Рецепты жареной картошки с морковью

Жареная картошка с морковью

Жареная картошка с морковью — это про любовь к себе, наверное. Судите сами: чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным, стоит готовить его в количестве одна, максимум две порции. Это не тот вариант, когда можно нажарить сразу ведро картохи и накормить за раз толпу голодных ртов. Нет, тут все совсем по-другому! Медленно и неторопливо очистить две картофелины — разумеется, самые красивые. Выбрать упругую луковицу, очистить, нарезать — ровно и аккуратно, чтобы в удовольствие. Найти идеальную морковку, так же идеально и неспеша нарезать ее. Получить удовольствие от созерцания овощей, из которых будете готовить жареную картошку с морковью. Не торопиться. Не отвлекаться на другие дела. Просто наслаждаться.

У меня выдались непростые последние недели. В них не было времени на тихую утреннюю чашку чая, с которой я люблю начинать день, на спокойные беседы с детьми, неторопливые прогулки, вышивку или фильм. На каком-то этапе я остро ощутила, что пора сделать паузу, иначе что-то сломается, что-то невозвратно испортится. Жареная картошка с морковью — это один из элементов той самой паузы. Блюдо для одного. Для самой себя.

— Обязанность каждого — трудиться, — говорил Муравей, прижавшись к горячей печке. — Каждый день.
«Заладил, — подумал Медвежонок. — Ну как он не понимает, что это — лето, что оно — короткое, что оно вот-вот кончится. »
Сергей Козлов, «Ежик в тумане»

Жареная картошка с морковью — совершенно простая штука, при этом совершенно прекрасная. Вкусно, просто, красиво. С одной стороны, кажется, вовсе не зачем писать рецепт — и так все понято. С другой стороны — есть пара нюансов, и на них я хочу акцентировать ваше внимание.

Читайте также:  Рецепты блюд белки с овощами

Как готовить жареную картошку с морковью

Ингредиенты для жареной картошки с морковью:

1 небольшая луковица;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Очищаем овощи, нарезаем: картофель — брусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Следим за тем, чтобы все было аккуратно и эстетично.
  • На сковороде с толстым дном диаметром не менее 20 см разогреваем масло. Растительное — я предпочитаю для этого блюда оливковое, но подойдет и подсолнечное, и кукурузное, и любое, к которому вы привыкли.
  • Если вы не поститесь, обязательно добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла — для аромата и привкуса.
  • Разогрелось? Выкладываем картофель. Не перемешивая и не трогая, жарим на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут, после чего перемешиваем (внизу картофель будет хорошо румяным), добавляем лук и морковь. Так же не особенно перемешивая, жарим еще минуты 3-4.
  • Перемешиваем, чтобы довести до готовности все овощи. Солим в конце.
  • Снимаем с огня.

  • И подаем. Приятного аппетита!
  • Жареная картошка с морковью на сковороде

    Ингредиенты

    Картофель – 6 шт.

    Лук репчатый – 2 головки

    Чеснок – 2 зубчика

    Смесь перцев – по вкусу

    Укроп свежий – на подачу

    Масло растительное – 70 г

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Жареная картошка с морковью на сковороде

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего включали в меню богатые, а для рабочих в годы хлебных неурожаев он становился, чуть ли не единственной пищей.

    «Картофель – хлебу подмога» — слагали в народе.

    Идеальная сочетаемость картофеля практически со всеми основными продуктами питания позволила его использовать для всех видов блюд: первых, вторых, и даже десертных.

    Где только не использовали картошечку. Жареный картофель – любимейшее блюдо наших дедушек и бабушек. Мне по наследству от прабабушки достался рецепт жареной картошки с морковью. Ее, как я помню, у нас называли жареной бульбой с морквою (укр.). Готовилась картошка в свином жиру с луком и чесноком. Я жир использовать не буду. Остановлюсь на рафинированном растительном масле.

    Остальные ингредиенты для приготовления жареной картошки с морковью на сковороде берем по списку.

    Споласкиваем овощи: картофель, репчатый лук, морковь и чеснок. Сушим полотенцем. Очищаем от кожуры.

    Картофель необходимо порезать удлиненными брусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем картошку в раскаленную сковороду. Поджариваем, не закрывая крышки, в течение 3 минут.

    Перемешиваем. Добавляем тертую морковь.

    Жарим картофель с морковью на среднем огне 10 минут. За это время перемешиваем овощи еще 2 раза. Добавляем репчатый лук и тертый чеснок. Лук нашинкуем кубиками.

    Жарим картошку с морковью уже с луком. Чтобы картошечка не разварилась, крышку сковороды закрывать нельзя до того времени, пока мы не посолим наше блюдо. Теперь можно добавить соль и смесь перцев.

    Перемешиваем последний раз. Закрываем крышку. Выключаем плиту. Картошка дойдет до готовности, пока плита будет остывать, если у вас электрический нагрев. На газовой плите после добавления соли картошку нужно еще 3 минуты потомить.

    Жареная картошка с морковью готова! Подадим на ужин с солеными огурчиками, помидорчиками и свежим укропом.

    Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом

    Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen» , каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.

    Я просто обожаю жареную картошку, для меня это одно из самых вкусных и простых блюд, но вариантов как можно пожарить картофель немного, поэтому сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом жареной картошки «по-корейски» , моей семье очень понравилось это блюдо.

    Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.

    Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.

    Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее 👇

    Жареная картошка с морковью

    Жареная картошка с морковью — совершенно простая штука, при этом совершенно прекрасная. Вкусно, просто, красиво. С одной стороны, кажется, вовсе не зачем писать рецепт — и так все понято. С другой стороны — есть пара нюансов, и на них стоит акцентировать внимание.

    Как приготовить жареную картошку с морковью?

    Ингредиенты:

    1 небольшая луковица;

    соль, перец по вкусу.

    Инструкция

    • Очистить овощи, нарезать: картофель — брусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Следить за тем, чтобы все было аккуратно и эстетично.
    • На сковороде с толстым дном диаметром не менее 20 см разогреть масло. Растительное — лучше для этого блюда оливковое, но подойдет и подсолнечное, и кукурузное, и любое, к которое нравится.
    • Если готовить не в пост, обязательно добавить в сковороду небольшой кусочек сливочного масла — для аромата и привкуса.
    • Выложить картофель. Не перемешивая и не трогая, жарить на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут, после чего перемешать (внизу картофель будет хорошо румяным), добавить лук и морковь. Так же не особенно перемешивая, жарить еще минуты 3-4.
    • Перемешать, чтобы довести до готовности все овощи. Посолить в конце.
    • Снять с огня. И подавать!

    Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Жареная картошка с морковью «. Другие интересные рецепты овощей на второе можно найти в разделе » Овощи на второе «.

    Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

    Оцените статью