Рецепты жаркого по деревенски

Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски — простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Много рецептов жаркого я перепробовала, но этот рецепт самый лучший, блюдо понравилось всем без исключения и было съедено сразу же. Для жаркого лучше всего взять шейную часть свинины и картофель использовать не слишком разваристых сортов. Я готовила блюдо в большой (диаметром 28 см) сковороде с толстым дном, можете взять сотейник или жаропрочную толстостенную посуду.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь, чеснок, картофель и лук очистить, удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Свинину нарезать средним кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом.

Мясо на достаточно сильном огне обжарить со всех сторон до лёгкой румяности, уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный произвольно лук и нарезанную полукружками морковь, обжарить минуты 3-4, помешивая, посолить немного, посыпать приправой для мяса и чёрным молотым перцем.

Добавить в сковороду нарезанный длинными полосками болгарский перец.

Перемешать, выложить сверху картофель, нарезанный крупными кусками. Влить горячую воду.

Картофель посолить, посыпать приправой для овощей.

Читайте также:  Все рецепты мясо по французки

Добавить нарезанный кусочками чеснок. Ничего не перемешивая, накрыть сковороду крышкой и поставить её на огонь, дать воде закипеть, а затем уменьшить огонь и тушить жаркое по-деревенски, не открывая крышку, 30-40 минут (до готовности картофеля и испарения жидкости).

Подавать вкуснейшее, сытное жаркое по-деревенски горячим, дополнив соленьями или свежими овощами.

Жаркое по-деревенски

Что такое жаркое по-деревенски?

Блюда по-деревенски готовятся из самых разнообразных ингредиентов. Отличительная их черта — очень быстрое и простое приготовление, без изысков, т.е. в традициях типичных сельских жителей. Ведь деревенским жителям, некогда уделять много времени на приготовление пищи, особенно из деликатесных продуктов. Поскольку практически у каждой семьи имеется небольшое фермерское хозяйство, скот и гектары земли. А на обработку этого хозяйства требуется немало времени и сил, поэтому приоритет в приготовлении сельской еды — это быстро и вкусно.

Не смотря на то, что большее количество хозяек, посещающие просторы интернета, проживают в городской местности, но времени на приготовление пищи, также не хватает. Поэтому освоить технологию приготовления блюд по-деревенски будет полезным. Уверена, что вы не пожалеете! Кроме этого, блюда по-деревенски становятся все более популярными, и ими даже не пренебрегают ресторанные шеф-повара, которые, как правило, довольно щепетильны в выборе меню.

О жарком по-деревенски?

Чтобы пища не пригорала, долго держала тепло, а продукты прошли глубокую термическую обработку, следует выбирать кастрюли и сковородки с толстыми стенками и дном. Это еще одна особенность блюд по-деревенски. Такой тарой могут быть: казан, керамические или глиняные горшочки, вок и пр.

Изюминкой данного жаркого является способ нарезки продуктов, а именно крупными большими кусочками. Такой размер продуктов сделает блюдо аппетитнее, сытнее и привлекательней.

Мясо использовать здесь можно абсолютно любое. Если предпочитаете блюда пожирнее, подойдет свинина, менее жирные — баранина или говядина, более постные — телятина, курица или кролик. Кроме этого, жаркое можно дополнить крупно нарезанными дольками помидоров, сладкого перца и прочими овощами по вкусу.

Подавать такое блюдо, лучше в деревянных тарелках или глиняных плошках. Но такая посуда имеется не у каждого, поэтому подойдут и обычные повседневные тарелки.

  • Калорийность на 100 г — 157 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг (у меня свиной ошеек)
  • Картофель — 3 шт. (крупного размера)
  • Морковь — 2 шт. (крупного размера)
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Укроп — пучок (можно использовать замороженный)
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление жаркого по-деревенски

1. Первым делом подготовьте все продукты. Мясо помойте под проточной водой, оботрите бумажной салфеткой, срежьте ненужную пленку и жилы, и нарежьте кусочками крупного размера около 5 см.

2. Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусочками: длиной — 3-4 см, толщиной — 1-1,5 см.

3. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 4-6 частей в зависимости от его размера. Опустите картофель в емкость с прохладной водой, чтобы он не потемнел, поскольку готовиться он будет только через 10 минут.

4. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.

5. Когда все продукты подготовлены, приступайте к варке жаркого. Толстую кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Масло должно быть хорошо раскалено до 100?150 градусов. После этого отправляйте жариться мясо, установив большой огонь, это позволит ему быстро зарумяниться, т.е. «запечатает» края, что сохранит всю сочность.

6. Когда мясо немного подрумянится, кладите в кастрюлю морковь.

7. Прожарьте мясо с морковью до румяного цвета и добавьте к ним дольки картофеля.

8. Прожарьте продукты около 10 минут, затем положите нарезанный чеснок, лавровый лист и перец горошком.

9. Также добавьте томатную пасту.

10. Залейте продукты питьевой водой.

11. Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и варите жаркое около 30 минут.

12. В конце приготовления положите в кастрюлю мелко нарезанный укроп, дайте ему прокипеть 1 минуту и убирайте жаркое с плиты. Закройте кастрюлю крышкой, укутайте теплым одеялом и дайте настояться 10-15 минут.

Готовое жаркое подавайте к столу. По желанию в каждую тарелку можно положить мелко нашинкованный маринованный репчатый лук.

Смотрите также видео-рецепт приготовления жаркого по-деревенски:

Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски — это не раздельное питание. Но иногда так хочется 🙂

Ингредиенты для «Жаркое по-деревенски»:

  • Грудинка (свиная, свежая, охлаждённая, несильно жирная )
  • Картофель (молодой, средний)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый (мелкий)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жаркое по-деревенски»:

= Сковородка с толстым дном и плотной крышкой.

= Хороший кусок нежирной грудинки зачищаем ножом и нарезаем (вместе со шкуркой) кусочками толщиной примерно 1, 5 см.

= Картошку молодую (сейчас она бывает почти круглый год), при необходимости, моем со щeткой, вырезаем глазки и др. дефекты. Картошку не чистим.

= Лук репчатый чистим и режем головки вдоль на 4 части.

= На хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем кусочки грудинки в один слой. Посыпаем молотым перцем. Не солим.

= Пока жарится грудинка, режем картошку: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку ещe раз вдоль на 2 -4 части. У нас получатся треугольные в сечении вытянутые брусочки.

= Переворачиваем кусочки грудинки. Посыпаем молотым перцем. Не солим. Убавляем огонь до ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим до полу-готовности (примерно 10 мин. ).

= Открываем крышку и отправляем на сковородку нарезанный картофель. Перемешиваем содержимое. Не солим. Закрываем крышку.
Тушим 15 мин.

= Открываем крышку и отправляем на сковородку нарезанный лук. Солим по вкусу. Перемешиваем содержимое. Закрываем крышку.
Тушим 10 мин.

= Выключаем огонь. Накрываем полотенцем и даeм постоять 5 мин.

При подаче к столу вкусно сочетать с солeными огурцами и помидорами.
Свиную грудинку можно заменить на курицу. При этом время приготовления сократится.

ПриятнОГО..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жаркое по-деревенски — это не раздельное питание. Но иногда так хочется 🙂

Похожие рецепты

Свинина в сырно-томатном кляре

Гуляш с баклажаном

Кус-кус с овощами и мясом

Рулька свиная варено-печеная

Крученики свиные «Самые вкусные»

Ребрышки в духовке

Жаркое по-яснополянски

Апельсиновое жаркое

Свинина в молоке-2

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восьмое марта»

Закуска «Сказка»

Песочное печенье с шоколадными драже

Комментарии и отзывы

14 апреля 2015 года Сирень-2015 #

14 апреля 2015 года Genry_13 # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Мадам А #

15 октября 2009 года mysj19 #

15 октября 2009 года inna_2107 #

15 октября 2009 года smirn deleted #

15 октября 2009 года Arin4ic #

15 октября 2009 года OLGA_BOSS #

15 октября 2009 года murmoroz #

15 октября 2009 года lenochka123 #

15 октября 2009 года svlana deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жаркое на сковороде по-деревенски

Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, максимум картошки, лука, морковки и воды! Кроме того, там не готовят маленькими порциями. Если уж взялись, то наварят целую кастрюлю, литров на 10.

Невкусно? – спросите вы. Я тоже крутила носом. Но, как оказалось, ничего подобного. Более вкусного жаркого я не пробовала. А ведь в нем не было никаких «прибамбасов». Все предельно просто и четко. Правда, долговато. Но оно того стоит! Итак, если к вам едут гости, пишите этот рецепт!

Время приготовления: полчаса на подготовку продуктов и час-полтора – на готовку

Сложность: несложно, но столько картошки начистить — не самое легкое занятие

Следующий шаг тоже поверг меня в шок. В сковородку с мясом и овощами почти сразу последовала… холодная вода. Она слегка покрыла все. Пенку снимали постоянно!
Кипела вся эта петрушка с полчаса! Затем все вместе с нарезанной картошкой перекочевало в ту самую огроменную кастрюлю. Сюда долилась вода (думаю, что ее было литра 3-4). После закипания жаркое по-деревенски готовилось еще полчаса-час, в конце сюда попала и лаврушка.

Боялась и пробовать. Кошмар какой-то – подумалось. Но когда невестка разложила все по тарелкам, подсолив, поперчив, накрошив мелко нашинкованный чеснок, я поняла, что ошибалась. Такой вкусноты я еще не едала! Нежная картошка, нежное мясо — фантастика.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оцените статью