Рецепты жареной картошки с сосисками

Жареная картошка с луком и сосисками на сковороде

Жареная картошка с луком и сосисками на сковороде

Хочу предложить рецепт приготовления жареной картошки с сосисками и луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Я использовала копчёные сосиски, их можно заменить на охотничьи или венские колбаски, а также на варёную колбасу. Это аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо готовится и просто, и достаточно быстро, к столу подаём с пылу с жару.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сосиски очистить от слюды и нарезать на одинаковые кусочки.

В сковороду влить растительное масло, разогреть на огне, затем выложить сосиски и обжарить их на сильном огне, примерно, 3 минуты, периодически переворачивая. Сосиски должны подрумяниться со всех сторон.

Переложить сосиски на тарелку, а в сковороду выложить очищенный и нарезанный на тонкие полукольца лук. Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Морковь очистить и нарезать на брусочки, добавить в сковороду и обжарить с луком в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Очистить картофель, нарезать на брусочки и выложить в сковороду к обжаренным овощам.

Жарить картофель с луком и морковкой в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически овощи нужно перемешивать.

Затем добавить томатную пасту.

Выложить в сковороду обжаренные сосиски.

Сюда же добавить нарезанный на пластины очищенный чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать жареную картошку с сосисками и тушить на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, примерно, 10 минут, иногда перемешивая.

Жареную картошку с луком, морковкой и сосисками переложить со сковороды на тарелку и можно подавать к столу. Это аппетитное и сытное блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Жареная картошка с сосисками — пошаговые рецепты с фото

Жареная картошка с сосисками

Жареная картошка – это всегда вкусно!
Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 головки
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

1
Картофель помыть, почистить, нарезать желаемой формы. Обязательно обсушить (тогда пол дела сделано — вместо того, чтоб вариться, она сразу возьмётся корочкой). Те сорта картошки, что не жарятся (то есть они сильно крахмалистые, разваливаются) надо промыть и высушить на полотенце.
2

Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом.
Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.

3

В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!

Картошка с сосиской на сковороде

Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Картофель — 5-6 Штук;
  • Сосиски — 3-4 Штук;
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка;
  • Зелень — 1 Щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель.
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать.
3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду.
4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты.
5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать.
6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды.
7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу.
9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут.
10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.

Картофель жареный с сосисками, луком и чесноком

  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Сосиски полукопченые 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке

Чтобы картофель получился хрустящим, нарежьте его соломкой и залейте холодной водой, чтобы убрать крахмал. Хорошо промываем под проточной водой.

Выкладываем на полотенце, чтобы убрать воду. Картофель должен стать сухим.

Чеснок натираем на тёрке, или пропускаем через пресс.

Сосиски покупайте качественные в натуральной оболочке. Нарежьте их кружочками.

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

На сковороде разогрейте масло. Отправляем в него картофель, и жарим на большом огне, под закрытой крышкой.

Когда картофель слегка зарумянится, перемешайте его, снимите крышку и больше не закрывайте. Огонь средний.

Опять перемешиваем и посыпаем луком.

Через несколько минут опять перемешайте с луком. и добавьте сосиски, чеснок и посолите. Держите на огне ещё минут 5.

Жарим картошку с сосисками и луком. Быстро и вкусно!

Лёгкий способ быстро и вкусно пообедать — это пожарить картошку с луком и сосисками. Приготовить такое блюдо не составит труда даже не слишком опытному кулинару.

Итак, нам понадобятся ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Сосиски — 5 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушёный укроп — пару щепоток по желанию;
  • Растительное масло — для жарки.
  • Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • На большом огне разогреваем сковороду, выкладываем картофель с луком и жарим до полуготовности, периодически помешивая.
  • Нарезаем сосиски и добавляем к картофелю с луком. Солим по вкусу и добавляем сушёный укроп. Жарим до готовности не уменьшая огонь и не накрывая крышкой. Не забываем иногда помешивать, чтобы картошка не пригорела.

Вас будут просить готовить ещё. Жареные Сосиски в картошке

Сегодня я вам покажу очень крутую вкуснятину, которую вы будете готовить на завтрак каждую неделю. Ваши любимые сосиски, но только не в тесте.

Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и, я уверен, что такое лакомство особенно заценят ваши детишки, которые, как правило не очень любят завтракать.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой крупный — 2 шт
  • Сосиски — 3
  • Соль
  • Растительное масло
  • Яйцо — 1шт
  • Молоко

Приготовление:

На терке для корейской моркови натираем помытый молодой картофель. Тертый картофель солим и даем немного ему постоять. Сосиски для красоты можно с обеих сторон надрезать крестиком, или резать по спирали. Детям, думаю необычная форма сосисок очень понравится. Сосиски обжариваем на сковороде со всех сторон, с добавлением растительного масла.

Тертый картофель, благодаря соли пустил сок. Сок отжимаем и отправляем картофель на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарим картофель на маленьком огне, выложив его на сковороду тоненьким слоем, должно получиться что-то напоминающее драник. По мере надобности подливаем растительное масло в сковороду.

В пиалу разбиваем одно яйцо, добавляем немного молока и все тщательно перемешиваем. Приготовленным лизоном в малом количестве поливаем драник. Это поможет скрепить картошку между собой и положительно повлияет на вкус всего блюда. После того как мы полили лизоном картофельную лепешку, кладем на нее сосиску. Заворачиваем колбасное изделие как в ковер и немного еще поджариваем, чтобы яйцо хорошо пропеклось и прогрело сосиску.

Деруны новой эпохи готовы. Подаем к столу!

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Читайте также:  Рецепт бисквита с помощью блендера
Оцените статью