Как Сделать Кока-Колу Дома? Лучший Рецепт
Кола это очень популярный напиток во всем мире. Его производят тоннами для того чтобы все больше и больше людей смогло его пить. Но можно ли такой же напиток приготовить дома? Какие ингредиенты для этого потребуются?
На самом деле, кто бы что не говорил о секретном рецепте Кока-колы, сразу можно сказать, что готовится он точно не из наркотиков) Если как следует принюхаться к запаху данного напитка, то можно почувствовать запах фруктов. И это не удивительно, ведь в натуральную колу, если ее можно так назвать должна входить цедра цитрусовых.
Сегодня мы повторим вкус этого напитка с помощью обычных ингредиентов и без химии, что не может не радовать
Сахар
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Лайм — 2 шт.
Корица
Мускатный орех
Лимонная кислота
Семена кориандра
Каффир-лайм, но можно использовать и обычный лавровый лист
Кокосовое масло — желательно жидкое
Вода
Также не забудьте приготовить 3-ех литровую банку, где и будет находиться наша кола
От лимона и апельсина нам понадобиться лишь кожура. Поэтому отрезаем ее и кладем в отдельную мику где будем смешивать все ингредиенты. Далее необходимо добавить палочку корицы и посыпать мускатным орехом и семенами кориандра (молотыми). Также нужно добавить сушенные листья каффир лайм, но можно использовать и лавровые. Добавьте еще 2 ложки кокосового масла. Оно послужит для лучшего концентрирования вкуса колы.
Теперь всю эту смесь необходимо потолоть ступкой для того чтобы они лучше отдавали запах. После всех действий нужно вывалить полученную смесь в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Нам нужно пол часа. За это время кокосовое масло растопится и впитает все цитрусы с приправами
Спустя 30 минут нужно еще немного потолчить и размешать смесь. После этого пропускаем еще через сито в какую-нибудь емкость. Далее к полученной смеси добавьте воды в 2 раза больше полученной смеси. Но проблема в том, что масло с водой не раствориться и у нас вряд ли все получиться. Поэтому нужно добавить немного спирта для растворения полученной смеси с водой. В будущем он выпариться при кипячении.
Теперь возьмите стакан сахара и высыпьте его в кастрюлю. Необходимо чтобы он также нагревался на минимальном огне. Когда увидите появление карамели, то начинайте как можно чаще мешать чтобы не пригорело не только у сахара, но и у вас) В это время можно взять 2 лайма и выдавить их сок в полученную жидкость. Когда сахар уже полностью расплавиться нужно добавить нашу жидкость прямо в кастрюлю к сахару.
После этого наш концентрат должен остыть, а после мы переливаем это все в нашу банку или в любую удобную емкость. После чего добавьте в половину больше воды для разведения нашей колы
У нас должен получиться напиток со вкусом колы (ну или сама кола). Как видите на картинке она не черная. Это все потому что в ней нет красителя, но добавлять его туда ради схожести нет смысла. Также наша кола не газированная, что очень важно для схожести вкусов с магазинной. Вы можете сделать ее газированной просто прикрутив к бутылке специальный велосипедный насос с баллончиком CO2 (углекислый газ) и впрыснуть немного газа в напиток.
Таким образом у вас должен получиться натуральный напиток по типу Кока-колы. На вкус домашнюю колу легко можно спутать с магазинной. Кстати в зависимости от приготовления вкус колы может похож на колу из Макдональдса. На данный момент этот рецепт считается самым успешным и правильным для приготовления колы, так что дерзайте!)
А вы любите колу? Если да, то как часто вы пьете ее? Расскажите об этом в комментариях. Не забудьте ставить Лайк👍чтобы больше людей видели гениальные лайфхаки и идеи, а также придумывали свои для упрощения собственной и вашей жизни. Также Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новые подборки гениальных идей и хитростей, которые помогут вам в любом де ле!
Рецепты самозамеса для электронных сигарет
Устройства для парения становятся все более популярными. Благодаря им многие отказываются от пагубной привычки и получают возможность наслаждаться ароматным паром в любое время и в любом месте. Сейчас в магазинах можно найти огромный выбор готовых заправок с разными вкусовыми сочетаниями. Мастерство и фантазия создателей действительно не знает границ, но любители вейпов предпочитают создавать «жижки» самостоятельно. Сегодня мы расскажем, почему парильщики любят сами готовить жижи, предложим несколько проверенных рецептов и раскроем небольшие секреты самозамеса.
Зачем вейперы делают самозамесы?
Главное преимущество домашнего приготовления жижи – низкая цена полученных миксов. Компоненты основы, ароматизаторы, несколько бутылочек – вот все, что вам понадобится, чтобы надолго обеспечить себя ароматным паром. Каждый вейпер относится к процессу творчески и изобретает собственные рецепты жидкостей для электронных сигарет. Вы можете самостоятельно регулировать насыщенность вкуса, крепость, создавать необычные сочетания, чтобы в итоге получить эксклюзивный микс. Вам будет точно известен состав компонентов, вы будете уверены в их безопасности.
Лучшие варианты для начинающих
Рецепты самозамеса жидкости для электронных сигарет у каждого свои, но мы предложим вам несколько проверенных вариантов. На их основе вы можете экспериментировать и создавать собственные миксы. Приведем пропорции для флакона емкостью 30 миллилитров.
Лучший рецепт табачки для самозамеса — Atmose — Mahorka. Клон знаменитой премиум-жидкости сохранил свежие нотки персика и волнующий и терпкий аромат табака.
Состав | Мл | Капли | Проценты |
Пропиленгликоль | 5,0 | 158 | 16 |
Глицерин | 21,0 | 693 | 70 |
Black Honey | 1,2 | 40 | 4 |
Peach | 1,8 | 59 | 6 |
Green Apple | 1,2 | 40 | 4 |
Bad Drip — Farley’s Gnarly Sauce. Сочетает свежесть киви, сладость спелой клубники и похож на детскую жвачку. Неповторимый аромат, который многие выбирают для повседневного парения. Приведем пропорции безникотинового варианта для флакона 30 миллилитров.
Ингредиенты | Мл | Капли | Проценты |
Пропиленгликоль | 0,3 | 10 | 1 |
Глицерин | 21,0 | 693 | 70 |
Strawberry (Ripe) | 3,0 | 99 | 10 |
Bubblegum | 1,5 | 50 | 5 |
Kiwi (Double) | 3,6 | 119 | 12 |
Cotton Candy | 0,6 | 20 | 2 |
Чтобы замес получился максимально близким к оригиналу, нужно понимать, какой вкус у оригинального микса. Для этого следует хотя бы раз попробовать ту жидкость, рецепт которой вы решили приготовить
В жидкости Farley’s Gnarly Sauce от Bad Drip Labs гармонично сочетаются сладкие и кислые фрукты/ягоды. Вас обязательно удивит сладко-кислый киви, спелая сочная клубника, сдобренные любимой многими жвачкой. Премиальный состав порадует вас изысканным миксом, выдающим густые облака пара.
Еще один отличный рецепт жидкости для самозамеса – Atmose Fraga. Напоминает нежный клубничный йогурт. Вкуснейшая заправка для любителей ягод со сливками! Опять же, количество капель приведено для емкости в 30 мл. Если хотите замешать больше, соблюдайте пропорции.
Ингредиенты | Мл | Капли | Проценты |
Пропиленгликоль | 4,5 | 149 | 14,9 |
Глицерин | 24,0 | 792 | 80 |
Strawberry | 0,9 | 30 | 2,9 |
Whipped Cream | 0,4 | 13 | 1,3 |
Bavarian Cream | 0,3 | 10 | 0,9 |
Секреты и советы
Обратите внимание на пропорции самозамеса жидкости для электронных сигарет. Для удобства можно воспользоваться специальным калькулятором, который вычислит, сколько составляющих понадобится для создания клона знаменитых жиж. Все компоненты можно приобрести у нас.
Существует множество лайфхаков от мастеров, например, не просто встряхивать, а перемешивать составляющие миксером до появления пены. Еще один способ: после смешивания оставьте емкость открытой часов на десять в защищенном от света месте. После плотно закрыть и настаивать дальше. Опытные парильщики советуют подольше выдерживать полученный микс: чем больше компонентов входит в состав, тем больше времени нужно отвести на «дозревание». Не хотите делать точную копию известного аромата? Многие варианты «жижек» могут быть изменены по вашему вкусу. Смело экспериментируйте и создавайте неповторимые жижи! Другие рецепты самозамеса для электронных сигарет Вы сможете найти на просторах Интернета.
Рецепты самозамеса
Рецепты для самостоятельного создания жидкости из пищевых компонентов
Мы предлагаем вам лучшую и, возможно, наиболее систематизированную интернет коллекцию рецептов для создания миксов, а также клонов наиболее популярных жидкостей со всего мира. Вы можете свободно воспользоваться нашим онлайн и оффлайн калькуляторами для удобного и точного расчета необходимого количества компонентов. И не забудьте поделиться своим опытом, отзывами и модификациями рецептов в комментариях!
Если вы только-только начинаете постигать тонкости создания собственных миксов, вам будет полезно узнать, из каких этапов состоит этот процесс и какие меры предосторожности необходимо при этом соблюдать. Итак, начнем!
Шаг 1 – выберите рецепт микса или создайте свой.
Выберите понравившийся вам рецепт в разделе Рецепты.
Шаг 2 – выберите необходимые ароматизаторы.
Закажите у нас необходимые Ароматизаторы согласно списка в рецепте.
Шаг 3 – выберите тару и укажите кол-во никотина (по желанию).
В программе рецепта выберите емкость своей Тары, в которой будете замешивать микс и укажите желаемую крепость никотина. Для табачных жидкостей рекомендуется от 3 мг/мл никотина и выше.
Шаг 4 – добавьте никотин.
НАСТОЯТЕЛЬНО ПРИЗЫВАЕМ работать с никотином в защитных очках и перчатках! Наденьте перчатки и перелейте (или откапайте из никотиновой бутылочки) необходимое количество никотина при помощи инсулинового шприца. Кол-во капель никотина можно проверить опытным путем (в 1 мл никотиновой базы (концентрация 100 мг/мл, т.н. «сотка») обычно от 33 до 40 капель из обычной бутылочки с носиком как в ароматизаторах).
Шаг 5 – добавьте ароматизаторы.
Добавляйте в микс тару необходимые согласно рецепту ароматизаторы каплями или же при помощи чистого инсулинового шприца в миллилитрах. Помните, что большинство ароматизаторов — это весьма сложные многокомпонентные химические соединения, поэтому, добавлять больше определенного количества (просмотрите данные по предельным концентрациям) не стоит. Большими дозами вы можете разрушить итоговый вкус и качество микса. Может получится «химозное», не вкусное или переаромленое нечто, а не мягкий и приятный, сложный, играющий всеми красками вкус.
Объем ароматизаторов в итоговом миксе для моно вкусов составляет от 0,2% до 10% от общего объема жидкости. Больше или меньше — зависит от самих ароматизаторов и ваших предпочтений. Если вы используете полноценный рецепт из большого количества ароматизаторов, то объем ароматизаторов может достигать 20-30% от общего объема жидкости. Важно понимать, что готовый микс может сильно отличаться от ожидаемого, в лучшую или даже худшую стороны. Продолжайте экспериментировать, нужно найти свой баланс между всеми группами вкусов — совсем немного практики для полноценного успеха! Если одолевают сомнения или есть желание разобраться как ведут себя вкусы, попробуйте каждый ароматизатор по отдельности, прежде чем делать микс.
Шаг 6 – добавьте базу PG+VG
Во всех ароматизаторах и самом никотине уже присутствует пропиленгликоль (PG) (обычно, основа для никотина и всех ароматизаторов это 100% PG), поэтому, добавляйте в микс ароматизаторы с учетом этого факта. Рекомендуем заранее приобрести у нас или сделать самостоятельно различные Базы из PG+VG, чтобы не тратить время под каждый отдельный микс: табачные, фруктовые, десерты, выпечка.
Шаг 7 – время настаивания микса.
После смешивания всех компонентов нашего микса, плотно закрываем бутылочку и начинаем энергично ее встряхивать на протяжении
1-2 минуты до полного видимого смешивания всех ее компонентов. После этого, бутылочку следует переместить в темное, комнатной температуры сухое место, где она пробудет от 5 дней до 3-х недель, время настаивания указано в наших рецептах. Если данные по настаиванию недоступны (например, это ваш первый микс из своего рецепта), то можно воспользоваться нашей статьей о Времени настаивания жидкостей.
Шаг 8 – дегустация микса.
Поздравляем! Вы смогли продержаться (а может и не совсем 🙂 необходимое время, пока микс настоится и все его компоненты взаимосвяжутся воедино, образовав сложный, гармоничный вкус и аромат. Настало время его попробовать. Для этого лучше всего подойдут специальные вкусовые устройства – Дрипки, или же созданные для раскрытия вкуса обслуживаемые Баки. Устройства для «навала» или же «Сloud Сhasing» не подойдут для этих целей.
Тема: Рецепты жидкостей
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Рецепты жидкостей
Новички, вновь прибывшие и просто интересующиеся просители. Поймите одну вещь, прося подобрать рецепт из ваших не известных ароматизаторов, известных, но российского или китайского производителя, вы предлагает здесь присутствующим старожилам поиграть в ванг и нострадамусов. Многие попробовав имеющиеся у вас не совсем кошерные аромы, ушли на аромы производителей, на которых мешают большинство людей из сообщества парильщиков, а их около пяти: ТПА, капелла, флавор вест, Лоран, FA. Поэтому аромы наших горячо любимых российских производителей, таких как БФ, КПХА, ОРГСИНТЕЗ остались без хороших рецептов. Пробуйте мешайте, выкладывайте рецепты на их основе, этим вы очень поможет импортозамещению, к которому под предводительством нашего » Светлейшего», так стремимся. С переменным успехом.
Но, спрашивая советов у людей, которые мешают замесы из забугорных ароматизаторов, вы как правило спрашиваете, какого цвета светофор у дальтоника. Вам могут только указать направление в котором двигаться, но ни кто не даст точных рецептов, потому как даже кто-то из них пробовал какие то из них в монозамесах, то врядли намешал из них что-то вкусное. По этому могу лишь посоветовать сделать, как я это сделал, раздать начинающим, нуждающимся и тд. И купить богопротивных зарубежных ароматизаторов под конкретные рецепты, сначала под один или два не особо сложных. Ну а потом, как пойдёт, например у меня сейчас около сотни вкусов от основных производителей, может кроме ФА. Так что дерзайте и у вас все получится.
Прокачать аккаунт до оптового
Perfumer’s Apprentice
Сейчас парфюмеры просят писать им письмо об открытии оптовых цен
Взять на себя риск
На большое письмо Парфюмеров о рисках отправки в Россию ответить:
I accept the risk of shipping to Russia.
E-liquid Mart Capella
P.S. Если у вас длинный адрес (область, город, длинное наименование улицы) имеет смысл не указывать область — магазин печатает на посылку этикетку, где вмещается определенное количество символов, так мой адрес был обрезан и не уместился номер дома и половина индекса))
DIY E-Liquid, Electronic Cigarettes and Wholesale Nicotine & E-Cig Juice | EcigExpress TPA / TFA, Capella, LorAnn, Nature`s Flavor и др.
код 10% скидки ELRECIPES
TPA / TFA обозначаются как Signature (TFA)
- Chefs Vapor TPA / TFA, Capella, DV и др.
- The E-sig Shop TPA / TFA, Capella, FW и др.
из USA: First-Class Package International Service — доставка почтовых отправлений с треком, вес до 2кг.
из UK:
Для физических лиц (для личного пользования):
В международных почтовых отправлениях, с освобождением от уплаты таможенных платежей, перемещаются товары для личного пользования, пересылаемые в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмма. При превышении указанных величин уплачивается таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой нормы 31 килограмм. В этом случае подача дополнительной декларации в таможенные органы не требуется. Оплата таможенных пошлин, налогов производится в отделении почтовой связи при получении почтового отправления.
Для юридических лиц:
Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации в таможенных органах, расположенных по месту нахождения адресата в случаях, если их общая таможенная стоимость превышает 200 евро (в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу) или если в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения.
появляются все новые и новые, так что поиск рулит
Самый простой путь — выбираем рецепты и под них заказываем аромы)
Для более пытливых умов:
и далее накидаю отзывов по производителям и аромам
раздел на редактировании
Все вкусы максимально начинают раскрываться через месяц
торопыгам
Сроки начала вызревания ароматизаторов:
Моно-фруктовые ароматы: от 0-5 дней
Комплекс фруктовый: от 3 до 7 дней
Ментол, мята, анис, полынь, солодка, кофе, специи, ваниль: от 1 до 2 недель
Жидкости, содержащие спирт: 2 недели минимум
Нямки: от 2 до 3 недель
Заварные кремы: 3 недели
Табак: до 4 недель
Кокос, пина колада: от 2-х месяцев (поверьте, оно того стоит )
Как найти рецепты из своих аром:
— регистрируемся, входим в меню User — My flavor stash;
— через поле Add flavor добавляем все свои аромы (выбираем по наименованиям и производителям);
— в конце действа вверху нажимаем What can I make?;
— сортируем список рецептов по рейтингу, читаем отзывы, выбираем)).
magistrfet, нолик замешан на опыты)
в общем отчитываюсь))
стрекоза
Частота: 40KHz
Мощность: 70W
1 цикл 30мин. без подогрева
старт: t +20ºC
5мин. t +24ºC
10мин. t +27ºC
15мин. t +30ºC
20мин. t +33ºC
25мин. t +35ºC
30мин. t +37ºC
вчера видать температуру засекала уже на втором цикле)
а теперь размышления.. с никотином до 20-ти минут держать, а потом остужать?)) иль пофиг..
80° все с ним будет нормально, но ты ведь кипятить замес не собираешься?
Упс,прошу прощения — 80°С относится к никотиновой кислоте.
Никотин не разрушается при нагреве — грей спокойно
Сообщение от $m0ke
А что даёт проветривание при настое? День добрый
Про влияние нагревания на концентрацию никотина
В ходе переписки с камрадом Chemist2 получил некоторые предварительные ответы на некоторые вопросы.
С его согласия, публикую фрагмент этой переписки.
- не мешайте незнакомый рецепт сразу в больших объемах, даже если о нем очень много хороших отзывов, 5-10мл будет вполне достаточно, ведь неизвестно зайдет ли рецепт именно вам)
- особое внимание уделяйте соотношению PG/VG в миксе, если в рецепте 30/70 содержание аром 20%, а вы мешаете 50/50 с теми же %, есть очень большая вероятность получить непарибельный компот))
немножко лирики про соотношение базы и % аром (будет, позже, возможно )
Раньше мы думали, что от соотношения ПГ/ВГ в базе зависит количество аромы, добавляемой в микс. Вроде чем больше ВГ в миксе, тем больше аромы должно быть.
По истечении некоторого времени, на собственном опыте я убедилась, что абсолютно без разницы какую базу замешиваем, % аром един
Итак, Камрады, в процессе самозамеса мы используем разнообразные шприцы, бутылки, банки, склянки, пипетки, колбы и т.д.
В принципе каждый использует то, чем ему удобней всего пользоваться.
- Наверное самое простое и доступное — это бутылек + шприц. Это удобно при замесах до 30 мл. имхо.
Для мелких объемов прекрасно подходят инсулиновые шприцы, для более крупных — обычные шприцы с любой, необходимой вам градуировкой. Так же, для удобства, можно приобрести толстые иглы.
Как подружить густую жидкость и шприц
Для замеса используются пластиковые флаконы, найти которые не составляет труда, и стеклянные:
Весы нужны с разрешением 0,01 гр , чем больше мах вес , тем лучше , так же чем больше время отключения , тем лучше.
Например Precision Digital Pocket Scale (200g Max)
Уроки само-замеса: замес по массе
После того, как мы сделали свой замес, нам хочется его попарить как можно быстрее
Что же для этого можно сделать?
Для этого существует очень много вариантов, приспособлений, ухищрений.
Для начала разберемся в термине «Диффузия»
Начнем с простого:
- Просто хорошо потрясти и убрать в темный теплый шкаф на пару дней с периодическим встряхиванием.
. - Привязать бутылку / бутылек к дрели, перфоратору, миксеру скотчем и включить прибор и все это дело в бутыльке подогревать феном своим или жены
. - Тепловой удар по жиже.
Закрытый флакон с жижей поместить в емкость с горячей водой на
20 минут, пускай потихоньку остывает в воде.
Вынуть флакон и снова энергично встряхнуть, повторить процедуру с горячей водой 2-4 раза, в зависимости от объема флакона и количества жидкости.
Затем нагрейте жижу во флаконе, в горячей воде и сразу уберите в морозильную камеру холодильника.
Оставьте охлаждаться на 20 минут. После этого, дайте «согреться» жиже при комнатной температуре еще
Кинуть можно бутылек на батарею, настаивать на водяной бане.
Можно просто нагреть в микроволновке, со слов уважаемого Камрада itsmail
Время подогрева подбирайте осторожно! Жижа может закипеть и убежать, как молоко
P.S. в микроволновку микс ставим без никотина.
.
Магнитная мешалка.
|
Нежный и сочный вкус свежего яблока с пикантными оттенками карамели и запеченного пирога, поверх которого покоится ванильное мороженное и взбитые сливки. Five Pawns
Gambit просто бомба! Можно сразу литр мешать (kasmotryaev)
Пока для мну лидер Gambit v2 (Bigwolf76)
Подтверждаю. Выпарил 100 мл, очень быстро. Надо оригинал попробывать. (via19)
Шарлотка она и есть шарлотка. Более бака не выпаришь. Второй раз приготовить, уже рука не подымецца. (zz-top)
Гамбит сначала зашел, прям вкуснятина и все такое, а потом приелся пиразином этим (ну я так думаю)) и не мешаю сейчас рецепт, совсем (правда хочу попробовать без ацетил пиразина))), аромки стоят, а не хочу (LarsIsLars)
Советы
Обязательно дать настояться 2-4 недели
|
Хотите поехать в экзотические места? Sucker Punch — это ваш билет. Наслаждайтесь соблазнительным драконофрутовым миксом, сдобренным шелковисто-гладким кремом. Suicide Bunny
вполне понравилось. допарю замес, потом можно решать стоит ли месить дальше. пока нормально. пусть на 4 из 5. (fixo)
Простота подкупила. Все бы хорошо. но я оказался не большим любителем питайи. Так что тут совсем на любителя. (zeppelin_tt )
Я месил сразу 100 мл. Убавил дракгонфрукта до 10 мл, вместо 14, как по этому рецепту. Можно было еще немного убрать, но тут уж на любителя. За неделю с небольшим настоялся, сейчас активно его и употребляю.
Причем в баках гораздо больше нравится, чем в дрипке. После Dragon’s Blood я ждал чего-то другого, но ни разу не пожалел.. (Erion)
очень даже. Оригинал не пробовала, а рецептик хорош!) Нежный получился, ненавязчивый. Что-то такое фруктово-леденцовое, не приторное, с легким кремом. Свитнер не добавляла))) (dhope)
Вкус трудно описать — это очень вкусно, правда я ещё добовляю 1℅ подсластителя. (Дмитрий@)
|
Богатый многослойный вкус кремового десерта на вдохе и тонкие нотки клубники на выдохе гарантированно поменяют Ваше представление о мире. Suicide Bunny
MM — подтвержденный рецепт: Capella sweet strawberry , graham cracker, vanilla custard + какой то свитенер;
как сказано в писании . а пропорции , дети мои — вы сами подберете. (stereonyl)
банки 4 уж приговорил по 60 мл, самый простой как у тебя самый вкусный, может чего и не хватает — особо не заметил, вкусно!). Без подсластителя, у меня в процентах 8, 2, 5. Как вариант можно клубнику со сливками добавить, тогда сладкую чуть уменьшить. И самый коленкор..)). (wrangler)
Мне как то не пошло — оригинал не пробовал. Мне эта ваниль — рецепторы отрубает. (Дмитрий@)
Замешивал две недели назад, второй раз пробую и второй раз ниачем. ИМХО. Мне кажется, что там чего то не хватает для полной картины и более мягкого, кремового вкуса что ли. (begvelo)
Советы
Обязательно дать настояться 2-4 недели
|
Кремовая нежность переливается яркими клубничными нотками, доводя вас до абсолютного удовлетворения.
жижка то удалась не смотря на то что я не пробовал оригинал, хотя я думаю надо чуть клубнику увеличить потому что чизкейк доминирует сильно, или убрать чуть чизкейк. (DozenT)
Я пока намешала по своему рецепту,мне нравится и так и не надоедает.А особенно нравится интерес окружающих,запах фантастический)))) (Кайласа)
Делал на другой базе ПГ/ВГ 60/40,никотин 6.0мг Alchem, с учетом аром получится около 70/30 и никотина около 4.8. К сожалению не было также одной аромы (без неё) — Sweet Cream. На вкус (для меня любителя табачек) — офигительно, немного сладковато, но зашло на ура. Лично я разбавляю 1:1, т. к. я на гене парю, камрады, которым я давал пробовать сказали, что лучше не надо. (Samar)
Обязательно дать настояться 2-4 недели
Кайласа чуть изменил твой рецепт молока, было много Cheesecake и он перебивал клубнику которой там много но еле чувствовалась, и вместо спелой налил органической.
Bavarian Cream — Perfumer’s Apprentice 0.9
Sweet Cream Flavor — Perfumer’s Apprentice 0.9
Strawberry organic Flavor — Perfumer’s Apprentice 3
Cheesecake (Graham Crust) — Perfumer’s Apprentice 0.4
New Vanilla Custard — Capella Flavors 0.9
клубничка доминирует но не сильно, на выхлопе чувствуется нежный чизкейк, короче для меня так как доктор прописал.
в оригинальном рецепте очень доминирует чизкейк и жижа за пару часов приедается и парить не так вкусно как по началу.
|
Вкус кремового десерта с тонкими*нотками*клубники, вот истинный вкус молока матери. Suicide Bunny
Отзывы
ММ с леденцами (LarsIsLars)
Не о чем кампот. (Bigwolf76)
Пробовал рецепт где напихали все и вся (найден на просторах) — ну во первых ни разу не ММ, во вторых такая химоза вышла — урнировал..)). (wrangler)
Обязательно дать настояться 2-4 недели
спорные рецепты, читаем внимательно отзывы
|
Отзывы
Замутил Tiger’s Blood. Ни чего так. Насколько я не люблю кокос, но тут как бы вполне даже на каждый день пойдет. (dsher)
сейчас его парю. мне нравится.. (Кайласа)
Кайласа вчера утром замешал кровь . уже вечером не выдержал решил попробовать на дрипке был очень сильный вкус кокоса который явно доминировал и не давал другим ингредиентам пробиться и раскрыть себя, я подумал что зря сделал 30мл и это все фломастеры, но сегодня попробовав ее еще раз в той же дрипке я начал чувствовать клубнику сильней чем кокос, а кокос встал на задний план, отложу еще постоять пару дней, спасибо за рецепт очень вкусно. (DozenT)
замесил себе на TPA Tiger’s Blood clone. Намешал, не утерпел, капнул в дрипку, вкусно. Закинул настаиваться (Waso)
Замешал , настоял ,решил попарить например Tiger blod, вкус ужасный, химозный парить невозможно((( , как будто адеколон арбузом и не пахнет. В чем может быть проблема ведь рецепт жижи в топе и многим нравится. Попробовал еще пару рецептов эффект такой-же что парю духи (((( Убил я видимо рецепторы ((( то что с утра парил сейчас не понимаю на вкус ((( . . Послушал ваши советы развел в три раза и о чудо можно парить )))(sheffbyre)
лучше не мешать) помучилась и вылила (LarsIsLars)
агась. вот я тоже его вАщеееееее не поняла (Кайласа)
Намешал 100мл и вообще не понял за чем это сделал. Получился домашний замес (вылить жалко а парить в трезвом виде не охота) (Bigwolf76)
я чёта не догнал (Glog)
Ты в этом не одинок! Намешал, выпарил 100мл и забыл на всегда (Bigwolf76)
А мне нравится (DozenT)
Раньше этот рецепт был полностью на ТПА с теми же пропорциями
Strawberry — Perfumer’s Apprentice 12%
Coconut Extra — Perfumer’s Apprentice 1,5%
Watermelon — Perfumer’s Apprentice 6%
Соответственно отзывы, большинством своим, о ТПА-шном замесе
|
Отзывы
Tiger blood мне нравится (kasmotryaev)
Тигра сделал — понравилось, но чуть не хватает вкуса, наверное еще добавлю аромы. (Whitestone)
Драконья кровь мне не понравилась, больше зашла тигриная кровь (BRO)
Замешиваю все в точности, включая пропорции VG/PG/Никотина, учитывая то что никотин на PG. Пробую после 2 дней настоя, потом через неделю и сейчас вот уже месяц прошел, опять решил попробовать. На вкус непонятная сладковатая каша. Что на баке что на дрипке. (prokm3h)
Замесил, 2 недели настоя по феншую и в унитаз = химоза поперла отовсюда, арбуз вообще всех убил..((
Кто представляет тигра, который сьел арбуз так, что аж с вен поперло?
Вообщем на мой ИМХО отстой получился. Тест — дрипка (убейте меня) — бак (да что оно так воняет) — урнировал..))) (wrangler)
спорный рецепт, читаем внимательно отзывы
|
кРемово -клубнично-драго-ванильная вкуснятина (Кайласа)
Отзывы
По рецепту надо дать выстоятся 72часа,естественно я не дождалась и попробовала сейчас. Могу сказать что опасения что аром будет много были напрасными,вкус мягкий,одна арома плавно перетекает в другую,когда настоится думаю будет ещё вкуснее,В общем я оооооочень довольна (Кайласа)
Драконья кровь мне не понравилась (BRO)
Я тоже вначале попробовала и слегка разочаровалась,ожидая большего. Потом открыла крышку,прикрыла салфеткой и так оставила на батарее 3-и дня,потом закрыла крышку и в тёмное место на неделю,но пролежало больше_забылаВкус после того как хорошо настоится просто суперский.И ещё играет испаритель,этот вкус на паравозе ,мне больше нравится,чем на вате на нектаре. (Кайласа)
драгон блад я вчера попробовал без настоя. буээээ. (Gangaman)
после недели настоя нормально (Relax89)
Короче после недельного настоя dragons blood. Вердикт, что кровь вообще как то сильно сложный аромат и сладко не понятное (AHTu)
Да вот хз, намешал Dragons Blood, не удержался и стал парить каждый день, так вкус мутирует, каждый день немножко меняется, не то что хуже становится, просто как-то по-другому. Непонятно что с этим делать. Не стабилизируется почему-то. (drone076)
Вот воошпе не понравился, и таки да, вкус менялся постоянно. (Bigwolf76)
Стояла у меня баночка на 30 мл, залитая под крышку, после трех недель настоя в тепле — в холодильнике. Было 60 мл, половину выпарил через три недели, в общих чертах вроде ничего, половину оставил посмотреть.
В общем — «Это просто праздник какой то..(с)». Все скруглилось, ничего не выпирает, неожиданно очень вкусная штука получилась. Настой — 5 с лишним недель.)) Очень гуд.)) (wrangler)
Советы
поставить в горячую воду на 72часа с открытой крышкой прикрыв салфеткой.
|
кастард
Хорошо взболтать после смешивания и оставить в темном месте с закрытой крышкой на неделю .. Тогда начнется Магия.
P.S. Вы можете добавить + 1% Ethyl Maltol при желании!
|
кастард
Отзывы
очень понравился этот рецепт (DozenT)
отличный кастард, мешаю VC (Cap) как v1, так и v2, так же, если намешать на никотине J&G (замес крепостью 4, больше — не знаю будет ли так работать)), то после месяца настоя вас ожидает очень приятная ореховая нотка) (LarsIsLars)
Обязательно дать настояться 2-4 недели
Внимание! Заходит не всем! Не мешайте большой пробник!
|
Отзывы
оригинал не пробовала, но эта штука очень интересная, как просто вкусняшка, так и с добавлением чуть-чуть ягод-фруктов для оттенка (добавляла киви,черную смородину — огонь!)). Так же очень хорошо идет в смеси с недозамесами, прям находка!)
несколько месяцев не слажу — когда ж мне надоест-то?) просто паришь — одно, включаешь паравозинг — новые оттенки лезут , в общем никак отлипнуть не могу))
ну и разбавляю, как всегда, в два раза (LarsIsLars)
Прусь прям с этого простого микса. Настолько все удачно, и само по себе, и добрасывать туда можно все что угодно. Называется когда надоели фрукты и кастарды.
. С жареным миндалем вообще улет!!
. Потребление бешенное..))) И на генах и на вате, всегда разные вкусы вылазиют на Sugar Bear. )) Причем на генах прыгает вкус в зависимости от камеры, расположения фитиля и фазы Луны.. )) .
Я могу на вторые 300 мл написАть — «Очешуительно, половину знакомые растащили..»
Мешать на Мерк легко, сладости не будет, как раз без подсластителя, при рОзливе в мелкую тару рекомендую попробовать добавлять немного лесного ореха, жареного миндаля, для извращенцев — дульче де лече или бананы фостерс. )))
И насчет есть сразу — можно, но лучше мешать поболее — через недельку вкус устаканивается, и далее не мутирует уже долгое время.. ))
P/S/ При добавках не забываем трясти и дать денек постоять..) (wrangler)
С наскоку не получится — срузу преобладает корица, думаю надо подождать недельки 2-4 возможно вкус сравняется. (Дмитрий@ )
не умею я расписывать Вкусно
А по поводу разбавления: ну не в половину разбавлять конечно, но процентов на 25 я б разбавил (danilovec)
P.S. этилмальтол заменяется коттон канди легко, мешая на мерке подсластитель можно не добавлять, dx можно заменить на не dx и наоборот
|
Только взрослая и опытная птичка знает как доставить тебе настоящее удовольствие. С ее сладким вкусом, пришедшим прямо из нежного детства, ты сможешь произвести такое количество пара, какое смог бы вообразить лишь в самом смелом сне.
Десертная, густая, заполняющая пространство сливочным ароматом, жидкость Birdie’s Milf придется по душе всем, кто любит сладкое.
Отзывы
Я тут нашёл удивительно хороший рецепт моего любимого жижона. После 2 недель настоя от оригинала не отличить.
Вкус описать очень сложно, это чистый десерт, на малых ваттах мне напоминает пончик с шоколадом, который окунули в какую-то типа нуги, на больших ваттах печенечно-пироговое нечто с лёгким ореховым оттенком. Похоже немного на незаконорожденного ребенка пирожного «Картошка» и пончика.
Упд: осознался, чем в итоге отличается получившийся клон от оригинала: оригинал 80/20 ВГ/ПГ, а получившийся ленивый клон из заранее замешанной основы — 60/40 ВГ/ПГ. В остальном без отличий. (Inot)
Подтверждаю. Годный замес. делал по рецепту. но нужен длительный настой. (Lyka777)
RF Strawberry Jam on Toast — 5%
RF Strawberry — 3%
CAP Golden Butter — 2%
CAP Super Sweet — 0.5%