Рецепты жарки мяса с подливкой

Содержание
  1. Говядина с подливкой на сковороде — вкусные рецепты
  2. Гуляш с подливкой из говядины – классический рецепт (как в садике)
  3. Вкусная поджарка с луком из говядины с подливой
  4. Как приготовить азу из говядины с подливой
  5. Говядина с томатной подливкой
  6. Говядина, тушеная с подливкой из сметаны
  7. Бефстроганов с подливкой из говядины
  8. Видео-рецепт тушеной с подливкой говядины
  9. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов
  10. Гуляш из свинины на сковороде с подливой из муки
  11. Гуляш из свинины с томатной подливкой
  12. Вкусные свиной гуляш с подливкой из сметаны
  13. Простой рецепт гуляша из свинины в кастрюле
  14. Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
  15. Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами
  16. Гуляш с грибной подливкой
  17. Гуляш из свинины с подливкой с овощами
  18. Рецепт венгерского гуляша из свинины
  19. Свиной гуляш с подливкой, приготовленный в духовке

Говядина с подливкой на сковороде — вкусные рецепты

По сути, говядина, жареная или тушеная с подливкой на сковороде – это известные и любимые многими такие блюда, как азу, гуляш, бефстроганов, поджарка. Но кулинары знают множество блюд из мяса с вкусной подливой, не нашедших своего личного названия. Небольшое корректирование ингредиентов и технологии приготовления позволяет нам готовить самые разнообразные кушанья из говядины.

В сегодняшней подборке собрались и знакомые всем с детства блюда и новинки от гастрономов. Всех их объединяет одно: это приготовлено из говядины, непременно присутствует подлива, и, наконец, это очень аппетитно. Чтобы говяжья подливка порадовала отменным вкусом, непременно обжаривайте мясо перед тушением. Всегда кладите загуститель – муку. и не скупитесь на зелень и приправы.

Гуляш с подливкой из говядины – классический рецепт (как в садике)

С рецептом приготовления настоящего венгерского гуляша я вас уже знакомила, приглашаю познакомится, если заинтересовались. Сейчас покажу, как приготовить говядину с подливкой по рецепту из времен СССР, так делали гуляш в детских садах, столовых.

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук и морковь – по 0,5 шт.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – столько же (можно две).
  • Вода – по необходимости.
  • Лавровый лист, соль, перец подсолнечное масло.
Читайте также:  Как приготовить тушеную говядину рецепты

Ополосните кусок мяса, чуток просушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками среднего размера поперек волокон.

Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Начинайте жарить сначала на сильном огне, затем, спустя несколько минут сбавьте мощность. Не забывайте, что сначала говядину необходимо непрерывно помешивать.

Вскоре мясо начнем выделять сок. Его необходимо выпарить. Если сока слишком много, не дожидайтесь этого – вычерпните ложкой в отдельную плошку. Потом он пригодится для приготовления подливы.

Продолжайте обжаривать нарезку на умеренном огне, пока не появится румяная корочка. Периодически перемешивайте содержимое.

Добавьте на сковороду порезанный кубиком лук и крупно натертую морковку. Размешайте, продолжайте жарить, чтобы овощи также слегка подзолотились.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте, готовьте еще пару минут.

Засыпьте муку, вновь размешайте гуляш.

Влейте воду или любой мясной бульон. Добавьте подливку, которую вычерпнули вначале. Жидкость должна покрыть кусочки говядины полностью, поэтому наливайте, не жалея, поскольку часть выпарится. Далее, в процессе, вы самостоятельно сможете подкорректировать густоту подливы, подсыпав муки. Посолите блюдо, поперчите.

Прикройте сковороду крышкой, дождитесь закипания подливы. Тушите при тихом кипении примерно 1-1,5 часа. Незадолго до окончания приготовления положите лавровый лист.

Вкусная поджарка с луком из говядины с подливой

Очень простое блюдо, с вкусной томатной подливой, приготовленное без муки. Томатную пасту допустимо заменить кетчупом, томатным соусом, свежими помидорами.

  • Говядина – 600 гр.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки.
  • Вода (бульон) – 150 мл.
  • Лаврушка, масло, перец, соль.
  1. Поделите кусок говядины брусочками среднего размера. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  2. Добавьте порезанный произвольно лук. Следом отправьте тертую морковку. Жарьте вместе 5-7 минут.
  3. Заложите томат или его производные. Влейте воду, приправьте специями.
  4. Прикройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом «бульканье» 1-1,5 часа.

Как приготовить азу из говядины с подливой

Если вы хоть раз пробовали настоящее азу по-татарски, то навсегда запомните это блюдо. Очень вкусная подливка станет пикантной, если добавить в состав соленые или маринованные огурцы.

  • Говядина – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт. (или большую ложку томат-пасты).
  • Мясной бульон (вода) – 2/3 стакана.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль.
  1. Промойте кусок мяса, обсушите, нарежьте брусочками или кубиками, но не слишком мелкими.
  2. Забросьте нарезку в раскаленное масло. Говядину необходимо хорошенько подрумянить, жарить до готовности не нужно.
  3. На отдельной сковороде быстро обжарьте покрошенный кубиком лук. Когда лук несколько зарумянится, выложите к нему порезанные произвольно, но не крупно, помидоры. Перемешайте. Продолжайте отжаривать пару минут.
  4. Соедините на одной сковородке мясо с овощами. Залейте бульоном. Подсолите, сдобрите перцем. Доведите содержимое до закипания, сбавьте огонь.
  5. Тушите блюдо под крышкой на малом огне. Ориентировочное время приготовления зависит от возраста животного.
  6. Попробуйте говядину. Если кусочки стали мягкими, добавьте на сковородку порезанный кубиками соленый огурец.
  7. Измельчите дольки чеснока, поломайте листик лавра. Отправьте в подливу.
  8. Засыпьте муку, перемешайте. Если решили, что подлива недостаточно густа, подсыпьте еще немного. Хорошенько размешайте, чтобы не осталось комков.
  9. Протушите азу еще 10 минут. Не открывая крышки, дайте настояться примерно четверть часа.

Говядина с томатной подливкой

Всего лишь расширив список приправ, вы приготовите говядину с подливкой совершенно по-новому.

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковка, крупная.
  • Чеснок – 4 зубков.
  • Паста-томат – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Кумин – чайная ложка.
  • Прованские травы – столько же.
  • Сладкая паприка – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Измельчите овощи, быстро обжарьте в разогретом масле.
  2. Поделите говядину кусочками 4 на 4 сантиметра. Выложите в овощам. Размешайте, прожарьте вместе 5-7 минут.
  3. Положите на сковороду томат, приправы, указанные в рецепте.
  4. Влейте воду. Наливайте столько, чтобы она покрыла компоненты полностью, можно с небольшим запасом, поскольку подливка при долгом кипении обязательно выпарится.
  5. Тушите блюдо под крышкой, пока говядина не станет мягкой. Подливка постепенно загустеет. Посолите кушанье по вкусу, протушите последние 5 минут.

Говядина, тушеная с подливкой из сметаны

Очень нежный вкус блюда покорит любого мясоеда. Многие оценят рецепт за то, что готовится без томатной пасты. В блюдо можно добавить различные овощи, если подсмотреть хороший рецепт мяса с овощами на другой страничке.

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Базилик – 2 маленькие ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Вымойте мясо, нарежьте кусочками. Пожарьте на сковороде до легкой румяности.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, отправьте жариться к мясу.
  3. Спустя 3-5 минут совместной жарки, засыпьте муку. Перемешайте содержимое.
  4. Разведите сметану небольшим количеством воды, залейте говядину. Добавьте воды, чтобы подлива покрыла мясные кусочки. Посолите, приправьте базиликом, перцем.
  5. Дайте блюду закипеть, прикройте. Томите на маленьком огне приблизительно 1-1,5 часа. Время тушения зависит от величины кусочков и молодости животного.

Бефстроганов с подливкой из говядины

Перед вами классический рецепт бефстроганова из говядины, но с небольшим дополнением в виде грибов. Благодаря им подливка станет необычайно вкусной.

  • Говядина – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сметана (сливки) – 3 большие ложки.
  • Соль, масло, перец.
  1. Нарежьте мякоть говядины тонкими кусочками, прожарьте до приятной румяности на сковороде. Спустя 5 минут интенсивной жарки, добавьте муку, размешайте. Жарьте буквально минутку, выключите конфорку.
  2. Покрошите пластинами шампиньоны, порежьте луковицу. На отдельной сковороде пожарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте грибы. Продолжайте готовить, пока продукты не станут золотистыми.
  3. Выложите мясо. Сразу добавьте сметану, необходимые специи.
  4. Влейте бульон или воду. Вновь перемешайте. Томите бефстроганов под крышкой в течение 30 минут.

Видео-рецепт тушеной с подливкой говядины

Мне очень понравился авторский рецепт блюда. Здесь включено несколько приправ, делающих вкус кушанья насыщенным и оригинальным. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш из свинины с подливкой по традиционному рецепту. Это не скучное блюдо из столовой, а своего рода кулинарная поэзия. Правильно и с душой приготовленный, он оставляет незабываемые вкусовые ощущения.

Гуляш из свинины на сковороде с подливой из муки

Сытный и вкусный гуляш можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.

Время готовки – 2 ч.

  • Свинина 700 гр.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и специи (орегано и базилик) по вкусу

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Вашему вниманию предоставляется несколько необычный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.
  3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.
  4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.
  5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.
  6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.
  7. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.
  8. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.
  9. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.
  10. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.
  11. Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Вкусные свиной гуляш с подливкой из сметаны

Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.
  2. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  3. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.
  4. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.
  5. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.
  6. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.
  7. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.
  8. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению.

Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Простой рецепт гуляша из свинины в кастрюле

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук-репка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль, специи, лавр по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.
  2. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.
  3. Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. За это время почистите луковицы и морковь.
  5. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  6. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.
  7. Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами. Можете пасту заменить пюре из свежих помидор (3–4 штуки).
  8. Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.
  9. Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.
  10. Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь. Гуляш в кастрюле готов.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 500 г.
  2. Свежие томаты – 4 шт.
  3. Морковь и лук – по 1 шт.
  4. Соевый соус и мука – по 2 ст. л.
  5. Томатная паста – 1 ст. л.
  6. Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.
  2. Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.
  3. Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса.
  4. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.
  5. Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.
  6. Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.
  7. В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.
  8. К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.
  9. Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.
  10. Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.
  11. Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.
  12. Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.

Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами

Свежие помидоры замечательно придают гуляшу из свинины нежность и сочность. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите отличный ужин и для постоянно худеющих женщин, и для голодных мужчин. Дополнить его можно вкусным гарниром. Готовить будем в глубокой сковородке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Лук-репка и томаты – по 2 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Тмин и соль – по 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками 2х2 см.
  2. Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.
  3. В сковородке для тушения хорошо разогрейте масло и до прозрачности обжарьте в нем нашинкованный лук. Затем лук посыпьте паприкой и тмином и еще 2 минуты пожарьте.
  4. Положите в сковородку к луку нарезанное мясо и слегка его обжарьте. Можете мясо пожарить на отдельной сковородке и потом переложить к луку.
  5. Мясо залейте чистой водой, чтобы оно было полностью покрыто, и потушите его на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности.
  6. Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, и нашинкуйте маленькими кусочками или измельчите в блендере, как нравится.
  7. Переложите помидоры к мясу через 20 минут тушения. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  8. Когда мясо будет готово, насыпьте в сковородку пшеничную муку, положите сметану и хорошо гуляш перемешайте. Потушите его еще несколько минут. Если соус получился густоватым, то добавьте в сковородку немного воды. Обязательно снимите пробу.

Гуляш с помидорами готов. Приятного аппетита!

Гуляш с грибной подливкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш со свежими грибами. Грибы придадут соусу чудесный вкус. Вместе с картофельным пюре или пастой у вас получится сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста и мука – по 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паприка и сахар – по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы помойте и нарежьте пластинками или продольными кусочками.
  3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.
  4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.
  5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.
  6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.
  7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.
  8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.
  10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.
  11. Гуляш с грибами можно подавать к ужину.

Гуляш из свинины с подливкой с овощами

В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина– 400 г.
  • Морковь, лук, баклажан и сладкий перец – по 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».
  2. В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.
  3. Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.
  4. Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.
  5. Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.
  6. Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.
  7. Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.
  8. Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.
  9. Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.
  10. Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.
  11. Гуляш в овощной подливе готов.

Кушайте на здоровье!

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Вам предоставляется рецепт настоящего венгерского блюда – свиного гуляша. Он должен быть острым, красным, ароматным и содержать много специй. Особый вкус ему придадут сливочное масло и предварительная обжарка овощей.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Лук-репка, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Мука и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи для гуляша чистим от шелухи, плодоножек и семян и затем промываем.
  2. Шинкуем лук произвольными кусочками.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Сладкий перец режем на небольшие кубики.
  5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Обжариваем в ней на большом огне морковь и лук в течение 7 минут.
  7. Затем добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи еще 10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в емкость для тушения гуляша.
  8. Кусок свиного мяса промываем холодной водой, вытираем полотенцем и режем мясо порционными кусочками.
  9. В сковородку, где жарились овощи, добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности нарезанное мясо. Кусочки мяса регулярно перемешиваем.
  10. Обжаренное мясо перекладываем к овощам, размешиваем и заливаем чистой водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.
  11. Тушим гуляш под прикрытой крышкой в течение одного часа.
  12. По истечении этого времени наливаем в гуляш разведенную в воде муку, добавляем томат-пасту и нужное количество сливочного масла. Мясо солим и посыпаем специями по своему вкусу. Для венгерского гуляша хорошо подходят сухая паприка, тмин и зира.
  13. Гуляш хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.
  14. Подаем к столу обязательно со свежей зеленью.

Свиной гуляш с подливкой, приготовленный в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш в духовке. Приготовленный в духовке, да еще и в белой подливке, он получится необычайно нежным и ароматным. Порадуйте свою семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.2 кг.
  • Сметана и майонез – по 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука и соевый соус – по 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль и сухие специи (чеснок, петрушка и черный перец) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на порционные кусочки приблизительно 2х2 см.
  2. Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
  3. Накалите в сковородке подсолнечное масло и обжарьте на большом огне мясо вместе с луком. Обязательно непрерывно мясо помешивайте и обжаривайте до румяной корочки.
  4. Обжаренное с луком мясо переложите в посуду для запекания и посыпьте солью и мукой, а затем хорошо размешайте.
  5. В отдельной небольшой емкости сварите подливку из половины стакана воды и специй. Сухие чеснок и петрушку возьмите по 1 ст. л., а черный перец добавьте по своему вкусу. Добавьте в подливку указанное в рецепте количество сметаны, майонеза, соевого соуса и сок половинки лимона.
  6. Полученной ароматной подливкой залейте мясо в форме и тщательно перемешайте.
  7. Запекайте гуляш в духовке при температуре 180°С в течение одного часа.
  8. Затем положите к мясу 2 листика лавра, уменьшите температуру духовки до 150°С и еще продолжите запекание 15 минут.
  9. Духовку выключите, дайте блюду настояться 30 минут, а затем можете подавать к ужину. Приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите рис.
Оцените статью