный картофель с помидорами и луком
- Картофель 450 г.
- Помидор (без кожицы) 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Другое
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Помидор помыть, удалить кожицу (на кожице сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 20-30 секунд, затем в холодную, снять кожицу). Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать полукольцами.
Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой или брусочками (не очень толсто). Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картофель в один слой, жарить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая, крышкой не накрывать.
У помидоров удалить семенную часть, нарезать кубиками. Добавить к картофелю помидор, репчатый лук, соль, специи по вкусу. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, жарить на маленьком огне до готовности (до мягкости лука и картофеля), периодически помешивая.
В конце добавить нашинкованную зелень. Готово! Приятного аппетита!