Рецепты жарить тигровых креветок

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Читайте также:  Напишите свои рецепты здоровья

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Такие блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

Тигровые креветки оценены по достоинству многими гурманами. Ценят их не только за великолепный вкус, но и за исключительную пользу и диетические свойства. Но чтобы деликатес действительно получился вкусным и сохранил свои полезные свойства, нужно знать, как правильно приготовить тигровые креветки.

Замороженные на сковороде

Существует большое количество способов приготовления креветок, к которым прилагают фото, но одним из самых популярных является жарка на сковороде.

Предложенный рецепт подойдет для любителей блюд с остринкой.

  • Тигровые креветки 500 гр
  • Специи 1 чайная ложка
  • Сливки 150 гр
  • Мука 1 чайная ложка
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 30 гр
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Немного зелени
  • Соль по вкусу

Жаренные с чесноком

Следующий рецепт придется многим по вкусу благодаря великолепному аромату и сочности.

На подготовку продуктов понадобится 30 минут. Время приготовления – 5 минут.

  • Креветки – 500 г
  • Чеснок – 4-5 небольших зубчика
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – пару щепоток
  • Цедра лимона – 50 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Зеленый лук – несколько перьев
  1. Подготовить креветки к приготовлению: убрать головы, почистить от кишок, сделав разрез на панцире. Панцирь также легко убирается.
  2. Очищенные креветки лучше опустить в воду, чтобы вымылись остатки внутренностей. Через несколько минут промыть под струей воды, дать стечь в воде.
  3. Почистить чеснок, затем надавить на каждый зубчик ножом, чтобы вышел сок. Мелко нарезать.
  4. Порезать зеленый лук.
  5. Тем временем выложить креветки на салфетки, , чтобы они обсохли. Должна выйти вся лишняя влага.
  6. В миску объединить лук и чеснок, добавить оливкового масла, подсолить, поперчить, все перемешать. Натереть в посуду немного цедры лимона. Зажарка готова.
  7. Выложить зажарку на разогретую сковороду, добавить кусочек сливочного масла. «Нужно следить, чтобы чеснок не сгорел, поэтому огонь должен быть умеренным».
  8. Как только сливочное масло растопилось, сразу выложить креветки. «В среднем креветки должны жариться 30 секунд с каждой стороны. За это время они приобретают золотистый цвет».
  9. Добавить соевый соус.
  10. Готовое кушанье полить остатком зажарки.

Количество порций – 4-5. Общее количество белков – 106, жиров – 113, углеводов – 11,3, калорий – 1485.

В духовке

Необычным способом приготовления станет запекание в духовом шкафу.

  • Сырые тигровые креветки – 350 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный перец – 1 стручок
  • Соль и специи по вкусу
  • Пару перьев зеленого лука или веточка петрушки
  1. Тигровые креветки очистить от панциря и вытащить черный пищевод.
  2. Мелко нарезать красный перец, тонкими пластинками – чеснок.
  3. В противень выложить сливочное масло, нарезанные перец и чеснок, специи, соль.
  4. Чтобы масло растопилось, поставить в разогретую духовку при 200 градусах на несколько минут.
  5. В шипящее растопленное масло добавить лимонный сок и выложить морской деликатес.
  6. Готовить в духовке 1,5 минуты.

Готовое блюдо полностью пропитывается сливочным маслом, «плавая» в нем.

Количество порций – 3. Общее количество белков – 72,9, жиров – 112,4, углеводов – 8,5, калорий – 1337.

Под пиво

Отличную пикантную закуску к пиву можно приготовить также из тигровых креветок. Для этого понадобятся:

  • Тигровые креветки – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Веточка укропа
  • Пучок петрушки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Томатная паста – 2 чайные ложки
  • Острый соус – по вкусу
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Соль, свежемолотый перец
  1. Морепродукты разморозить в холодной воде.
  2. Нарезать зелень и чеснок.
  3. Размороженный морской деликатес тщательно почистить.
  4. В сковороду добавить растительное и сливочное масла.
  5. Когда масло растопится, добавить креветки.
  6. Далее добавить в сковороду оставшиеся ингредиенты.
  7. В конце приготовления добавить сок половины лимона.

Тигровые креветки получаются просто отличными и имеют гармоничный, сбалансированный вкус.

Количество порций – 3. Количество белков всего блюда – 64,3, жиров – 39,4, углеводов – 13,1, калорий – 664.

В панировке

Отличным вариантом кушанья станет приготовление в панировке.

Для рецепта понадобятся:

  • Тигровые креветки – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные крупные – 90 г
  • Мука – 50 г
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Лимон – 3 дольки
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 50 г.

Время приготовления – 10 минут.

  1. Очищенные креветки посолить, поперчить, обвалять в муке.
  2. Разбить яйцо, немного взбить, добавить воду.
  3. Каждую креветку обмокнуть в яйцо, затем – в сухарях, обжарить.

Это очень легкий и быстрый рецепт, который не требует большого количества ингредиентов.

Количество порций – 3. Общее КБЖУ: белки – 94,5, жиры – 14,8, углеводы – 95,1, калории – 890,5.

Паста с томатами

Готовить креветки можно в качестве самостоятельного деликатеса, а можно использовать как один из основных ингредиентов изысканного кушанья. Отличным вариантом станет паста с креветками и томатами. На фото такой обед смотрится очень аппетитно и ничуть не уступает ресторанным блюдам. А приготовить его очень легко в домашних условиях.

  • Спагетти твердых сортов – 250 г
  • Креветки – 250 г
  • Помидоры – 150 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи (орегано, базилик, черный молотый перец)
  • Соль – несколько щепоток (по вкусу)
  1. Тигровые креветки очистить, панцирь необходимо также убрать.
  2. Томаты протереть на терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом «отправить» креветки и немного обжарить.
  6. Пока они обжариваются, положить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
  7. Когда креветки будут готовы, выложить их на тарелку, и в той же сковороде обжарить лук и чеснок.
  8. Когда овощи обжарятся, добавить протертые томаты, соль и специи. Довести до кипения.
  9. Когда соус закипит, добавить в сковороду креветки и готовить 5 минут на медленном огне.
  10. Добавить в сваренные спагетти соус с креветками.
  11. Украсить готовый обед кружочками томата и свежей зеленью.

Количество порций – 4. Общее КБЖУ: белки – 78,1, жиры – 5,4, углеводы – 189, 5, калории – 1133,5.

В рисовом тесте

Еще один очень необычный вариант приготовления.

  • кунжутное масло – 15 мл
  • рыбный бульон – 400 мл
  • шампиньоны – 200 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • мясной бульон – 100 мл
  • белый кунжут – пол чайной ложки
  • порошок темпура – 2 чайные ложки
  • уксус винный – 150 мл
  • 6 пластин рисового теста
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис твердых сортов – 100 г
  • сахар – 100 г
  • белое сухое вино – 150 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежий имбирь – 20 г
  • тигровые креветки – 6 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • молотый черный перец
  • оливковое масло – 30 мл
  • ассорти из морепродуктов – 200 г
  1. Креветки очистить, оставить только конец хвоста.
  2. Продукты поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. То же самое повторить с шампиньонами, порезав их и сбрызнув кунжутным маслом.
  4. В разогретой сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить рис, обжарить его до золотистости.
  5. Влить белое вино, мясной бульон, затем – рыбный. Варить 10 мин.
  6. Выложить ассорти из морепродуктов, перемешать. Тушить 8 минут. Добавить сыр, соль, перец, все перемешать и выключить огонь. Так готовится ризотто.
  7. Теперь нужно сделать соус. Цедру апельсина нарезать соломкой и прокипятить около минуты. Очищенный имбирь нарезать также соломкой.
  8. Сахар разогреть до карамельного цвета. Влить винный уксус и выпарить наполовину.
  9. Добавить имбирь, апельсиновый сок, и, помешивая, поварить. Затем – мясной бульон. Проварить еще пару минут, положить цедру.
  10. Темпуру развести водой и смазать ею пласты рисового теста.
  11. Креветку положить на тесто, затем а нее – шампиньоны. Присыпать семенами кунжута.
  12. Жарить во фритюре около 3 минут, после чего готовый продукт промокнуть от излишков жира салфетками.
  13. Из ризотто приготовить кнели, на каждую из которых положить креветку.

КБЖУ всего блюда: белки – 154,3, жиры – 80,6, углеводы – 444, калории – 2947.

С овощами на пару

Следующий рецепт подходит для диетического питания.

  • Креветки тигровые очищенные – 200 г
  • Смесь овощей замороженных – 400 г

Время приготовления – 15 минут. Подготовка ингредиентов – 15 минут.

  1. В чашу мультиварки влить 2 стакана воды.
  2. На решетку выложить подготовленные овощи.
  3. Морепродукты подсолить по вкусу.
  4. На овощи выложить очищенные морепродукты.
  5. Готовить на режиме «Пар» 15 минут.

Количество порций – 3. Общее количество белков – 47,2, жиров – 2, углеводов – 21,6, калорий – 293,2.

Фламбе

Оригинальной подачей данных морепродуктов станет фламбе.

Время приготовления – 10 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • Тигровые креветки – 1 кг
  • Коньяк – несколько столовых ложек
  • Рыбные специи
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  1. Тигровые креветки подготовить перед приготовлением.
  2. Добавить соль и перец, обвалять морепродукты в специях.
  3. Обжарить с каждой стороны до красноватого цвета.
  4. Полить обжаренные продукты коньяком.
  5. Быстро поджечь подготовленную палочку и пламенем коснуться морепродуктов. Вспыхнет огонь, спирт быстро испарится, а блюдо получит необыкновенный аромат. Готовый деликатес украсить зеленью.

Количество порций – 10. КБЖУ: белки – 200, жиры – 10, углеводы – 0,2, калории – 1368.

На гриле

Для многих способ приготовления на гриле самый удачный. Для следующего рецепта необходимы ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 400 г
  • Стручок перца чили
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Веточка петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Немного соли и черного молотого перца

Прежде всего, нужно приготовить пикантное масло, которое будет состоять из перца чили, чеснока, петрушки и оливкового масла. На подготовку продуктов нужно 15 минут. Приготовление займет 10 минут.

  1. Овощи необходимо мелко порезать. В это время гриль должна разогреваться.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты, и все перемешать.
  3. Острым ножом надрезать креветку, достать пищевод. Глазницу можно не вытаскивать. Таким способом подготовить все морепродукты.
  4. Очищенные тигровые креветки взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
  5. Выложить продукт на гриль. «Важно класть на решетку не мясом, а панцирем». Подсолить.
  6. При 210 градусах прожарить 3 минуты.
  7. На готовое блюдо вылить остатки зажарки.
  8. Последним штрихом станет добавка молотого перца.

Количество порций – 2-3.

КБЖУ всего блюда: белки – 81,5, жиры – 54, углеводы – 5,2, калории – 831,6.

Вонтоны

Очень необычным и интересным обедом могут стать вонтоны с креветками.

Продукты для теста:

  • Очищенных тигровые креветки – 200 г
  • Стебель сельдерея – половина
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Холодная вода – 5 чайных ложек
  • Мука – 150 г

Продукты для начинки:

  • Соевый соус – 1 стакан
  • Кипяток – 50 мл
  • Растительное масло – 1,5 столовые ложки
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка
  1. В просеянную муку понемногу добавлять кипяток, масло и холодную воду, постоянно помешивая.
  2. Затем необходимо приготовить тесто и скатать из него «колбаску», которую необходимо разрезать на 12 кусков.
  3. Каждый кусочек теста раскатать в кружок диаметром 7,5 см.
  4. Порубленные креветки и мелко нарезанный сельдерей смешать в миске, добавить кунжутное масло, крахмал и соевый соус, все хорошо перемешать. В центр каждого кружка теста выложить 1,5 чайной ложки начинки.
  5. Сформировать из вонтонов «мешочки», выложить в мультиварку и готовить 5–7 мин.

Количество порций – 2. КБЖУ всего блюда – белки – 53,2, жиры – 66,9, углеводы – 25,6, калории – 915,2.

Варианты соусов

Как приготовить тигровые креветки, чтобы хотелось это делать снова и снова? Так как они не обладают ярко выраженным вкусом, часто их украшают различными соусами. Исходя из простоты приготовления этих морепродуктов, можно приготовить такие же простые соусы, которые будут оттенять вкус креветок.

Соус «Пикантный майонез». Готовится элементарно. Нужно взять немного майонеза, на 2 части майонеза добавить 1 часть соевого соуса, немного черного молотого перца, все перемешать. Соус получается очень приятным, легким, с соевой отдушиной и пикантностью.

Соус «Зеленый». Нужно мелко нарезать пучок укропа, затем добавить его в половину стакана майонеза, положить туда же столовую ложку лимонного сока и отправить измельченные 2 зубчика чеснока. Все перемешать. Соус имеет остринку чеснока и аромат укропа.

Соус «Пикантный с хреном». Корень хрена очистить и натереть на самой мелкой терке в «кашу». В половину стакана натурального кетчупа отправить хрен, перемешать. Соус обладает ярко выраженным вкусом хрена, небольшой кислинкой и сладостью. Для любителей острых блюд.

Соус «Апельсиновый». В половину стакана майонеза добавить четверть стакана кетчупа, выдавить туда сок половинки апельсина. Все перемешать. Апельсиновый соус имеет нежнейший кисло-сладкий вкус.

Соус «Таиландский». Необходимо взять половину стакана соевого соуса, добавить к нему столовую ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока, 2 чайные ложки сахара, черный молотый перец – по вкусу. Соус получается жидким и довольно острым. Соусы должны постоять минут 10, чтобы все продукты успели отдать свой сок соусу.

Оцените статью